автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
27 апреля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала дочь с близнецами. Ей надо было: чтобы я напечатал фотографий к реферату "Казахстан". На следующей неделе пацан делает доклад. Взъелись на меня — почему карты на русском. Я: так на немецком Казахстан никому не интересен. Ну и еще забрала рассаду помидоров, которые я ей вырастил. Вообще-то я не хотел ей растить, но привязался бывший начальник. Он своим выращивает рассаду и мне прислал семена. Сходили кампанией в кафе-мороженое. Умеют итальянцы его делать.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 апреля 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел вечером выкинуть объедки к яме, куда мы их и сорняки выкидываем. Что-то оттуда лезет, думал кошка, но нет пригляделся к силуэту — ёж.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 апреля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас вчера затопили. Май же у двери, куда ж без отопления Спасибо жилищнику, я даже не ожидала, "предвкушала" пару недель в свитерах и теплых носках и котов, закопавшихся в лежанки. Но сейчас вполне комфортно.
Поставили сетку-антикот на балкон. Из-за того, что всего одно полотно и не скользящее, остался зазор в сантиметр-полтора. Что означает, что комары и мошкара всякая 100% может наведываться в гости. Мастер чесал репу и думал, может, как-то пенкой или каким-нибудь уплотнителем закрыть. Принесла ему молча суперленту В результате получилось аккуратно и плотно, издали вообще не поймешь, что это не элемент дизайна окна Правильно говорил герой "Черной метки" — суперлента заставляет людей думать 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
blues 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
30 апреля 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попала на глаза листовка. Приглашают на выставку: 100 лет пишущей машинке. Состоится с 1 по 4 мая в "креативной кантине". В райцентре. (Если что, кантина это столовая или кафетерий, а там что-то необычное, креативное). Можно было бы посмотреть, но мы уезжаем и вернемся как раз 4-го мая вечером.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
30 апреля 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был на открытом уроке у дочери в музыкалке (1 год малыши). Как же много бесталанных детей. Упражнения на ритм половина детей вообще сделать не может, групповое занятие на размер нот (нужно было хлопать-топать) — кто в лес, кто по дрова. Пели "Антошку", Антошкой можно было быть по желанию. Детки тянут руки "я хочу". Выбрали желающего. А она слов не знает, что делать не знает. Какого черта ты просишься?! Вы пару месяцев этого Антошку поете и до сих пор не запомнила "Тили-тили трали-вали, это мы не проходили..."? Принцип у многих родителей "суну своего ребенка, а там его научат" конечно лично меня раздражает. Это же не учение, а приведение всех к какому-то среднему уровню. Нам есть с чем сравнить. На пении и на танцах у нас гораздо строже в этом плане. Не тянешь — постоишь без микрофона или задним рядом. Тренируйся дома, если не можешь усвоить во время репетиций, чтобы не отставать, или не жалуйся, что не проходишь на первые роли.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 апреля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartВыбрали желающего. А она слов не знает, что делать не знает. Какого черта ты просишься?! Вы пару месяцев этого Антошку поете и до сих пор не запомнила "Тили-тили трали-вали, это мы не проходили..."? Себя в детстве вспомнила. Учила стихотворение Пушкина, чтобы выразительно прочитать его со сцены на конкурсе чтецов. До этого стопятьсот раз читала стихи перед классом, в школе в актовом зале перед параллельными классами. Никаких проблем не была. Даже пьесы играли в школьном кружке. Вышла на сцену: на меня софиты, микрофон фонит и возвращает звук твоего же голоса тебе в уши. В школе софитов и микрофонов с динамиками не было. Точнее, они были, но смысла включать их не было — все и так все слышали. Я запнулась раз, запнулась два, забыла строчку, закрыла глаза, вспомнила, дотараторила и сбежала со сцены как можно быстрее. А какой-то папочка в зале сидел и так же думал, что у девочки проблемы с памятью, что родители запихнули ребенка в этот конкурс чтецов, реализуя свои амбиции.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DKart 
 магистр

|
30 апреля 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTна меня софиты, микрофон фонит и возвращает звук твоего же голоса тебе в уши. Ни софитов, ничего такого. Обычное занятие, где детям весело и ненапряжно. Не думаю, что там охватило сильное волнение.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 апреля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart , хорошо. Другая ситуация. Я в декрете, хожу на аэробику. В соседнем с нами зале занимается танцевальная студия для младшеклассников и детсадовцев "Рыжий кот". Педагог — молодой парень. Студия занимает призовые места в городе, районе, в масштабах страны. Как же этот парень орет на малолеток! Может, ну их нафиг, эти таланты?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DKart 
 магистр

|
30 апреля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКак же этот парень орет на малолеток! Может, ну их нафиг, эти таланты? Такое я не приемлю. Дисциплину можно поддерживать и без унижения. У нас в районе есть танцевальный кружок, где детей палкой (!!!) шлепают по задницам и обзывают толстыми. По футболу у нас был тренер, который оскорблял детей, мы думали даже уходить из команды, но остались, когда стало известно, что тренер сменится. Сейчас у моих детей педагоги держат дисциплину без оскорблений. Умеют сочетать поощрение, мотивацию, доброту с требованиями дисциплины. И дети своих педагогов любят. Все просто: не стараешься — не участвуешь. Не слышишь тренера/педагога — посидишь в сторонке. Без криков и давления.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 апреля 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ну штошь" (с) получил зарплату на новом месте работы. Значит, можно считать, нашёл работу. Ну... я так привык ¯\_(ツ)_/¯ можно сказать, травма с 90-х, когда могли "поматросить и бросить" после первого месяца не выплатив ни копейки. Сейчас, конечно, на такое откровенное кидалово попасть ещё надо постараться, но... В общем, новое место, конечно, совсем не находка. Откат для меня, наверное, где-то лет на двадцать назад что по компетенциям, что по зарплате. Но, хотя бы, не курьером. На оброк хозяйке квартиры и вкусняшки для кота должно хватать, значит, жить можно 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
30 апреля 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня можно поздравить с горой! В понедельник, 28 числа, я взошла на высоту 3500 над уровнем моря, высочайшая точка Восточных Саян. Это было очень красиво, периодически очень сложно, иногда очень страшно, но очень-очень кайфово. Впервые в жизни поняла, что такое "горнячка" и мне не понравилось. Духи и боги этого места уберегли меня от сломанной ноги (камень с горы летел, я увернулась) и даже от вывиха (трекинговая палка сложилась в неподходящий момент). Впервые в жизни поработала с ледорубом, карабинами, обвязкой, связкой, каской, кошками. Училась правильно падать и орать "ноги-ноги". Это было почти также сложно, как идти по вертикальной горе. В итоге всё успешно, все живые, слава богу и какой же кайф 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 апреля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не понимал альпинистов, паращютистов и прочих любителей внезапно помереть или покалечиться...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 апреля 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardОткат для меня, наверное, где-то лет на двадцать назад что по компетенциям, что по зарплате.
Увы, обычное сейчас явление (особенно, если возраст уже не торт, как в моем случае). В 2019, когда я вышла на работу после 3 лет поиска, я вышла по зарплате на свой уровень 1997 года А по компетенциям и уровню личной ответственности еще ниже.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 апреля 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanУвы, обычное сейчас явление (особенно, если возраст уже не торт, как в моем случае). В 2019, когда я вышла на работу после 3 лет поиска, я вышла по зарплате на свой уровень 1997 года А по компетенциям и уровню личной ответственности еще ниже. Угу 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
30 апреля 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartПринцип у многих родителей "суну своего ребенка, а там его научат" конечно лично меня раздражает. Это же не учение, а приведение всех к какому-то среднему уровню. Вы предлагаете учить только талантливых? Занятия на тот самый ритм являются общеразвивающими, потому что ритмическая функция в основе многих психических процессов лежит. Кому-то повезло и она работате рано и сама хорошо, кому-то занятия помогут. Сами же пишите, первый год. База может подтянуться и через пару лет ребенок станет таким же " талантливым", как те кто сейчас делает легко. В любом случае музыкалка это не командный спорт, индивидуальная работа дальше покажет и кому это нужно и интересно, и кто действительно талантлив.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|