автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
26 августа 2021 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
физик — инженер Гарин А вообще, мне кажется, что вы не в ту сторону размышляете. Я вот про Паганеля первый раз слышу. Не читала, в школьную программу не входит. (ну в мое время не входило). Понятно любому школьнику, говорите? Ок. физик — Тони Старк, математик — Вижен, Спок (на счет Спока не уверена, что знают, но мало ли), программист — Нео, Морфеус, врач — Шани (ну все играли в Ведьмака), Сакура (для поклонников Наруто), историк, он же археолог — Индиана Джонс
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 августа 2021 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT физик — Тони Старк, математик — Вижен, Спок (на счет Спока не уверена, что знают, но мало ли), врач — Шани (ну все играли в Ведьмака), Сакура (для поклонников Наруто),
Кто все эти люди?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , будет время, посмотрите фильм Говорухина В поисках капитана Гранта. Он сделан по мотивам Жюля Верна, но даже лучше, чем книга. И не устарел совсем, как мне кажется. Разумеется вместе с детьми смотреть. Красивый морской фильм с приключениями по всей 37 широте и Паганелем в одной из главных ролей. Будут поиски, лавина, похищение кондором, битва с индейцами, напеадение каторжников, гонка от вулкана, дикари Новой Зеландии. Несколько лет назад очень искала эту музыку. Она и сейчас меня завораживает. Спасибо Лунатице, помогла найти разные версии этой музыки.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 августа 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик practicANT , будет время, посмотрите фильм Говорухина В поисках капитана Гранта.
Я очень удивлюсь, если советский ребёнок practicANT не видела этот фильм.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 августа 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если дети не совсем мелкие, то должны знать физика Гордона Фримена из культовой серии игр Half-Life:
 А археолога Лару Крофт знают вообще все:

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 советский ребёнок practicANT не видела этот фильм в послесовесткое время его как-то мало показывали, мне он из совсем детства помнится, так что не все видели, кто в СССР рожден.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist в послесовесткое время его как-то мало показывали
Его очень часто показывают. На канале "Культура" так вообще чуть не каждый год.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 августа 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какие-то правила / законы / регламенты на тему, сколько раз школьника можно оставлять на второй год? До какого возраста теоретически можно оставаться школьником? Понятно, что в реальной жизни так не бывает. Интересует именно теоретическая возможность.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Переводят с академической задолжностью. Кроме 4,9, 11 класса. На второй год оставляют, в основном, если по болезни пропустил очень много и не смог сдать переводные контрольные. По количеству раз ограничения нет.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 если советский ребёнок practicANT не видела этот фильм
Его выпустили в 1986 кажется году. Она еще даже не родилась тогда. Так что имеет право. Просто там чудесный Паганель, а актер совсем недавно ушел в другой театр, который мы пока посетить не сможем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
frotho 
 активист

|
26 августа 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Есть устойчивый мем: Географ — Паганель, а есть такие же для математиков, физиков, историков?
Михайло Ломоносов. Он для всех наук устойчивый мем. Физика, химия, история, стихосложение, геология. Леонардо да Винчи.
Из литературных героев Шерлок Холмс. Археолог Индиана Джонс.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 августа 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia По количеству раз ограничения нет.
То есть, теоретически, можно учиться в школе до пенсии?
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II теоретически — да, но практически — наставят переводных троек и в 9 классе выпустят со справкой. Может близкие к системе образования меня поправят, здесь же есть такие.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II до пенсии по возрасту по-моему ограничения. 15 лет — потолок 9 класса, 19 лет — потолок для 11 класса, но нужно уточнять. Интересно, сейчас еще существуют вечерние школы?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 августа 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Интересно, сейчас еще существуют вечерние школы?
Люди, кто бросил/не закончил школу по тем или иным причинам, будут всегда. "Иногда они возвращаются"(с) — и тогда что, двадцатипятилетнего в обычный девятый класс садить? Существуют они и по сей день.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2021 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist еще существуют вечерние школы?
Да. Но наша вечерняя стала филиалом обычной школы, хотя стоит на месте. Сокращение директоров
|
|
|