Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ursin
добавляют в корма, чтобы не заводилась плесень
плесень это грибки. Если антибиотиками убить бактерий, то грибам откроется свободное от конкуренции пространство, которое они с радостью будут заселять. Так, что ваше высказывание тоже вертится около истины, но её не соответствует.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Иду с работы домой, по пути встречаю преподавателя из колледжа, идём вместе, разговариваем. Живёт в соседнем доме, и у них вчера отключили отопление. Официально объявлено, что отключать в городе будут поэтапно. И я упомянул, что в нашем доме пока не отключали. Жара терпимая, но настроение такое, когда делать ничего не хочется. Думаю, на турнике и с гирями пару дней утром поделаю упражнения, а не вечером. Впереди вроде похолодание, еще чуток потерпеть, и отпустит. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Ursin , да я в курсе про эту новость. Если б там было значимое количество антибиотика, никаких бы бактерий там не выжило. А так-то да, коров лечат антибиотиками. Мастит бывает у них. Нет такого антибиотика, что оставлял бы в живых только молочнокислые бактерии, убивая остальные. Если эти выжили, то мало ли что ещё могло там заселиться и выжить и вот эти звери, имхо, несравнимо опаснее любых антибиотиков в сметане
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Собирала рюкзак. Несмотря даже на компрессионные мешки, все равно оказалось, что он маловат :(
Оказалось, что подвела память. Я была уверена, что он на 70-75 литров, а он, как выяснилось, 65 всего :(
Завтра еду за новым рюкзаком :(

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 05:09  
цитировать   |    [  ] 
Немного подушню на счет боязни антибиотиков в продуктах. Они выводятся из организма. Это не тяжелые металлы, что имеют свойства оседать в костной ткани. Для того, чтобы они хоть как-то подействовали на организм человека нужно, чтобы прием был длительный и в количестве, что способно повысить концентрацию в крови и тканях до значений воздействия на живой организм. Понятно, если все продукты будут содержать антибиотики, мы запросто превысим все дозировки, но это более-менее отслеживается надзорными органами. Для возникновения толерантности у микроорганизмов такого значения из сметаны все же будет недостаточно, а то, что случайно попало в сметану с молоком, не убило даже местную микрофлору. Ну вот у аллергиков могут быть серьезные проблемы. Но там отдельный разговор. У них и на обычные одуванчики проблемы бывают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 05:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Собирала рюкзак. Несмотря даже на компрессионные мешки, все равно оказалось, что он маловат :(
Оказалось, что подвела память. Я была уверена, что он на 70-75 литров, а он, как выяснилось, 65 всего

У меня основной ТИБЕТ NOVA TOUR 100 V2, и полегче NOVA TOUR СЛАЛОМ 55 Очень себя хорошо показали и в походах и в экспедициях, у Тибета есть симпатичный чехол бордового цвета. А вот сейчас возникла необходимость наверное в герморюкзаке большой вместимости для сплавов, и каком-нибудь тактическом средней вместимости)

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 06:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
герморюкзаке большой вместимости для сплавов
Я сплавлялась, там не рюкзаки были, просто гермомешки. Турфирма предоставляла по умолчанию. Дешевле в разы стоят. Хотя, смотря как сплавляться. Если на каяках, то там свои особенности.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 07:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я сплавлялась, там не рюкзаки были, просто гермомешки.

Гермомешки у нас есть разного размера, но рюкзак тоже неплохо бы заиметь. Мы сплавляемся на байдарках (Таймень) и на рафтах.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 07:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Гермомешки у нас есть разного размера, но рюкзак тоже неплохо бы заиметь.

Насколько я помню, герморюкзак отличался от гермомешка только наличием крепления для лямок, отделение все равно одно и завязка сверху, как у мешка. Или новые модели появились? Мы при работе на ДВ использовали японские водолазные сумки. Материал прочный, можно брать за одну лямку или крепить две и переносить как рюкзак. Но главное что у них есть дополнительные 1-2 отделения, которые тоже герметичны и отделены от основного. Можно находясь в лодке быстро достать/убрать фотоаппарат или еще какой девайс. Для морских походов очень нужная опция. А для речных сплавов у меня обычные новотуровские и сплавовские рюкзаки и куча мелких гермомешков, чтобы в них самое ценное упаковать. Для наших равнинных рек вполне хватает.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 07:44  
цитировать   |    [  ] 
badger , это-то и добавляет цены: все швы нужно дополнительно гермитизировать. В том числе и те, что лямки пришивают к мешку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
В том числе и те, что лямки пришивают к мешку.

Шитые лямки это уже средняя ценовая категория. У бюджетных моделей крепления для лямок просто приклеивают к основному мешку. Отлетают на раз.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Вышла в огород. Вовсю цветёт жимолость. Насчитала штук 20 деловито снующих на её цветках шмелей...
Пошла по следу их полёта: они обосновались в куче компостной...
А ещё в земле, на тропинке увидела дырочки многочисленные, маленькие — это значит и андрюшки проснулись — пчёлы-андрены...
Они все охраняемые...
Но наверное спасать надо меня!!!!!!

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
У бюджетных моделей крепления для лямок просто приклеивают к основному мешку.
Серьезно? Никогда б не подумала, что лямки для переноса тяжелых вещей можно приклеивать. Это ж отдельный уровень мышления должен быть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
на тропинке увидела дырочки многочисленные, маленькие

Ох уж эти дырочки! Кто только из них не вылазит. Весь огород как решето:-D Есть парочка таких, что туда кот с любопытством засовывает голову — предполагаю, жабки с зимовки откопались.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Насколько я помню, герморюкзак отличался от гермомешка только наличием крепления для лямок, отделение все равно одно и завязка сверху, как у мешка.

Ну, да, но современные обещают еще какие-то новые технологии по влагонепроницаемости) А еще на нем хочется сидеть в байдарке. И выйти, сходить в горы, снова спуститься и ехать дальше)

По морю я не ходил на байдарке, но у нас тут есть Байкал. Выходит, что гермомешков много, а нужен еще и с лямками)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 12:03  
цитировать   |    [  ] 
На озоне и али цены резко подпрыгнули, на витамины свои смотреть страшно — доллар что ли подрос?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 12:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
доллар что ли подрос?
или упал. :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Предполагаю, жабки с зимовки откопались...

Не, там где жабки — большие отверстия.
Есть еще такая гадость как медведки...хрущи...совки. Вот они дырочки такие аккуратные делают

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
На озоне и али цены резко подпрыгнули, на витамины свои смотреть страшно — доллар что ли подрос?
Заглянул на Али — из последних 6 заказов (март-апрель) два товара подорожали и четыре подешевели.

Личный Озон лениво листать, удобнее с компьютера посмотреть заказы на юр. лицо — все те же ценники остались или подешевле
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Вроде не зашиваюсь, а сегодня что-то загнался. С заправки поехал не вынув пистолет, хорошо не оторвался
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх