автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoМне кажется, можно считать по килограммам мышечной массы. Где-то слышал — но краем уха, так что достоверность гарантировать не могу — что у мужчин ещё и реакция лучше.
цитата horoshogromkoХотя я бы всё равно вводила дополнительный льготный коэффициент для женщин, потому что — сужу исключительно субъективно по себе — мне кажется у нас социально девочкам больше внушается, что драться нехорошо, неженственно и вообще нельзя, тогда как для мальчиков подраться хоть и не одобряется, но в принципе нормально. Я предполагаю схватку между подготовленными спортсменами или, в экстремальном варианте, гладиаторами, а не людьми с улицы. Так что культурные блоки считаем уже преодолёнными.
цитата horoshogromkoПотому что в драке с вероятностью 99% победит мужчина, какой бы тренированной женщина ни была. При сопоставимых физических кондициях и уровне подготовки — да. А если спортсменка-разрядница, занимающаяся каким-нибудь единоборством, против обычного парня или мужика — есть сомнения.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT 
 философ

|
6 августа 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мышцы растут под действием тестостерона. У женщин тоже. Дамы с огромной мышечной массой (бодибилдинг) тоже часто подкалывают тестостерон, что сильно сдвигает их в сторону мужской комплекции. Злоупотребляющие этим гормоном дамы очень слабо отличимы от мужчин по внешнему виду. Мужчины, имеющие в своем организме избыток допинга в виде тестостерона всю свою жизнь, имеют огромную фору перед женщинами. Но конечно же, тренированная женщина куда сильнее нетренированного мужчины. Но тренированного честными способами ей не победить никогда, потому что фабрика допинга в ее крови не работает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
9 августа 2024 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIА если спортсменка-разрядница, занимающаяся каким-нибудь единоборством, против обычного парня или мужика — есть сомнения. О, хехе, как раз в тему совпадение. Сейчас читаю Серову "Ангел в камуфляже" 1999 года написания, там главная героиня как раз из таких. Она по сценарию частный детектив, какому-то неуточнённому мордобою обучена и не стесняется им пользоваться. Буквально вчера читала сцены, где её мужчина-бандит пытается утопить, а она под водой с ним дерётся. Драка под водой идёт с переменным успехом, он её врасплох застал, но всё равно она ему умудряется туда локтем, сюда коленом, а зато потом, где-то в середине повести, есть уже натуральный поединок с бывшим военным-афганцем, и тут она уже даст прикурить по-настоящему. Под водой я ещё не дочитала узнать, кто её топил, возможно, что обычный парень, без спортивной подготовки, а афганец этот ей настоящий боевой отпор давал, а она его всё равно уделала. Феминизм 1990-х однако  
И — не в тему, но занятно — ещё они там все курят непрерывно, включая героиню. Как однако всё меняется. Сейчас сцены курения даже в книге выглядят так же странно, как если бы кто-то вдруг закурил... ну не знаю, в вагоне метро, например. И интересно, как героиня умудряется сочетать курение с тренировками, потому что с афганцами драться — это ж нужно хорошую форму поддерживать. Хотя тут авторы схитрили, про мордобой пишут, про курение пишут, а обязанные регулярно случаться тренировки не упоминают ни разу, то есть вроде они есть, а вроде и нет. Хехе.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
practicANT 
 философ

|
9 августа 2024 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoДрака под водой идёт с переменным успехом Ох, напомнили ж мне. Тут в офисе по телеку регулярно крутят сериалы русские, большинство из которых сняты откровенно плохо. И вот в одном сериале про бригаду военных в полевых условиях была драка в воде. Дано: вода, мускулистый парень в одних портках с ножом в воде примерно по пояс. На него нападает врукопашную герой: маскхалат, под ними форма и еще куча тряпок и кирзачи, оружия нет. Кто победит? Ответ вроде бы очевиден, но... Мне вот интересно: они когда эту сцену драки снимали, они не видели, что одному из актеров явно сложнее передвигаться в воде? Неужели ничего не щелкнуло? Другой сериал. Кажется, След. Девушка прикована наручниками в хлеву, сбегает от маньяка, выкрутив из стены петлю, которая крепит наручники. Звучит нормально, пока они это не сняли. Петля в кадре была веручена в самую гнилую тонкую доску в коровнике. Да эта доска б и веса тела девушки не выдержала бы. Одного рывка хватило бы вырвать эту петлю нафиг, одного удара, чтобы просто сломать. Так и представляю процесс съёмки, где актрису просят дёргаться аккуратнее, чтобы не сломать доску. Третий сериал. Тут сценаристы идиоты. Взрослы мужчина в районе 50 лет, следователь. Его жена сильно удивляется тому, что он знает, где у ребенка аппендикс. 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
9 августа 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoони там все курят непрерывно, включая героиню. Как однако всё меняется. Сейчас сцены курения даже в книге выглядят так же странно, как если бы кто-то вдруг закурил... ну не знаю, в вагоне метро, например. "Ну, погоди!", "Розовая пантера", "101 далматинец" и куча других мультфильмов из моего детства, где герои курили. Сейчас в детских мультфильмах вроде такого не встретишь.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoотому что с афганцами драться — это ж нужно хорошую форму поддерживать. Один из забавных тропов постперестроечных детективов В Афганистан отправляли обычных призывников, тех же подростков 18 лет, что и в любые другие места. И возвращались они оттуда никакими не суперсолдатами, а просто травмированными войной людьми. В 90-е "афганцы" стали в некотором смысле весомой силой в преступном мире не из-за высоких боевых навыков, а потому что легко организовывались в банды по принципу "вместе воевали" ¯\_(ツ)_/¯
цитата practicANTТут сценаристы идиоты. Да они и в Голливуде не лучше Особенно когда снимают сериал, где ГГ — гениальный сыщик, интеллектуально превосходящий обычных людей. Увы, сами-то авторы — обычные люди и придумать как мыслит гений им сложно. Я сейчас пересматриваю "Мыслить как преступник" и некоторые моменты, упущенные при первом просмотре, прям цепляют. Там один из профайлеров ФБР — молодой гений с абсолютной памятью и энциклопедическими знаниями. Чтобы это продемонстрировать, сценарист заставляет его время от времени выдавать какие-то интересные факты, которые остальная команда выслушивает с открытым ртом. Только чаще всего это факты на уровне школьной программы, и то, что их не знают профессиональные ФБРовцы вызывает некоторую неловкость 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
9 августа 2024 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardвызывает некоторую неловкость вишенкой на торте в конкретно том эпизоде с аппендиксом было то, что мужик оправдываться начал, мол, приходил врач, лекцию читали ему на работе. То есть без оправдывания это ещё могло б сойти за издевку со стороны жены, но это уже перебор. Оказывается, чтобы узнать, где у человека аппендикс, нужен аж целый врач и целая лекция.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОказывается, чтобы узнать, где у человека аппендикс, нужен аж целый врач и целая лекция. это они красиво придумали 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
osservato 
 миротворец

|
9 августа 2024 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromko то нужно учиться не драться, а быстро бегать Бегать хорошо,но иногда некуда. Поэтому хорошо все-таки иметь навык пользоваться посторонними предметами, например.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 августа 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , кстати, о Голливуде. Вспомнила сериал Пацаны. Последний сезон. Там есть серия, где овцы пробегают сквозь людей, разрывая их на части. Главные герои успешно прячутся от овец в сарае из гнилых тонких досок. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT последний пока не смотрел, но не удивлён С супергеройским кино вообще тяжко, если заранее не отключить критическое мышление. Например, начал я смотреть то же "Поколение V", там героиня может управлять своей кровью, используя её как оружие. И я вот сижу и думаю — сорян, ребята, но это капец какая тупая "суперсила". Человек с пистолетом может всё тоже самое, при этом не теряя сознание от потери крови 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 августа 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТолько чаще всего это факты на уровне школьной программы, и то, что их не знают профессиональные ФБРовцы вызывает некоторую неловкость
Я в свое время не выдержала "Флэш" по этой причине. Когда кукольная девочка, которая по сценарию гений физики и много чего еще, с серьезнейшим видом начинает (чуть не запинаясь) выдавать сведения, которые в 9 классе средней школы на уроке физики давали. Фейспалм нон-стоп надоел очень быстро  Но там вообще с логикой дружбы не было, даже с элементарной.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardДа они и в Голливуде не лучше Последний местный сериал, который я, по крайней мере первые серии, видел, назывался "Гардемарины вперед!" Но, что до условного "Голливуда", мне кажется, вы ошибаетесь. Там сериалы суперпрофессиональны в смысле супертехнологичны. До того, как заказать сценарий, изучается рынок и определяется целевая группа зрителей, представляющая через несколько месяцев, когда сериал выйдет на рынок, максимальный коммерческий интерес. Единственный критерий — массовость. Например: аудитория из офисных менеджеров нижесреднего звена с плохим средним образованием, юг и Средний Запад, 75% белые и латиносы, 75% от 35 до 50 лет, 80% женщины. Аксиома: аудитория хочет ГГ с которым будет ассоциировать себя (своего мужика). Если туда попадет гений из малобюджетной артхаузной полнометражки, данная аудитория испытает страх и ненависть. Сериал провалится. Никакого несоответствия данная аудитория в описанном Вами персонаже просто не заметит. Вы же просто не входите в целевую группу данного сериала. ваш "гений" должен быть другим, воти всё. Вывод: не тратьте единственную короткую жизнь на "не свой" контент.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 августа 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardкапец какая тупая "суперсила" А я все то же самое думала про Старлайт. Долго тужиться, чтобы кого-то ослепить, да и то при наличии электродевайсов вблизи. Да как ее вообще в команду взяли? Она полностью бесполезная. Остальные ее суперспособности есть практически у каждого супера. Разве что драться умеет, ну так это каждый второй супер умеет в этой вселенной. Ну и непонятны способности Нуара. Какие они у него вообще? Ну и Подводный (как и его прототип Аквамен) имеет самую бесполезную для людей способность.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier если бы только это всё работало. :) Я в кино не работал, но уже полжизни трусь в похожих сферах — сначала в рекламе, потом в издательском бизнесе, сейчас вот в игрострое. И за все эти годы (а по факту — десятилетия ) у меня выкристаллизовалась такая мысль — на самом деле никто не знает, как сделать продукт успешным. Сформировалась целая индустрия людей, которые умеют убедить инвесторов почему и как нужно делать что-то именно так, а вот это делать нельзя ни в коем случае, и тогда ваш продукт понравится ЦА. Опираясь на исследования, метрики, "тесты А\В", etc. etc. etc... И, когда проект проваливается, они так же профессионально объясняют почему Увы, они всего лишь паразитируют на желании людей как-то избежать рисков, точнее даже (если копнуть глубже) страхе людей перед хаотичностью и непредсказуемостью мироздания. Иначе сериалы бы не закрывались бы после первого же сезона 
цитата practicANTА я все то же самое думала про Старлайт.
цитата practicANTНу и Подводный (как и его прототип Аквамен) имеет самую бесполезную для людей способность. Таки да, Подводный — слабый персонаж, которого потому и чморят даже его соратники. Тоже нелепая суперсила. Сразу вспомнилась ТБВ — "Аквамен сосёт!" Старлайт... ну, в современном мире, где ещё попробуй найди место, где нет электричества, не такая уж и слабая. Но её-то не за силу в "топы" пригласили. Вообще, "Пацаны" создавались как откровенное глумление над супергеройской темой, потому к ним у меня особых претензий нет. Я и "Поколение V" начал смотреть с этим настроем, да только они ударились в "серьёзные щщи", а тут и спрос другой.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Сформировалась целая индустрия людей, которые умеют убедить инвесторов почему и как нужно делать что-то именно так, Ясное дело, тамошние инвесторы полные идиоты (Ну, тупы-ыы-е) непонятно только почему те сериалы несопоставимо успешнее сделанных на коленке. Неважно. Если сыщик произвел на ЦА такое же впечатление, как на Вас. почему сериал не накрылся сразу и добрался до переферии рынка. т.е. до Вас?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier у вас любопытное представление о... бытности, так сказать. "Либо-либо" Либо "люблю, есть не могу", либо "ненавижу, аж тошнит". В моей же картине мира очень малая часть всего, в том числе и произведений искусства, попадает в эти экстремумы, небольшая часть — в области рядом с ними, большая же часть расположена в серой зоне. Например, Вы почему-то решили, что если я заметил этот ляп, то и весь сериал должен вызывать у меня неприятие. Но мне не особо важны характеры персонажей в подобных сериалах, мне интересен разбор совершённых преступлений и различных искажений психики преступников. А то, почему даже откровенно провальные сериалы могут продолжаться годами — отдельный вопрос. По той же причине, по которой некоторое время назад издательства выпускали даже откровенную графоманию. Нужно заполнять полки, чтобы их не заполнил конкурент. У издательств — в прямом смысле. у телеканалов — в переносном. В эфире постоянно должен быть контент, иначе зрители уйдут к конкурентам. И, в отличии от писателей, которых "пучок за пятачок", новый сериал на замену не так просто запустить. Сейчас это всё немного изменяется из-за новой реальности, привнесённой стриминговыми сервисами. В том смысле, что производить новые тайтлы стало проще и это позволяет постоянно тасовать продукт. Но "формулы успеха" всё ещё никто не вывел. ЗЫ
цитата glazierЯсное дело, тамошние инвесторы полные идиоты (Ну, тупы-ыы-е) Они не тупые. Но люди, как правило, хорошо разбираются в одной сфере. Инвесторы хорошо умеют делать деньги и привыкли полагаться на аналитиков. В финансах анализ работает хорошо. А искусство — не финансы.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
10 августа 2024 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА искусство — не финансы. При чем тут, писатели-графоманы, и искусство? Какое отношение сериалы имеют к "картине мира"? Какое отношение массовые сериалы имеют к искусству? Если мне нравится — я смотрю. Не нравится — не смотрю. (Люблю/не люблю — понятия из другой оперы) И не важно, отвратительно или безразлично (в серой зоне по-вашему) — я не смотрю А Вы смотрите то, что вам не нравится или безразлично? Это странно. И какой еще "разбор совершенных преступлений" может быть в молочных сосисках? О какой "формуле успеха" вы тут толкуете? Инвестиционный бизнес, как покер, основан на мат. статистике. (раздел высшей математики). Не надо усложнять. Раз вы смотрите сериал — вы входите в целевую аудиторию. Что вы там о себе при этом думаете (оцениваете тончайшие художественные нюансы, сурьезно изучаете криминалистику, смотрите 100 серий подряд, чтобы всласть повозмущаться ляпами сценариста, бездарностью режиссера и актеров и пр.) — все это несущественно.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 августа 2024 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTГлавные герои успешно прячутся от овец в сарае из гнилых тонких досок. Всё правильно, у овец рефлекс, в сарай им не хочется
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 августа 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier и что должно следовать из этого довольно сумбурного текста? Серьёзно — не понял, вы хотите от меня какого-то ответа на какой-то вопрос? Убеждаете меня в чём-то? Как это всё относится к тому, что я написал practicANT? "Слишком сложна..." (с) ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|