автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
22 апреля 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ursinдобавляют в корма, чтобы не заводилась плесень плесень это грибки. Если антибиотиками убить бактерий, то грибам откроется свободное от конкуренции пространство, которое они с радостью будут заселять. Так, что ваше высказывание тоже вертится около истины, но её не соответствует.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
22 апреля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду с работы домой, по пути встречаю преподавателя из колледжа, идём вместе, разговариваем. Живёт в соседнем доме, и у них вчера отключили отопление. Официально объявлено, что отключать в городе будут поэтапно. И я упомянул, что в нашем доме пока не отключали. Жара терпимая, но настроение такое, когда делать ничего не хочется. Думаю, на турнике и с гирями пару дней утром поделаю упражнения, а не вечером. Впереди вроде похолодание, еще чуток потерпеть, и отпустит. 

|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 апреля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ursin , да я в курсе про эту новость. Если б там было значимое количество антибиотика, никаких бы бактерий там не выжило. А так-то да, коров лечат антибиотиками. Мастит бывает у них. Нет такого антибиотика, что оставлял бы в живых только молочнокислые бактерии, убивая остальные. Если эти выжили, то мало ли что ещё могло там заселиться и выжить и вот эти звери, имхо, несравнимо опаснее любых антибиотиков в сметане
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
22 апреля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирала рюкзак. Несмотря даже на компрессионные мешки, все равно оказалось, что он маловат :( Оказалось, что подвела память. Я была уверена, что он на 70-75 литров, а он, как выяснилось, 65 всего :( Завтра еду за новым рюкзаком :(
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного подушню на счет боязни антибиотиков в продуктах. Они выводятся из организма. Это не тяжелые металлы, что имеют свойства оседать в костной ткани. Для того, чтобы они хоть как-то подействовали на организм человека нужно, чтобы прием был длительный и в количестве, что способно повысить концентрацию в крови и тканях до значений воздействия на живой организм. Понятно, если все продукты будут содержать антибиотики, мы запросто превысим все дозировки, но это более-менее отслеживается надзорными органами. Для возникновения толерантности у микроорганизмов такого значения из сметаны все же будет недостаточно, а то, что случайно попало в сметану с молоком, не убило даже местную микрофлору. Ну вот у аллергиков могут быть серьезные проблемы. Но там отдельный разговор. У них и на обычные одуванчики проблемы бывают.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
23 апреля 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxСобирала рюкзак. Несмотря даже на компрессионные мешки, все равно оказалось, что он маловат :( Оказалось, что подвела память. Я была уверена, что он на 70-75 литров, а он, как выяснилось, 65 всего
У меня основной ТИБЕТ NOVA TOUR 100 V2, и полегче NOVA TOUR СЛАЛОМ 55 Очень себя хорошо показали и в походах и в экспедициях, у Тибета есть симпатичный чехол бордового цвета. А вот сейчас возникла необходимость наверное в герморюкзаке большой вместимости для сплавов, и каком-нибудь тактическом средней вместимости)

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88герморюкзаке большой вместимости для сплавов Я сплавлялась, там не рюкзаки были, просто гермомешки. Турфирма предоставляла по умолчанию. Дешевле в разы стоят. Хотя, смотря как сплавляться. Если на каяках, то там свои особенности.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
23 апреля 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ сплавлялась, там не рюкзаки были, просто гермомешки. Гермомешки у нас есть разного размера, но рюкзак тоже неплохо бы заиметь. Мы сплавляемся на байдарках (Таймень) и на рафтах.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 апреля 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Гермомешки у нас есть разного размера, но рюкзак тоже неплохо бы заиметь. Насколько я помню, герморюкзак отличался от гермомешка только наличием крепления для лямок, отделение все равно одно и завязка сверху, как у мешка. Или новые модели появились? Мы при работе на ДВ использовали японские водолазные сумки. Материал прочный, можно брать за одну лямку или крепить две и переносить как рюкзак. Но главное что у них есть дополнительные 1-2 отделения, которые тоже герметичны и отделены от основного. Можно находясь в лодке быстро достать/убрать фотоаппарат или еще какой девайс. Для морских походов очень нужная опция. А для речных сплавов у меня обычные новотуровские и сплавовские рюкзаки и куча мелких гермомешков, чтобы в них самое ценное упаковать. Для наших равнинных рек вполне хватает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , это-то и добавляет цены: все швы нужно дополнительно гермитизировать. В том числе и те, что лямки пришивают к мешку.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 апреля 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВ том числе и те, что лямки пришивают к мешку. Шитые лямки это уже средняя ценовая категория. У бюджетных моделей крепления для лямок просто приклеивают к основному мешку. Отлетают на раз.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
23 апреля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла в огород. Вовсю цветёт жимолость. Насчитала штук 20 деловито снующих на её цветках шмелей... Пошла по следу их полёта: они обосновались в куче компостной... А ещё в земле, на тропинке увидела дырочки многочисленные, маленькие — это значит и андрюшки проснулись — пчёлы-андрены... Они все охраняемые... Но наверное спасать надо меня!!!!!!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerУ бюджетных моделей крепления для лямок просто приклеивают к основному мешку. Серьезно? Никогда б не подумала, что лямки для переноса тяжелых вещей можно приклеивать. Это ж отдельный уровень мышления должен быть.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
23 апреля 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina на тропинке увидела дырочки многочисленные, маленькие Ох уж эти дырочки! Кто только из них не вылазит. Весь огород как решето Есть парочка таких, что туда кот с любопытством засовывает голову — предполагаю, жабки с зимовки откопались.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
23 апреля 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНасколько я помню, герморюкзак отличался от гермомешка только наличием крепления для лямок, отделение все равно одно и завязка сверху, как у мешка. Ну, да, но современные обещают еще какие-то новые технологии по влагонепроницаемости) А еще на нем хочется сидеть в байдарке. И выйти, сходить в горы, снова спуститься и ехать дальше)
По морю я не ходил на байдарке, но у нас тут есть Байкал. Выходит, что гермомешков много, а нужен еще и с лямками)
|
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
23 апреля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаю, жабки с зимовки откопались...
Не, там где жабки — большие отверстия. Есть еще такая гадость как медведки...хрущи...совки. Вот они дырочки такие аккуратные делают
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
23 апреля 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoНа озоне и али цены резко подпрыгнули, на витамины свои смотреть страшно — доллар что ли подрос? Заглянул на Али — из последних 6 заказов (март-апрель) два товара подорожали и четыре подешевели.
Личный Озон лениво листать, удобнее с компьютера посмотреть заказы на юр. лицо — все те же ценники остались или подешевле
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 апреля 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде не зашиваюсь, а сегодня что-то загнался. С заправки поехал не вынув пистолет, хорошо не оторвался
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|