автор |
сообщение |
vacendak 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть у кого-нибудь подробная инфа (или, может быть, личный опыт ?)
спрашивает российская родня — можно ли разрешить детям  а у нас никто ни слухом, ни духом однако смутили некоторые сетево-маркетинговые замашки, типа "Акция-Приведи-Друга-И-Получишь-Скидку". С чего бы ? своим работы не хватает 
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 февраля 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочка ездила по этой программе в 2008 году, в принципе довольна, хотя приключений было море. Наши студенты там как у нас гастарбайтеры, на самых неинтересных работах и с зарплатой обычно минимальной, местные за такие деньги не работают, у них пособие больше выходит. Однако если посчитать знакомство со страной, то наши в прибыли остаются. Да и зарплаты у нас в глубинке даже с американскими минималками не сравнить, так что еще и привезти удается.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
8 февраля 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам пару лет назад думал съездить, но не вышло — так сложились обстоятельства, что пришлось остаться дома. Так что в принципе о программе знаком скорее понаслышке. Но немало общался с людьми, которые ездили на лето. В основном народ остался доволен; хотя тем, кто собирается ехать, надо учитывать, что там будет очень непросто. По крайней мере — чтобы полностью отбить затраты на поездку (на 2008 год только предварительных расходов было порядка $3500 — сама стоимость программы + авиабилеты + расходы на оформление визы, страховки и проч. документации; а ещё надо учитывать расходы, которые будут ТАМ — на жильё, питание, транспорт, налоги итп.), и привезти ещё домой какую-то сумму — надо либо искать там вторую работу, либо чтобы ОЧЕНЬ повезло с первой вакансией.
цитата vacendak можно ли разрешить детям
Хорошо, если контора, организующая эту программу — проверенная, чтобы не было эксцессов, т.к. агентства могут быть разные (только в Киеве, насколько знаю, есть минимум 3-4 крупных агентства, занимающихся W&T). Также многое и от самих детей зависит.
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
8 февраля 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездила 2 года назад. Всем советую — это незабываемый опыт. Только не думайте, что будете весь день развлекаться и валятся на пляже, работать тоже придется будь здоров. Зато впечатлений гарантированно будет масса. А те, кто хочет улучшить свой английский 100% преолеют языковой барьер.
Ездила через агентство Star Travel. Сервис вполне удовлетворительный, но сама программа стоит чуть дороже, чем в других фирмах.
цитата vacendak типа "Акция-Приведи-Друга-И-Получишь-Скидку". С чего бы ? своим работы не хватает На таких работах, которые предлагаю ни один уважающий себя американец не будет впахивать по 15 часов в сутки
|
––– Сhacun son goût |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
8 февраля 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel На таких работах, которые предлагаю ни один уважающий себя американец не будет впахивать по 15 часов в сутки
И за такую зарплату
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 февраля 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel, вам повезло. Я на счет английского. Моя девушка забыла даже то, что выучила в институте. При этом объехала 10 штатов. Язык общения — русский!
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 февраля 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой троюродный брат ездил по такой программе и очень советовал поехать и мне — говорит подтянуть английский можно очень серьезно, да и заработать шанс есть, по крайней мере вся програма окупается довольно легко + проживание + еда + немного одежды на сезон. Плюс много друзей нашел говорил. Говорит ничего боятся не нужно, если все через нормальное агенство организовано. Я лично передумал ехать — мне и здесь очень хорошо, работу можно найти и здесь, английский язык тоже можно выучить, хоть и гораздо сложнее. В общем все зависит от человека...
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
8 февраля 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia вам повезло. Я на счет английского
Вы думаете у меня русский не был языком общения? Кроме меня в доме жили еще 10 человек, и все из России. Небольшая возможность пообщаться была только на работе. Грамматику забываешь напрочь, начинаешь говорить очень примитивно, зато действительно общаешься, перестаешь бояться ошибок и того, что будешь глупо выглядеть. Ну еще приобретаешь американский акцент
|
––– Сhacun son goût |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, коллеги
цитата Хорошо, если контора, организующая эту программу — проверенная, чтобы не было эксцессов
а кто подскажет проверенную ? и какие эксцессы возможны в США ? про европейские [эксцессы] я как бы в курсе, очень сложные бывают неприятности 
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
8 февраля 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak и какие эксцессы возможны в США ?
Ну например ты приехал куда-нибудь к черту на Кулички где-нибудь в Алабаме, приходишь к работодателю, а он тебя знать не знает. Когда не можешь найти жилье, а деньги на исходе, когда платят в 2 раза меньше обещаного или в аэропорту потерялся багаж. А вообще не возможно предсказать всех случайностей. Я недавно ездила в Японию (языка не знаю) в агентстве перепутали 1 цифру в номере телефона, по которому надо было отзвонится по приезду. Естественно я потерялась. Пришлось проявить чудеса сообразительности, чтобы не остаться ночевать на улице
|
––– Сhacun son goût |
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel ну, это не совсем эксцессы  Тут бывает — доходит до выезда бригады по решению вопросов с последующим решением этих самых вопросов всякими-разными методами в Штатах такое, ИМХО, не прокатит  А у людей из корневого поста — девицы (2 шт), обе на выданье Так что опасаются слегка 
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Paf 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
9 февраля 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf , нет. я свободно говорю на шведском и английском и не очень свободно на финском. Так что в Швеции я говорила по-шведски =))) Но я не по этой программе ездила. Я там училась.
|
|
|
Paf 
 философ

|
14 февраля 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Paf , нет. я свободно говорю на шведском и английском и не очень свободно на финском.
Завидую А как у скандинавов с английским? Т.е. если я поеду туда дикарем, очень мне затруднительно будет с ними как-то общаться, зная только английский?
|
|
|
Morozych 
 магистр

|
14 февраля 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ездил позапрошлым летом... могу вот что посоветовать — езжайте как можно раньше! желательно уже в мае оказаться на месте — потому что иначе можете пролететь с той работой, на которую вы изначально туда ехали. к примеру, я узнал о том, что меня работодатель уже не ждет, за два дня до вылета — весело было!)) ну и, конечно, поддерживайте с будущем работодателем связь телефонную заранее))
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
15 февраля 2010 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf как у скандинавов с английским?
Да в общем нормально у них с английским. Всегда поймут и ответят, особенно в больших городах, куда ездит много туристов.
|
|
|