Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вы не считали, сколько раз за последние два-три дня вы употребили выражения вроде "ухожу", "исчезаю", "сдаюсь" и им подобные, а через полчаса вернулись и продолжили дискуссию на прежнюю тему? ;-)
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола будь же снисходительны! mischmisch болеет. И вообще, дамам это простительно
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
так значит, Вам тем более надо упираться рогами и лезть из кожи вон, а не это вот всё из 5 книг на базе вкусовщины.
Ну зачем Вы так!? Конфликт с директрисой кончится очень скоро, в момент окончания обучения в школе, поэтому не нужно пытаться в этом конфликте побеждать.
И в плоскости подготовки реферата, и в плоскости административного конфликта следует, для начала, определиться с собственными целями, которые стоят перед семьей — перед родителями и ребенком. Победа в конкурсе и победа над директрисой — ложные цели. Настоящие цели — развитие способностей ребенка и укрепление взаимопонимания в семье.
Чтобы написать хороший реферат об Арктике девочке следует определиться со сверхзадачей, а именно — научиться вырабатывать свою позицию относительно решаемого вопроса, тут вариантов есть множество и да, вкусовщина здесь рулит: можно написать о людях-полярниках, которые есть особый тип людей, увлекающихся и способных служить делу, а можно написать о значении освоения Арктики в жизни страны, отраженном в художественной литературе... Выбор широчайший. Девочка поймет, что любое дело начинается с осмысления собственного отношения к нему, что будет способствовать формированию жизненной позиции и подпирающего ее фундамента знаний.
Чтобы конфликт с администрацией школы не навредил, следует научиться понимать, что все конфликты разрешимы, если не ставить перед собой цель побеждать в любом конфликте, как это, очевидно, пытается делать директриса. И, главное, понять, что семья — эта та база, имея которую можно противостоять любым конфликтам, и "упираясь рогами" не доводить до срыва психики и здоровья.

Это все как бы банальности, но мне представляется, что формирование такого отношения к себе, к окружающим людям и событиям — реальная возможность выстраивания мирного и благополучного бытия.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, я не в укор, мною движет исключительно научный интерес ;-)
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
мною движет исключительно научный интерес
как кота к летучей мыши? (во втором Сером волке?):-))):beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
mischmisch, вы не считали,

У меня есть дурная привычка: если кто-то меня цитирует и задаёт вопрос или даёт реплику, подразумевающую ответ, я пытаюсь быть вежливой и отвечаю, если, конечно, отношусь к этому лаборанту с уважением. Мне стоит от подобной вежливости отказаться? И да, "уходила" я в трёх темах, если, конечно, правильно помню: в двух возвращалась, а в третьей не посчитала необходимым.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
научиться вырабатывать свою позицию относительно решаемого вопроса

Я с этого и начала. Сделайте работу действительно самостоятельной, и ребенку от этого будет лишь одна польза. Но тут все как закричат "а как же папа?" :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сделайте работу действительно самостоятельной
Я придерживаюсь того мнения, что действительно самостоятельная работа — это вовсе не обязательно означает работу "в одно лицо". :-) Самостоятельные работы вполне возможно выполнять при поддержке команды. Более того, смею полагать, что чисто "самостоятельных" работ не бывает в принципе, всегда присутствуют наставники, кураторы, помощники, да и те люди, которые сформировали само информационное поле, откуда черпаются сведения для любой самостоятельной работы. И такое понимание я считаю весьма важным. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Самостоятельные работы вполне возможно выполнять при поддержке команды

Поэтому бывают командные проекты. А раз уж речь о наставничестве, то оно подразумевает профессионализм, иначе можно оказать медвежью услугу. Пусть уж шишка, но своя, а не от доверия.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но тут все как закричат "а как же папа
Противоречие: личность -коллектив не разрешимо. Если не "как же папа", то будет что-то другое, не менее убедительное! Правы обе стороны. "Мне Костаки не судья; прав Костаки, прав и я". И Абрам тоже прав, пусть он и не высказывался
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
раз уж речь о наставничестве, то оно подразумевает профессионализм, иначе можно оказать медвежью услугу. Пусть уж шишка, но своя, а не от доверия.
Можно оказать медвежью услугу и равнодушием к тому, что делает собственный ребенок. Вы правы, все упирается в "профессионализм" родителей, и этот "профессионализм" тождественен родительской любви. Любить детей и всех прочих ближних необходимо учиться, и это самая важная человеческая наука. Если взрослая тетя директриса самоутверждается в конфликтах со своими ученицами, это значит, что родители директрисы были недостаточно профессиональны и не научили дочку любить.
Напротив, Дон Румата, принимая деятельное участие в учебных проектах и школьных конфликтах дочери, проявляет родительский профессионализм.
Подытоживая со своей стороны обсуждение, посмею сказать, что все беды человечества — от непрофессионализма, выражающегося в неумении любить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
неумении любить
Уверен, что для этого умения ещё и талант нужен
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но тут все как закричат "а как же папа?"
Ну и несет же Вас нынече.:-[ Я понимаю, что читать, что пишут другие не обязательно, но если делаешь выводы, то следовало бы. Я уже не однократно писал, что в учебный процесс дочери мы вообще не вмешиваемся. Вернее мама и старшая сестра делали с ней уроки в младших классах. Результат уверенная тройка. После 4-ого класса мама, и старшая сестра, изредка проверяли домашку или помогали разобрать что-то не понятное. Результат появились четверки. После года в больнице и санатории, где она училась полностью самостоятельно, кол-во 4 увеличилось. С 6 класса мы не только не помогаем, но даже не спрашиваем сделала ли она уроки. Как результат сейчас только одна четверка, остальное 5. Мой вклад? Болтологический. Поговорить о истории и литературе, что-то обсудить, посочувствовать. Конкретная помощь, точечная, в уроках, дай Бог раз в четверть, и в основном на вопрос, как вы в свое время делали/считали. И тут, я по ЕЁ просьбе спросил совета о художественной литературе. И всё. так на каком основании Вы, решили что за неё что-то делают, опекают? На каком основание ёрничаете
цитата mischmisch
"а как же папа?"
Может прежде, чем делать выводы, и держать других за идиотов, Вы все же попытаетися, сперва думать? И потом, если у Вас есть свои детские травмы, то не стоит их проецировать на другие семьи.
:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, узбагойтезь, пожалуйста. Никто тут ничего плохого про Вас не думает. Не надо видеть в людях врагов. И оправдываться тоже плохая привычка. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch :-)))Вы правы, предлагать другим не делать выводы на пустом месте
цитата mischmisch
плохая привычка
, но это вряд ли
цитата mischmisch
И оправдываться
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
другим не делать выводы на пустом месте

Именно! Ничего Вам про методику больше не расскажу. Но спасибо, благодаря Вам я впервые в жизни почувствовала, что педагогика, оказывается, тоже наука. :-)))
И узбагоительного в студию!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
узбагойтезь, пожалуйста.
:-D а с чего это мне волноваться?
цитата mischmisch
педагогика, оказывается, тоже наука
и главное в этой науке, что не которых педагогов, не стоит и на пушечный выстрел подпускать к ученикам:-[:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
и главное в этой науке

Вы нам лучше расскажите, какую реакцию Вы ожидаете от учителей, когда Ваша дочь прочитает рекомендованный Вами же "Террор", про него "докладёт", а там не просто 18+, но и ЛГБТ с человечинкой в зубах?
А ведь экспедиция Франклина это прямо веха для литературы про Арктику. Только начинать-то надо с Верна и Диккенса, но узнать про это можно, лишь сначала изучив саму суть заданной тематики. С бухты-барахты ни один даже очень начитанный человек про это не вспомнит. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы нам лучше расскажите, какую реакцию Вы ожидаете от учителей, когда Ваша дочь прочитает рекомендованный Вами же "Террор", про него "докладёт", а там не просто 18+, но и ЛГБТ с человечинкой в зубах?

Не проблема, скажет папа ей читал, ему можно. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch опять выводы! Почему именно Террор? И почему именно рекомендовал? Слабо найти такие мои слова? Террор был перечислен среди книг, которые я вспомнил, и ни где нет слов о рекомендации. А что читать, ей выбирать. Так что опять, Вы перевираете слова, и делаете выводы на основе своих фантазий. Соберитесь же наконец! похоже плохое самочувствие Вам мешает.:beer:
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх