автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно скажу: начальников не должно быть много. Когда над тобой пять человек с разными мнениями о том, как должно выглядеть то, что ты делаешь, — это дикий кошмар.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
26 сентября 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka нет. С чего вы взяли?
да по возрасту элементарно... если после института
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Одно скажу: начальников не должно быть много. Когда над тобой пять человек с разными мнениями о том, как должно выглядеть то, что ты делаешь, — это дикий кошмар. Это точно! Так у меня в университете было. Никто не мог решить, за что именно хочет отвечать, потому была страшная путаница.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Vint76 
 миродержец

|
26 сентября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka мне 22. Работаю с 19 лет.
в воен.прокуратуре? ну даже если так по году выходит..
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
26 сентября 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако и взгляды у вас. Я уже отвечал на подобный вопрос в одной из тем. Суть вопроса в том, что рядовой человек становясь начальником меняет неоплатонический подход к ринятию решений на стоический. А соответсвенно может а в некоторых случаях должно поменяться и мировозрение. Что же до большого начальства то только человек способный мыслить, как перипатетик, может занимать высшие руководящие должности.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
27 сентября 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor, дайте хотя бы ссылочку на ваш пост, где терминология разъясняется. А то я, поработав начальником, где подчинённым порой приходилось объяснять, чем монитор отличается от дисплея, отвык от слов типа конкатенация и проплиопитек...
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
27 сентября 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там пост был несколько про другое, хотя близкое по теме. http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic... Термины же можно определить как: неоплатоник — береги честь с молоду; стоик — делай, что должен и будь, что будет; перипатетик — честный человек? Ну и дурак.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
27 сентября 2009 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не совсем согласен с приведёнными Вами соображениями. Практически на любом уровне начальники (и подчинённые) могут быть разными, и тем не менее успешными. Что в значительной мере зависит уже от их руководителей. Я принципиальный сторонник ситуации, когда у одного работника только один начальник. Иногда возможны разные руководители по разным направлениям, но тогда руководство должно чётко установить приоритеты. Т.е. вначале выполняется работа №1, под руководством начальника №1, а потом, в оставшееся время, выполняется работа №2, под руководством начальника №2. Опять же лично я предпочитаю так называемый "японский" метод, когда каждому работнику подбирается то дело, которое он сможет сделать наилучшим образом. Тогда и общие результаты обычно бывают наилучшими. Вот и соображение о "чести смолоду" — вещь весьма неоднозначная. Многим работникам, особенно женщинам, крайне важно иметь чёткое , ограниченное по времени задание, которое следует выполнить, причём, когда задание выполнено, а время ещё осталось — никто не прибегает навешивать чего-то дополнительного. Манера тут же нагружать людей новой работой, необычайно снижает производительность труда. А если люди точно знают, что им тут же не добавят работы, сроки выполнения заданий обычно заметно уменьшаются. И честь смолоду приходится беречь именно начальникам — сказал, что новой работы не будет — значит не будет. Насчёт того, кто что должен. Это очень индивидуальный вопрос, обычно решаемый конкретно руководителем, ставящим задачу и подчинённым, обязанным её выполнить. И сплошь и рядом в процессе выясняется, что и начальник и подчинённый должны выполнять не то, что было обговорено вначале, а нечто иное, потому что ситуация "будь что будет" в реальной жизни часто недопустима. Насчёт же честных людей и дураков — считаю, что следует быть честным только в личных отношениях, производственные же ситуации (в любой области) часто требуют нарушения ранее данных обещаний; проблема состоит однако в том, что за отступление от первоначальных заданий и распоряжений руководитель подчинённого должен вознаграждать, разумно объяснив ему необходимость отступления от первоначальных намерений.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Что же до большого начальства то только человек способный мыслить, как перипатетик, может занимать высшие руководящие должности. беда в том, что большие должности занимают как правило люди в возрасте. И многим удержаться на посту важнее, чем сделать работу. В результате поиски виноватых в недоработках становятся важнее устранения реальных причин брака.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
27 сентября 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 в воен.прокуратуре? ну даже если так по году выходит. , и в прокуратуре тоже. Там я проработала совсем немного, меньше полугода. Сразу оттуда в университет ушла.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
27 сентября 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем дальше люди движутся по карьерной лестнице, тем меньше в них остается человеческого. В нормальном состоянии человек не должен стремится руководить остальными, а если все-таки такое желание есть — это паталогия. Гонять нижестоящих, прогибаться перед вышестоящими ... бр-р, мерзость!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
27 сентября 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж вы, Alexandre, при таких неоплатонических взглядах удивляетесь, что вы не в кресле начальника?
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
27 сентября 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Я принципиальный сторонник ситуации, когда у одного работника только один начальник.
Alexandre , Это по меньшей мере странно напоминает семью, муж и жена, муж получается начальник, жена подчиненный.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
27 сентября 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лэйла, а что Вам не нравится? Муж и в самом деле в некотором смысле начальник, я об этом очень много писал. Что не означает, плохого положения жены. dobriy_doktor, а я не удивляюсь. Мне предлагали, я не захотел — денег добавят не так уж и много, а хлопот — я же не один год был руководителем, наелся уже. И потом мне же не 30 лет, и даже не 50 — просто устаю... CaptainNemo — а Вы, думаю, очень мало знаете о начальниках... Человеческого в них предостаточно, а вот попробуйте разрулить какую-нибудь реальную производственную ситуацию с голодными овцами и хищными волками — а потом посмотрим, где останется больше человеческого.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
28 сентября 2009 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Когда над тобой пять человек с разными мнениями о том, как должно выглядеть то, что ты делаешь, — это дикий кошмар. — ну это же не производство, не торговля, это дискуссионный клуб какой-то! В таких условиях, следует выбрать одного начальника, который собственно платит деньги, и слушаться именно его, а остальных — посылать. Или же, как советует цитата ivanov это же наоборот халява жуткая :) При желании в такой ситуации можно как сыр в масле кататься и ничего не делать, а все претензии отпинывать к разным начальникам :) - так тоже можно жить, всем ли такой образ жизни по душе, все ли смогут? Я знаю, что есть в нашей стране немало людей, которые пользуясь разногласиями в высших эшелонах руководства, стараются практически ничего не делать, или же вся их деятельность направлена на создание помех другим работникам. Очень трудно тут давать советы, сам я в такие места не попадал никогда и, наверное, в подобных условиях работать бы не смог.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
28 сентября 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то мне пришлось несколько раз за день заходить в кабинет к директору нашего богоугодного заведения. Под конец у меня была только одна мысль — в гробу я видала такую работу (в смысле, директорскую)... Два телефона звонят не переставая, посетители идут толпой и всем что-то надо, а тут еще и я, и методист, и бухгалтер... И всех надо выслушать, все решить и все это почти одновременно... Я бы рехнулась через десять минут, а она так не один год выдерживает, да еще и депутатом городской думы уже два срока состоит. Чего-то не тянет меня в начальники. Да и на мужа насмотрелась, у него под началом человек 300. Вызвать могут и ночью, и в выходные, и в праздники, нервотрепка капитальная, что бы подчиненные не наворотили, отвечать ему. Другие умудряются дома на семье злость срывать, но моему супругу и тут не повезло, пытаться оторваться на мне — не самый безболезненный способ самоубийства Вот и работай...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
29 сентября 2009 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень во многом согласен с antel. Недаром в иных странах — знаю от людей побывавших в США (там живущих) и в Англии — стать руководителем — не так уж и трудно. А вот работать тяжело, несмотря на гораздо бОльшее, чем в нашей стране вознаграждение. А в России до сих пор не исчезло представление о начальнике, как о неком барине, который делает что хочет, весь доход кладёт в свой карман и только наслаждается жизнью. Кстати, хотелось бы в связи с подходящей темой ещё раз растолковать один старинный термин. В старой России, воевод сажали на "кормление". Так вот к слову "кормить" сей термин отношения не имеет, а происходит от слова "кормчий", т.е. рулевой. В церковной терминологии есть родственное слово — "окормлять". А в народе по сей день считается, что, мол, начальству только и дела, что жрать в три глотки.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2009 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Кстати, хотелось бы в связи с подходящей темой ещё раз растолковать один старинный термин. В старой России, воевод сажали на "кормление". Так вот к слову "кормить" сей термин отношения не имеет, а происходит от слова "кормчий", т.е. рулевой. В церковной терминологии есть родственное слово — "окормлять". А в народе по сей день считается, что, мол, начальству только и дела, что жрать в три глотки какие-то у вас странные данные откуда это? Мне в ист.лите. встречалось именно, что человек кормился от подношений с этой области. А кормчий термин специфический, скорее из поморского или новгородского диалекта, которые на Москве не очень уважались. Кормчий помоему от корма, тоесть человек сидящий на корме судна
цитата В разных видах земля должна была доставлять содержание, корм ратным людям. В мирное время ратный человек кормился от поместья, иной также от вотчины; это кормление лежало на крестьянстве, прикрепленном к поместьям и вотчинам. http://www.magister.msk.ru/library/histor...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
29 сентября 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, и всё же я склоняюсь к тому значению слова — от кормчий, рулевой — которое указал в своём посте. В народе, естественно утвердилось самое превратное значение, но этим наш народ издавна отличался. А государь — неужели назначая воевод (чиновников!) на высокие посты, заботился лишь о том, чем бы там этому воеводе прокормиться? Быть этого не может! И поныне существующий церковный термин, когда митрополитов назначают на епархию "для окормления" является примером правильного понимания слова. А при поиске в интернете (не очень долго я искал, но первые значения), естественно идёт типичная "красная пропаганда", согласно которой все бояре, дворяне и цари только лишь угнетали и грабили, а ничего хорошего и не думали делать.
|
|
|