Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, мы с ним не были близки, но мне так жалко маму...

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
evridik может, как-то сможете ее поддержать? Хотя бы немного? Чтобы человек не замкнулся в своем горе. Это будет тяжело, но это для нее сейчас необходимо.
Держитесь, я думаю, что вдвоем вы с горем справитесь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, нас шестеро (четверо детей и она + наш отец). Спасибо за добрые слова и подсказку, что делать: у меня никогда не умирали (чёрт, да ведь он ещё жив!..) столь близкие люди и я просто не знаю, как правильно себя вести. Но т.к., похоже, я в семье самая пуленепробиваемая, мне и предстоит всех поддерживать. Да, так и сделаю. Сегодня отвлекала её разговорами о её любимых писателях.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
evridik, согласна. Страшнее смерти ребенка ничего нет. Скорблю вместе с Вами.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Проверял не завалялась среди моих книг одна старая книжка. В итоге, книжку не нашёл, зато почти целый книжный шкаф отправил в мусоропровод.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

зато почти целый книжный шкаф отправил в мусоропровод.

жестко
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже сегодня грустный день. Потерял слух, не совсем. По телефону могу разговаривать, а так ничего не слышу. Зато целый день в тишине читал книгу.8-)
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Третий день подряд по 12 часов отработал, впереди 2 выходных... Этим пожалуй и запомнился. Устал как собака...
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
Сварила кофе, жду конца света — сегодня в нашем подъезде меняют стояки...

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Календула
Если есть маленькие дети, то лучше отправить погостить к родственникам на время замены труб. Вонь и антисанитария будут страшные, также очень громкие звуки вроде распила стояков пилой-болгаркой, стука молотов и пр. на протяжении всего дня.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата argulet

Если есть маленькие дети, то лучше отправить погостить к родственникам на время замены труб

Да, вчера уже отвезли к бабушке на три дня.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Занесло вчера на Мосфильм. Пока нашла нужный кабинет, чувствовала себя героем Семена Фарады из "Чародеев". Заблудиться реально можно.
Ну и почти на всех этажах интересные экспонаты... вплоть до костюмов Труса, Балбеса и Бывалого, макетов церквей и старинных и не очень телефонов (айфонов нет!).
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
А я вчера выиграла два билета в кино на местном радио:-)! А дело было так:
По утрам с мужем в машине всегда слушаем одну местную радиостанцию и там есть игра: ведущие загадывают какой-нибудь фильм и запутанно о нем рассказывают. Надо угадать точное название. И вчера у нас это получилось: мало того, что мультфильм узнали, так и еще и дозвониться смогли.
Сегодня ездила, забирала билеты. Правда, выбор фильмов был предоставлен не очень, но на халяву не жалуются;-). Пойдем на следующей неделе смотреть "Вот это любовь", какая-то наша комедия.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня сломался зуб, надо драть корень. А я прописана в одном районе, а живу в другом. Каждый раз оформлять в поликлинике прикрепление, это хождение по мукам. Решила потратить на дорогу 4 часа (2 в один конец), но рвать в поликлинике по месту регистрации. Долго ждала автобус, стояли в пробке, у окошка была очередь за картами. Без 5ти шесть регистратор мне говорит:"Вы не успеете к хирургу: он принимает до 18 часов". Стою, матерюсь, соображаю — взрывать поликлинику или сразу министерство здравоохранения. А на уикэнд поликлиника будет закрыта. Поднялась, чтобы узнать, куда обращаться "с острой болью" в выходные. Врач, Константин Суренович, спрашивает:"А почему Вам сказали, что нельзя рвать? Вы спиртное пили?" -"Да у Вас же рабочий день закончился!" — "Несите скорее карту, я приму!" Задержался из-за меня, лапушка. Подробно обо всем расспросил, обезболил десны, чтобы укол новокаина был безболезненным, заморозил так, что долго потом отходил наркоз, а ухватиться ему не за что: зуб сломан. А корень кривой, ушел совсем куда-то не туда. Он отлично вытащил. Я сказала, что позавчера принимала аспирин: позвоночник побаливал. Так он, опасаясь, что свертываемость понизилась, лекарство в дырку положил, чтобы побыстрее остановить кровотечение. Вот так и существуем благодаря сочувствию и качественной работе отдельных людей, которые бесплатно помогут. Иначе в этом городе жить было бы совсем невозможно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 
Иногда в этой теме хочется не просто отписаться, а пофилосовствовать, подвести черту так сказать. Вот и сейчас настал такой момент. Я вроде бы справился со всеми задачами, которые передо мной поставила судьба в данный момент. Закончил университет, нашел работу-я не стану перечислять из скольких передряг я вышел за предыдущий год. Прошел обучение сдал экзамен, получил работу. А на вопрос чего я хочу (от жизни пожалуй слишком громко сказано) в данный момент времени, я так и не смог найти ответа. Многие, кто меня знал, заметили насколько сильно я изменился. От меня теперь не дождешься и слезинки, и кажется я поступаю порой, мне кажется хуже своей сестры, которую ненавижу до сих пор, но мы этот момент опустим. Как итог- счастливее я не стал, всего добившись. Эх видела бы меня сейчас мама! Ведь именно таким я думаю, она и хотела меня видеть. Но счастливее я от этого, увы не стал. Хотя думал что всего добившись, стану хоть чуточку счастливее. Я всё сделал по своему и не жалею об этом. Но где же чувство безграничного удовлетворения и радости жизни? Счастье — где оно? Пустота зияет в моей душе и пожирает меня изнутри. Вот чем запомнился мне сегодняшний день.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 05:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

Но счастливее я от этого, увы не стал.
А ты на самом деле хотел не этого. Видеть тебя "при карьере" хотела мама. А твои подлинные желания загнаны куда-то внутрь, и ты сам себе не позволяешь в них признаться. Может быть, ты был бы счастливее, плюнув на карьеру, работу и уехав путешествовать в эконом варианте. А может быть, учиться тебе хотелось на другом факультете?

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria Вот кто его знает на самом деле, учится нравилось, хотя была пара идей, кем стать, не реализованных. Всегда хотелось быть финансово не зависимым, и деньги не считать по копейкам. Вроде иду к этому, только мама этого не увидела жаль.. Да и как мужику без карьеры? Цели в жизни поставлены, и надо к ним идти. Да и как мужику без карьеры? А счастья нет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт , это у вас, во-первых, отходняк после битвы. :-) Эмоции отключились, чтобы отдохнуть.
Во-вторых, нам часто кажется, что достижение некоей цели приведет к вечному блаженству. А не приводит чаще всего. Особенно, если цель поставлена разумом.
Дорвавшись до того, к чему тянуло всей душой (иногда вопреки всякой логике) — как раз переживаешь хотя бы "медовый месяц". А достижение разумной цели удовлетворяет на несколько минут, потом начинаешь оглядываться — а куда дальше-то, вокруг словно бы пустота образуется. Совершенно естественное состояние.
Я в этом смысле очень уважаю самурайскую поговорку "цель — ничто, путь — все". Потому что жизнь — это, по большому счету, путь, путь и путь. Рутина, рутина и рутина по обживанию пространства, со случающимися время от времени праздниками.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

Как итог- счастливее я не стал, всего добившись. Эх видела бы меня сейчас мама! Ведь именно таким я думаю, она и хотела меня видеть.

Она хотела бы вас видеть самостоятельным, независимым, и умеющим решать проблемы, не ломающимся под ними. ( я бы хотела своих детей видеть именно такими).
Это необходимый минимум, что бы можно было жить. Это дает некоторую устойчивость в жизни, от которой можно дальше отталкиваться.
Счастья особого и не должно давать. Удовлетворение некоторое должно.
А радость и счастье надо пытаться искать самому. В этом, обычно, жизнь и проводим :-)))

цитата Гриф Рифт

Пустота зияет в моей душе и пожирает меня изнутри.

Пустота внутри лечится только живыми людьми, снаружи.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...880881882883884...368236833684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх