автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
7 августа 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthне буду беспокоиться о нейросетях, ИИ и роботизации К сожалению, многие склонны переоценивать ИИ. "Ну вот же, подсказка от Google, за 20 секунд нашел. Чо там делать-то?" А хотя бы понять то, что этот "ответ" — франкенштейн из трёх (как минимум) инструкций к разнородным продуктам — это уже мозги нужны, это не каждому дано)) В рамках шутки юмора. Мне встречался скрин, где "жопные проблемы" ИИ предлагал решать нанесением финалгона Учитывая, что это средство вполне может конкурировать с незабвенной звёздочкой, страшно себе представить, что оно может натворить унутре С одной стороны — смешно. С другой — кто-то может и реализовать, бррр(
|
|
|
DKart 
 магистр

|
7 августа 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxЕщё и тошнит по утрам теперь Кусочек кисленького яблока сильно спасает от тошноты. В первую беременность жену по утрам тошнило, вечером на тумбочку рядом с кроватью ставили дольку кислого яблока. Утром как просыпалась сразу съедала кусочек и тошноту как рукой снимало.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
wax 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 августа 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxFox_Reinard, а причины отказа? На НН обратной связи давно уже не дают, в лучшем случае — просто отказ с стандартной формулировкой, которую,по-моему, бот в чате присылает. Типа"Спасибо за интерес к нашей вакансии. К сожалению, работодатель не готов пригласить вас на собеседование", как-то так.
цитата Kievkis Fox_Reinard я не сильно давно после тестирования в центре занятости узнал, что обучаться на портного и закройщика моих компетенций недостаточно )
Коллега 
цитата mistесть практика в некоторых организациях, когда вывешивают вакансии, а брать никого не собираются. Ну, может, конечно и так :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 августа 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardПолучил сегодня отрезвляющий щелчок по остаткам самолюбия. Мне отказали на вакансию "Упаковщик". Ну, тут всё не так однозначно) Некоторые начальники живут по принципу "я начальник, ты дурак". Ну а если человек умный, он ведь унижаться и терпеть начальственный маразм не будет, он может и лесом послать. Скажет голосом Володарского "я слишком стар для этого дерьма" и уйдет в дождь) Так что это может быть не щелчком по самолюбию, а признанием состоятельности)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
7 августа 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматане красные яблоки Зеленые кислые. Не знаю как сорт называется. Гренни Смит вроде. Но точно не голден.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
7 августа 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНу а если человек умный, он ведь унижаться и терпеть начальственный маразм не будет, он может и лесом послать. Вспомните бритву Оккама. В мире капитализма посылать кого-то лесом? Смешно. Особенно если ты на последней ступени. Представьте начальника, который сдуру послал объявление куда-то там. И пришло 100500 резюме. Работница по кадрам отсортирует штук 10 и представит ему. И не факт, что в этот отбор попадут лучшие для данной ситуации. А вообще при поиске профессии простого рабочего действует принцип: "Кто первый встал — того и тапки". Так я получил свое второе рабочее место. Работал от ляйки в Мюнхене и там была 4-х дневная рабочая неделя. Я был дома, взял свежую газету: "требуется литейщик". Литейщиком я не был. Но сразу сел в машину и поехал. Проходной не было, женщине на окне нагло заявил, что хочу встретится с директором. И как ни странно, тот вышел. И я заявил ему, что я металлург, показал газету и фотографию разливки, где брызги металла. Он пригласил в бюро! А потом подходил ко мне и просил привести ему еще подходящего (по моему мнению) работника. Не пьющего, не посылающего лесом...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 августа 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumекоторые начальники живут по принципу "я начальник, ты дурак". Ну а если человек умный, он ведь унижаться и терпеть начальственный маразм не будет, он может и лесом послать. Тут соглашусь с alex11 — начальство не особо контактирует с "линейными работниками", а уж упаковщики на складе для них это вообще какие-то ноунеймы, которых в лицо видят только те же курьеры, принимающие у них упакованные заказы  Всё, скорее всего, так и было — эйчар взял десяток заявок, которые пришли первыми, остальным отправил рассылку с отказом.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 августа 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11В мире капитализма посылать кого-то лесом? Запросто. Когда учился на заочке, каждый раз приходилось писать заявление на отпуск и на увольнение и говорить "подпишите что-то одно". Категорически не хотели отпускать. Законодательство? Трижды ха! Принуждение к выполнению действий вопреки ТБ — в ту же степь. Сейчас на тебя сиреной орёт начальство, а случись что — будут разводить лапками и говорить "он сам решил туда полезть" ¯\_(ツ)_/¯ И так далее и тому подобное.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
7 августа 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Это наверное в России? И вы были каким-то особо ценным специалистом? А в Германии даже умелых работников не ценят. После года в литейке директор меня уволил. Но не на улицу — позвонил в другую литейку и там меня взяли. А через два месяца забрал обратно. Однажды спросил меня: где бы взять хорошего литейщика? Я: ну оттуда, откуда меня забрали есть отличнейший литейщик. Виртуоз. Взял. И когда тот уходил, прежний хозяин даже глазом не моргнул. Найдем другого. Не велика потеря!
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 августа 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Работница по кадрам отсортирует штук 10 и представит ему. И не факт, что в этот отбор попадут лучшие для данной ситуации.
Никакие работницы уже давно не сортируют приходящие резюме. Сортирует алгоритм отбора. Потому что на популярные места приходит столько откликов, что никакой кадровик не управится. Поэтому лучше каждый раз подгонять резюме именно под описание должности и включать туда ключевые слова, которые были в объявлении. Иначе — увы — кадровик даже не увидит это резюме. Отказы сейчас тоже, как правило, отсылаются автоматически (если вообще отсылаются).
Хотя в личном отборе была своя прелесть. Я как-то уходила на другое место и пообещала фирме , откуда уходила, что помогу им найти замену. В том числе и анонимным объявлением на сайтах поиска работы. И страшно веселилась, когда одно из резюме, которые пришли, было от дамы, которую мы незадолго перед этим уволили за плохую работу и исключительно склочный характер — причем в резюме были указано, что она выполняла все мои обязанности + все обязанности нашего бухгалтера (что было абсолютной ложью).
Fox_Reinard Если вы на "упаковщика" послали резюме, где хоть немного были указаны ваши профессиональные скиллы (художник и тп), то вам отказали поэтому (скорее всего). Ход мыслей (я бы и сама так подумала, когда занималась наймом и увольнением): человек ищет место, где можно пересидеть и подработать, но все равно быстро уйдет, как только найдет что-то по прямой профессии.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 августа 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Spectrum Это наверное в России? И вы были каким-то особо ценным специалистом? Ага. Нет, на тот момент был обычным кладовщиком, потом дорос до завсклада. В подавляющем большинстве случаев за меня "цеплялись". На одном месте работы даже продавили через холдинг увеличение ФОТа до уровня оффера, который был у меня на руках. Потом несколько лет ещё работал там, пока не уехал из региона.
цитата alex11А в Германии даже умелых работников не ценят. Странно, конечно. Разве наём нового сотрудника не бьёт по конторе? Пока новенький освоится, всё такое... Да и в России часто встречается случай, когда "старичкам" платят меньше, чем стоит вакансия на рынке — инфляция съедает з/п.
|
|
|
wax 
 философ

|
|