автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTЯ на всю страну проблему не экстраполировал) внимательнее читайте читаю внимательно, и вижу цитата MikeSTЯ работаю в рознице, общаюсь с коллегами из разных магазинов по всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом. Как же вас понимать? Вы пообщались с коллегам по всей стране. Детям воду не купить. Как не так я вас понял? Вы сами все написали
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTЧЗ А что это за зверь? Та хрень к которой карточку прикладывают? Или та приблуда, что сканирует маркировку?
|
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
31 июля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Вам не надоело? С каких пор разные магазины по всей стране = вся страна? Я лишь подкрепил свое мнение опытом коллег. И где я писал или имел ввиду все прочее, о чем вы потом писали? Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор.
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
31 июля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА что это за зверь? Та хрень к которой карточку прикладывают? Или та приблуда, что сканирует маркировку? Честный Знак. Проверяет маркированный товар.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как в других районах города, а на Лиговке гроза с ливнем пронеслась минут за 10-ть. и теперь опять под 30-ть. И парит.
|
|
|
|
alex11 
 магистр

|
31 июля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что не так с молочкой? Неужели сыр, сметану и творог может купить только тот, у кого есть смартфон? И для чего детям вода, если они на каникулах? Неужели из крана вода не идет? Кстати, сегодня у нас в Баварии последний день учебы и начинаются большие летние каникулы. Утром я ехал из магазина и увидел на столбе плакаты об открытии вернисажа в помещении гимназии. Приехал, отдал товар супруге, пересел на велосипед и поехал в Кельхайм. Сначала к объявлению, а потом к гимназии. В зеленой зоне между средней школой и гимназией тьма школьников. Стоят и чего-то ждут. На гимназии никаких плакатов нет. Ну и правильно, отвозить картины только 14-го августа. Кельдорадо (бассейн и т.д.) приглашает школьников на вечеринку посвященную концу учебного года. После обеда пошел в аптеку, чтобы получить лекарства, которые заказал утром. Электронный рецепт! Раньше взял рецепт у врача, по пути зашел в аптеку — и все. (Благо все у меня рядом) А сейчас рецепты электронные. К врачу идешь утром, в аптеку вечером! Заодно решил зайти к арабам. Я у них томатную пасту покупаю. Знакомые говорят, что там она вкуснее, чем в немецких магазинах. Захожу. "Хата" полна арабов. Кричу "Салям алейкум", иду к полке и беру банку. Возле стола, что вместо прилавка, суетится народ. Покупает один, остальные стоят, похоже что за компанию. Наконец группа поддержки ушла, придвинулся еще один. То ли "Продавец", то ли хозяин "хаты" вынул тетрадку, нашел фамилию мужика и тот начал отдавать хозяину деньги.То ли они в долг торгуют, то ли еще что? Пока тот щелкал монетами, "хозяин" кивнул мне, я отдал пятерку, получил сдачу и выскользнул из "хаты". У этого "магазина" ни вывески, ни расписания работы НЕТ. Чеков не дают. Работают только на наличку. Такое впечатление, что это какая-то точка по... Фантазия не работает. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11у кого есть смартфон? Нет. Просто молочка специально маркеруется. И если нет нета, то в магазинах приблуды не считывают маркеровку.
|
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
markfenz 
 миротворец

|
31 июля 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkМолочные магазины существовали задолго до появления интернета. Чичкин первый начал продавать молочные продукты в магазинах кроме молока. Раньше люди это покупали у охтенок или у других специальных продавщиц. Холодильников не было, в молоко для охлаждения сажали лягушек. Ziza, перелогиньтесь.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
1 августа 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаДочка страдала, что не может работать из дома. После трех дней частичных отключек подключила домой проводной, и проблема решена. Повезло. К примеру у нас в селах вокруг города проводного нет нигде. Не хотят тащить, ни один оператор, так как мало абонентов и им невыгодно. Единственный кроме мобильного вариант — ставить тарелку, что очень дорого. У нас в поселке в 15 км от города ВСЁ работает на мобильном интернете — почта, фап, магазины, Озон. И ограничения очень сильно усложняют жизнь людям. В городе тоже это проблема — люди не могут оплатить привычными способами со смартфона, если терминал не интегрированный — он тоже работает от сим-карты какого-то оператора и, соответственно, тоже не принимает оплату. Так что возможно в крупных городах это не такие проблемы создаёт, но вот в провинции это сильно усложняет жизнь. Снять наличку для оплаты тоже не всегда легко. К примеру у нас на весь город на 190 тысяч жителей всего 4 банкомата Альфы и 5 ВТБ, Тинькофф вот сейчас зашевелился и вроде начал наращивать количество, а буквально три месяца назад банкоматов было только 3.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 августа 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас город местами уже больше месяца живёт без мобильно интернета. В отдельных местах и GSM связи нет. Люди приспосабливаются. Торговые предприятия подключают проводной интернет. В квартирах тоже проводной. Разворачивают общедоступные точки wi-fi. Их, конечно мало и не безопасно это. Но в городе много стратегических завадов, не даром в СССР он был закрытым для посещения иностранцами.
|
|
|
fbk 
 активист

|
1 августа 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Если оператор Ростелеком, то у него есть вариант Интернета через телефонную линию, по медному проводу. VDSL. Но телефонная станция должна быть цифровая. Модем к линии подключается в паре со стационарным телефоном, через сплитер.
До этого я использовал очень быстрый безлимитный Интернет, работающий на нестандартных частотах. Не Yota, название не помню, модем где~то дома лежит. Благодаря тому, что частоты не совпадали с сотовыми операторами, сеть не перегружалась. Правда, дорого обходилось, 2 тысячи в месяц.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 августа 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карта «Альфы» наименее востребована в моём арсенале. Но вот на прошлой неделе я крутил рулетку у них, там давали рандомную акцию. Мне выпал «Магнит». Сейчас зашёл в инвестиции. А эта акция 3500₽ стоит, однако. Продал. Дуракам везёт ¯\_(ツ)_/¯
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
wax 
 философ

|
1 августа 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во многих городах сейчас появился тренд на маленькие скульптуры, так или иначе связанные с городом. В Самаре это мифические шишиги-шлётуны, которые собирают и хранят лунный свет. А в Красноярске пошли более приземленным путем и понаделали сусликов: суслик-футболист, суслик-мореплаватель, суслик-художница. Потому что у нас целый остров в городе отдан этим зверькам. Ставить их начали с мая, но я вживую увидела только вчера — довольно милые. И впервые вчера увидела мейн-куна живьём, а не на картинках. Впечатлило.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 августа 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Лето, сушь, им просто рай. Климат меняется
В Подмосковье в этом году им бы пришлось жабры отращивать 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
2 августа 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Тьфу, пакость! Когда в Казахстане приезжал в деревню, где жили тесть с тёщей, то там всегда было полно саранчи. Но нашествий не было. Поэтому они всегда казались мне милыми и яркими кузнечиками.
|
|
|