автор |
сообщение |
justina 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
26 июня 2024 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и нашла, кто это был. Приложения не помогли. У меня теперь другой вопрос: Надоело мне кверху попой мыть полы, хочу швабру купить, зашла на маркет, а там.... Каких только нет. И с ведром отжимающим, и с распрыскивателем, и треугольные, и с механизмом отжима. И ведь не дешёвые все. У кого что в быту? Посоветуйте, пожалуйста, что там удобнее в плане уборки и обслуживания? О себе: полы не ровные, линолеум.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT У кого что в быту? Попой кверху все 100 с хвостиком квадратов. Зарядка, ковры поднимаются, углы промываются. Еще и диван двигаю. Но швабр много, обыкновенных. Муж зачем-то на распродаже купил. А если будете брать швабру сразу с тряпкой, то помните, что тряпка там пачкается, а вот стирать ее не самый легкий процесс. Я хожу иногда убираться к бывшей коллеге, так у нее а-ля метла с отжимом. На тряпку не взглянуть. Я всегда прихожу со своей новой. И опять же мою руками, потому что иначе полы после той крутой швабры не отмыть. Но бабушке-то нормально. Была у нас еще как-то швабра с зажимом. Так это вообще задолбаешься вставлять тряпку и вынимать. Замороченней по съему только тряпки с дырой в середине. Правда, если это для уборки в магазине или на складе, то там, конечно, они незаменимы в ведро тыкать и сразу жижей мыть. Но Вы ж, наверное, для дома, а не для работы. И, кстати, я полы мою с жидкостью для мытья посуды. Всего пара капель, а не одно спецсредство для мытья полов не сравнить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 июня 2024 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веледа мне не понравилась. Сейчас ведро с двумя отделениями для промывания и отжима. Тоже не идеально. Хорошо было ведро с отжимом и моп из микрофибры. Но места много занимает и тряпка-моп редкая и дорогая.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а-ля метла с отжимом В случае чего у пенсионерки примерно такой набор. Выкинуть и больше не видеть, ведро туда же, но ее типа всё устраивает.

|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 июня 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT У кого что в быту? Самая банальная — палка с накручивающейся сменной фиговиной из верёвок (продаются ещё такие же с ленточками, но они рвутся быстро). Никаких приблуд типа самовыжимания и складывания. Была когда-то швабра с плоской рабочей частью, которая складывалась чтобы в ведро войти, но механизм стал быстро заедать, я её выбросил. С тех пор только простые. Меня устраивает ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 июня 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это печально, конечно. У меня пока в работе футболка хлопковая вместо тряпки. Ведро не беру — мусор пылесосом собираю, потом тряпкой протру и пятна ототру. Иногда навожу ведро с Фейри. На хлорку аллергия жуткая, ее не использую. Все меня стыдят, что попой кверху мою, слишком заморачиваюсь. Люди швабрами хвалятся. А тут оказывается все попой кверху моют. Уже роботы научились музыку писать и картины рисовать, а мы все ещё попой кверху моем 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTмы все ещё попой кверху моем Да ладно. В моем арсенале еще зубные щетки и ватные палочки для уборки водятся. Ничего лучше пока не придумано. 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Vermop много лет, она офигительная, но сейчас оригинал практически не найти, или найти за бешеные деньги, а китайские подделки не то совсем((
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 июня 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
угу. попой кверху мыть пол не могу (давление сразу в башку скатывается), коленок надолго не хватает. у меня не сто кваметров, как у мишмиш, но семьдесят всяко наберётся. мыла на корточках и коленках попеременно. но несколько лет назад получила травму колена, после чего оно не сгибается по максимуму :( поэтому корточки пришлось отставить. были попытки купить швабру. одна сломалась после первого мытья. вторая — по дороге из магазина домой  данахрен!!! муж-умелец обещал швабру сделать. всё ещё "делает". лет пять уже. спросите, как я мою пол? никак. пылесос, плюс особо стрёмные места по-бырому внаклон тряпочкой протереть — сойдёт для сельской местности :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 июня 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А тут оказывается все попой кверху моют.
У меня давно уже что-то подобное — с бесконтактным отжимом (моя какой-то другой фирмы, но они все похожи). Да, они довольно легко ломаются, приходится менять каждые 4-5 лет, но они и не стоят запредельно. Ручка телескопическая, вообще нагибаться не нужно (при больной спине выбор был однозначный). Старый паркет моет вполне нормально.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно понадобилось воспользоваться доставкой Озона в СПб. Хочу заказать сухой корм для собаки в большой упаковке, поэтому надо, чтобы привезли домой, — сама нести пакет не смогу. И обнаружила, что интервалы доставки у них с 12 до 22. Жесть! Это кто ж столько дома-то сидит? Кто-нибудь знает способы решения этой проблемы? Или можно как-то с этим озоном договориться про сокращение интервалов?
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 июня 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardС тех пор только простые. Меня устраивает В жизни не должно быть никаких сложностей. И все в ней должно устраивать. Самая правильная жизненная позиция!цитата Эгоистка71что интервалы доставки у них с 12 до 22. Не помню как именно в озоне, но как правило в доставках предусмотрены более тонкие регулировки Насчет швабры я сейчас всех вас козырным тузом покрою! Сын мой, а я полы не мою, ибо поясница, года два назад купил моющий пылесос, пользуется им и бывает чисто! Конечно девайс этот много дороже швабры. Однако поясница превыше всего!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСын мой, а я полы не мою, ибо поясница, года два назад купил моющий пылесос, пользуется им и бывает чисто! Конечно девайс этот много дороже швабры. Однако поясница превыше всего! Пылесос мне не зашёл — слишком сыро после него потом,как по мне, а вот насадка-швабра от пароочистителя — отличная вещь! Периодически ей прохожусь по всем полам)
цитата Эгоистка71обнаружила, что интервалы доставки у них с 12 до 22. Жесть! Вам курьер позвонит и в любом случае предварительно время уточнит. По крайней мере у меня всегда так было, если крупногабарит заказывали.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 июня 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, со шваброй разобралась. Посмотрю, что там есть в магазине на месте. Пока искала по бытовым магазинам, наткнулась на такой прибор как йогуртница. И что-то так он меня заинтриговал. Кто-нибудь пробовал такие штуки? Как они вам?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 июня 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время назаказывали всякой этой байды, потом поигрались короткое время и забросили. Но хлама то потом выкидывать столько или на авито пулять. Так что да, деньги на ветер все эти йогуртницы, фритюрницы и прочие приблуды. А с учетом доступности маркетплэйсов, то это собираетльство иногда начинает утомлять. Нет, покупайте конечно ,если так хочется, но потом не жалуйтесь, что не предупреждали))
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 июня 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, муторно в плане процесса, на вкус г... Рекомендую к покупке только отшельникам-старообрядцам, у которых ближайшая Пятёрочка или Магнит в пятистах верстах, а дети сильно устали от простокваши.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 июня 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , я именно йогуртницей не пользовалась, но регулярно квасила в мультиварке йогурт, пока дети были маленькие. Если все взрослые, то имхо, бесполезная игрушка, как мороженица, аппарат для сахарной ваты и пр. DemonaZZ , а чего с фритюрницей не так? Мы пользовались своей регулярно, пока не сгорела. Сейчас никак руки не дойдут новую купить. Хотя...может не так и нужна )))
|
|
|