Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , а как вы питаетесь? Готовая еда/доставка?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
На улице снег и ветер, ничего не хочется. Даже аванс не радует. Из-за отсутствия солнышка что ли такое. Буду лечиться турником, капусточкой и котлетками.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Ким-чи из белокочанной капусты? Куда катится мир!
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Ким-чи из белокочанной капусты?
Кстати вкусная эта капуста, иногда берем. Потом еще вкуснее в оставшийся соус квашенную капусту положить.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Куда катится мир

Согласен, загуглил что такое кимчи. Пятёрочка выручает. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Fox_Reinard , а как вы питаетесь? Готовая еда/доставка?

Беспорядочно :-))) Ну, в основном, тем, что можно не готовить — бич-пакеты, сосиски, бутерброды с чаем или кофе. Пиво с чипсами на ужин :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
бич-пакеты, сосиски, бутерброды с чаем или кофе.
Моему сыну заходят всякие хотстеры, да и другая фигня от горячей штучки неплохо идет при отсутствии нормальной еды.
Сейчас, ИМХО, вообще можно не готовить, все готовые блюда продаются уже, только разогрей.

Правда у меня жена вкусно готовит, поэтому я это никогда не пробовал, а когда жены не было, таких не продавалось вроде.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
тратить бесценное время

Мне понравился видос одного парня,который обычно про тренировки снимает, но тут он готовил себе на неделю еду порционно. Не знаю,насколько это вкусно, но у него все так четко и быстро получалось, аж завидно. Я бы,если на неделю готовила, потом бы кухню отмывала еще.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Моему сыну заходят всякие хотстеры, да и другая фигня от горячей штучки неплохо идет при отсутствии нормальной еды.

А, ну видел. В "Магните" рядом с домом целый отдел с этим. Но, честно говоря, не вижу разницы между такой едой и завариваемой лапшой. Это кот у меня то от одного корма морду воротит, то от другого, а сам я довольно равнодушен к еде. Если бы продавали что-то типа "Корм для людей" в пакете 10 кг, для меня это был бы идеальный вариант :-)))
цитата osservato
Мне понравился видос одного парня,который обычно про тренировки снимает, но тут он готовил себе на неделю еду порционно. Не знаю,насколько это вкусно, но у него все так четко и быстро получалось, аж завидно.

Представляю сколько у него было неудачных дублей и монтажных склеек :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Представляю сколько у него было неудачных дублей и монтажных склеек

Не то слово! Я тут решила перевернуть тортилью с начинкой с помощью тарелки, как бесконечные кухонные гуру изячно делают. Угу. Получилась кулинарная квазимода, лучше бы как обычно лопаткой сделала :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Ненавижу готовить, тоже бы так питалась. Но сейчас я варю гороховый суп из свиных ребрышек и копченого куриного окорочка.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
завтра мне привезут килограмм сала и форели рыбину. Буду солить (форель)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Ночка сегодня та еще. Предисловие: квартира четко ориентирована юг-север. Спальня — юг, гостиная (она же владения кошек) и кухня — север.

Север — легкий дождик, слабый ветер, обычный черный городской ноябрь с любимыми начинающими фотографами бликами огней на мокром асфальте. Потому что сам дом заслоняет от погоды с южной стороны.

Юг — ураганный ветер всю ночь, в окно бьет шрапнелью, деревья гнет пополам, у соседа (и явно еще в нескольких квартирах рядом) плохо установленная жестяная крыша над балконом всю ночь громыхала от ветра так, что я грешным делом подумала, не оторвало ли кусок обшивки на крыше самого дома. Не знаю, как спал сосед со своим балконом, а я с трудом уснула ближе к 6 утра. А ведь кто-нибудь еще жалуется на кошачий тыгыдык :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Сейчас, ИМХО, вообще можно не готовить, все готовые блюда продаются уже, только разогрей.

Мне на работе приходится салат делать из помидоров, огурцов и какой-нибудь зелени (в последнее время нравится шпинат) — это у меня на обед + какие-нибудь фрукты (в основном бананы). А на ужин у меня стандартно гречка с куриной грудкой которую из дома беру на 5 дней.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Представляю сколько у него было неудачных дублей и монтажных склеек :-)))

Да,может, и немного, у него мультиварка, я в них не разбираюсь. И завтрак очень простой,правда,сомнительный: хлопья+ягоды,залитое чем-то сладким.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Т9 странная зверушка. Сегодня обратил внимание, что на моем смартфоне перед началом ввода любого текста система в строке быстрого выбора всегда дает один и тот же набор слов: Вяленая Майкл Фонарь Зум Горячий Привет. С какой радости именно это — непонятно. Пойду-ка сделаю шапочку из фольги.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Но сейчас я варю гороховый суп из свиных ребрышек и копченого куриного окорочка
Мммм!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
капусточкой

цитата Feska
Ким-чи из белокочанной капусты? Куда катится мир!

У меня тоже глаза на лоб полезли o_O Это еще похлеще корейской морковки, о которой корейцы в Корее и слыхом не слыхали :-)))

Whutharth, попробуйте как-нибудь интереса ради сделать настоящее домашнее кимчхи — вот это действительно вкусно, не какой-нибудь суррогат
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
я не люблю больше двух раз подряд есть одно и то же, поэтому готовить что-либо на пять дней для меня не вариант :-( поэтому готовлю почти каждый день. если что-либо остаётся на третий раз — скармливается мужу :)) исключение делается для гуляша и курицы в сливочном соусе (навроде фрикасе, но попроще) — их смысла нет на два раза готовить. ну штош.
готовой еды у нас тут немного, но попадается вкусное, так что раз в пару недель берём себе какую-нибудь свинину или опять же курицу, запечённые с овощами. мне этот варик нравится потому, что гарнир готовить не обязательно — порционные куски здоровые, вполне хватает на ужин и даже на обед.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
по теме: ходила сегодня на почту, набравшись наконец мужества (и чего скрывать: дождавшись пенсии) отправить скопившиеся три посылки. была в очереди первая, поэтому потратила ВСЕГО сорок минут :-))) и 1300 рэ, что немного ошарашило. ну штош-2 :Р
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх