автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
10 августа 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК не столько потепления, сколько работы селекционеров
Не знаю, но, мне кажется, селекционные сорта в первую очередь в садах появляются. А тут — на улицах, причём разные сорта абрикос вперемешку
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
10 августа 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но уже и грецкие орехи на улицах процветают.
В Калининграде во дворах встечала деревья очень похожие на грецкие орехи. Очень удивилась, думала что они растут намного южнее. До сих пор сомневаюсь, не ошиблась ли я.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
10 августа 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ причём разные сорта абрикос вперемешку
У нас в городе (Нижний Новгород) в одном из районов посадили абрикосы на улице, успешно плодоносят. А Нижний Новгород значительно севернее Вашего города. Но это в городе, здесь теплее, за городом в неудачные зимы абрикосы всё же вымерзают. Разница в 3-5 градусов зимой оказывается критичной.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 августа 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Калининграде во дворах встечала деревья очень похожие на грецкие орехи. там растут, нам оттуда саженец передали. В Калининграде интересней, у некоторых персики растут, а вот абрикосы не получаются, может быть сыро? У нас грецкие орехи под Липецком тоже встречаются, а абрикос растёт шикарно, у меня лично лучше яблонь, слив и вишен. Сорт не знаю. В Подмосковье встречал манчжурский орех. Он более холодостойкий, но одна скорлупа и перегородки с очень малым количеством мякоти. Т.е. Есть в нем нечегоцитата ЫМК похоже мой пожалуй чуть побледней с расцветкой ножки и шляпка потемнее. Но там ещё остались, можно съездить, лизнуть. :) я этот сначала за высохший лист принял, ногой поддел. Определитель по описанию выдаёт мне виды моховиков, но тоже не совсем похожие.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 августа 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist В Подмосковье встречал манчжурский орех. Он более холодостойкий, но одна скорлупа и перегородки с очень малым количеством мякоти. Т.е. Есть в нем нечего
Бросаем орех в угли на несколько минут, достаëм, раскалываем скорлупу в месте соединения половинок и мякоть выковыривается чем-нибудь острым. Вкуснотища, хоть и немного в каждом орехе. Один из самых запоминающихся вкусов детства!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 августа 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 у нас никто не знал этого тайного рецепта. Поэтому просто орех рос и валялся под ногами по осени.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 самых запоминающихся вкусов детства
черемуха, малина, брусника и войлочная вишня...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК черемуха, малина, брусника и войлочная вишня...
Войлочная вишня незнакома вообще. Но я же и написал, что вкус один из. А так из зелёных орехов делают варенье и настойки, но я не любитель подобных экспериментов,мне больше нравится вкус необработанных плодов. Хотя это очень полезно.
цитата mist В Подмосковье встречал манчжурский орех. Он более холодостойкий, но одна скорлупа и перегородки с очень малым количеством мякоти. Т.е. Есть в нем нечего
Кстати, очень удивлён. Я думал, что этот орех только на Дальнем Востоке растёт.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 думал, что этот орех только на Дальнем Востоке растёт. это его специально в озелении использовали, в парках и городских посадках встречал. Тем более у нас рядом была контора — Лесная экспедиция. Никогда не интересовался чем занимается, но возле их здания было много экзотичных для центральной России растений.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 августа 2021 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто может уже сталкивался, проблема в изучении немецкого языка вырисовывается-допустим, тексты переводить (естественно на своем уровне) удается хорошо, улавливать смысл там и т.д., со словарным запасом проблем нет, все запоминается хорошо,в т.ч. новые слова, а вот когда дело доходит до грамматики-там ахтунг, ну типа построить правильно предложение, куда какую приставку отделить, окончание в падеже поставить и т.д. Может есть какие тренажеры специальные? ПОнятно, что можно загуглить, но там все общие советы, а кто-нибудь может какой лайфхак подгонит)) Заранее спасибо!
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, лучше курсов, чем на сайте Deutsche Welle, не найдете. Заходите туда, выбираете в меню "учить немецкий", а там действуете в зависимости от своего уровня. Я когда-то занималась с девушкой с нуля с перспективой на выезд в том числе с помощью этого сайта. Нам хватило полгода изучения для сдачи этого экзамена с лёгкостью — 1 раз в неделю со мной, а остальное на ее совести с моим домашним заданием. Но самостоятельно заниматься за компом минут по 20 в день нужно, конечно, ежедневно без поблажек себе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 августа 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch лучше курсов, чем на сайте Deutsche Welle, не найдете. Заходите туда, выбираете в меню "учить немецкий", а там действуете в зависимости от своего уровня. Я когда-то занималась с девушкой с нуля с перспективой на выезд в том числе с помощью этого сайта. Нам хватило полгода изучения для сдачи этого экзамена с лёгкостью — 1 раз в неделю со мной, а остальное на ее совести с моим домашним заданием. Но самостоятельно заниматься за компом минут по 20 в день нужно, конечно, ежедневно без поблажек себе.
Спасибо большое! Попробую. На курсах уже сложнее стало конечно (я имею ввиду Гете институт), если на А1 это еще совсем детский садик был, н и с экзаменом проблем не было, то даже в А2 уже объемы информации на порядок больше. Боюсь даже представить что будет на B1, а B1 это самый необходимый минимум для работы..
цитата alex11
Спасибо!Смотрел несколько роликов с её канала при подготовке к экзамену, очень хорошо рассказывает, ну и девушка действительно очень привлекательная) Жаль,что видео выходит не очень часто..
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, ничего страшного, если грамматику усвоите. Она одна на всех уровнях. Даже сложный синтаксис из частиц элементарного (склонение, спряжение) собирается, просто нужно почаще практиковаться. А на указанном сайте множество текстов идёт именно комплексом, по принципу: чтение или аудирование — вопросы на общее понимание — лексика — грамматика. Мимо "кирпичиков" не проскочить. Удачи!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
12 августа 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Сейчас хожу по улицам, объедаюсь — вполне себе сортовые абрикосы зреют и падают повсеместно
Для Белгородской области, вообще, ничего удивительного. В Самарской, где я пребываю, на заброшенных садовых участках тоже растут без всякого ухода годами. Правда, в основном, качество этих абрикосов такое, что есть не захочешь. Возникает вопрос — зачем, вообще, таким сортам давали добро на массовое производство. В черте города же растут и довольно стабильно плодоносят и менее зимостойкие сорта.
цитата ЫМК А грецкий орех, пару саженцев, я по весне сам посадил на даче (50 км. юго-восточнее МКАД). Посмотрим, как перезимует.
Перезимовать, скорее всего не проблема. Но растить в наших условиях грецкий орех, как плодовую культуру, — скорее всего авантюра. Я сажал на даче почти 10 лет назад, но ни разу даже не зацвел. Что удивительно для прошлой 19-20, чрезвычайно мягкой, зимы. Первые годы орех обмерзал и начинал расти кустом. Потом, видимо, вошел в силу и не повреждался даже в последнюю 20-21, суровую зиму. Хотя морозы даже в черте города были за -30. Но орехов так и не дает, падла ) Хотя может сама форма или сорт неудачная, и в Самарском ботаническом саду, где я покупал саженец занимаются профанацией, а не селекцией. В черте города, в ботсаду в том числе, растут и периодически плодоносят. Еще по поводу южных культур. Мое детство прошло в Ростовской области, шелковица запомнилась с тех лет. Воспроизвести на даче культуру не выходит. Последние годы дерево тоже растет без подмерзаний, но ягод нет. В городе, опять-таки, видел огромное ( видимо хорошо себя чувствует ) дерево, ежегодно усыпанное плодами. Так что селекционерам есть куда стремиться. За что можно похвалить — это черешня. Да, есть сорта, хоть и уступающие южным, но регулярно плодоносящие , несмотря на морозы зимой.
цитата Anastasia В Калининграде во дворах встечала деревья очень похожие на грецкие орехи. Очень удивилась, думала что они растут намного южнее. До сих пор сомневаюсь, не ошиблась ли я.
А Англия еще севернее, чем Калининград, а там персики растут без проблем. Климат не только от широты зависит. Про влияние моря и всяких теплых течений ничего не слышали ?
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen А Англия еще севернее, чем Калининград,
Насколько я вижу по карте — большой частью южнее. Калининград — 54°43′ с. ш. Лондон 51°30′26″ с. ш. Да и Балтика вроде никогда теплыми течениями не славилась. Да, завязи орехов на дереве были.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen орехов так и не дает, а ему//ей супруг//супруга не нужны? Для переопыления. Например, фундуки советуют сажать парами.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
12 августа 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а ему//ей супруг//супруга не нужны?
Вроде плодоносят отдельные деревья, хотя бы судя по черте города. В любом случае, об отсутствия опылителя можно говорить, когда цветет, но плодов не завязывает. Здесь же не было и цветения, скорее всего подмерзают цветовые почки. В любом случае пусть растет уже — как декоративное растение, а листья для чая.
цитата Anastasia Да и Балтика вроде никогда теплыми течениями не славилась.
В Калининграде мягкие зимы, если коротко.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 августа 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Но растить в наших условиях грецкий орех, как плодовую культуру, — скорее всего авантюра. Я сажал на даче почти 10 лет назад, но ни разу даже не зацвел. Что удивительно для прошлой 19-20, чрезвычайно мягкой, зимы. Первые годы орех обмерзал и начинал расти кустом. Потом, видимо, вошел в силу и не повреждался даже в последнюю 20-21, суровую зиму. Хотя морозы даже в черте города были за -30. Но орехов так и не дает, падла )
У нас этих орехов (Волгоград) "как грязи" )) На даче 2 дерева разрослось-орехов очень много по осени, у одних только скорлупа пожестче. Вот собираемся одно дерево осенью бензопилой пообрезать, а то уже такая крона огромная с тяжелыми ветками, еще поломаются и зашибут кого, особенно за детей страшно...
|
––– Make love, not war |
|
|