автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
8 мая 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m что такое бьюти-блогер косметика преимущественно. На западе тут понятие конкретное: обзоры косметики, макияж, уход, прически, тряпки, но тряпки редко. Зарабатывают преимущественно на рекламе косметики. На западе есть и смежное понятие: лайфстайл-блогер. Вот там как раз Бузова и вписывается в это понятие, как влитая. Там идут блоги просто про жизнь: красивую жизнь или здоровую, спортивную или ленивую, веганскую или экономную. Косметика и прически как часть жизни тоже присутствуют, но занимают малую долю контента. Эти зарабатывают на рекламе всего подряд: от рюкзаков до витаминов. У нас понятия лайфстайл-блогинга нет, потому этих обычно относят к другим категориям. Например, к бьюти или к тревел. И, если честно, понятия не имею, как в этот список попал Навальный.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 мая 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, спасибо за разъяснения...
Слышала, что у Бузовой чуть не миллионы подписчиков — неужели такому числу людей она интересна...
Что касаемо Навального, то, видимо, это такой чёрный юмор публики с федеральных СМИ...
Так его величали и Армен Гаспарян, и Илиас Меркури...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 мая 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m , видимо, он засветился в рекламе косметической продукции. Например, отбеливающих полосок для зубов. Другого объяснения нет. На счет подписчиков. Вы ж в курсе, как их набирают: а-ля "разыграю среди подписчиков автомобиль". Или такие набившие оскомину всем "гивы". Рецепт стандартного гива: блогерам предлагают поучаствовать в гиве в обмен на гарантированную аудиторию. От блогера требуется некая сумма денег за участие. Далее все блогеры публикуют в соцсетях информацию о гиве, условия которого, подписаться на длинный список блогеров. В конце определенного периода среди подписчиков, выполнивших условие, идет розыгрыш ценных призов. Потом, правда, идет массовая отписка, но это уже побочка.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 мая 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT На счет подписчиков. Вы ж в курсе, как их набирают Совершенно не в курсе...
И вопрос — если число подписчиков определяется теми-иными технологиями приманивания-задуривания, то отчего тогда у других "звёзд" подписчиков существенно меньше?
И заодно — в чём вообще смысл подобных подписок?
Что сие даёт подписчикам?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 мая 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m теми-иными технологиями приманивания-задуривания, специальные бот-программы, которые регистрируются как подписчики. В виртуальной реальности подписчиков может быть на порядок больше, чем в физической
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 мая 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist да, боты тоже есть, но тут еще идет такая штука как соотношение лайков под постами к подписчикам. Нормальные рекламодатели смотрят исключительно на лайки и комментарии. Накрученными подписчиками уже никого не приманишь. Живые подписчики тоже имеются и тут бывают разные причины: кто-то варится в аналогичной сфере, например, тоже блогер. И уж у кого воровать образы и темы, если не у топовых блогеров с нанятой пиар-командой? Кто-то просто следит за современной модой. Кто-то фанат этой дамы. Кто-то вообще журналист или пиарщик. Им всем нужна Бузова. Подписчики нужны звездам исключительно для приманивания рекламодателей. Или для продажи своих продуктов. Это прямая монетизация контента.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 мая 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT видимо, он засветился в рекламе косметической продукции
Ив Роше? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 мая 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Нормальные рекламодатели смотрят исключительно на лайки и комментарии. если у тебя много подписчиков, даже ботов, ты скорее всего будешь появляться в верхней строке при поиске. Тебя будут чаще предлагать посмотреть, так ты и живых больше наберешь
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 мая 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то плевать бы на этих блогеров и тиктокеров с накрученным рейтингом с высокой колокольни. Но, к сожалению, молодежь смотрит на этих бездарей и потом бьёт себя в грудь, приговаривая " а я чем хуже?"... Бросают учёбу, нормальную работу и пытаются пробиться в подобной сфере, не понимая главного, что для раскрутки и поддержания интереса нужны или бабки, или пахать как проклятый. А лучше и то, и другое.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 мая 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Бросают учёбу, нормальную работу и пытаются пробиться в подобной сфере, не понимая главного, что для раскрутки и поддержания интереса нужны или бабки, или пахать как проклятый. А лучше и то, и другое.
А у кого не получается идут в вебкам. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 мая 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Тебя будут чаще предлагать посмотреть, так ты и живых больше наберешь Вот когда наберешь, тогда и будут с тобой иметь дело. Реклама нужна здесь и сейчас, а не с расчетом на будущую аудиторию. Смотрят аудиторию текущую. Живых потенциальных покупателей.
цитата gamarus Бросают учёбу, нормальную работу и пытаются пробиться в подобной сфере Да зачем бросать-то? Никто не бросает учебу. Все, у кого появляется желание стать блогером, становятся ими сразу же, совмещая все вместе. Камера на каждом утюге позволяет. Варятся в этом всем несколько месяцев или лет, понимают, что одного желания стать блогером мало, и бросают. Ну или становятся успешными и бросают учебу.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
9 мая 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Никто не бросает учебу
Вы, видимо, думаете, что я рассуждаю гипотетически. Увы, нет. Я лично знаю несколько примеров, когда молодые люди или отказывались идти учится в ВУЗ, или бросали его. Потому что нафига учится, если можно стать блогером/тиктокером и зашибать лёгкие деньги. А учёба только мешает этому, тормозит творческий процесс...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 мая 2021 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , мне кажется, такие и до блогеров были. Говорили примерно то же самое, то майнинг биткойнов в пример приводили, то фирмы открывали, то ставки на бирже делали, то запрещенными товарами барыжили. Они и без этого учебу бы бросили под любым другим предлогом. Просто сейчас это звучит чаще всего как "я у мамы тиктокер".
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
9 мая 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, тут я с вами согласен. Но мне кажется с развитием всех этих интернет направлений такая точка зрения прям таки "вливается в уши" молодёжи. Всё этим ставкам на бирже и гербалайфам далеко до аудитории охвата и силе воздействия на мозги и психику. У них тут все наглядненько. Вот Вера Карнавал, девочка из глубинки и не сказать, что красавица, не сказать, что танцует прям ах. А голоса так и вообще нет. Как актриса полный мрак. Но звезда же. Значит и у нас получится. Главное превратить жизнь в праздник и выкладывать видосики в сеть.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 мая 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Главное превратить жизнь в праздник и выкладывать видосики в сеть
Главное, чтобы видосики были как можно тупее и тогда они точно попадут в тренды. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 мая 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus иногда хуже бывает. У меня коллега была. МГУ окончила, кандидат наук. А потом пошла в видеоблогинг. Такая жесть, начинала кажется с косметики, потом такая фигня пошла. Не знаю как сейчас, 3-5 лет назад была видеоактивна. Если интересно погуглите Вера Штукенция и смех и грех. И не забывайте, что смотрите на кандидата наук. :)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 мая 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Если интересно погуглите Вера Штукенция и смех и грех. И не забывайте, что смотрите на кандидата наук. :)
Священника нужно вызвать для экзорцизма, желательно отца Меррина из "Изгоняющего дьявола". Эта Штукенция бесноватая. Даже минуты ролика не прошло, а по внешнему виду и заявлению, что у неё две вагины, уже стало страшно. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 мая 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 стало страшно она на год работать в Голландию ездила, видимо там и сорвало крышу :)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 мая 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дня три назад на зарплатную карту поступила крупная сумма. В выписке не указано от кого, с какого счёта — вообще никаких данных. На работе узнавал — никаких начислений не было. Единственная зацепка — время перевода 00 ч. Даже и не знаю, что делать. Советы в сети разные, но может у кого-то из лаборантов что-то подобное происходило? Вот такой вопрос у меня.
|
|
|