Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Ломаю голову, что за документ такой "Egyptian Arab Charter", если дословно "Египетско-арабская хартия", типа нехило повлиявший на отношения на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Уж как я его по-русски ни искала — и через хартию, и через договор, и через соглашение — не могу сообразить. Если это что-то про Лигу арабских государств, то почему Египет отдельно? Если это Арабская хартия по правам человека, то там нет Египта. И всё это в сфере спутниковых технологий. ???
Upd Кажется, это всё же Арабская хартия. Я нашла информацию, что ее Египет в 2019 подписал, а Википедия с 2018 вроде как не дополнялась. Но если я не права, буду благодарна за подсказку.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Люди, помогите:-((( Кто разбирается в "Яндекс. Толока", пожалуйста, напишите мне в личку. Очень нужна помощь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Читая на главной биографии забытых писателей Серебряного века, поражаюсь их общей несчастливой судьбе: умерла в нищете, расстрелян на полигоне, сгинул в лагерях и т.п. Казалось бы, когда всё только началось, ну купи ты билет на пароход. И вот уже совсем другая картина: сытая жизнь в эмиграции, кропание своих писательских виршей и безопасная тоска по родине. С другой стороны, нам легко судить, мы видим картину целиком, а они в лучшем случае только кусочки. Многие были отягощены семьями, детьми. Надеялись, что всё образуется. В связи с этим у меня такой вопрос к лаборантам. Вот наше сегодняшнее время. У вас есть предчувствие, но очень сильное, что будет революция/война/потрясения. Скажем через пару лет. Какими будут ваши действия?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Буду писать стихи.
Ну или прозу, с обязательным декадансом в настроении. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Буду писать стихи

и бухать... В Вас я не сомневался :beer: Но меня больше интересуют люди обременённые семьёй, которые отвечают не только за свою жизнь, но и за жизнь своих близких.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Пока гром не грянет — мужик не перекрестится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc а какие могут быть действия? По обстановке, никто не знает как он себя поведёт в экстремальных обстоятельствах и все слова из сегодняшнего мира ничего не значат.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
mist, экстремальные обстоятельства, это когда за вами уже из губЧК пришли. Я же говорю о двух годах до. Можно спокойно перевести активы (вот только во что?), подготовить пути отступления (вот только куда?), заручится поддержкой (вот только чей?) и т.п. Мне интересней обсудить вот эти практические моменты, а не нравственный выбор. На пароход до Парижу, я так понимаю, нас не пустят, ну только если ориентацию сменить и татуировку на груди сделать "либеральные ценности — навсегда". Да и денег таких у большинства нет, что бы там осесть. А куда пустят и где хватит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну, мы, например, уже вложили все накопления, купив два дома в деревне, себе и тёще. Потихоньку приводим в порядок, осваиваем. Любые потрясения на своей земле легче перенести. В городе свет, воду отключат и конец цивилизации. В деревне можно выжить
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Клован, в этом логика есть, но если не война, а революция? А с ней продразвёрстка, коллективизация и т.д. Как показывает наш исторический опыт, в деревне после революции хуже всего и было. Возможно, конечно, что реалии изменились, но вот сильно ли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, если революция, хуже всего будет везде:-D
Нам дай буквально хотя бы день безвластия — такая муть подымется! Одни идейные пойдут резать богатых, другие — других идейных, третьи — соседей. Всем относительно спокойным достанется
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Мы судим со своей колокольни: для нас мобильность привычна. Не так, как для американцев, но все-таки. Есть профессии, которые котируются за рубежом, нет препон в переезде и проч. Быстро продать, хоть и с дисконтом квартиру, машину — довольно легко, вывести активы — не вопрос. Можно ещё надеяться на пособие в стране прибытия. Еще 100 лет назад всё было не так. Вполне понятно, что при выборе "начать с уровня бездомного в условном Чикаго" или "надеяться, что всё обойдется" — люди выбирают второе. Низовая конкуренция всегда жесткая, без языковых навыков/востребованной профессии ничего хорошего эмигранта не ждёт.
upd. По возможным действиям — очевидно, по-моему. Уезжать туда, где перспективы лучше и не чувствуется ледяное дыхание упитанной полярной лисички. Предварительно вложившись в конкурентные навыки и накопив подушку безопасности. Ну и помолодеть желательно, куда без этого.:-))) Самую малость останется — найти тот самый город, где горит очаг, как вечный знак... и так далее)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

в деревне после революции хуже всего и было.
ну, неправда, почитайте про Питер, голод в Питере, про переселение питерских рабочих в кубанские станицы чтобы с голоду не умерли. Голод в Питере — "Крысолов" А. Грин. В деревне есть что есть. Есть конечно сухие степи: Самара-Оренбург, холодные леса Архангельск-Пермь и много Сибири, у Лыковых, например, почти не осталось многих культур в какие-то годы одной картошкой и охотой жили.
А продразверстка-коллективизация в современных реалиях нереальны. Вот национализация агрохолдингов вполне может быть. Только это другая история, это вместо частного собственника поставили государственного управляющего. Причем на сегодня и собственники-то часто пришли деньги вкладывать, а сами в сельском хозяйстве не соображают. Кстати, большевики к такому результату эволюции и стремились — сельхозработник как наемный рабочий, колхозы было временное решение "для поддержки штанов", кучу сельской голытьбы нужно было обеспечить питанием и это питание должно было им доставаться не на халяву, а за труд.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

А продразверстка-коллективизация в современных реалиях нереальны.

Жизнь показывает, что "современные реалии" могут меняться с калейдоскопической быстротой. В начале века, было очень много народа, который верил, что их деньги в коммерческих банках будут неприкосновенны при любой власти. Практика показала, что даже стеклянные банки не помогли сохранить накопления. Еще две недели назад, большинство политологов-аналитиков были уверены, что талибам понадобится не меньше трех лет, что бы взять под контроль Афганистан. и т.п. и т.д. ...

Никто и мякнуть не успеет, как немыслимое станет обыденным. В период потрясений волна выносит к вершинам власти такую пену, что здравомыслящим людям потом годами вычищать наваленный идиотизм приходится. Обычно вместе с навалившими его идиотами...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Жизнь показывает, что "современные реалии"
что бы они стали реальны нужно 80% населения пересилить в деревню и заставить что-то выращивать. Какая в городе продразверстка — комнатные растений отбирать? Давайте исходить из реальных возможностей. А их, пожалуй, две.
1. Приходят к власти отморозки (независимо от формальных и декларируемых политических предпочтений), которые своих объявляют правильными, не своих не правильными. Первые захватывают имущество вторых: квартиры, машины, счета в банках... Ничего им сделать нельзя, только организовать отряды самообороны и стрелять в ответ. Потому что в таких условиях работает только сила. "Реалист изучает автомат Калашникова"
2. Приходят к власти идейные, которые все тоже самое хотят национализировать. Средства производства, недвижимость, квартиры, машины и т.д. А потом выдавать за какие-то заслуги, которые они сами назначат правильными. Тут и сила бессильна, поскольку если на их стороне достаточно много таких же идейных, они эту силу перемелют, а если недостаточно, то и к власти не придут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

талибам понадобится не меньше трех лет, что бы взять под контроль Афганистан.
кстати, еще один момент про Афганистан. Это территория перепроизводства человеков и аграрного перенаселения. Куча людей, которым нет места в жизни, соответственно им можно дать автомат и отправить добывать себе это место. Революция в России и во Франции и много еще где происходили в таких же условиях. Куча молодых парней без работы и перспектив. Революция это 10000 вакансий, говорят, что слова Наполеона.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, у нас любая серьёзная попытка переворота легко перерастёт в гражданскую войну. И это будет конец
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Какими будут ваши действия?
:-))) а если к власти приходят "твои"? Или близкие по идее? Или они лучшее из всего худшего? Примкнуть!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
А кто, что скажет про активы. Если война, что будет самым ликвидным — золото? Просто помню из литературы, как во время ВОВ, произведения искусства и драгметаллы обменивались на кусок хлеба. Так себе ликвидность, прямо скажем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

ликвидным — золото
если государство будет контролировать, то возможно, а если не будет контролировать, то патроны.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх