Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Приехала дочь с близнецами. Ей надо было: чтобы я напечатал фотографий к реферату "Казахстан". На следующей неделе пацан делает доклад. Взъелись на меня — почему карты на русском. Я: так на немецком Казахстан никому не интересен. Ну и еще забрала рассаду помидоров, которые я ей вырастил. Вообще-то я не хотел ей растить, но привязался бывший начальник. Он своим выращивает рассаду и мне прислал семена.
Сходили кампанией в кафе-мороженое. Умеют итальянцы его делать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Вышел вечером выкинуть объедки к яме, куда мы их и сорняки выкидываем. Что-то оттуда лезет, думал кошка, но нет пригляделся к силуэту — ёж.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:40  
цитировать   |    [  ] 
У нас вчера затопили. Май же у двери, куда ж без отопления :-))) Спасибо жилищнику, я даже не ожидала, "предвкушала" пару недель в свитерах и теплых носках и котов, закопавшихся в лежанки. Но сейчас вполне комфортно.

Поставили сетку-антикот на балкон. Из-за того, что всего одно полотно и не скользящее, остался зазор в сантиметр-полтора. Что означает, что комары и мошкара всякая 100% может наведываться в гости. Мастер чесал репу и думал, может, как-то пенкой или каким-нибудь уплотнителем закрыть. Принесла ему молча суперленту :-))) В результате получилось аккуратно и плотно, издали вообще не поймешь, что это не элемент дизайна окна :-D Правильно говорил герой "Черной метки" — суперлента заставляет людей думать ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 00:04  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Попала на глаза листовка. Приглашают на выставку: 100 лет пишущей машинке. Состоится с 1 по 4 мая в "креативной кантине". В райцентре. (Если что, кантина это столовая или кафетерий, а там что-то необычное, креативное).   Можно было бы посмотреть, но мы уезжаем и вернемся как раз 4-го мая вечером.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был на открытом уроке у дочери в музыкалке (1 год малыши). Как же много бесталанных детей. Упражнения на ритм половина детей вообще сделать не может, групповое занятие на размер нот (нужно было хлопать-топать) — кто в лес, кто по дрова. Пели "Антошку", Антошкой можно было быть по желанию. Детки тянут руки "я хочу". Выбрали желающего. А она слов не знает, что делать не знает. Какого черта ты просишься?! Вы пару месяцев этого Антошку поете и до сих пор не запомнила "Тили-тили трали-вали, это мы не проходили..."?
Принцип у многих родителей "суну своего ребенка, а там его научат" конечно лично меня раздражает. Это же не учение, а приведение всех к какому-то среднему уровню. Нам есть с чем сравнить.
На пении и на танцах у нас гораздо строже в этом плане. Не тянешь — постоишь без микрофона или задним рядом. Тренируйся дома, если не можешь усвоить во время репетиций, чтобы не отставать, или не жалуйся, что не проходишь на первые роли.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Выбрали желающего. А она слов не знает, что делать не знает. Какого черта ты просишься?! Вы пару месяцев этого Антошку поете и до сих пор не запомнила "Тили-тили трали-вали, это мы не проходили..."?
Себя в детстве вспомнила. Учила стихотворение Пушкина, чтобы выразительно прочитать его со сцены на конкурсе чтецов. До этого стопятьсот раз читала стихи перед классом, в школе в актовом зале перед параллельными классами. Никаких проблем не была. Даже пьесы играли в школьном кружке. Вышла на сцену: на меня софиты, микрофон фонит и возвращает звук твоего же голоса тебе в уши. В школе софитов и микрофонов с динамиками не было. Точнее, они были, но смысла включать их не было — все и так все слышали. Я запнулась раз, запнулась два, забыла строчку, закрыла глаза, вспомнила, дотараторила и сбежала со сцены как можно быстрее. А какой-то папочка в зале сидел и так же думал, что у девочки проблемы с памятью, что родители запихнули ребенка в этот конкурс чтецов, реализуя свои амбиции.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
на меня софиты, микрофон фонит и возвращает звук твоего же голоса тебе в уши.
Ни софитов, ничего такого. Обычное занятие, где детям весело и ненапряжно. Не думаю, что там охватило сильное волнение.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:34  
цитировать   |    [  ] 
DKart , хорошо. Другая ситуация. Я в декрете, хожу на аэробику. В соседнем с нами зале занимается танцевальная студия для младшеклассников и детсадовцев "Рыжий кот". Педагог — молодой парень. Студия занимает призовые места в городе, районе, в масштабах страны. Как же этот парень орет на малолеток! Может, ну их нафиг, эти таланты?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как же этот парень орет на малолеток! Может, ну их нафиг, эти таланты?
Такое я не приемлю. Дисциплину можно поддерживать и без унижения.
У нас в районе есть танцевальный кружок, где детей палкой (!!!) шлепают по задницам и обзывают толстыми. По футболу у нас был тренер, который оскорблял детей, мы думали даже уходить из команды, но остались, когда стало известно, что тренер сменится.
Сейчас у моих детей педагоги держат дисциплину без оскорблений. Умеют сочетать поощрение, мотивацию, доброту с требованиями дисциплины. И дети своих педагогов любят. Все просто: не стараешься — не участвуешь. Не слышишь тренера/педагога — посидишь в сторонке. Без криков и давления.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:56  
цитировать   |    [  ] 
"Ну штошь" (с) получил зарплату на новом месте работы. Значит, можно считать, нашёл работу. Ну... я так привык ¯\_(ツ)_/¯ можно сказать, травма с 90-х, когда могли "поматросить и бросить" после первого месяца не выплатив ни копейки. Сейчас, конечно, на такое откровенное кидалово попасть ещё надо постараться, но... В общем, новое место, конечно, совсем не находка. Откат для меня, наверное, где-то лет на двадцать назад что по компетенциям, что по зарплате. Но, хотя бы, не курьером. На оброк хозяйке квартиры и вкусняшки для кота должно хватать, значит, жить можно 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Меня можно поздравить с горой!
В понедельник, 28 числа, я взошла на высоту 3500 над уровнем моря, высочайшая точка Восточных Саян.
Это было очень красиво, периодически очень сложно, иногда очень страшно, но очень-очень кайфово.
Впервые в жизни поняла, что такое "горнячка" и мне не понравилось. Духи и боги этого места уберегли меня от сломанной ноги (камень с горы летел, я увернулась) и даже от вывиха (трекинговая палка сложилась в неподходящий момент).
Впервые в жизни поработала с ледорубом, карабинами, обвязкой, связкой, каской, кошками.
Училась правильно падать и орать "ноги-ноги". Это было почти также сложно, как идти по вертикальной горе.
В итоге всё успешно, все живые, слава богу и какой же кайф

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не понимал альпинистов, паращютистов и прочих любителей внезапно помереть или покалечиться...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Меня можно поздравить с горой!
Поздравляю!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
А вершину по такому случаю не планируется переименовать? Скажем, гора Тьмы или пик Психологов? ;-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Откат для меня, наверное, где-то лет на двадцать назад что по компетенциям, что по зарплате.

Увы, обычное сейчас явление (особенно, если возраст уже не торт, как в моем случае). В 2019, когда я вышла на работу после 3 лет поиска, я вышла по зарплате на свой уровень 1997 года А по компетенциям и уровню личной ответственности еще ниже.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:45  
цитировать   |    [  ] 
wax

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Увы, обычное сейчас явление (особенно, если возраст уже не торт, как в моем случае). В 2019, когда я вышла на работу после 3 лет поиска, я вышла по зарплате на свой уровень 1997 года А по компетенциям и уровню личной ответственности еще ниже.

Угу :beer:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
жить можно

Молодец, правильный оптимистичный взгляд. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Принцип у многих родителей "суну своего ребенка, а там его научат" конечно лично меня раздражает. Это же не учение, а приведение всех к какому-то среднему уровню.

Вы предлагаете учить только талантливых? Занятия на тот самый ритм являются общеразвивающими, потому что ритмическая функция в основе многих психических процессов лежит. Кому-то повезло и она работате рано и сама хорошо, кому-то занятия помогут. Сами же пишите, первый год. База может подтянуться и через пару лет ребенок станет таким же " талантливым", как те кто сейчас делает легко. В любом случае музыкалка это не командный спорт, индивидуальная работа дальше покажет и кому это нужно и интересно, и кто действительно талантлив.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх