Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2024 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Кто это может быть?

Советую приложение Birdnet — распознаватель птиц по голосам

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 
Так и нашла, кто это был. Приложения не помогли.
У меня теперь другой вопрос:
Надоело мне кверху попой мыть полы, хочу швабру купить, зашла на маркет, а там.... Каких только нет. И с ведром отжимающим, и с распрыскивателем, и треугольные, и с механизмом отжима. И ведь не дешёвые все. У кого что в быту? Посоветуйте, пожалуйста, что там удобнее в плане уборки и обслуживания? О себе: полы не ровные, линолеум.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
У кого что в быту?

Попой кверху все 100 с хвостиком квадратов. Зарядка, ковры поднимаются, углы промываются. Еще и диван двигаю. Но швабр много, обыкновенных. Муж зачем-то на распродаже купил.
А если будете брать швабру сразу с тряпкой, то помните, что тряпка там пачкается, а вот стирать ее не самый легкий процесс. Я хожу иногда убираться к бывшей коллеге, так у нее а-ля метла с отжимом. На тряпку не взглянуть. Я всегда прихожу со своей новой. И опять же мою руками, потому что иначе полы после той крутой швабры не отмыть. Но бабушке-то нормально.
Была у нас еще как-то швабра с зажимом. Так это вообще задолбаешься вставлять тряпку и вынимать. Замороченней по съему только тряпки с дырой в середине. Правда, если это для уборки в магазине или на складе, то там, конечно, они незаменимы в ведро тыкать и сразу жижей мыть. Но Вы ж, наверное, для дома, а не для работы.
И, кстати, я полы мою с жидкостью для мытья посуды. Всего пара капель, а не одно спецсредство для мытья полов не сравнить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Веледа мне не понравилась. Сейчас ведро с двумя отделениями для промывания и отжима. Тоже не идеально. Хорошо было ведро с отжимом и моп из микрофибры. Но места много занимает и тряпка-моп редкая и дорогая.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а-ля метла с отжимом

В случае чего у пенсионерки примерно такой набор. Выкинуть и больше не видеть, ведро туда же, но ее типа всё устраивает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
У кого что в быту?

Самая банальная — палка с накручивающейся сменной фиговиной из верёвок (продаются ещё такие же с ленточками, но они рвутся быстро). Никаких приблуд типа самовыжимания и складывания. Была когда-то швабра с плоской рабочей частью, которая складывалась чтобы в ведро войти, но механизм стал быстро заедать, я её выбросил. С тех пор только простые. Меня устраивает ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну это печально, конечно. У меня пока в работе футболка хлопковая вместо тряпки. Ведро не беру — мусор пылесосом собираю, потом тряпкой протру и пятна ототру. Иногда навожу ведро с Фейри. На хлорку аллергия жуткая, ее не использую. Все меня стыдят, что попой кверху мою, слишком заморачиваюсь. Люди швабрами хвалятся. А тут оказывается все попой кверху моют. Уже роботы научились музыку писать и картины рисовать, а мы все ещё попой кверху моем :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
мы все ещё попой кверху моем

Да ладно. В моем арсенале еще зубные щетки и ватные палочки для уборки водятся. Ничего лучше пока не придумано. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
У меня Vermop много лет, она офигительная, но сейчас оригинал практически не найти, или найти за бешеные деньги, а китайские подделки не то совсем((
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
угу. попой кверху мыть пол не могу (давление сразу в башку скатывается), коленок надолго не хватает. у меня не сто кваметров, как у мишмиш, но семьдесят всяко наберётся. мыла на корточках и коленках попеременно. но несколько лет назад получила травму колена, после чего оно не сгибается по максимуму :( поэтому корточки пришлось отставить.
были попытки купить швабру. одна сломалась после первого мытья. вторая — по дороге из магазина домой :-)))
данахрен!!! муж-умелец обещал швабру сделать. всё ещё "делает". лет пять уже.
спросите, как я мою пол? никак. пылесос, плюс особо стрёмные места по-бырому внаклон тряпочкой протереть — сойдёт для сельской местности :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А тут оказывается все попой кверху моют.

У меня давно уже что-то подобное — с бесконтактным отжимом (моя какой-то другой фирмы, но они все похожи). Да, они довольно легко ломаются, приходится менять каждые 4-5 лет, но они и не стоят запредельно. Ручка телескопическая, вообще нагибаться не нужно (при больной спине выбор был однозначный). Старый паркет моет вполне нормально.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно понадобилось воспользоваться доставкой Озона в СПб. Хочу заказать сухой корм для собаки в большой упаковке, поэтому надо, чтобы привезли домой, — сама нести пакет не смогу. И обнаружила, что интервалы доставки у них с 12 до 22. Жесть! Это кто ж столько дома-то сидит? Кто-нибудь знает способы решения этой проблемы? Или можно как-то с этим озоном договориться про сокращение интервалов?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
С тех пор только простые. Меня устраивает

В жизни не должно быть никаких сложностей. И все в ней должно устраивать. Самая правильная жизненная позиция!
цитата Эгоистка71
что интервалы доставки у них с 12 до 22.

Не помню как именно в озоне, но как правило в доставках предусмотрены более тонкие регулировки
Насчет швабры я сейчас всех вас козырным тузом покрою! Сын мой, а я полы не мою, ибо поясница, года два назад купил моющий пылесос, пользуется им и бывает чисто! Конечно девайс этот много дороже швабры. Однако поясница превыше всего!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Сын мой, а я полы не мою, ибо поясница, года два назад купил моющий пылесос, пользуется им и бывает чисто! Конечно девайс этот много дороже швабры. Однако поясница превыше всего!

Пылесос мне не зашёл — слишком сыро после него потом,как по мне, а вот насадка-швабра от пароочистителя — отличная вещь! Периодически ей прохожусь по всем полам)
цитата Эгоистка71
обнаружила, что интервалы доставки у них с 12 до 22. Жесть!

Вам курьер позвонит и в любом случае предварительно время уточнит. По крайней мере у меня всегда так было, если крупногабарит заказывали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Так, со шваброй разобралась. Посмотрю, что там есть в магазине на месте.
Пока искала по бытовым магазинам, наткнулась на такой прибор как йогуртница. И что-то так он меня заинтриговал. Кто-нибудь пробовал такие штуки? Как они вам?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как они вам?

Деньги на ветер.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Деньги на ветер.
Чуть поразвернутей можно, пожалуйста?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
В свое время назаказывали всякой этой байды, потом поигрались короткое время и забросили. Но хлама то потом выкидывать столько или на авито пулять.
Так что да, деньги на ветер все эти йогуртницы, фритюрницы и прочие приблуды. А с учетом доступности маркетплэйсов, то это собираетльство иногда начинает утомлять.
Нет, покупайте конечно ,если так хочется, но потом не жалуйтесь, что не предупреждали))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, муторно в плане процесса, на вкус г... Рекомендую к покупке только отшельникам-старообрядцам, у которых ближайшая Пятёрочка или Магнит в пятистах верстах, а дети сильно устали от простокваши.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , я именно йогуртницей не пользовалась, но регулярно квасила в мультиварке йогурт, пока дети были маленькие. Если все взрослые, то имхо, бесполезная игрушка, как мороженица, аппарат для сахарной ваты и пр.
DemonaZZ , а чего с фритюрницей не так? Мы пользовались своей регулярно, пока не сгорела. Сейчас никак руки не дойдут новую купить. Хотя...может не так и нужна )))
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх