Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Сейчас такие половички — эммм не раритет конечно, но редкая вещь.

у нас в Доме народного творчества их регулярно покупают туристы. половички добротные, традиционные, сделаны на настоящих кроснах местными мастерицами.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата
у нас в Доме народного творчества их регулярно покупают туристы.

Это где? Это они в Озон выставляют на продажу?

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Зато сейчас есть квас в бутылках. (У нас в русском магазине). А раньше, в конвертерном и мартеновском цехах летом на сатураторах (питьевых пунктах) стояла бочка с квасом. Работал я ковшевым. Вылезешь из пекла, заскочишь в сатураторную и хватанешь: сначала холодной воды с газом, потом воды с солью, потом опять с газом, потом только кваса. Доходило до 10 стаканов за раз. И все это было бесплатно. А здесь я работал: стоит автомат, торгует сладкой водичкой. За твои кровные.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Когда учил испанский, было задание (на курсе уровня примерно B1): придумать рекламный слоган для чего-нибудь. Я выбрал квас и сочинил: "Sin el kvas, ¿adónde vas?" ("Куда идешь без кваса?") :-D
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:02  
цитировать   |    [  ] 
В детстве регулярно пил квас из желтых бочек, расположенных на улице, хотя бабульки постоянно всех стращали историями про дохлых мышей, обнаруженных на дне этих бочек...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 01:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
хотя бабульки постоянно всех стращали историями про дохлых мышей, обнаруженных на дне этих бочек...

Не удивлюсь, если это правда. В позднесоветском детстве мы всей семьёй пошли в райцентр, погулять, ну и естественно, покушать порционное мороженое. Тогда, если помните, мороженое было полужидким, так как выходил из крана на ванне с молочным замесом. Особым шиком были густые комочки, которые иногда попадались в стаканчиках. На мою удачу мне как раз досталась порция с комочком. Я его с особым смаком стал гонять во рту, но странным образом комочек не таял. Я пальцами вытащил его изо рта и обомлел: это была мышка. Честно говоря, не помню, чем эта история закончилась. Но вроде благополучно. С тех пор порционное мороженое не ел. Сейчас таких аппаратов тоже нет. Вот такая вот быль.)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 06:12  
цитировать   |    [  ] 
У меня муж раньше работал на сырзаводе.
И никогда не ел сыр.
А также, — те кто сейчас на колбасных работают, — никогда не едят свою продукцию...
Воистину, лучше не знать как и что производят
А я сама...с ужасом иногда ем капусту, т.к. однажды сама сажала её и пришлось травить раз 6-7 за сезон...т.к. невозможно вырастить чистенькую без отравы хорошей (то же самое и с картошкой, жук приспосабливается ко всему)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 08:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
В позднесоветском
из позднесоветского я почемуто помню только стаканчики и брикеты. Скорее очень твёрдые попадались, чем полужидкие.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
О! Точно такой тоже был)
:-D
Я давно подозревал, что именно он одна из самых распространенных вещей из СССР.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
хотя бабульки постоянно всех стращали историями про дохлых мышей, обнаруженных на дне этих бочек...
Мыши!!! Вот подумалось. По стране Питер стал печально известен как Разчлениноград. Таки это наверное из глубин лет идет. Вот Вас пугали мышами. В мое же детстве в городе Ленинграде ходила история, что сей желтой бочке, убийца труп прятал. Традиции-с:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
Тогда, если помните, мороженое было полужидким, так как выходил из крана на ванне с молочным замесом.
o_Oo_Oo_O Может это особенность Вашей местности? Я до Урала по многим местам проездил. И по союзным республикам. А такого дива ни разу не встречал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
В мое же детстве в городе Ленинграде ходила история, что сей желтой бочке, убийца труп прятал.

Про труп в бочке с квасом слухи ходили не только в Питере, это, по-моему, была общесоюзная страшилка.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:48  
цитировать   |    [  ] 
ANetochka Вполне возможно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
Про труп в бочке с квасом слухи ходили не только в Питере

–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Это где? Это они в Озон выставляют на продажу?

это в реале :-))) настоящий Дом народного творчества (маленький только, так и город тоже маленький), настоящие кросна, настоящие половики, которые туристы покупают за настоящие деньги.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:48  
цитировать   |    [  ] 
На югах в бочках-прицепах продавали вино, собственно и сейчас тож. На мини-конвенте в Коблево в 1994 г. такая бочка стояла в начале длинной дороги с пансионатами, идущей вдоль пляжа, а наша база находилась в самом конце ("Заря" называлась, отчего конвент получил название "Закон"). День на третий решили прикатить её поближе, а то ходить каждый раз лениво. Подошли, объяснили тётке, что намерены существенно поднять ей продажи — с чем она была вполне согласна, но только спросила, как же мы её потащим, она ж тяжёлая. В ответ на что Воха Васильев залез на бочку, открыл люк, посмотрел внутрь и объявил:
— Не боись, тётка, вина в бочке осталось по колено.
В общем взялись и покатили, иногда останавливаясь и накатывая, тётка рядом шла. Километра 2 проехали, даже не заметив, зато все были счастливы. Предсказуемо кончилось быстро, поэтому просто договорились новую прикатить прямо к базе, что и было исполнено на следующий день ко всеобщему удовлетворению. Из первой, чтоб на ночь чего-то осталось, слили в полтора ведра всё досуха, наклонив ее. Даже осадка особо не было.
Примерно такая, только на борту просто "Вино", а внутри полусладкое.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:22  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth, что-то я не понял, в чём вопрос? Или это просто вброс?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
вброс

Повод пофлудить.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
это была мышка

Простите, но верится с трудом. Взрослую самостоятельную мышь невозможно не заметить — это уже не комочек, а комочище размером примерно с полстакана, она и в кран-то не протиснется, не говоря уже о том, чтобы во рту её катать (с такой задачей даже Мик Джаггер вряд ли справится). А если мышка была новорождённая (под чайную ложку), то непонятно, каким образом она попала в аппарат с мороженым. Сама бы не заползла. Разве что умыш(ь)ленно подкинули.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.
Страницы: 123...14381439144014411442    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх