Work Travel USA программа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Work & Travel USA - программа студенческого обмена (+)»

Work & Travel USA - программа студенческого обмена (+)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
есть у кого-нибудь подробная инфа (или, может быть, личный опыт ?)

спрашивает российская родня — можно ли разрешить детям ???
а у нас никто ни слухом, ни духом :-( однако смутили некоторые сетево-маркетинговые замашки,
типа "Акция-Приведи-Друга-И-Получишь-Скидку". С чего бы ? своим работы не хватает %-\
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Дочка ездила по этой программе в 2008 году, в принципе довольна, хотя приключений было море. Наши студенты там как у нас гастарбайтеры, на самых неинтересных работах и с зарплатой обычно минимальной, местные за такие деньги не работают, у них пособие больше выходит. Однако если посчитать знакомство со страной, то наши в прибыли остаются. Да и зарплаты у нас в глубинке даже с американскими минималками не сравнить, так что еще и привезти удается.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Сам пару лет назад думал съездить, но не вышло — так сложились обстоятельства, что пришлось остаться дома. Так что в принципе о программе знаком скорее понаслышке. Но немало общался с людьми, которые ездили на лето. В основном народ остался доволен; хотя тем, кто собирается ехать, надо учитывать, что там будет очень непросто. По крайней мере — чтобы полностью отбить затраты на поездку (на 2008 год только предварительных расходов было порядка $3500 — сама стоимость программы + авиабилеты + расходы на оформление визы, страховки и проч. документации; а ещё надо учитывать расходы, которые будут ТАМ — на жильё, питание, транспорт, налоги итп.), и привезти ещё домой какую-то сумму — надо либо искать там вторую работу, либо чтобы ОЧЕНЬ повезло с первой вакансией.

цитата vacendak

можно ли разрешить детям

Хорошо, если контора, организующая эту программу — проверенная, чтобы не было эксцессов, т.к. агентства могут быть разные (только в Киеве, насколько знаю, есть минимум 3-4 крупных агентства, занимающихся W&T). Также многое и от самих детей зависит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Ездила 2 года назад. Всем советую — это незабываемый опыт. Только не думайте, что будете весь день развлекаться и валятся на пляже, работать тоже придется будь здоров. Зато впечатлений гарантированно будет масса. А те, кто хочет улучшить свой английский 100% преолеют языковой барьер.

Ездила через агентство Star Travel. Сервис вполне удовлетворительный, но сама программа стоит чуть дороже, чем в других фирмах.

цитата vacendak

типа "Акция-Приведи-Друга-И-Получишь-Скидку". С чего бы ? своим работы не хватает
На таких работах, которые предлагаю ни один уважающий себя американец не будет впахивать по 15 часов в сутки:-)
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

На таких работах, которые предлагаю ни один уважающий себя американец не будет впахивать по 15 часов в сутки

И за такую зарплату;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

И за такую зарплату

Это точно, я прям поняла, как чувствовали себя негры на плантациях
–––
Сhacun son goût

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Anariel, вам повезло. Я на счет английского. Моя девушка забыла даже то, что выучила в институте. При этом объехала 10 штатов. Язык общения — русский!:-D
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Мой троюродный брат ездил по такой программе и очень советовал поехать и мне — говорит подтянуть английский можно очень серьезно, да и заработать шанс есть, по крайней мере вся програма окупается довольно легко + проживание + еда + немного одежды на сезон. Плюс много друзей нашел говорил. Говорит ничего боятся не нужно, если все через нормальное агенство организовано. Я лично передумал ехать — мне и здесь очень хорошо, работу можно найти и здесь, английский язык тоже можно выучить, хоть и гораздо сложнее. В общем все зависит от человека...

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

вам повезло. Я на счет английского

Вы думаете у меня русский не был языком общения?:-D Кроме меня в доме жили еще 10 человек, и все из России. Небольшая возможность пообщаться была только на работе.
Грамматику забываешь напрочь, начинаешь говорить очень примитивно, зато действительно общаешься, перестаешь бояться ошибок и того, что будешь глупо выглядеть. Ну еще приобретаешь американский акцент:-)))
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
у нас с института постоянно кто-то ездит. Пока о недовольных не слышал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
спасибо, коллеги

цитата

Хорошо, если контора, организующая эту программу — проверенная, чтобы не было эксцессов

а кто подскажет проверенную ? и какие эксцессы возможны в США ? про европейские [эксцессы]
я как бы в курсе, очень сложные бывают неприятности %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата vacendak

и какие эксцессы возможны в США ?

Ну например ты приехал куда-нибудь к черту на Кулички где-нибудь в Алабаме, приходишь к работодателю, а он тебя знать не знает. Когда не можешь найти жилье, а деньги на исходе, когда платят в 2 раза меньше обещаного или в аэропорту потерялся багаж.
А вообще не возможно предсказать всех случайностей. Я недавно ездила в Японию (языка не знаю) в агентстве перепутали 1 цифру в номере телефона, по которому надо было отзвонится по приезду. Естественно я потерялась. Пришлось проявить чудеса сообразительности, чтобы не остаться ночевать на улице:-)
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Anariel ну, это не совсем эксцессы ;-)
Тут бывает — доходит до выезда бригады по решению вопросов :-[ с последующим решением
этих самых вопросов всякими-разными методами :-((( в Штатах такое, ИМХО, не прокатит >:-|
А у людей из корневого поста — девицы (2 шт), обе на выданье :-D Так что опасаются слегка ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Я вот что нашла (сама не ездила) http://www.b-light.ru/wat.html

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2010 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Мы в годы учебы ездили в Швецию по программе Au Pair.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Мы в годы учебы ездили в Швецию по программе Au Pair.

Календула общались по средствам английского с местными?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Paf , нет. я свободно говорю на шведском и английском и не очень свободно на финском. Так что в Швеции я говорила по-шведски =))) Но я не по этой программе ездила. Я там училась.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Paf , нет. я свободно говорю на шведском и английском и не очень свободно на финском.

Завидую 8-) А как у скандинавов с английским? Т.е. если я поеду туда дикарем, очень мне затруднительно будет с ними как-то общаться, зная только английский?

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
ездил позапрошлым летом... могу вот что посоветовать — езжайте как можно раньше! желательно уже в мае оказаться на месте — потому что иначе можете пролететь с той работой, на которую вы изначально туда ехали. к примеру, я узнал о том, что меня работодатель уже не ждет, за два дня до вылета — весело было!))
ну и, конечно, поддерживайте с будущем работодателем связь телефонную заранее))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paf

как у скандинавов с английским?

Да в общем нормально у них с английским. Всегда поймут и ответят, особенно в больших городах, куда ездит много туристов.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Work & Travel USA - программа студенческого обмена (+)»

Новое сообщение по теме «Work & Travel USA - программа студенческого обмена (+)»

тема закрыта!

⇑ Наверх