автор |
сообщение |
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2010 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы наверное поняли, в данной теме предлагаю поговорить, нет нет, не о хоббитах и эльфах, а о таком красивом и знаменательном дне, для кого-то правда бывает и наоборот (бывает к сожалению и такое), в общем знакомьтесь — свадьба. Кто-то спросит, а о чем здесь можно говорит? Свадьба она и в Африке свадьба. Так то оно так. Но лично мне (как недавно женившемуся) интересно как проходят свадьбы в других регионах нашей страны. А тем более интересно узнать, как празднуется свадьба в других странах. Какие обычаи, обряды и прочее. Так же можно поговорить о подготовке к мероприятию. Ну и конечно же можно, я бы даже сказал нужно размещать фотографии. Ведь лучше "один раз увидеть, чем сто раз услышать". Что ж, добро пожаловать на праздник. Ну и для начала, предложу фото с моей свадьбы, состоявшейся 30 января 2010 года. На фото я с женой (тоже надо сказать лаборант сайта).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
ELENDAR 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема,только не думаю, что свадьбы в нашей стране сильно отличаются друг от друга, по большому счету. Хотя знаю,сто в некоторых регионах(а в дереанях особо) соблюдаются национальные традиции. Что же о себе,так если честно,мы вообще не хотели справлять свадьбу,думали просто расписаться. Но как всегда в самый последний момент все поменялось. Но все равно,мы сделали ее только для очень узкого круга родных и близких. Ну и в продолжении данной темы,пожалуй,тоже приложу фото со своей,которая была 27 апреля 2007 года.
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 апреля 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Магадане есть следующий обычай: после ЗАГСА машина с молодыми должна проехать по семи мостам, при этом по одному и тому же мосту нельзя проехать дважды. Это общая практика. По идее на мостах полагается пить за здоровье молодых, загадывать желания и т.д., но это уже зависит как от самой свадьбы, так и от сезона. Тёплым летним днём одно удовольствие выйти на мост, произнести тост, станцевать и, например, защёлкнуть "замок счастья", а вот в декабре, когда на улице минус двадцать от самой мысли, что надо выпазить из тёплой машины приходишь в ужас. Особенно плохо при этом приходится самой невесте и свидетельнице. Так что зимний вариант — самый простой, а летом каждая свадьба решает сама.
Рек и ручьёв в городе и вокруг него имеется в достатке, так что проложить маршрут через семь мостов ни разу при этом не повторившись — не проблема. На выбор всегда есть несколько вариантов, которые позволяют подгадать со временем, когда надо уже ехать в ресторан.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
12 апреля 2010 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас про семь мостов нет, обходятся тремя. Причем повторять можно, это даже не обсуждается, иначе просто не получится проехать. Есть еще одна традиция, довольно давняя. Правда я о ней узнала, когда фотки со своей свадьбы на работе показывала. Долго мне потом высказывали, как мы все традиции нарушили тем, что в одну машину с женихом сразу сели. Надо в ЗАГС только на разных, иначе нииизззззя, жизнИ не будет и прочие страсти. Одна проблема, в 1987 году с машинами была напряженка, 3 штуки всего набралось на всю компанию. А все стррААААшные предсказания так и не сбылись. Я вообще по жизни убедилась, все приметы работают ровно на столько, на сколько сам в них веришь.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ELENDAR 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr после ЗАГСА машина с молодыми должна проехать по семи мостам
Ну эта традиция и у нас имеется вместе с замками счастья.У нас как раз на озере есть мостик и на его перила молодожены вешают навесной замок со своими именами. У нас даже специально рядом дерево поставили,что туда замки вешали,так как на перилах уже места нет.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 апреля 2010 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR Ну эта традиция и у нас имеется. А еще у нас на озере есить мостик и на его перила молодожены вешают навесной замок со своими именами. У нас даже специально рядом дерево поставили,что туда замки вешали,так как на перилах уже места нет.
У нас замки, как правило, на первом же мосту, что в центре города вешают. И дерево счастья стоит, но по моему опыту гостя и свидетеля народ всё же предпочитает ограды мостов. 
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
12 апреля 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас обычно ездили фотографироваться у стеллы на въезде в город. А потом кому-то пришла в голову идея на соседнюю елку ленточку привязать. Сейчас уже бедные елки увязаны снизу до верху, веток не видно. Я все гадаю, высота деревьев метров 10, а ленточек и на макушках полно. Там еще принято об стеллу бутылки шампани бить, так в понедельник спецрейс мусорки организуют, стекла гора набирается. И был один комарный случай. На площадке свадьба стояла, бутылку грохнули, ленточки навязали, сами поддали и решили проезжающих поугощать. Как там реально было, все по разному рассказывают, только невеста вылетела с рюмкой на дорогу, а водила затормозить не успел. Спасти девченку не удалось.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж точно: свадьба и в Африкем свадьба. У нас на ДВ стандартный набор: регистрация, венчание (иногда), фотосессия во всех злачных местах города, катание по городу в уродливо разукрашенных ленточками и шарами машинах, и наконец застолье и накатывание горячительных напитков в каком-нибудь ресторане. На второй день обычно выезд на шашлыки, на море и т.п. и продолжение банкета. А, еще выкуп невесты. Мне не очень нравится данное мероприятие, правда пока была только на двух свадьбах, но уж очень много люди на свадьбах пьют.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
ELENDAR 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr У нас замки, как правило, на первом же мосту, что в центре города вешают. И дерево счастья стоит, но по моему опыту гостя и свидетеля народ всё же предпочитает ограды мостов.
Это точно!
цитата Jylia У нас обычно ездили фотографироваться у стеллы на въезде в город. А потом кому-то пришла в голову идея на соседнюю елку ленточку привязать.
И такое тоже есть. Но вот только еще начали на стелле имена свои писать. Только стеллу покрасят — опять испишут. Пока глава не сказал — если кого поймают за этим делом,заставит самим стеллу закрашивать. Сейчас вроде перестали. 
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну возле стеллы и мы фотографируемся (фото позже покажу, надо искать). А вообще в деревнях , да и в селах тоже сейчас свадьбы проходят однообразно. Это я про наш колхоз говорю. Обязательно на свадьбе нажруться и скандал какой-нибудь. Но на нашей все без подобной атрибутики обошлось. Да и свадьба была в соседнем районе. Вот кстати фото свадебной машины. Скромная, но красивая. Да к тому же пришлось из резерва вытягивать. Предыдущие 3 машины в последний момент отказывались или ломались. Бывает и такое.
|
|
|
ELENDAR 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Обязательно на свадьбе нажруться и скандал какой-нибудь.
Ну это тоже, своего рода, традиция! 
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 апреля 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Мне не очень нравится данное мероприятие, правда пока была только на двух свадьбах, но уж очень много люди на свадьбах пьют.
Это вам не везёт. Ну или не на те свадьбы ходите. На тех что я был, максимум что один из гостей переберёт норму. Но переберёт, не значит что напьётся вусмерть, станет буянить и т.д.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас традиция: молодожены должны семь мостов переехать. Желательно, чтобы муж на руках жену все семь перетаскивал, но тут все от комплекции жены и силы мужа зависит. Курьезы бывали
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Anariel 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Это вам не везёт. Ну или не на те свадьбы ходите.
На свадьбе моей подруги почти что и не пили. Но иногда проходишь мимо какого-нибудь заведения, где свадьбу справляют, и страшно становится. Все же в большинстве своем море алкоголя неотъемлемая часть свадебного торжества.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
ELENDAR 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Мне как человеку не пьющему, данная традиция не нравится.
Думаю мало кому вообще это нравится.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самим выступающим. По крайне мере, их это не волнует, нравится кому или нет. Вот обещанная фото возле стеллы. Как видно события происходили в с. Романово, Романовского района, Алтайский край.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас обязательно ездят по памятным местам. К Вечному огню с возложением цветов, к самолету времен войны с возложением цветов. И обязательно на вертолетную площадку. Вид оттуда офигительный, но в дни свадеб плотность невест на квадратный метр зашкаливает Еще веяние последнего времени — хочешь-не хочешь, а Сердючку поставят Гуляли на свадьбе сестры, милая такая студенческая свадьба была. Без тамады ( ), никто не напился ( ), всем было просто хорошо и весело. Был только один минус. Музыка, которую подобрали молодожены, не адаптировалась на кафешном проигрывателе. И они предложили свою. С обязательной Сердючкой, блин .
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Feska 
 философ

|
12 апреля 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po У нас традиция: молодожены должны семь мостов переехать. Желательно, чтобы муж на руках жену все семь перетаскивал, но тут все от комплекции жены и силы мужа зависит. Курьезы бывали
В Рыбинске такая же традиция. Умные женихи специально маршрут кортежа прорабатывают, чтобы на пути только коротенькие мосты попадались.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|