автор |
сообщение |
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь отрицательно — очередное отжимание бабла. Вроде и не велика сумма с каждого гражданина, но по стране ого-го набирается. Я вот на болванки уж лет пять ни фильмы, ни музыку не пишу — за что платить? За саму возможность записать на диск современную "нетленку"? При чем здесь телефоны я вообще молчу — маразм крепчает. Можно еще на карандаши налог ввести — ими же можно слова песен писать, тем самым нарушая копирайт. И еще момент — допустим, купил лицензионный диск, т.е. создал определенный доход для правообладателей — тут все понятно. Но купил пустой диск и опять создал им определенный доход — это получается плачу дважды? Считаю идею интересной, но "недоразвитой". С таким же успехом можно собирать 1% от продажи сыра — принципиальной разницы нет, главное, деньги капают...
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
deex_iv 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Можно еще на карандаши налог ввести — ими же можно слова песен писать, тем самым нарушая копирайт.
Согласен. А еще на мозг! Можно случайно запомнить что вы смотрели/читали/слушали (У некоторых во всяком случае получается)
|
––– Trust No One |
|
|
Nicolle 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Линукс записали, значит ОС нужна, значит могли венду купить, а не купили, следовательно пират и вор.
Кстати, наша администрация так и считает. Мне за Линукс на рабочем ноутбуке недавно попеняли "Ну что же вы, виндовс купить не могли. Это ж незаконная система!" Пришлось распечатать дома текст ГПЛ....
|
|
|
Caballero 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, с тем же успехом могли ввести налог на бумагу. Ну и на карандаши (ручки), ими тоже можно авторские права нарушать. ЗЫ. Я Михалкову сваи 30 серебрянников отправил, нихай подавится)
|
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
11 ноября 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caballero Кстати, с тем же успехом могли ввести налог на бумагу
Вы пишите, пишите. Вдруг кто-нибудь зайдет сюда случайно из людей, придумывающих налоги, столько идей прихватит 
|
|
|
ivan2543 
 миродержец

|
11 ноября 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь к этому дурацкому закону резко отрицательно, т. к. он является воплощением презумпции виновности в чистом виде. Если принимать такие законы, то надо отменять уголовную ответственность за пиратство, т. к. принятие такого закона автоматически являетя признанием того, что 99,99% населения — преступники. Или пиратство — преступление, и тогда какой налог — у нас же нет, скажем, налога на воровство? Правильно, тогда давайте собирать с мужчин — налог на изнасилование, с родителей — налог на жестокость в семье, с любого, кто физически способен убить или покалечить — налог на убийство, со всех — налог на воровство. И, главное, надо насоздавать "фондов", которые бы на этом обогатились. А у производителей и поставщиков аппаратуры очень нежная психика. Потеряв 1%, они наценят 10%. Я убежден. Единственное, что хорошего в этом законе — он является признанием того, что, в ближайшее время придушить пиратство у них не получится. Но пытаться все равно не перестанут, вот в чем проблема. Закон идиотичен даже с точки зрения защитников копирайта, ибо с первого взгляда понятно, что средства будут распределены совершенно феерически. В общем, или пиратство — не преступление, или — налог абсурден.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю...если цены на болванки и винты резко взлетят вверх — то отрицательно.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Горец 
 магистр

|
11 ноября 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Особенно позабавило "...и домашние телефоны"
Ну так ведь бывают же ещё дикие телефоны, степные, кочевые и т.д.
Собственно говоря по теме, выбрал третий вариант, хотя диски я уже давно не покупаю. Использую флешки и внешние винты, а их ясное дело не нужно часто брать, купил один раз и пользуйся пока не сгорит
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 Вдруг кто-нибудь зайдет сюда случайно из людей, придумывающих налоги, столько идей прихватит
Кстати, да. В связи с этим притча. Стояли мы с другом как-то на остановке и о ерунде всякой болтали. Придумали ради прикола гонки на унитазах. Ржали ржали над идеей реализации. Потом через месяц читаю в нашей газете о чем? О уникальном развлечении — "Гонки на унитазах". Вот ведь как бывает :)
|
––– Trust No One |
|
|
Лауэр 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Налоги на воздух, на воду, на солнечный и лунный свет. Было бы желание...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг выдал конструктивнейшую идею. Никто не знает "мыло" того фонда, который будет распределять? Суть идеи: регулярно слать в фонд письмами примерно следующего содержания.
"Здравствуйте! Недавно я купил чистый СиДи и записал на него пиратскую копию альбома группы ""AC/DC"- Прошу предоставить мне отчет о перечислении денежных средств в размере 12 копеек (или сколько там получается) членам упомянутой группы. Спасибо! Благодарный пират"
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Благодарный пират"
Равносильно повинной в налоговую. Электронный адрес-то — того...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
elya 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Налоги на воздух, на воду, на солнечный и лунный свет. Было бы желание...
цитата – На лапти еще налогу нет…
– Истинно, истинно, – зашумели бояре, – мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, – вот и побьем хана…
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу
Любимая цитата про российское законотворчество 
|
|
|
redber 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был в магазине, закупался DVD+R, так вот ТDK дистки стоят в двух вариантах старый привоз и новый, старые по 12 рубликов, новые по 20 рублей. Вот вам и налог((( P.S. Сгрёб все старые, которые были))
|
|
|
Caballero 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://top.rbc.ru/society/08/12/2010/5113... Блин, Михалков читает наш форум, он украл наши идеи и воплощает их в жизнь.
цитата Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и «налог на болванки», поступать средства будут авторским обществам. Минкультуры предлагает взимать деньги с производителей техники, которая «воспроизводит» или позволяет копировать печатные произведения, включая авторские произведения.
Идея комичная и напоминает анекдот, где предлагают судить за изнасилование: "аппарат-то есть"
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
9 декабря 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А война кого с кем? Просто потребители всегда в проигрыше.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|