Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Что-то заточился на "Голливудскую трилогию" Роббинса Гарольда. В магазине эту однотипно выпущенную эпопею я благополучно пропустил, теперь по библиотекам (электронным, разумеется) ищу. И вот какая неувязка — в захаровской серии есть книга "Торговцы грёзами", но в виденных мной библиографиях автора такого названия нет. Может быть это наше переименование какого-нибудь другого романа Г.Р.? Не в службу — в дружбу подскажите, какое название искать? Ибо "Саквояжники" в упомянутой серии тоже вышли под названием "Охотники за удачей".
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

И вот какая неувязка — в захаровской серии есть книга "Торговцы грёзами", но в виденных мной библиографиях автора такого названия нет. Может быть это наше переименование какого-нибудь другого романа Г.Р.?

Насколько я знаю, "Торговцы грезами" — это "The Dream Merchants" (1949)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
LeonidM
Это я как раз выяснил, но вот под этим соусом нету книжек для скачки
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
А где в Москве можно распечатать с пдфки? Один лист. Довольно срочно.
Есть какой-то сервис специальный доступный для людей без принтера?
Я в тупике ???
–––
in vino veritas

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Alha У нас в маленьком пункте цифрового фото распечатать вроде можно. Вордовские точно, насчет пдфки не знаю.
Либо специальные конторы по Москве искать, типа такой http://www.rvk.ru/bwprint.html. Только вопрос минимального количества надо уточнять.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
aznats Спасибо) Да про цифровое фото мне как-то не подумалось. А ведь они по идее там что хочешь напечатают..
–––
in vino veritas

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 08:02  

сообщение модератора

borch не надо в других разделах форума сообщать о новых темах.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к мамочкам или просто к опытным людям: скажите, по закону с какого возраста берут в ясли? или это от самого детсада зависит... а то мне подруги говорили что с 1,5 берут, а сегодня вот позвонила с ГорОНО, сказали только с двух (( а мне на работу надо срочно (((
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Urania , у нас тоже с двух берут. В 1,5 только в платный отдать можно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня без вопроса, просто просьба. Типа тоже флуд ;-) Проголосуйте, пожалуйста, за рисунок моей дочери. http://www.riskonkurs.ru/artworks/venetsi...
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Не работает ссылка.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос из давно мучающих — почему большинство водителей в недолгий период ожидания зеленого сигнала светофора так самозабвенно и целенаправленно ковыряются в носу?..
Причем и стар и млад, но в основном мужчины (женщины предпочитают краситься и маникюриться)))

Это какая-то профессиональная болезнь водителей — думать, что сидящими в своей машине их никто не видит со стороны?) Или от вождения заводяться особо настырные и упрямые козюли, неизвлекаемые другими, более эстетичными и цивилизованными способами?))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Простая психология. Руки на руле. Когда им нечего делать, тянутся — куда? — правильно, куда ближе. То есть к лицу. Почему, скажете, женщины в автомобилях, как Вы заметили сами, красятся? Почему многие курильщики не знают, куда руки девать? Я, например, в задумчивости волосы на палец наматываю. Кто-то себя за ухо щиплет. А эти решают провести время с пользой и избавиться от всего лишнего.
И воспринимают автомобиль, скорее, как частное пространство, до которого всяким посторонним касательства нет. Посмотрели — их проблемы. Так же некоторые занавески в доме не задергивают — все как на ладони, любуйтесь.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
darkina Чувствуется и умение, и стиль. Молодец у Вас дочка!
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Посмотрели — их проблемы.
Ох, с таким подходом, если вы правы, хорошо, что они лишь в носу ковыряются и одетыми за руль садятся)) А про занавески это несколько другое — внимание к окружающим участникам дорожного движения необходимо на дороге, чего не скажешь о подглядывании в чужие незашторенные окна;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

хорошо, что они лишь в носу ковыряются и одетыми за руль садятся
А некоторые, бывает, и в паху чешут. :-D Хорошо, нижняя часть автомобиля непрозрачная.

цитата Tyrgon

внимание к окружающим участникам дорожного движения необходимо на дороге, чего не скажешь о подглядывании в чужие незашторенные окна
Когда имеет место эксгибиционизм в мягкой форме — то все в дело идет.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Urania
С двух.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Urania, когда я в садике работала (это конец 90-х, начало 00-х) у меня в ясельной группе были ребятишки, которым в октябре было по 1,4 года. Не думаю, что сейчас всё поменялось. Попробуйте позвонить по садикам, (решать, в конечном итоге, им, а не РОНО) — может, где-то и получится.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

darkina Чувствуется и умение, и стиль. Молодец у Вас дочка!

Большое спасибо! :-)
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска да понятно что в садик-то можно пристроить... только денег нет... на смягчение условий приема так сказать ((( меня саму с 1 и 10 брали.... потому и удивительно....
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Страницы: 123...323324325326327...144214431444    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх