автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
19 мая 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматав том числе и она. Ну, тогда удачи, и чтобы теодолитный ход сошелся без подгонки! 
А вообще интересно, чему нынче топографов в поле учат. Говорят, что у нас на геофаке МГУ так до сих пор и выдают разболтанные Т30 или в лучшем случае Т15, нивелиры поновее, чем в мое время, но по-прежнему никаких тахеометров и GPS. Каменный век, проще говоря...
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 мая 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Вот тут для примера женский вариант "Росомаха"- элегантный) только зря они в комуфле его делают, лучше бы яркооранжевый или яркоголубой.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
19 мая 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistлучше бы яркооранжевый или яркоголубой. Да они есть, но чет еще дороже, наверное ткань изначально цветная дороже)
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
24 мая 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает чем вызван такой небывалый рост населения в Краснодаре. Еще недавно, в 2010, численность населения в К. была 764 000 жителей. Сейчас пишут, что 1 155 000 ! — похоже, это самый быстрорастущий город в РФ.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
25 мая 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz А кто-нибудь знает чем вызван такой небывалый рост населения в Краснодаре.
У нас из Забайкалья в последние несколько лет почему-то тоже уезжают в Краснодар.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 мая 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz и из.Приморского края очень большой отток именно в Краснодарский край. Все стремятся в регионы с более развитой инфраструктурой, особенно те, кто уже заработал высокую пенсию, работая на северных территориях.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 мая 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-наткнулся в тырнете в посте на форуме на английском языке на аббревиатуру IP. И это явно был не IP-адрес (который Internet Protocol). Кто знает, что ещё может означать эта аббревиатура?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
27 мая 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIКто знает, что ещё может означать эта аббревиатура? А как без контекста догадаться?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 мая 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, как называются ящики-кубики, в которых доставщики развозят готовую еду? Часто эти кубики имеют лямки, как у рюкзаков, но бывают и закреплены на каком-нибудь лёгком транспорте. Вот типа такого

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 мая 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 термосумка очень широкое понятие, а вот термокороб — самое то. Спасибо!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 июня 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, где спросить. Один человек «загубил» нижние ветви у ели. Вполне живые. Но срезал их не под ноль. Их чем-то можно обработать, чтобы стимулировать выживание, рост?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
urs 
 магистр

|
2 июня 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFИх чем-то можно обработать, чтобы стимулировать выживание, рост? Ели вообще-то растут, сбрасывая нижние ветви. Но своей тридцатилетней я их просто срезаю. То есть восстановить нижние ветви у вас едва ли получится
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Роман Турчин 
 новичок

|
3 июня 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто со мной в Ролле плей по Смешарикам? https://smeshariki.beon.ru/ Об сокращениях ▷ CHAINERS ◁ 1 сообщение ▷ CHAINERS ◁ И так.... сейчас мы расскажем тебе краткие обозначения о рп. Наверняка, когда тебя добавляли в любую сеть, ты видел такие слова, как: рп, кп, гп, локация и т.д. Предлагаем разобраться в этом.
1) Что такое рп? Рп — это сокращенное словосочетание RolePlay, что в переводе на русский язык означает Ролевая Игра. Она представляет собой общение текстом, в переписке. При этом каждый человек имеет право выбрать собственного персонажа. Придумать своего (ос) или взять персонажа из фандома (кп). Обычно взятые персонажи из фандомов создают страницы кп и играют роли, не раскрывая свою личность людям.
2) Что такое фандом? Фандом или фэндом — это сообщество объединённое одним интересом тесно связанным с произведениями искусства. Проще говоря, это люди, которые вместе фанатеют по сериалу, фильму, книге, музыканту и т.д.
3) Что такое кп? Кп — это сокращенное словосочетание Канонный Персонаж. Он создан автором произведения искусства, из которого и взят кп. Обычно эти ребята в ролевых являются работниками и погружают вас в фандом.
4) Что такое ос? Ос — это сокращенное словосочетание Original Character, что в переводе на русский язык означает Оригинальный персонаж, то есть ос это выдуманные персонажи, не связанные с оригинальным сюжетом произведений искусства. В нашей ролевой отдельная страница для ос не требуется!
5) Что такое локация? Локация является подразделением и местностью. В нашей ролевой локация подразумевается, как место событий для рп постов.
6) Что такое рп пост? Рп пост — это такой пост, который пишется от лица кп или ос, которого вы создали. Пост следует событиям, прописанным автором и каждый имеет право выбрать развитие действий своего персонажа.
7) Что такое гп? Гп — это главный персонаж или в нашем случае главный во вселенной какой-либо ролевой игры.
8) Что такое фб? Фб — это скоращения от словосочетаний флуд-беседа. То есть беседа участников и кп на свободные темы.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, urs. И Ель и Сосна это не названия видов, а название родов деревьев. В каждом — разные виды, часто весьма отличающиеся друг от друга.
Наиболее привычные мне ели (видимо это Ель обыкновенная) нижние ветки не сбрасывают. Сбрасывают их наиболее привычные мне сосны (видимо, Сосна обыкновенная). Обусловлено это тем, что эти сосны растут в более густо заросших участках леса и нижние ветки всё равно не получают достаточно света.
Но я не ботаник, возможно есть виды елей, нижние ветки сбрасывающие.
|
|
|