автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
22 ноября 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первый и, скорее всего, в последний раз солил форель. Изрядная такая рыбка. Теперь переживаю, что мало соли положил. А то, что не все кости вынул, знаю и так. А послений потому, что вдруг испортил?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 ноября 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22поверяют без снятия да, там прибор есть переносной высокого класса точности. Видела такой. Опять же: кто и как это делает. Если цсм, т.е. государство официально, то они к вам домой не пойдут. Если какая-то сторонняя фирма, то лично я им не доверяю. Исключение — сотрудники вашей местной энергокомпании, что обслуживают вашу же сеть на постоянной основе. Они заинтересованы в том, чтобы вас счетчик показывал правильно. На счет наличия стационарной лаборатории со всеми условиями ничего сказать не могу. Раньше это было обязательным условием для поверки, т.е. снимать счетчик приходилось. Потом вроде как рассматривали возможность поверки на месте, но приняли ли такое или нет — не в курсе, т.к. не слежу уже за этим довольно давно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
23 ноября 2024 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , мы вот недавно делали поверку — счётчик тот же остался. Приглашали стороннюю организацию (там знакомый работает), а так можно поверить через компанию, которая нам в городе воду и тепло поставляет
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 ноября 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнится надолго. Я с утра с головной болью не могу отойти от унитаза, муж на работе на сутки, сын младший играет, старший ушел на день рождения к другу. Вызывала скорую. Два укола поставили, головная боль сменилась сильным головокружением. Посоветовали ехать в больницу. Отдала младшего свекрови, съездила в больницу, выяснила, что никакой другой помощи мне не окажут до понедельника, врач по телефону девушкам тоже ничего нового не сказал. Лежать два дня в больнице отказалась, поехала домой лежать. Старший сын вернулся с ДР через 5 часов. Полон впечатлений: они там на виртуальной арене перестреливались. Я весь день провалялась в полусне. Вот только-только отошла. Один выходной потерян. Надеюсь, завтрашний хотя бы нормально пройдет: у меня на выходные планы были. Флис вот раскроила вчера шить подшлемники детям для катания на лыжах. К врачу пойду в понедельник. Страшновато как-то. Удивительно то, как отключается возможность высшей нервной деятельности, когда идут сбои в организме. Ни книжки почитать, ни в игры поиграть, ни порисовать, ни видео послушать. Даже мысли сбиваются и речь сложно формулировать. А ведь есть болезни, при которых так проходит каждый день.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 ноября 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , выздоравливайте.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 ноября 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , спасибо. Все будет хорошо, просто я вот только-только осознала, какая я трусиха. Знаю, что отойду, просто как-то страшно такое в одиночку переживать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 ноября 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пришел с работы сильно простывшим. Весь день глушил себя аспирином. 5 раз по две таблетки. Тно в себя пока не пришел... А форель получилась:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
23 ноября 2024 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДень запомнится надолго. Не пугайтесь, скорее всего сосудистый криз. У жены случались подобные эпизоды . А осень-начало зимы как раз время для подобных ощущений.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
23 ноября 2024 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВесь день глушил себя аспирином. 5 раз по две таблетки. Тно в себя пока не пришел... Многовато что та! А в кроватку не пробовали, с клюквенным или брусничным морсиком у постельки?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 ноября 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursсосудистый криз вот и посмотрим, что там найдут. Я так-то уже неделю с головокружением хожу, перемежаемым с головной болью. Вот неделя так и закончилась. Думаю, откладывать визит к врачу больше не стоит.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 ноября 2024 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвот и посмотрим, что там найдут. Я так-то уже неделю с головокружением хожу, перемежаемым с головной болью
Сделали бы вы МРТ мозга на всякий случай.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
24 ноября 2024 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нас вчера "накрыло". Более 45 тысяч смолян остались без света из-за снега
цитата Опасные погодные условия обрушились на Смоленскую область. Мокрый снег и сильный ветер привели к локальным отключениям электричества в Вяземском, Гагаринском, Сафоновском, Угранском, Дорогобужском и многих других районах региона. Электричество на удивление в Десногорске не затронуло, а вот полдня холодной воды не было. Но всё равно молодцы, с утра начали весь город чистить от снега, а холодная вода уже вечером появилась.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 ноября 2024 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursклюквенным или брусничным морсиком у постельки? Изволил валяться на диване, но не с морсом, а с минералкой.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 ноября 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем заболевшим скорейшего выздоровления! practicANT Постарайтесь сделать полное обследование, чтобы причину установить. У меня коллега несколько лет головными болями страдает. В итоге оказалось что у этой боли два источника. Первый — пережимание кровеносных сосудов в шейном отделе, например после сна в неудобной позе. А второй — неполадки в работе поджелудочной. Теперь он уже может различать разные типы головных болей и правильно их купировать, но на первых порах очень долго мучался, да и врачи противоречивые диагнозы ставили.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
alex11 
 магистр

|
24 ноября 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем заболевшим скорейшего выздоровления! Мы тоже сегодня отдыхаем. А вот вчера у нас был поход в театр, наш местный. Хотя билеты мы заказали заранее, почти все места уже были забронированы, и на 23 ноября у нас было только два места в предпоследнем ряду: 81 и 84. Театр у нас совсем небольшой, переоборудованный из здания, принадлежавшего ранее клубу почтовых голубей. Именно поэтому здесь всего 8 рядов и, соответственно, немного мест – 92. Театр существует с 1990 года, но свою деятельность начал с выступлений на церковной площади как театр под открытым небом. Как обычно, жена в этот день нервничала по разным причинам, в том числе и из-за того, сможем ли мы как-нибудь там припарковаться. Но все сложилось хорошо. И мы даже купили билеты, не стоя в очереди. Супруге захотелось купить в буфете стакан сока. Продавец выглядел немного удивленным, ведь здесь принято пить из бутылок. Он нашел стакан и протянул ей его вместе с открытой бутылкой. Перед началом спектакля жена договорилась со своей соседкой, и они поменялись с нами местами, чтобы мы сели рядом. Спектакль назывался «Ein ungleiches Paar» (Неравная пара) — комедия 1960-х годов. Шестеро подруг встречаются раз в неделю, чтобы поиграть в настольные игры и, конечно же, посплетничать. Но на этот раз все по-другому: Флорентину бросил муж... Конечно, это самодеятельность, но женщины нашей деревни сыграли очень хорошо – по крайней мере, нам и остальным зрителям спектакль понравился. Никого из наших знакомых из Зааля мы не встретили, но по дороге домой заметили, что машины перед нами свернули в сторону Кельхайма. Повидимому эти небольшие любительские театры посещают жители со всех окрестностей. 
|
|
|
Feska 
 философ

|
25 ноября 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня повеселил Озон. Прислали письмо: вот-де товары, которые подойдут к вашему предыдущему заказу. Предложили рис, сумку на колесиках, зеленый чай. Удивился, полез в предыдущий заказ: пакет шкантов (калиброванные деревянные палочки для соединения деталей мебели). Теперь ломаю голову, что тамошний чрезвычайно искусственный интеллект углядел общего между деревяшками, рисом, чаем и сумкой. Разве что и там, и там — нечто мелкое в пакетике. А сумка, видимо, чтобы всё это увезти.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 ноября 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деревянные палочки — палочками едят рис — с рисом пьют зеленый чай — такую и вообще всякую уличную еду в Азии продают с тележек 
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 ноября 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feskaполез в предыдущий заказ: пакет шкантов Озон не только по последнему заказу смотрит:))
|
|
|
wax 
 философ

|
25 ноября 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с мужем сходили в заповедник, впервые за долгое время вдвоём. Прошагали 18 км, из них половину по малохоженой тропе. Зашли с одного входа, а вышли с другого. Видели довольно много птичьей мелочи (поползлни, гаички, московски, синички обычные) и дятлов. Один подпустил совсем близко, но у меня сел фотоаппарат в этот момент :( Ещё встретила необычного дятла с жёлтой шапочкой и чёрным пузиком в белый горошек. З.ы. погуглила, по картинкам похож на трехпалого дятла.
|
|
|