автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
29 апреля 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzКакой же это недостаток! Как быстро стали забывать: "учение Маркса всесильно, потому что верно"! Соскучились по заучиванию программ съездов ВКПб? А когда наши деды во время Великой Отечественной шли в бой, они думали об учении Маркса? Или строители БАМа? Не нужно мешать горячее с холодным. Идеология в общем смысле — это не показаной патриотизм, желание помочь нуждающимся, любовь к Родине, семье и т.п. Вспомните заглавную песню к кинофильму «Щит и меч»: «С чего начинается Родина...». Кто-то там про Маркса пел? Собственно, вечные ценности тем и ценны, что они вечные. Я за такую идеологию. В этом направлении уже многое сделано, но ещё больше предстоит сделать.
цитата markfenzК счастью Каждому своё.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 апреля 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Нет того самого «светлого будущего а может и не надо. Коммунизм уже строили в режиме "вот завтра как наступит".
DKart, с физруками обычно какая беда. Они нацелены на ту часть, которая даёт им отдачу. Тех кого можно выставить на соревнования, остальным мяч и давайте придумайте себе чего-нибудь. Есть повышенный интерес к первым, есть норма для остальных, а вот как только ты где-то не вписался в норму (причём могут быть и физические, и психологические, и социальные причины) и тебе нужны занятия не для занять первое место, а для дотянуть до нормы, то "давай, до свидания". Меня в первом классе в футбол играть не взяли, потому что у них была своя команда из детсада. Но физруку было пофиг — он мячик дал. Так меня одноклассники в футбол в результате позвали только лет в 13-14, а ещё одного которого сразу не приняли в команду так и не позвали.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Feska 
 философ

|
29 апреля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Идеология в общем смысле — это не показаной патриотизм, желание помочь нуждающимся, любовь к Родине, семье и т.п. Вспоминая мое "колониальное" детство и юность, любовь к Родине в официальном изводе — престранная штука. Нам с восторгом рассказывали, как это здорово, что республика дает родине столько хлопка, как замечательно, что пионеры помогают взрослым его собирать, какой это прогресс, как расцвел край в сравнении с царскими временами, и как хищнически обращаются с природой "у них". На деле же это означало, что хлопчатником занят практически каждый клочок земли, мелеют реки, исчезло Аральское море; что дети колхозников учатся от случая к случаю, большую часть времени проводя в полях, что студенты проводят на сборе урожая от недель до одного-двух месяцев, и т.д., и т.п. Т.е. то самое хищническое отношение и к земле, и к людям, но под марши и речовки. И высказаться против — ни-ни, ты что, родину не любишь?
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 апреля 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Не видел никого, кто из детей в смартфонах бы что-то полезное делал. Это либо сетевые игры, либо ТикТок. Я и тех и других видел.
Один раз знакомый учитель попросил взять на летнюю практику двух старшеклассников. В технический университет. Пользы от них не ожидалось, но и отказать не мог. Они зависали не в игрушках, они три недели рассматривали на компе модели кроссовок.
В другой раз пришёл мальчишка года на три младше. Кто его привёл не помню. — Ну ладно, чем интересуешься? — Компьютерами. Удалось из него выудить, что умеет немного програмировать. Спросил знает ли нужный мне язык. Сказал не знает, но попробует. Хорошо, вот твой комп, вот задача, непонятное спросишь. Не мешает и слава богу.
Через две недели он написал что-то. Мы посмотрели и свершилось чудо — шеф забыл о своей скупости и оформил мальчишке зарплату на всё время практики. И потом парень каждый год на практику к нам приходил. И каждый год шеф ему оклад поднимал.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
urs 
 магистр

|
29 апреля 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartНо вижу, что меня заминусовали за призыв к здоровому образу жизни для школьников Срочно запасайтесь справкой мученика. ЗОЖ вот-вот законодательно сделают обязательным для всех граждан. Для мучеников будут льготы. цитата pontifexmaximusШкольная физкультура очень успешно прививает нежелание заниматься спортом да что же этоу нас школа такая, прививает нежелание читать, заниматься физкультурой и тд... Может дело не в школе? цитата darken88Мне кажется, что патриотическое воспитание в школах сейчас встает на должный уровень Какой такой уровень? Не помню особого патриотического воспитания в советской школе... все как-то ненавязчиво получалось...цитата markfenzСоскучились по заучиванию программ съездов ВКПб? В школе никто программ съездов КПСС и РКПб не учил. Какой такой
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 апреля 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartнаучные исследования доказали влияние физической активности на умственные способности. Уже 200 лет как.
Это очень заметно. Особенно по спортсменам.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
29 апреля 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaя тоже физ-ру ненавидела И я ненавидела, но, стоит отдать должное нашему физруку, который на первом же занятии оглашал, что ему от нас надо: список нормативов, и как и когда мы их должны сдать. Мы тоже бегали по 40 минут подряд, но мы абсолютно точно знали, зачем мы это бегаем — нам нужно было бегать раз в неделю, чтобы сдать норматив прямо как сойдет снег. В универе тоже так же относились. Иногда давали поиграть, но эти занятия я ненавидела, потому что командные игры — это гарантия издевательств и разборок после урока. Я в них редко участвовала, но на одноклассников насмотрелась.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
29 апреля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЭто очень заметно. Особенно по спортсменам. По каким именно? Если брать именитых ученых с нобелевкой или близких к ней, то они в подавляющем большинстве ведут зож с регулярной физической активностью. Если брать профспорт, то это вообще другой разговор. А так да, спорт снабжает кислородом мозг, увеличивает фазу активности, что человек успевает сделать сотню дел за день, перерешать сотни задач, прочитать скучный учебник и при этом не устать. В этом плане офп очень хорошо влияет на умственные способности.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 апреля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT именитых ученых
??
Спорт для этого не нужен, вполне достаточно ежедневной зарядки, йоги и тп. И уж точно не нужен командный спорт (которым школа в основном и занята).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
29 апреля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursвсе как-то ненавязчиво получалось... Попал на днях мне учебник по Логике Виноградова. Советский учебник. Читаю. Там абсолютно ВСЕ примеры очень сильно окрашены патриотизмом. Что вы ждете от примеров общего и частного? Если берем современные учебники, то там примеры такие: общее — животные, частное — кошка. В учебнике: общее — человек, частное — коммунист. Пересекающиеся понятия: коммунист, колхозник, рабочий. Суждения: социализм — первая стадия коммунизма. И все так. Кошечки-собачки, елочки-березки и близко не пробегали. Это "ненавязчиво" по-вашему?
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
29 апреля 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё думал, как заявку на работе закрыть по умному. Написал немного текста в редакторе Яндекса, нажал кнопку "усложнить" и получилось супер умно. В итоге заявку закрыл какой то электромонтер, но комментарий был таким, будто его оставил ведущий инженер. 
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
29 апреля 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А когда наши деды во время Великой Отечественной шли в бой, они думали об учении Маркса
Может и не думали ОНИ. Зато думали те кто их посылал в бой: "коммунисты, вперёд!" Моего деда призвали в 1942 в октябре, в ноябре(!) 1942 уже он погиб. Он был коммунист. Один на всю деревню. Так и истребили всех НАСТОЯЩИХ коммунистов. Не удивительно что такое истребление обернулось потом хрущевским 20 съездом, т.к. приспособленцы избежали войны и фронта
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78и «Календарь ма(й)я. Кстати действительно интересное произведение. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) только финал не понравился
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
sergmon 
 философ

|
29 апреля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ходьба строем и песня были гораздо веселее, чем тупой бег по стадиону сорок минут. Правда пели мы только один раз в третьем классе, но весело, помню до сих пор.
Тут вообще-то кто в армии служил?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
29 апреля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ школе никто программ съездов КПСС и РКПб не учил. Как это не учили? Очень даже учили, и на истории, и на обществознании. Не наизусть, конечно, но очень подробно. А уж 27-й съезд партии вообще по цитатам разбирали, велено было к выпускному сочинению обязательно эпиграф из него брать 
|
|
|