Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
меня именно сегодня накрыло: осточертело!

Было у меня такое накрытие. Аккурат летом 1991. И все сбылось. Завертелось, закружилось. Исчезла и работа, и магазины вместе с продуктами. Да, и скучать стало некогда. Цените уж то, что есть. Хотя вряд ли кто слушает советы старших.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 04:47  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , понимаю, сочувствую и поддерживаю

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 04:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , фото невероятно атмосферные — Питер во всей красе)
Честно говоря, не понимаю людей, кому не нравится этот город, хотя лично знаю таких. Наверное, это просто или любовь или нелюбовь — с первого взгляда)
Всё, хочу в Питер :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 05:00  
цитировать   |    [  ] 
Здоровья вам всем и хорошего настроения!

Меня когда накрывало в 36-37 лет, то я много пил, саморазрушался, пересматривал ценности, приоритеты, меня шатало так, что можно было в больничку класть. Ну хоть выбрался из этой ямы, избавился от вредных привычек, разрушительного окружения, сжёг мосты, стал укреплять тело и дух, гасить долги и копить на старость.

Маме 63-й год идёт, рассказывает мне как-то раз, как ей жаль, что здоровье стало её подводить, что больше не может себе позволить путешествовать, как раньше, что наслаждается каждым днём. Говорит: «У тебя руки, ноги, глаза, уши — всё на месте, не инвалид, не дурак, чё ты накручиваешь себя, забей на остальных (придурков, имеется в виду, чтобы перестать зависеть от чужого мнения) и проживай свою жизнь».

Иногда чувствую что-то неприятное, будто попадаю в какое-то болото мыслей, меня начинает посещать дискомфорт. Помогают книги, кино, игры, прогулки, велосипед, гиря, турник.

Природа нас создала для определённой цели, чтобы мы жили. А мы уже наполняем жизнь смыслом. И общество настолько сильно повлияло на развитие мозга, отпечатало множество паттернов поведения и привило кучу правил, что нас регулярно корежит. Нафиг всех, пусть мучаются, а мы будем просто жить. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 10:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
страшно недовольны: "это мы уже видели..."
:-)))А вот и не правда. Нет недовольства. С возрастом пришло понимание, что Питер это не только сам исторический центр города. И Невский\Дворцовая\набережная Невы и т.п. это не "наше все". В городе есть много чего интересного в двух (порой в 2000) шагах от главных улиц. Прошлым летом спецом гуляли по промзоне конца 19 начала 20 века. Море удовольствия. Зимой прошлись по пути народовольцев. От дома на Тележной 5, где Кибальчич сделал бомбы до места убийства на канале. Зимой же прошли проходными дворами от 1-ой до 23-ей линии В.О. В мае нашли чудный парк\сад с дворцом в пространстве между Невским и Жуковского. Так я не про недовольство. А про то, что есть Питер которого я не видел. Который я не знаю. По сему, да предпочитаю искать и находить места новые и интересные, а не бродить по исхоженным маршрутам со вздохом
цитата Хойти
"это мы уже видели..."

цитата Хойти
ожить примерно в таком же климате, только в неприветливом скучном провинциальном городке два на четыре километра.
Кроме искреннего сочувствия и сказать не чего. Ибо
цитата Хойти
уже хочется разбежаться — и головой в стену
могу понять, и посочувствовать
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Всё, хочу в Питер
И правильно. И вместо Москвы:-)))
цитата wax
атмосферные
8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
И что все в этом Ленинграде находят? Сырой, мрачный, неприветливый город.

Уже давно неправда. Если в этом году город ещё более-менее похож на "классический" Ленинград, то последние лет пять, а то и больше, это светлый, солнечный, жаркий, засушливый (увлажнитель воздуха гоняем почти круглосуточно — в Питере! Увлажнитель!) двойник.
цитата Дон Румата
предпочитаю искать и находить места новые и интересные, а не бродить по исхоженным маршрутам

В детстве я обычно ходил гулять с бабушкой, и она меня всегда спрашивала: "Куда пойдём?", а я отвечал: "Туда, где мы ещё не были".
В прошлом году, например, вообще район Сосновой Поляны распробовал. Достопримечательностей там примерно никаких, но атмосфера чем-то напоминает Колпино из детства, где жили другая бабушка с дедушкой. Само Колпино поменялось гораздо сильнее.
цитата Дон Румата
И вместо Москвы :-)))

А я как раз хочу в Москву. В прошлый раз не всё досмотрел. И кусачих утят на Воробьёвых горах хочется проведать (те самые утята, понятное дело, уже давно выросли, но вдруг их дети или внуки тоже не дураки покусать тебя за пальцы? Ни с чем не сравнимое ощущение. :-) )
Но стоит взглянуть на стоимость билетов и проживания, как сразу просыпается внутренний Кибальчич... :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
меня именно сегодня накрыло:
Извините, конечно, но у вас состояние в какой-то степени похожее на "синдром опустевшего гнезда". Хотя наверное и дети и внуки приходят и муж дома. Вероятнее просто произошло снижение темпа жизни.
Я перечитал свои воспоминания за 2015-й год. (Я как раз на 10 лет вас старше). Как я себя тогда чувствовал. Неважно. У меня заканчивался контракт на работу хаусмастером в доме престарелых и никто его продлять не собирался. Я становился безработным на 2 года и если не удастся найти работу, то сяду на шею жены. Это было и позорно и стыдно. Но как-то прошел этот период. И вы адоптируетесь. Я тоже живу в маленьком поселке. И все мы живем в "маленьких поселках", даже если это Москва и Питер. В основном это квартирка в высотке, магазины в пределах доступности. У вас "пятерочки" и "магниты" — у нас Aldi и Lidl.
Вот одноклассница шлет фотки из Питера. Многоэтажка и стандартный микрорайон. Как был у меня в Темиртау. Дача у ней, но далеко. Не наездишься и жить она там не любит.
Но у вас есть фантастика, книги, поделки. Многие очень тяжело переживают переход на пенсию. В отличие от меня, мой бывший начальник к этому не был готов — он делал карьеру, горел на работе, зарабатывал деньги (здесь чтобы съездить на пару недель в Турцию, чтобы красивая мебель была, чтобы жена не перетруждалась). Вышел и взвыл от тоски. У него не оказалось никакого хобби. Ему пришлось поменять квартиру и даже дачи не стало!
А мы с вами имеем хобби, имеем внуков, которые иногда, но приезжают.
Так что — не унывать!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Колпино
У меня сейчас дочка с мужем там живут. Я в восторге от Колпино. Туда на пенсию хорошо переехать. Сейчас вдоль Ижоры (в пределах города) сделали экотропу. Сделали классно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Не повезло Вам.

Нормально. Не люблю ни Ленинград, ни Минск. В Минске в учебке был, в Ленобласти служил потом. К чему бы мне их любить. А именно название Санкт-Петербург я не признаю. Потому что блокада Ленинграда была, а никакого не Санкт-Петербурга.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 13:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Потому что блокада Ленинграда была
Была.
цитата bbg
Санкт-Петербург я не признаю
А вот я правнук-внук-сын блокадников признаю. Как признавали бабушка и папа. И не смотря на мои коммунистические воззрения признаю.
Питер многослойный город. В нем прекрасно видно, если смотреть, слои и четкие границы между Санкт-Петербургом, Петроградом и Ленинградом. И новыми районами. Они-то как раз чужеродные. Пока. Уверен только пока.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
У меня сейчас дочка с мужем там живут. Я в восторге от Колпино. Туда на пенсию хорошо переехать. Сейчас вдоль Ижоры (в пределах города) сделали экотропу. Сделали классно.

У меня родители там. В Колпино в последние годы постоянно что-нибудь благоустраивают, сейчас вот новая губернаторская рассылка приходила с голосованием по проектам городского благоустройства, там опять Колпино в числе первых. Мне только на Ленина новый псевдоскандинавский квартал не нравится, как раз напротив родителей (вообще терпеть не могу все эти финско-шведские дизайны), а в остальном всё очень круто.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
В Колпино в последние годы постоянно что-нибудь благоустраивают
Ну если внимательно приглядываться, то в последние годы в плане благоустройства города делается много и довольно хорошо
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
вообще терпеть не могу все эти финско-шведские дизайны
А это что за стиль по-вашему? Например, ЖК Оптимист относится к нему?

Просто любопытно стало, потому что даже яндекс на запрос "финско-шведский дизайн архитектуры" автоматически поправляет: возможно, имелся в виду скандинавский стиль в архитектуре, но в числе признаков малая высота строения 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
ЖК Оптимист относится к нему
семейство — квартал, отряд — человейник
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 14:52  
цитировать   |    [  ] 
ездил тут на прошлой неделе с парой коллег к клиентам. И пришла мне мысль, что нужно снять фильм с названием как у вестерна: "Бритый, небритый, бородатый"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Был днём на раскопках — сантехники трубы чинят, а мы охраняем свои кабельные линии связи. Посмотрели, поохраняли, стали расходиться. Иду мимо одного дома, а там машина припарковалась, две женщины выходят из машины, какие-то уставшие, идут вперед и по сторонам не смотрят. А я их чуть-чуть догонять начинаю. И тут из кармана одной женщины деньги падают. Первой упала пачка пятитысячных купюр, смачно так упала на асфальт, новенькие, яркие. По виду бумажек 20 было в пачке. :-)))

Следом за ней еще купюра в 500 рублей и еще какая-то. И ветерок такой легонький дует в мою сторону. Я нагибаюсь и хватаю подряд все деньги. На мгновение мысль прилетает, что женщины даже не оборачиваются, что можно подобрать и на этом всё. Но я не могу так, окликнул их. Слышу: «Ой, Люб, ну что ты такая рассеянная». Та смущенно забрала у меня деньги.

Вот так вот, бывает же такое. Вчера ноутбук купил, отдал 35000, а тут деньги просто так в руки падают. Не, не могу так, не моё это. 8:-0

PS: Рассказал сейчас коллеге, тот ответил, что «не надо было и поднимать, пусть бы сами их ловили, раз такое отношение».

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
А это что за стиль по-вашему? Например, ЖК Оптимист относится к нему?

Не относится. Это по сути осовремененный позднесоветский дом. Этакая перелицованная "брежневка".

Загуглите какие-нибудь "Инкери", "Юттери", "Астрид" и прочую дребедень со скандинавскими названиями. В массе своей бело-серо-желтоватые коробки с большим количеством стекла. Могут незначительно отличаться, но общая картина должна быть ясна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
И тут из кармана одной женщины деньги падают. Первой упала пачка пятитысячных купюр, смачно так

Дважды попадал на такой развод. Суть в следующем: впередиидущий роняет кошелёк, ты его подбираешь. Тут же догоняет мужичок, говорит: "О, подобрал, давай поделим, а то я видел, заору." Делите, подбегает "хозяин", ор-гам, возвращаете ему деньги, он орёт, что было больше и с тебя вытрясают "недостающее".
Знал про эту тему, как-то передо мной вот так уронили. Сразу же окликнул. Хозяин явно был недоволен, не та совсем реакция при потере кошелька. И сзади напарник маячил.
А второй раз вообще песня. Ночью в подземном переходе. Выронил и сразу за угол, я крикнуть не успел. Ладно, иду. Кошелёк демонстративно обошёл стороной. Сзади догоняет второй, говорит: " Эй, смотри, кошелёк лежит, давай поделим ". Я ему — мне не надо, бери всё себе. И, гляжу, первый уж из-за угла выглядывает. Хорошо, эти твари на ходу масть не меняют, на гоп-стоперов, а то просто грабанули бы, без спектакля.
Но у Вас, понятно, совсем другое. Просто напомнило:-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Питер многослойный город. В нем прекрасно видно, если смотреть, слои и четкие границы между Санкт-Петербургом, Петроградом и Ленинградом. И новыми районами. Они-то как раз чужеродные. Пока. Уверен только пока.

Ингерманландия попадалась? :-)
Страницы: 123...367736783679368036813682    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх