Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 01:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Я сегодня через не хочу суп варил — в квартире жара, духота, а тут ещё и газовая плита включена.

Мосье знает толк в извращениях. Я заказала "семейные порции" винегрета и легких салатов и все последние дни готовка сведена к походу до холодильника. При мысли о готовке в эту погоду становится нехорошо. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Воскресенье заканчивается странным хором из трёх алкашей — соседа с первого этажа и его двух постоянных гостей-приятелей — исполняющих эмо-хит Люмена:
Но мы с тобою будем вместе
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси
И ни за что не доживём до пенсии
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси
Звучит, учитывая характерный тембр пропитых насквозь голосов мужиков хорошо так за полтос, сюрреалистично.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Небо сегодня (уже вчера) вечером.

Саундтреком к картинке: крики чаек, неизвестно почему вдруг облюбовавших наши дворы и безудержное верещанье стрижей, проносящихся прямо мимо окна, как маленькие веселые эскадрильи. После холода и голода июня тембр их голосов несколько очумевший :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 04:34  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , очень неожиданный выбор музыкального репертуара у соседей :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 05:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера показала подруге гору Аргыджек. Очень хорошо и легко прошёл поход, компания подобралась отличная, а на обратном пути даже успели поесть фирменный борщ:) один из тех дней, что хочется положить в копилку воспоминаний :)
Когда сидели на самой вершине, видели внизу, в долине, дождь, который обошёл нас по кругу. А в городе был ливень.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Fox_Reinard , очень неожиданный выбор музыкального репертуара у соседей

Угу. Ещё и навязчивый куплет мгновенно въедается в голову и звучит там по кругу :-)))
цитата wax
один из тех дней, что хочется положить в копилку воспоминаний :)

Хорошо у вас там :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
безудержное верещанье стрижей

На окраинах и в пригородах Питера раньше гнездились ласточки. Потом пропали, а в последние годы вместо них поселились вот эти бешеные. :-))) Летят, орут, спать не дают. Конечно, уж лучше пусть они орут, чем соседи, но вот сегодня орали все хором под аккомпанемент газонокосилки. >:-|
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Летят, орут, спать не дают.

Я как-то не замечаю. Утром меня и артиллерийским салютом не разбудишь, а с наступлением темноты они сами прячутся на ночлег. К тому же в жару они появляются уже во второй половине дня, когда становится чуть прохладнее. От артистически настроенных пьянчуг (см выше :-)))) или владельцев авто и мото техники с усиленным выхлопом проблем куда больше. В этом плане в Москве спокойнее — за тот рев моторов и музыки, которые здесь о Одинцово вечером норма, в Москве уже задержали бы. А тут и в 3 ночи от басов дом частенько трясется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
под аккомпанемент газонокосилки
Особо когда покос они начинают часиков в 6 утра.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
К тому же в жару они появляются уже во второй половине дня, когда становится чуть прохладнее.

Нашим жара по барабану. Вот сейчас +30, летают себе, хоть бы хны.
цитата Дон Румата
Особо когда покос они начинают часиков в 6 утра.

Именно так. Ещё ведь и косят всегда в самые жаркие дни (ночи?), когда у всех окна открыты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Воскресенье заканчивается странным хором из трёх алкашей

Хор Алкашей — кмк, отличное название для группы.:-)))
Я вот благодарю Бога, что успел выписаться из больницы Боткина до жары. Лежал в старых корпусах, штор нет — сейчас там, наверное, натуральное пекло.8:-0
Ну и для меня стало откровением огромного количество комарья. Я-то у себя на севере Питера среди человейников могу за всё лето комара не услышать. Оказывается, так далеко не везде.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum В Боткина, что в жару, что в холод... все не сладко.:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
стало откровением огромного количество комарья
Комары это страдания из детства и молодости. Лет под 30 о них как забыли. Сперва массовое применение фумигаторов. Теперь стеклопакеты с москитными сетками. Ну и плюс есть впечатление, что хорошенько осушили подвалы. И так в большей части города, как мне видится.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Комаров только вчера троих отловили и одного упустили. На 10 этаже относительно нового (меньше 20 лет) дома. Раньше бывало за год пара шальных залетит, в этом году уже больше десятка. Даже фумигатор пришлось купить, но он, похоже, их не берёт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
У нас окна открыты — и звери летают. Травим фумитоксом. Боюсь, не всех...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ночью вернулся из путешествия по Беларуси. Посетил города — Лиду, Гродно, Брест, Пинск и Минск. Больше всего понравился Гродно, к сожалению только не удалось попасть в Старый замок.

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о чайках. В Питере, чайка, поди, не новость: там рядом что-то вроде моря, если кто был, но не обратил внимания. Одна из этих, питерских, когда-то, у меня прямо с тарелки в Петергофе котлетку свистнула, культурная столица однако, приходится терпеть. Ну так вот В Москве и области сейчас чайки активно вытесняют серую ворону из ее экологической ниши мусорщицы, пользуясь преимуществом в размерах. В моем дворе , это Медведково, они теперь частые гостьи.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
очень неожиданный выбор музыкального репертуара у соседей

В 70-80х репертуар потомственных алкоголиков в нашем дворе отличался консерватизмом и классическим настроем. "Степь да степь", "Хазбулат удалой" а также русские романсы. Когда несколько дребезжащих пропитых голосов гнусавят "Отвори потихоньку калитку" солнечным летним утром часов так в 6... подозреваю, моя стойкая нелюбовь к романсам именно оттуда :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 16:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
В моем дворе , это Медведково, они теперь частые гостьи.

У нас, в Твери, они давно оккупировали помойки. Орут — спать невозможно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Орут

У меня под окнами дети иногда орут, которые могут на горке сидеть или на трубах. Чуть дальше по трассе носятся "ракеты и торпеды". А во дворе частенько кто-то "рычит" на своих байках. Несколько лет как стал пользоваться берушами, иначе пришлось бы звать специалистов, чтобы установить стеклопакет и кондиционер. 8:-0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх