Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
glazier А вы уже не первый раз за последнее время срываетесь на откровенно хамство. Нервишки-то лечить надо.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
источник его заблуждений
источник моих — Дробышевский образование рас. Я не всё из него читаю и слушаю, но эта тема мне интересна и за ней стараюсь следить. Если можете оспорить его изыскания, оспорьте.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
О точности говорить не приходится

Мы о разном. Альтамира, Ласко и все такое прочее. Я о высокой пещерной живописи, вы мне о наскальных изображениях
цитата glazier
И еще, вынужден напомнить вам, что вы взялись доказывать, что эти фигурки считались идеалом красоты, богинями плодородия и пр
Доказывать? Вы меня с кем-то путаете. Я всего лишь отметил, что палеолитические венеры весьма полные дамы, и предположил что их изображали с натуры. ФФФсё! Остальное ваши домыслы
цитата glazier
Я могу спорить с уважаемым Юрсом, потому, что знаю его и ясно понимаю источник его заблуждений

Естественно. Этот урс существо простое = о двух извилинах и полном отсутствии образования
Однако всей глубины глубин его заблуждений вы еще не постигли. Как-то так!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Мы о разном. Альтамира, Ласко и все такое прочее. Я о высокой пещерной живописи, вы мне о наскальных изображениях
Нет, мы об одном.
цитата glazier
То, что изредка попадаются изображения, не лишенные художественного таланта — естественно. Но и в этих редчайших изображениях превалирует условный стиль, ни о какой точности и речи нет.

Как видите, это из Альтамиры. самое известное и действительно гениальное изображение. Сделанное в том же условном стиле, искажающем реальность. Где Вы тут точность нашли?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
источник моих — Дробышевский образование рас.
Спасибо, что ответили. У палеоантропологии единственный источник доказательств — косточки, черепа. самые ранние найдены в Африке и ЮВА. Единственный критерий точности определения времени — углеродный анализ. Единственная логика в том, что касается миграций — от ранних костей к более поздним. Наличный материал позволил выстроить теорию, которая считается общепринятой, но не вполне доказанной. В науке приветствуются альтернативные гипотезы. Если они вообще не имеют никаких доказательств, как в случае Дробышевского, то они только подтверждают основную теорию. Случай Дробышевского интересен тем, что он постмодернист. В истории это означает утверждение: было так, как мне хотца, особливо если условные медынские дают на это гранты. а если это противоречит фактам — тем хуже для фактов. Лекции Дробышевского могут доставить эстетическое удовольствие но показаны только тем, кто предварительно освоил хотя бы учебник по антропологии.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Если можете оспорить его изыскания
Нечего оспаривать, у него нет изысканий, только постмодернистские интерпретации.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
кто предварительно освоил хотя бы учебник по антропологии.

Значит по антропологии вы то же специалист, минимум учебник прочитали. Я уже потерял счет тем областям знаний, в коих вы блистаете знаниями.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Но и в этих редчайших изображениях превалирует условный стиль, ни о какой точности и речи нет.
Одна единственная иллюстрация ни о чем не говорит. В инете копаться ни времени, ни желания... Кстати, а процитированный вами рисунок разве не реалистичен? Ножки-рожки у бычка на месте. Более того видовая принадлежность очевидна — явный тур! Поза только неординарна. В чем здесь художественный вымысел?
цитата glazier
Единственный критерий точности определения времени — углеродный анализ.

Сразу виден не специалист: радиоуглеродный анализ пригоден только для очень узкого временного диапазона.
цитата glazier
Случай Дробышевского интересен тем, что он постмодернист.

А насчет Дробышевского вы правы, специалист невысокого класса, но лучшего популяризатора у нас просто нет. И все-таки, причем здесь постмодернизм? Моя твоя не понимай.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
палеолитические венеры весьма полные дамы, и предположил что их изображали с натуры

Может, вы это и предположили, но высказали вы это не как предположение, а как несомненный факт. Да ещё и подтверждающий, что от природы женщины должны быть такими.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
В чем здесь художественный вымысел?
Огромные не бычьи глаза, условное изображение ( в виде полосок) морды, рогов и хвоста. все остальные изображения из этих пещер еще более абстрактны.
В видовой принадлежности столь восхищающих Вас "венер" тоже усомниться трудно, как и в принадлежности изображений на стенах сортиров.
цитата urs
радиоуглеродный анализ пригоден только для очень узкого временного диапазона.
Поделитесь диапазончиком, плз, специалист Вы наш.
цитата urs
но лучшего популяризатора у нас просто нет.
Популяризатора чегось? "Россия — родина слонов"? И тому подобных бредней? А вообще, у вас чего ни хватишься, ничего нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Популяризатора чегось? "Россия — родина слонов"?

Можно подробнее, где Дробышевский про родину слонов вещал?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Да ещё и подтверждающий, что от природы женщины должны быть такими.

Ну что ж. Аптекарски точной формулировки мне дать не удалось. Но ведь и не обязан. Правда?
Вообще-то женщины никому ничего не должны, но некоторым из них по гормональным причинам случается располнеть после родов, особенно нескольких Я в этом не виноват
цитата glazier
Поделитесь диапазончиком, плз, специалист Вы наш.
Радиокарбон, примерно 40 тыс лет. Вообще вопросы абсолютной датировки представляют особенную проблему для геологии и палеонтологии, о чем вам, конечно известно
цитата glazier
Популяризатора чегось? "Россия — родина слонов"? И тому подобных бредней? А вообще, у вас чего ни хватишься, ничего нет.

Вообще-то палеоонтологии. Но как говорится, часовню тоже я. Понятно.
цитата glazier
оже усомниться трудно, как и в принадлежности изображений на стенах сортиров.
Вам виднее. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
палеоонтологии
прежде всего Дробышевский один из преподавателей МГУ и антрополог. Изначально специализировался на краниологии (черепах) и все его изначальные книги о расах именно на основе обмера черепов и других общих признаках по костям. А уж потом и смежные науки.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
адиокарбон, примерно 40 тыс лет.
55 тыс лет. Это и есть реальный диапазон исследований палеоантропологии. Другие радиоизотопные методы дают большую погрешность.
цитата Денис II
Можно подробнее, где Дробышевский про родину слонов вещал?
это мем.

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Спором навеяло. Идеальное женское тело по Дюреру
Удивительно, оказывается не только Ландау составлял идеальную формулу женской красоты.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2024 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
это мем.

Шо за мем?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2024 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Существуют ли какие-нибудь приспособы для нарезания торта на куски одинакового размера? Обычный круглый (цилиндрический) торт надо разрезать на заданное число равных кусков. Классическая нарезка секторами (клиньями).
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2024 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Существуют ли какие-нибудь приспособы для нарезания торта на куски одинакового размера? Обычный круглый (цилиндрический) торт надо разрезать на заданное число равных кусков. Классическая нарезка секторами (клиньями).

Ну я на глазок всегда делаю-и всегда получается ровненько)
Вначале на половинки поделите торт, потом эти же половинки нарежьте на четверти. повторить необходимое число раз )) Но это в том случае, если торт уже успел пропитаться ну или из кондитерки готовый
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2024 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Существуют ли какие-нибудь приспособы для нарезания торта на куски одинакового размера?

Если глазомер настроен математически то нужен только хороший нож, но в кондитерских магазинах сейчас есть (почему-то этих магазинов стало очень много) специальные двусторонние шаблоны разного диаметра, на 10 с одной стороны и 12 с другой. они прикладываются к обычному круглому торту и потом по отпечатку нарезают.

give link
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2024 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Ну я на глазок всегда делаю-и всегда получается ровненько)

На 4 части — легко. На 8 — тоже. На 6 уже сложнее, но тоже можно. А на 5? А на 7?
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх