автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моей памяти общение в чате привело к двум (возможно более) бракам. По крайней мере один из них существует уже лет 10 — и все еще счастливо. Виртуальные отношения по-моему вообще очень способствуют становлению духовной связи. У романтически настроенных молодых людей, особенно. А духовные связи гораздо прочнее физических. Просто это не всем доступно. Ведь если гормоны долбят и долбят в голову и настойчиво требуют своего — тут уж не до виртуальных связей. Вырубишь комп и побежишь искать что-то теплое, вещественное. И скачешь, как глупый кузнечик из одной койки в другую, а люди между тем неспешно общаются, узнают друг друга и строят уютный теплый домик. Настанет зима, и кузнечик замерзнет под снегом, а Наф-Наф будет жить с Нуф-Нуфом в тепле и уюте... Интересно, куда делся Ниф-Ниф? Кстати, о чем это я? Все запуталось. Под снегом замерзла стрекоза, а не кузнечик. А что касается Наф-Нафа и Нуф-Нуфа, то нужно помнить: гендерная принадлежность вашего виртуального собеседника не всегда очевидна. Возможно, Чеширский Кот составит прекрасную семейную пару Карабасу-Барабасу, а Фарфоровая Девочка носит усы и курит папиросы. Поэтому все в Интренет! Тут каждый найдет свое щастье. Что бы оно ни значило.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
20 октября 2009 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для этого все равно нужна личная встреча.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ICELIN 
 авторитет

|
20 октября 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад я бы сказала что да, безусловно, любовь, интерес, привязанность могут и не такое сотворить с судьбами людей. Как в сказках и фильмах. У меня так было в жизни. Но вот сейчас, я думаю что врятли. Пора быть реалистами. 1. Действительно, пускай вы общаетесь весь день в асе и по телефону. Но это никогда (!) не заменит живого общения. При живом общении, даже нечего не говоря, можно понять что, что-то случилось плохое или хорошее. Кроме того, человеку необходимы объятия, ласка, живая улыбка. 2. Ведь мы не роботы, нам нужно чувствовать себя любимыми, нужными. Иначе неотвратимо, будем искать это в других и отношения сами сойдут на нет. 3. У всех своя жизнь и если пока вы рядом, вы можете общаться. Но по нашей бешенной жизни, иногда просто забываешь и не успеваешь созвониться, поболтать. P.S. У меня коллега так вышла второй раз замуж. Познакомились на отпуске где-то в Египте, обменялись аськой. Приехав домой стали переписываться не останавливаясь. Так длилось месяца 2. Потом он предложил ей пожениться. И она уехала с ребенком (от первого брака) в Сибирь к нему, искать счастья. Прожили они 1-1,5 года и она вернулась обратно.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
SwiD 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю что не возможны. Уверен просто.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Существуют ли отношения на расстоянии?»
Да. Но сколько и какие — это вопрос, на который множество ответов. По примеру знакомых, у которых был свидетелем на свадьбе знаю, что возможно всякое — они познакомились по сети, встречались воочию, в связи с его переездом за океан продолжили отношения в сети изредка встречаясь по гостевой визе, и, наконец, (через семь лет) поженились и живут вместе.
С другой стороны знаю на других примерах, что такого рода отношения могут и не оправдать надежд, т.к. в жизни и быту многие совершенно не такие, какими кажутся в интернет-общении...
Я бы никогда не стал расчитывать на какие-либо более-менее серьезные отношения в случае знакомства и приятного общения в сети.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Это скорее исключение Что вас смущает — срок (проведенный ими большей своей частью на расстоянии друг от друга) от знакомства до замужества?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула это редкость на общем фоне Несомненно — большинство совершенно оправданно и здраво обустраивают личную жизнь из подручных материалов  И приведенный пример — действительно редкость. Вот, кстати, интересно было бы узнать статистику таких редких случаев — сколько из них привели к нормальному браку и/или совместной жизни?
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде всего о терминах. Современное молодёжное значение слова "отношения" — это только секс. Поэтому таких "отношений" на большом расстоянии быть не может в принципе. Если же брать старинное литературное значение этого слова — то тут у нас на Фантлабе — очень даже активные отношения — я, например, познакомился со многими людьми, знаю их имена, часто общаюсь на разные темы. Кое с кем встречался лично. Так что в этом смысле, конечно, отношения на расстоянии существуют. И третий момент. Можно ли познакомившись в интернете в итоге создать семью? Ответ — да, конечно. Моя дочь в очередной раз вышла замуж, познакомившись именно в интернете. Потом, здесь забыли о такой распространённой системе, как знакомство по переписке — так многие, например, заключённые тюрем, создают семьи (надолго ли — отдельный вопрос), но вот отношения-то завязываются точно. Так что — один из способов знакомства, не хуже прочих, хотя по некоторым показателям и лучше — не слишком стремительный.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Современное молодёжное значение слова "отношения" — это только секс. Мамамия, кто Вам такое сказал то? И еще, а в каком возрасте заканчивается "молодежность", чтобы это слово начало обретать какие-то другие значения?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Alexandre Современное молодёжное значение слова "отношения"
давай те аккуратнее с выводами?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
albori 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется автор спросил о возможности переноса отношений из сети в реал, а вы уже в какието дебри полезли.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Безусловно, отношения, завязанные через знакомство в Интернете, возможны. Но вопрос немного не в этом. Возможны ли отношения на расстоянии — то есть когда люди живут в разных городах, странах.
|
|
|
albori 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Безусловно, отношения, завязанные через знакомство в Интернете, возможны. Но вопрос немного не в этом. Возможны ли отношения на расстоянии — то есть когда люди живут в разных городах, странах.
Вопрос то как раз о другом
цитата LoveLife Но вот вопрос. Возможны ли их отношения в реальной жизни?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Некромантесса 
 философ

|
20 октября 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила "Другое".Я влюбилась в своего парня через смс-чат(о,как!),но притирались 2 года, а вот мы встречаемся уже 3й год!;)Так что общение через компьютеры — это несерьёзно.Так или иначе,людям нужна притирка и немалая,а через компьютер этого не будет.Общение на расстоянии — это прелюдия, не больше,чем бы она не казалась
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ответил "нет", для меня отношения и расстояние — вещи взаимоисключающие.
Объясните мне, какие же отношения имеются в виду, если им так мешает именно расстояние?
цитата Cardinal_St можно просто пообщаться, но чем раньше начнутся реальные отношения, тем лучше.
Как я понимаю из сообщения — просто пообщаться — это не отношения... а вот "реальные" — это что?
цитата sergeigk Без личной встречи, отношения на расстоянии не могут продолжаться долго. Если говорить о любви, то, как не хочется признавать это, но это химико-биологический процесс, где участвуют двое — и правда, лучше было употребить термин "химико-биологический процесс" — не в обиду автору будь сказано. Вот несколько цитат прямо из этой темы. Да, я, наверное, кого-то обидел, назвав вещи своими именами. Прошу прощения; а вот по поводу "молодёжных" значений различных слов — это тема обширная, и не думаю, что я сильно ошибся — я же общаюсь не только на ФантЛабе. armitura — и насчёт возраста — думаю он, возраст, может быть достаточно велик, главное же — уровень культуры. И выводы — неужели я что-то криминальное сказал? Когда молодая парочка утверждает, что они "встречаются" — неужели это означает лишь прогулки по улице, кино и библиотеке? Так что в русском языке появились и ещё дополнительные эвфемизмы, предназначенные для того, чтобы скрыть некрасивую правду за внешне невинными словами.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Когда молодая парочка утверждает, что они "встречаются" — неужели это означает лишь прогулки по улице, кино и библиотеке? Да, но это отнюдь не значит, что они занимаются исключительно сексом без всяких других точек пересечения. Хотя в этой теме это оффтоп.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|