Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 15:33  
цитировать   |    [  ] 
А о чем на ваш взгляд свидетельствуют приятельские отношения между человеком, собаками, котами, лошадьми, коровами и не столь популярной живностью, как не о внутренней близости? Можно сколько угодно ставить "экономику" впереди и уверять что и тем и друим просто легче прокормиться совместно, однако не лежит ли причина в какой-то общей комплементарности, не дополняет ли вся компания друг друга до единого целого? Самый яркий, конечно, случай собака, сторож, пастух, охотник. Как писал или говорил кто-то в сети? Кто-то же должен дома гавкать и путаться под ногами! Мы вместе примерно 40 000 лет Кошка, конечно, скорее украшение. Ее назначение в городах скорее психологическое и эстетическое, чем мышеловное. Ну а в деревне, какая может быть жизнь без кота?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
А вот теперь вопрос уважаемым знатокам: это рефлекс? Или все же конкретное мышление собани?

У многих жикотных и птиц существует инстинкт (привычка , обычай — как удобнее назвать): ведущий в стае меняется. Вожак уступает место другому члену стаи, еще не уставшему. Пес устал прокладывать дорогу и уступил место другому "псу" из своей стаи :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Разговор как-то сам собою подрулил к старинному уже мему.
Ничего не поделаешь, это к месту...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 01:53  
цитировать   |    [  ] 
Нужна помощь зала. :-)))

Имеется лодка с мотором, которую хотят продать. Но понятия не имеется, сколько может стоить этот мотор. К тому же, потерян (покойный муж куда-то положил, "чтобы не потерялся" — на этом следы теряются) красный шнурок с ключом безопасности (или как там эта штука называется, которую крепят к руке, чтобы в случае падения за борт мотор выключился. У меня такая хрень на беговой дорожке есть, но я не знаю ее официального названия).

Последний раз лодка и мотор использовались летом 21 года.

Сколько сейчас примерно может стоить подобный мотор и где — если это возможно — купить этот выключатель мотора (или как он называется) в случае если его не удастся найти?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно. Тамбовские люди говорят "чепыши". В Гугле утверждают, что чепыши это какая-то нечисть и название реки. Но это не так, вы знаете что такое чепыши?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 12:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
К тому же, потерян (покойный муж куда-то положил, "чтобы не потерялся" — на этом следы теряются) красный шнурок с ключом безопасности
А помолиться Ивану Воину, если убеждения позволяют, об обретении потерянного она не пробовала? По собственному опыту знаю: помогает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Тамбовские люди говорят "чепыши"

По-моему так еще именуют молоденькие крепенькие еще цилиндрические подосиновики...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А помолиться Ивану Воину, если убеждения позволяют,

Убеждения позволяют помолиться Озону, где и было в результате обретено искомое :-)))

Но вообще у меня серьезный вопрос к тем, кто что-то знает по теме. Если не сложно, не надо вставлять ненужные пустые рекомендации.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Убеждения позволяют помолиться Озону, где и было в результате обретено искомое :-)))

И как, как в итоге оказалось, оно правильно называется?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Но это не так, вы знаете что такое чепыши?

Никогда не слышала.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Убеждения позволяют помолиться Озону
Велик Озон и благ! Но про Ивана Воина запомните, может пригодится не вам, так кому-нить из подруг!
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 02:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
По-моему так еще именуют молоденькие крепенькие еще цилиндрические подосиновики...

Подосиновик — это челыш, а не чепыш.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , надо выяснить мощность мотора и посмотреть на площадках типа Авито продажную стоимость.
Вечером попрошу мужа глянуть. Напишу в личку)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 11:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но понятия не имеется, сколько может стоить этот мотор.

Похож на этот.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 02:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Вечером попрошу мужа глянуть. Напишу в личку)

Спасибо. Там вроде есть уже покупатели, но как продавать, так и покупать трудно, ничего не смысля в предмете :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 02:31  
цитировать   |    [  ] 
DKart Ну да, мотор мало использовался и хранился аккуратно, так что он почти новый.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Эквивалентны ли слова флуд и блуд? Если да, то в какой мере?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Те, кто пишут на форумах просто так, без цели — занимаются рукофлудием.
И срех, и гмех.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
И как, как в итоге оказалось, оно правильно называется?

Чека. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 20:56  
цитировать   |    [  ] 
По египетским представлениям, после смерти человека ждёт суд Осириса. Где его будет судить не только Осирис, он там, так сказать, председатель суда, но не единственный судья, но и 42 бога «попроще». Умерший должен произнести негативные признания: «Я не убивал, я не воровал» и т. п. Всего он отрицает 42 греха.
А ещё 42 — это... Ну вы поняли.
Совпадение? Не думаю! (ц)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх