Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Восхитительная оговорка

Может и восхитительная, но очепятка.
цитата practicANT
мы абсолютно точно знали, зачем мы это бегаем — нам нужно было бегать раз в неделю, чтобы сдать норматив прямо как сойдет снег. В

Объясните мне, дуре, зачем сдавать нормативы, если цель быть здоровым?
Одно дело заниматься той же аэробикой, кстати, ходила с удовольствием, там и на растяжку упражнения были, и комплексные . А зачем оценки по физкультуре?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
уж 27-й съезд партии вообще по цитатам разбирали, велено было к выпускному сочинению обязательно эпиграф из него брать :-)))

Ну и нравы были у вас в Ставрополье.%-\ В Москве было проще. Правда к этому времени я уже давно работал!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Попал на днях мне учебник по Логике Виноградова. Советский учебник. Читаю. Там абсолютно ВСЕ примеры очень сильно окрашены патриотизмом

Разве в позднее советское время в школах логику преподавали? Не помню такого.
цитата Ольгун4ик
А зачем оценки по физкультуре?

Для оценки труда преподавателя физкультуры.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
ут вообще-то кто в армии служил?

В школе у меня проблем с физкультурой не было. Но для нашей криминальной части города я был кем-то, кого в более позднее время называли ботаником. Драться толком не умел.
После школы попал в армию. "Во время, предназначенное для занятий спортом мы подтягивались к перекладине, старались улучшить результаты при подъеме переворотом и выходе силой. Для укрепления плечевого пояса стояли брусья. Были и две гири: 16 и 32 кг. А еще можно было взять в каптерке боксерские тренировочные перчатки. Ефрейтор Дерябин из телефонистов взялся обучать меня боксу. Мы с ним кружили на этом пятачке, а остальные наблюдали..."
"Настало время очередной проверки, на которой я сдал уже на первый класс по специальности и получил второй разряд по радиоспорту. По физической подготовке я так и не стал лучше бегать кроссы. Просто за поворотом беговой дорожки меня ждал сержант на велосипеде — он подвез меня на багажнике какое-то расстояние и в результате я получил по кроссу удовлетворительно. Подтягивался я уже 15 раз, подъем переворотом – 7 раз и делал три раза выход силой. Кроме того, вне зачёта мог три раза правой рукой поднять двухпудовую гирю..."

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Для оценки труда преподавателя физкультуры.

Тогда всем учителям первых классов срочно надо снять зарплату, они же оценки не ставят.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Зачем вы так? Не дай Бог в минОбре прочтут и поймут, что есть возможность еще сэкономить на зарплатах учителям...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs

Разве в позднее советское время в школах логику преподавали? Не помню такого.
При мне не преподавали. Но однажды на чердаке я нашел учебник то ли по логике, то ли по психологии. Для школьников.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 22:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Подтягивался я уже 15 раз, подъем переворотом – 7 раз и делал три раза выход силой. Кроме того, вне зачёта мог три раза правой рукой поднять двухпудовую гирю..."

Вы молодец. Но не надо так буквально принимать.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Это очень заметно. Особенно по спортсменам.

Нильс Бор — был профессиональным вратарём в клубе «Академиск».
Александр Зинин — чемпион СССР по боксу в тяжёлом весе.
Эдвард Уиттен — марафонец.
Джордж Паркер — черный пояс по каратэ.
Вернер Гейзенберг — альпинист.
Энрико Ферми — теннис и альпинизм.
Макс Борн — горные лыжи.
Поль Дирак — плавание.
Альберт Эйнштейн — парусный спорт.
Стивен Хокинг — рулевой гребной команды.
И т.д.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 01:47  
цитировать   |    [  ] 
Николай Жаринов. Сарик против Тарковского. Русская литература против мировой

О русской литературе, литературном процессе, нищете современной российской литературы, о Викторе Пелевине как коммерческом писателе, живущем на Самоа, Дмитрии Быкове как графомане, Сарике Андреасяне как плохом режиссёре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Сирия Борода убивал жён, когда они заходили в комнату, где была убита предыдущая. За что он убил первую жену?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 10:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Сирия Борода

Джулани? :-D
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 10:25  
цитировать   |    [  ] 
В Сирии все с бородами, нужно уточнение.
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
В Сирии все с бородами

Асад был без.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Асад был без.
Был ключевое слово
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 11:43  
цитировать   |    [  ] 
У дочери с 2-ого числа начнется первая полевая практика. В Ленобласти.
Собираем потихоньку манатки. И тут возник вопрос, а стоит ли покупать "энцефалитку"? Может это уже прошлый век? Может кто из работающих в поле подскажет? (На моей памяти среди нас не один два полевика, или с опытом, а больше). Стоит ли покупать. А если стоит то может подскажите какую, или на какие моменты стоит обратить внимание при покупки данной одежки?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И тут возник вопрос, а стоит ли покупать "энцефалитку"?

Если именно энцефалитку, то варианты от "Покрова" наиболее современные и соответствующие комфорту и не похожи на мешок с сеткой. Насчет женского варианта не знаю, но мужской вариант "Турист" себя окупает больше, чем рыночные энцефалитки в пределах пяти тысяч. Вот тут для примера женский вариант "Росомаха"- элегантный)

https://irkutsk.ordvor.ru/product/kombine...
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 12:30  
цитировать   |    [  ] 
darken88 спасибо
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Наши геодезисты никакую особенную одежду не покупают: простые рабочие костюмы из магазинов спецодежды, главное, чтобы были плотные и с длинными рукавами. Еще, если съемка не в населенных пунктах, а где-нибудь в лесу или в поле, обязательно надевают резиновые сапоги и штаны в них плотно заправляют, даже если никакой сырости не предвидится. Но они все делают прививки от энцефалита — раз в год или полтора, у фирмы даже есть постоянно действующий договор с поликлиникой на этот счет.

А практика какая — неужто топографическая?
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
неужто топографическая
в том числе и она.
Прививка сделана в обязательном порядке. Без неё на практику не допускают.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх