Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Вернулся из командировки, ежегодное обучение безопасным работам в ОЗП на 2 группу позади. Пока были с напарником в другом городе, пришла информация от коллеги, кого уволят по причине сокращения (до последней минуты буду сомневаться в достоверности информации). В списке одни старики, всех жалко, за 14 лет ко всем привык, стали семьей. Эх, чертова оптимизация. Завтра выхожу на работу, буду смотреть, что изменилось.

Куртку зря брал, за три дня дождик немного покапал и перестал. Можно было прямо в одной футболке ехать. Не угадаешь никак, к чему быть готовым. А ехать не хотел с большой сумкой, взял легонькую (документы, планшет со смартфоном, зарядку, чуть мелочевки).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 04:53  
цитировать   |    [  ] 
После жаркой недели до 32 градусов, резко-континентальный климат принес нам сначала трехчасовой ливень, с пронзительным ветром, затем мокрый снег, а потом и небольшой снегопад. Белое крошево смешалось с белыми соцветиями яблонь и черемух) На сопках снег лежит до сих пор.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 11:25  
цитировать   |    [  ] 
darken88 , а Вы откуда?) Ощущение, что что-то очень близкое ко мне. У нас в некоторых районах и в лесу сегодня выпал снег..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 23:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
darken88 , а Вы откуда?) Ощущение, что что-то очень близкое ко мне. У нас в некоторых районах и в лесу сегодня выпал снег..

При ваших расстояниях и 2000 км рядышком будут.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня разбираем сумку и чемодан и отдыхаем. Как-то мой сын сказал, что по его мнению Вена, самая красивая столица из тех, которые он видел. Еще в 2019 году я предлагал супруге съездить в Вену, но она сказала, что с внуком ехать не хочет и мы отложили поездку в долгий ящик. Время шло, здорвье слабело и наконец мы решили, что если сейчас не поедем, то не поедем уже никогда.
По интернету сняли дешевое жилье возле вокзала на 3 ночи, купили билеты на поезд, и вот 26-го мая отправились в путь. Заселяться должны были в 4 часа вечера, но по телефону попросили оставить вещи по прибытии в квартирке и пошли смотреть Бельведер, пока что только парк.
На следующий день мы, как и все туристы, начали осмотр старой части Вены с Stephanplatz. В собор вход бесплатный, а вот подняться на лифте на верхотуру – за деньги. Обзор понравился. Потом пошли в сторону Hofburg-а, собственно императорского дворца, состоящего из конгломерата строений. Плутали, но куда-то вышли и обнаружили надпись: Sisi Museum. О! Это же наша принцесса, которой не давали жить австрияки. Купили билеты и пошли смотреть на ее горемычное житье.
Оттуда каким-то образом оказались на Heldenplatz, откуда отправились искать библтотеку. Было трудно, но мы нашли. Да, действительно, библиотека раскошная, прямо как в фильмах о Гарри Поттере.

Обедали у турка, которого полюбили за то, что дёнер-кебаб у него стоил всего 4 евро, тогда как у нас в Заале целых 6!
Потом отлеживались целых 2 часа, но раз мы еще живые, поехали смотреть ратхаус и университет.
Следующий день посвятили как и большинство туристов дворцу Schönbrunn. Кто рано встает, тому бог подает. Действительно, в 9:00 народу было терпимо. Но цены! Несмотря на скидку мне как инвалиду, заплатили за экскурсию только по дворцу 62 евро. Шли вслед за толпой, взяли как все «телефончики» с электронным гидом. Красиво, на стенах гигантские парадные картины, парадные портреты. «Багрец и золото». Один зал сменят другой. Спальня Sisi, рабочая комната Sisi и т.д и т.п. Потом вышли в парк, где едва не заблудились, а небо выглядело не особо дружелюбно, даже начало накрапывать.
Обедали все у того же турка, только взяли дюрюм (классическая шаурма для Москвы?).
Последний день упаковали вещи, отвезли их на вокзал, где поместили в камеру хранения и пошли в Бельведер в галерею. Посмотрели Климта и остальное. Поезд уходил в 2:35, к его приходу мы вернулись на вокзал, достали багаж, из него тормозки, сели на скамеечку и пообедали.
Поезд немножко задержался, но до Регенсбурга доехали мы хорошо и на наше сиротское счастье, электричка отходила с того же самого пути.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
и остальное
а где фото Хундертвассера?

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 20:00  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , красотища! И на Петербург немножко похоже (для меня)8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 20:23  
цитировать   |    [  ] 
justina У нас в Абенсберге есть свой музей Хундертвассера. Так что его пропустили.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Пришла домой за минуту до грозы

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 16:27  
цитировать   |    [  ] 
У нас с утра грозы и налетающие шквалами ливни. И без всяких дополнительных усилий 60% влажности в квартире :-))) Эффект прохладной бани — совершенно не жарко, но душно и волгло.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
У нас с утра грозы и налетающие шквалами ливни.
цитата Fiametta
Пришла домой за минуту до грозы
Люблю грозы. Но у нас после полудня чучуть погромыхало , но ни капли не пролилось. Абыдна.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Эффект прохладной бани — совершенно не жарко, но душно и волгло

Вот весь день сегодня на улице такая ерунда. И грозы так и не дождались:-(
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Третий день окучиваю мос.ру,ребенка на июнь в кружок записать — и ни фига, а записаться надо до 1 июня >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Зашёл сегодня в Библио-Глобус, отдохнул душой — три этажа книг, но + 50% от цены интернет-магазинов.
Выбирай, но осторожно, но выбирай! )

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но у нас после полудня чучуть погромыхало , но ни капли не пролилось
У нас сегодня ближе к обеду пролился дождь. Ну какой дождь — пыль сбило и снова солнце. А где-то около 15:00 приехала дочь с мелкими. Приехала не к нам, а сразу на Festplatz (лужайка где проводят праздники-фестивали) в Кельхайм. На Eischerfest (фестиваль рыбаков). Провели детей по всем "злачным" местам, потом зашли в палатку, где взяли большой брецель и две бутылки лимонада. Потом внуки распрощались с нами и поехали к другой бабушке.
У внучки меткий глаз.

Идет стрелять их мелкашки.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Отпуск прошел бездарно. Ездил на дачу помогать маме. Какой же я все-таки асфальтовый житель. дача не моё.
И погода подкачала, вернее подгадила. Часто было холодно и дождливо. Хотя удалось разок встретить жену с работы и прогуляться в районе Исаакий-Сенная. Ну и была одна классная суббота. Чудесно погуляли, и я закрыл для себя кусок неизвестного мне Питера. Топтали о-в Голодай.
Ездили к старшей дочки в Колпино, на день рождения. Здоровская у них экотропа сделана, вдоль реки Ижора.
С утра проводил из дома дочку. В первые её поля. Скажу честно, слегка тревожно. Хоть и не были с женой курицами наседками, ездила она в разные поездки и без родителей, а все же домашней девочкой назвать можно. Ну таки жизнь.
А ещё сдохла микроволновка. 20 лет она верой и правдой отслужила. LG звалась. Чую таких больше не делают.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 06:51  
цитировать   |    [  ] 
Вчера работала допоздна, но все-таки решили покататься на велосипедах вечером. Я же наконец ещё и побегала после большого перерыва. Пробежала потихоньку 4.5 км всего, но какой кайф) потом в ночи у озера ели холодную пиццу и кормили уток с рук. У утки, оказывается, очень твёрдый клюв, которым она выхватывает добычу. До этого с рук еду никогда не брали, а тут, видимо, совсем привыкли к людям)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 07:25  
цитировать   |    [  ] 
А для меня велосипед уже стал привычным видом транспорта :-) На работу и с работы — примерно 22 км в день, неплохая разминка, особенно если ехать в хорошем темпе. Всякие переходы и светофоры, конечно, мешают, но минут за тридцать — тридцать пять обычно доезжаю. Вдобавок по утрам проезжаю через Ботанический сад — самая приятная часть пути, по утрам там пусто, можно пронестись по главной аллее от начала до конца в свое удовольствие. А свою "Тройку" с годовым билетом отдал жене, чему она очень рада :-)))
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , здорово! Я пока боюсь по дорогам ездить, хотя есть идея как-нибудь прокатиться до ближайшего леса по дорогам)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Если вдруг еще случится перебраться в Москву на сколько-нибудь продолжительное время, берите с собой велосипед — мгновенно станете опытным двухколесным хищником в асфальтовых джунглях
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх