автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
14 августа 2014 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему к чужакам-то? И расизм тут причем? Вроде о сейчас и инвалидах говорили. Другое дело, что отношение государства частично транслируется и на поведение-отношение людей.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
пофистал 
 философ

|
14 августа 2014 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А почему к чужакам-то? И расизм тут причем? Вроде о сейчас и инвалидах говорили. Вполне причём. Мы говорили о разном отношении к людям. А раз слова инвалида из ролика вам недоступны, и вообще конкретных примеров не хочется, то почему бы не зайти с другой стороны и не вспомнить, чем пропитано прошлое Европы. цитата Ведь расизм — это осознание собственного превосходства над другими, а в число этих «других» входят и соплеменники. По рассказам очевидцев, в расистской Южной Африке белые расисты всегда остановят автомобиль, выйдут и снимут шляпу, чтобы пропустить похоронный кортеж, но никогда не уступят дорогу кортежу премьер-министра. Итак, если отбросить конкретные примеры, то что останется? В остатке вы по фильмам пришли к заключению, что самые терпимые и добросердечные люди это, считай, выросшие на идеологии собственной исключительности и превосходства. Ну, это как самыми законопослушными посчитать бывших зэков 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 августа 2014 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур К чему работодатель, известив своего работника о переводе на неполный рабочий день в связи с сокращением штатного расписания, затем настаивает ( безуспешно, правда ) на том, чтобы работник написал заявление с просьбой о подобном переводе? В чём тут закавыка?
Неполное рабочее время устанавливается как по просьбе работника, так и по инициативе работодателя. Установление неполного рабочего времени возможно только по соглашению двух сторон договора как установлено в ст. 93 Трудового Кодекса РФ. Заявление работника (как и подписанное им соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору) подтверждает его согласие на работу в новых условиях. Статья 74 ТК РФ допускает введение режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя только на срок не более 6 месяцев и при условии, что невведение данного режима может повлечь массовое увольнение работников. При этом о предстоящих изменениях условий трудового договора (в том числе об установлении неполного рабочего времени), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. В этом случае от работника требуется сообщить работодателю о своем согласии на работу в новых условиях. Если такого согласия не последует, работник может быть уволен. Поэтому работодатель настаивает, чтобы работники подтвердили свое согласие на работу в новых условиях в письменном виде, заявлениями. Если неполное рабочее время будет введено на срок более 6 месяцев и таких заявлений с согласием работников не будет, у работодателя могут возникнуть неприятности с контролирующими органами (трудинспекцией и т.п.).
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 августа 2014 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Наших людей и заикание нередко так задевает, что сил терпеть нет
Не так уж давно в одной телепередаче мать двухлетнего инвалида гидроцефала вспоминала, как во время прогулки с младенцем ее дитя обзывали, спрашивали не из Чернобыля ли родители и даже плюнули в коляску. Когда сведений о таких конкретных случаях накапливается слишком много и сам видишь достаточно печальных примеров, с годами проходит вера в "повышенное добросердечие и терпимость" наших сограждан.
|
–––
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
14 августа 2014 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни проходит вера в "повышенное добросердечие и терпимость" наших сограждан
Знакомая врач-педиатор предлагала решить проблему с новорожденными детьми-инвалидами просто — укол, и всё. Я еще подумал тогда о цинизме врачебного юмора. А спустя годы до меня дошло, что это не было юмором.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 августа 2014 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал то почему бы не зайти с другой стороны и не вспомнить, чем пропитано прошлое Европы.
Любители зайти с одной стороны почему-то не вспоминают, что и в прошлом (и в настоящем) России можно отыскать достаточно примеров "осознания собственного превосходства над другими".
|
–––
|
|
пофистал 
 философ

|
14 августа 2014 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Любители зайти с одной стороны В начале я привёл ролик с конкретными примерами отношения к инвалиду на Западе. Кстати, ваш пример, с обзыванием гидроцефала и плевком в коляску, может намекнёте с чего вы взяли, что такое невозможно в Европе/Америке? Или это у вас вера просто такая, в превосходство тамошних жителей?
цитата Конни почему-то не вспоминают, что и в прошлом (и в настоящем) России можно отыскать достаточно примеров "осознания собственного превосходства над другими". Так напомните, не держите в себе.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 августа 2014 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал может намекнёте с чего вы взяли, что такое невозможно в Европе/Америке? Или это у вас вера просто такая, в превосходство тамошних жителей?
пофистал, а может вы подскажете, где увидели мое утверждение о том, что "такое невозможно в Европе/Америке"? Я ведь упомянула конкретный пример отношения к инвалиду в России.
цитата пофистал Так напомните,
Если просите, вот вам несколько разновременных примеров "осознания собственного превосходства над другими": А.С. Хомяков писал в 19 веке:
цитата "Нам стыдно бы было не перегнать Запада. Англичане, французы, немцы не имеют ничего хорошего за собою"
цитата «Россия приняла в своё великое лоно много разных племён: финнов прибалтийских, приволжских татар, сибирских тунгузов, бурят и др.; но имя, бытие и значение получила она от русского народа (т.е. человека Великой, Малой, Белой Руси). Остальные должны с ним слиться вполне: разумные, если поймут эту необходимость; великие, соединятся с этою великою личностью; ничтожные, если вздумают удерживать свою мелкую самобытность."
Несколько лет назад:
цитата Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего неработающего жителя столицы Дмитрия Дёмушкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды). По мнению сл. (следствия), 17 октября 2011 года Дёмушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства. http://www.sledcom.ru/news/72003.html Владимир Мединский:
цитата Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома». Любая другая нация сломалась бы и исчезла, как сарматы, скифы, древние римляне или древние греки. А мы остались и выжили http://rusk.ru/st.php?idar=58000 Считаю, что хватит, желающие могут сами нарыть еще примеров. На всякий случай сообщаю, что я в курсе, что в США негров вешали, индейцев уничтожали, знаю о расовой сегрегации и прочем западном негативе.
|
–––
|
|
пофистал 
 философ

|
14 августа 2014 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни пофистал, а может вы подскажете, где увидели мое утверждение о том, что "такое невозможно в Европе/Америке"? Я ведь упомянула конкретный пример отношения к инвалиду в России. Подскажу, конечно. Ваше "упоминание" бессмысленно без продолжения. А это продолжение — вывод, что уж на Западе такого отношения к инвалидам не встретишь, ибо люди там цивилизованнее, добрее, культурнее и вообще! Но похоже до вас не дойдёт Ну, как вряд ли доходит, что дав цитаты Хомякова, Мединского и про Дёмушкина, вы тут же приравняли их высказывания с "вешанием негров, уничтожением индейцев, расовой сегрегации и прочем". Для вас высказывания отдельных граждан равнозначны многолетней государственной практике.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, что-то кажется мне, что свое отношение к Европе, да и Западу в целом Вы черпаете из внутрироссийских источников. Более того, есть такое чувство, что российское ТВ среди них — один из главных.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по синдрому Туретта. В тех же "The Undateables" показывали девушку, у которой обострение началось с того, что она в аэропорту принялась кричать "Бомба!" По ее же словам, ее быстренько из аэропорта попросили, не дав улететь, а ее парень, бывший с ней в тот момент, вскоре бросил ее. Люди же везде люди. Просто я боюсь, что наша страна отличается тем, что тех, у кого отклонение почти незаметно, просто не учитывают и, следовательно, даже не пытаются им помочь, а тех, у кого и правда явные проблемы, запирают, что еще страшнее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
пофистал 
 философ

|
14 августа 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, Дайте, дайте мне ваш правильный источник! Я зачерпну! И это, что вы сказать-то можете насчёт повышенной терпимости людей к инвалидам на Западе? А то выяснится потом, что вы как Конни, "просто так" упоминаете.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 августа 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ваше "упоминание" бессмысленно без продолжения. А это продолжение — вывод, что уж на Западе такого отношения к инвалидам не встретишь, ибо люди там цивилизованнее, добрее, культурнее и вообще!
Это "продолжение" существует только в вашем воображении. Подсказываю, что домысливать за собеседника и пенять ему за свои же домыслы дело неблагодарное и некрасивое.
цитата пофистал дав цитаты Хомякова, Мединского и про Дёмушкина, вы тут же приравняли их высказывания с "вешанием негров, уничтожением индейцев, расовой сегрегации и прочем". Для вас высказывания отдельных граждан равнозначны многолетней государственной практике.
Что за чушь? Вы же просили примеров осознания собственного превосходства и их получили. "Приравнивание" вы придумали сами и это прием № 42 из известного списка: "Смело приписывай оппоненту мысли, которых у него даже в голове не было. .." 
|
–––
|
|
пофистал 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
14 августа 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал цитата вывод, что уж на Западе такого отношения к инвалидам не встретишь, ибо люди там цивилизованнее, добрее, культурнее и вообще!
А, так вы сами с собой спорите  В этом смысле вы правы, люди одинаковы. И уверена, какое-то время назад проблема инвалидов и на западе ничем от нашей нынешней не отличалась. Но у нас на государственном уровне ее дольше заметали под ковер. Всякие безбарьерные среды только-только вот пошли и с очень небольшим эффектом. Люди на самом деле довольно быстро привыкают к инвалидам, начинают их понимать и относиться так же, как к другим людям. Если эти инвалиды живут среди гих, а не являются диковинкой, увиденной пару раз в жизни на улице. В этом смысле те самые барьеры, часто физические, в виде лифтов, в которые коляски не помещаются, мешают всем. А трудности выживания способствую изоляции, типа отдал того же ребенка в интернат и можно жить. Госотношение тут первично, получается.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 августа 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Но похоже до вас не дойдёт
пофистал вижу, что приведенные примеры вам настолько досадили, что вы перешли на примитивные подколки. 
|
–––
|
|
пофистал 
 философ

|
14 августа 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats вы правы Ах, прям бальзам на душу Теперь можно заснуть! 
Конни, фантазия у вас буйная, признаю! Надо ж, "досадила" она примерами...
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 августа 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Надо ж, "досадила" она примерами..
А если не досадила, зачем приписывать мне свои домыслы и типа иронизировать 
|
–––
|
|
пофистал 
 философ

|
14 августа 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не приписывал и иронизировал, а разоблачал и выводил на чистую воду! Какая вы непонятливая 
И вообще, я уже три минуты как засыпал, а вы всё отвлекаете... Честно посыпьте свою голову пеплом! 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 августа 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И вообще, я уже три минуты как засыпал, а вы всё отвлекаете..
Спать днем вредно и прическу я ради вас портить не буду.  Смиритесь же с тем, что читать чужие мысли не умеете и разойдемся, тогда поспать удастся.
|
–––
|
|