Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 17:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Ингерманландия попадалась?
??? Какая именно? Одна напротив моего дома. Вся лесом заросла. Медведевский проект. Даже строить не начали.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Но у Вас, понятно, совсем другое

Все равно мотаю на ус — в следующий раз обойду стороной. Просто мысль пришла в голову, что если обойду стороной, то ветром их унесет, и женщинам будет тяжело, а я мог всего лишь наклониться и сразу их собрать. Фигово, блин, что воспитан так, что первое такое в голову лезет. Вот коллега сразу сказал, что не стал бы притрагиваться к чужим деньгам, а ограничился бы окриком. В общем, к черту, буду приучать себя игнорировать такие моменты. А то сегодня ничего страшного не случилось, а завтра попадутся мошенники.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
завтра попадутся мошенники.

Забыл уточнить — оба случая произошли лет двадцать назад, а то и больше. Когда ещё кое-где даже напёрсточники попадались. Сейчас, думаю, такого уже нет.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 01:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Сейчас, думаю, такого уже нет.

Сейчас продвинутые телефонные мошенники. На днях случайно и непреднамеренно нанесла рану их нежным душам. Позвонили: мы предупреждаем вас, что ваша медицинская карта будет закрыта. Тут нужна небольшая предыстория: у меня никогда не было ОМС, у меня всегда были ДМС от компаний, где я работала. Поэтому уже на пенсии я с удивлением обнаружила, что кто-то когда-то приписал меня к какой-то поликлинике в районе Красной Пресни (Ктулху ведает, когда и почему именно там, я ни разу там не была). И в последнее время я все собираюсь открепиться оттуда.
Поэтому, когда мне сказали, что мою медкарту закроют, я радостно заверещала: — Это которая на Красной Пресне? Это просто отлично, я как раз собиралась ее там закрыть. Вы сами все сделаете или мне нужно будет туда подъехать?
Молча положили трубку.

До меня только через какое-то время дошло, что это была попытка развода :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 07:21  
цитировать   |    [  ] 
У нас еще сохранилась стационарная связь. Поэтому жена не разрешает поднимать трубку, если номер не с нашего района или Регенсбурга. Если кому-то очень надо, наговорит на автоответчик. А родственники у ней все на WhatsApp. И прежде чем звонить, должны написать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 07:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
должны написать

Вот это мне нравится.

Сегодня короткий рабочий день. Дай бог, ничего не сломается на работе, и я спокойно уйду на длинные выходные.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Сегодня короткий рабочий день.

Ага, я тоже так думала. Он у меня и должен быть коротким. В итоге задержалась на 40 минут, доделывала то, что не успела :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 16:10  
цитировать   |    [  ] 

Купил за 608 рублей сумочку взамен надоевшей бананки. Качество терпимое, нитки торчащие опалил, фонарик от ключей отцепил (связка не лезла во внешний кармашек), телефон еле влез по высоте (когда наступит время замены телефона, надо будет взять что-то поменьше). Смотрю на сайте, а цена упала, вот же >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Читай-город сделал мне сегодняшний день.
С утра всплывает уведомление от их приложения:
цитата
Как "Секьюрити брич", но другое!

Дай, думаю, посмотрю. Вдруг что интересное для сына предложат?
Ладно, открываю. А там...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Лирика" Сафо.

Да не просто книга, а от Вита Нова, за 10 тысяч.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Кто не в курсе про Секьюрити брич — https://fantlab.ru/series7727
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 22:34  
цитировать   |    [  ] 
В Кисловодске анонсированный администрацией на 14 июня "фестиваль воды" открылся уже сегодня. Два мощнейших ливня с градом, благополучно похеренные ливневки и прочая ненужная застройщикам-ремонтикам дребедень привели к затоплениям-наводнениям. Местный паблик заполнили фото и видео вывороченных пластов асфальта, утонувших машин, плывущей дорожной плитки, нерукотворных фонтанов, затопленных подземных переходов (а их совсем недавно так помпезно открывали после ремонтов). А еще гигантская молния разбила высоченную ель аккурат с памятником Дзержинскому.
А у меня еще было намерение после первого ливня выйти озоном подышать, как раз солнышко выглянуло и небо заголубело.
Хорошо, что лень (или чуйка) победила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Гоняли сегодня в "Дом бобра" и на прочие достопримечательности заповедника . Место интересное, есть где погулять, не всё работало, можно при случае повторить.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Меня опять укусил клещ. И опять уже дома, после прогулки и после помывки >:-| что то в своей жизни я делаю не так

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня начал еженедельную уборку. Сделал немного и отложил на завтра. С уездом супруги какая-то апатия. Ничего вроде бы мне не надо и ничего не хочется.
Бросил все и оседлал велосипед. Единственная отрада. Поехал по дамбе в Кельхайм, наш райцентр. Красиво, утром еще не жарко. Заехал в торговый центр, где купил внучке сарафанчик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, когда домой возвращались остановили нас ДПСники. Стою, достаю документы, в окно заглядывает молодой парень в жилетке "волонтёр". Говорит,
— А вы проголосовали в госуслугах за улучшения?
Пришлось разочаровать его, что мы не из их города и уехать.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня встал, сделал комплекс упражнений и сел к компьютеру. Вошел в "одноклассники", а там Надежда Рунде. Детская поэтесса, а сейчас первый редактор журнала Новые земляки". Она только что вернулась из Казахстана. Побывала на родине, в Астане, Алма-Ате и Темиртау. От восторга сочинила стих. И прислала его мне и сочиненную кем-то рецензию на него, которая в три раза длиннее. Ну и мы с ней целый час переписывались! Писала в основном она, а я лишь вставлял междометия. Говорит, что надо бы встретится. Живет она всего в 25 км от нас.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 12:37  
цитировать   |    [  ] 
А потом я поехал кататься на велосипеде.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 06:29  
цитировать   |    [  ] 
Клещ у меня оказался не простой. Повезло, что есть врач на сегодня и что есть страховка. Еду в город чуть раньше, чем планировала. Открыт новый опыт: перемещение на междугороднем автобусе. Быстрее, чем электричка, но не так романтично. Кота оставили дома первый раз на две ночи, переживаю за него.
В деревне выкосили всё пространство перед домом, сделали нормальную уборную и у нас теперь есть комфортный походный душ-палатка (это уже благодаря моему опыту походов о нем узнала).

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 15:36  
цитировать   |    [  ] 
С утра отправился на велосипеде в большое "кругосветное" путешествие. Доехал до Бад Аббаха, переехал через пешеходный мост на остров. С каждым километром на трассе было все больше и больше велосипедистов. К ним добавились просто бегуны, бегуны на роликовых коньках, на роликовых лыжах. Были рыбаки, но немного. Доехал до гавани для речного флота и кемпинга. Велосипедистов стало еще больше и на улице так же стало жарче. Наконец добрался домой, спустился в подземный гараж.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Откололся зуб :-))) надеюсь, что завтра самолёт успешно взлетит и сядет... что-то последние дни много странных вещей происходит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх