Существуют ли отношения на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли отношения на расстоянии?»

Существуют ли отношения на расстоянии?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
На моей памяти общение в чате привело к двум (возможно более) бракам. По крайней мере один из них существует уже лет 10 — и все еще счастливо. Виртуальные отношения по-моему вообще очень способствуют становлению духовной связи. У романтически настроенных молодых людей, особенно. А духовные связи гораздо прочнее физических. Просто это не всем доступно. Ведь если гормоны долбят и долбят в голову и настойчиво требуют своего — тут уж не до виртуальных связей. Вырубишь комп и побежишь искать что-то теплое, вещественное. И скачешь, как глупый кузнечик из одной койки в другую, а люди между тем неспешно общаются, узнают друг друга и строят уютный теплый домик. Настанет зима, и кузнечик замерзнет под снегом, а Наф-Наф будет жить с Нуф-Нуфом в тепле и уюте... Интересно, куда делся Ниф-Ниф? Кстати, о чем это я? Все запуталось. Под снегом замерзла стрекоза, а не кузнечик. А что касается Наф-Нафа и Нуф-Нуфа, то нужно помнить: гендерная принадлежность вашего виртуального собеседника не всегда очевидна. Возможно, Чеширский Кот составит прекрасную семейную пару Карабасу-Барабасу, а Фарфоровая Девочка носит усы и курит папиросы. Поэтому все в Интренет! Тут каждый найдет свое щастье. Что бы оно ни значило.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Для этого все равно нужна личная встреча.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Это только при встрече выяснится.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Пару лет назад я бы сказала что да, безусловно, любовь, интерес, привязанность могут и не такое сотворить с судьбами людей. Как в сказках и фильмах. У меня так было в жизни. Но вот сейчас, я думаю что врятли. Пора быть реалистами.
1. Действительно, пускай вы общаетесь весь день в асе и по телефону. Но это никогда (!) не заменит живого общения. При живом общении, даже нечего не говоря, можно понять что, что-то случилось плохое или хорошее. Кроме того, человеку необходимы объятия, ласка, живая улыбка.
2. Ведь мы не роботы, нам нужно чувствовать себя любимыми, нужными. Иначе неотвратимо, будем искать это в других и отношения сами сойдут на нет.
3. У всех своя жизнь и если пока вы рядом, вы можете общаться. Но по нашей бешенной жизни, иногда просто забываешь и не успеваешь созвониться, поболтать.
P.S. У меня коллега так вышла второй раз замуж. Познакомились на отпуске где-то в Египте, обменялись аськой. Приехав домой стали переписываться не останавливаясь. Так длилось месяца 2. Потом он предложил ей пожениться. И она уехала с ребенком (от первого брака) в Сибирь к нему, искать счастья. Прожили они 1-1,5 года и она вернулась обратно.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Думаю что не возможны. Уверен просто.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«Существуют ли отношения на расстоянии?»

Да. Но сколько и какие — это вопрос, на который множество ответов.
По примеру знакомых, у которых был свидетелем на свадьбе знаю, что возможно всякое — они познакомились по сети, встречались воочию, в связи с его переездом за океан продолжили отношения в сети изредка встречаясь по гостевой визе, и, наконец, (через семь лет) поженились и живут вместе.

С другой стороны знаю на других примерах, что такого рода отношения могут и не оправдать надежд, т.к. в жизни и быту многие совершенно не такие, какими кажутся в интернет-общении...

Я бы никогда не стал расчитывать на какие-либо более-менее серьезные отношения в случае знакомства и приятного общения в сети.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

наконец, (через семь лет) поженились и живут вместе.

Это скорее исключение

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Это скорее исключение
Что вас смущает — срок (проведенный ими большей своей частью на расстоянии друг от друга) от знакомства до замужества?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon
Нет, меня ничего не смущает. Я рада, что они смогли преодолеть расстояние. Всего лишь имела в виду, что это редкость на общем фоне.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

это редкость на общем фоне
Несомненно — большинство совершенно оправданно и здраво обустраивают личную жизнь из подручных материалов :-)
И приведенный пример — действительно редкость. Вот, кстати, интересно было бы узнать статистику таких редких случаев — сколько из них привели к нормальному браку и/или совместной жизни?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Прежде всего о терминах. Современное молодёжное значение слова "отношения" — это только секс. Поэтому таких "отношений" на большом расстоянии быть не может в принципе.
Если же брать старинное литературное значение этого слова — то тут у нас на Фантлабе — очень даже активные отношения — я, например, познакомился со многими людьми, знаю их имена, часто общаюсь на разные темы. Кое с кем встречался лично. Так что в этом смысле, конечно, отношения на расстоянии существуют.
И третий момент. Можно ли познакомившись в интернете в итоге создать семью? Ответ — да, конечно. Моя дочь в очередной раз вышла замуж, познакомившись именно в интернете.
Потом, здесь забыли о такой распространённой системе, как знакомство по переписке — так многие, например, заключённые тюрем, создают семьи (надолго ли — отдельный вопрос), но вот отношения-то завязываются точно.
Так что — один из способов знакомства, не хуже прочих, хотя по некоторым показателям и лучше — не слишком стремительный.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Современное молодёжное значение слова "отношения" — это только секс.
Мамамия, кто Вам такое сказал то? И еще, а в каком возрасте заканчивается "молодежность", чтобы это слово начало обретать какие-то другие значения?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

цитата Alexandre

Современное молодёжное значение слова "отношения"
давай те аккуратнее с выводами?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется автор спросил о возможности переноса отношений из сети в реал, а вы уже в какието дебри полезли.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre
Безусловно, отношения, завязанные через знакомство в Интернете, возможны. Но вопрос немного не в этом. Возможны ли отношения на расстоянии — то есть когда люди живут в разных городах, странах.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Безусловно, отношения, завязанные через знакомство в Интернете, возможны. Но вопрос немного не в этом. Возможны ли отношения на расстоянии — то есть когда люди живут в разных городах, странах.

Вопрос то как раз о другом

цитата LoveLife

Но вот вопрос. Возможны ли их отношения в реальной жизни?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Ответила "Другое".Я влюбилась в своего парня через смс-чат(о,как!),но притирались 2 года, а вот мы встречаемся уже 3й год!;)Так что общение через компьютеры — это несерьёзно.Так или иначе,людям нужна притирка и немалая,а через компьютер этого не будет.Общение на расстоянии — это прелюдия, не больше,чем бы она не казалась

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Ответил "нет", для меня отношения и расстояние — вещи взаимоисключающие.

Объясните мне, какие же отношения имеются в виду, если им так мешает именно расстояние?

цитата Cardinal_St

можно просто пообщаться, но чем раньше начнутся реальные отношения, тем лучше.

Как я понимаю из сообщения — просто пообщаться — это не отношения... а вот "реальные" — это что?

цитата sergeigk

Без личной встречи, отношения на расстоянии не могут продолжаться долго. Если говорить о любви, то, как не хочется признавать это, но это химико-биологический процесс, где участвуют двое
— и правда, лучше было употребить термин "химико-биологический процесс" — не в обиду автору будь сказано.
Вот несколько цитат прямо из этой темы. Да, я, наверное, кого-то обидел, назвав вещи своими именами. Прошу прощения; а вот по поводу "молодёжных" значений различных слов — это тема обширная, и не думаю, что я сильно ошибся — я же общаюсь не только на ФантЛабе.
armitura — и насчёт возраста — думаю он, возраст, может быть достаточно велик, главное же — уровень культуры. И выводы — неужели я что-то криминальное сказал? Когда молодая парочка утверждает, что они "встречаются" — неужели это означает лишь прогулки по улице, кино и библиотеке? Так что в русском языке появились и ещё дополнительные эвфемизмы, предназначенные для того, чтобы скрыть некрасивую правду за внешне невинными словами.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Когда молодая парочка утверждает, что они "встречаются" — неужели это означает лишь прогулки по улице, кино и библиотеке?
Да, но это отнюдь не значит, что они занимаются исключительно сексом без всяких других точек пересечения. Хотя в этой теме это оффтоп.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
albori
Может, стоит четче формулировать тогда? В теме одно, в посте совершенно иное.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли отношения на расстоянии?»

Новое сообщение по теме «Существуют ли отношения на расстоянии?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх