автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Конни 
 миротворец

|
23 августа 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass даже с терминалов можно оплатить
Как автовладелец, оплативший за водителя аж три штрафа за превышение, подтверждаю, можно оплатить с терминалов, можно в банке. Квитанцию, подтверждающую платеж наше ГИБДД рекомендует сохранять.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Полковник 
 философ

|
23 августа 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Как автовладелец, оплативший за водителя аж три штрафа за превышение, подтверждаю, можно оплатить с терминалов, можно в банке. Квитанцию, подтверждающую платеж наше ГИБДД рекомендует сохранять. Картой сбербанка можно оплатить штраф даже сидя дома. Как-то воронежская ГИБДД через местную службу судебных приставов потребовала от меня оплатить штраф за движение с включенными габаритами, а не ближним светом, который я оплатил через день после фиксации нарушения инспектором по выписанной им же квитанции. Документ о платеже я рачительно сохранил и даже возил с собой в папочке, поэтому общение со службой приставов обошлось мне только в две поездки в райцентр к приставу. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 августа 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник который я оплатил через день после фиксации нарушения инспектором по выписанной им же квитанции. Документ о платеже я рачительно сохранил и даже возил с собой в папочке, поэтому общение со службой приставов обошлось мне только в две поездки в райцентр к приставу. :-)
О чем и речь! Старое наблюдение: без бумажки гражданин рискует пополнить ряды презренных инсектумов, не идентифицируясь должным образом в глазах органов исполнительной власти! Самое неприятное — когда гражданин узнает об этом прискорбном факте на пограничном контроле...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab цитата mist Интересно кто-нибудь заграницей играет в аналоги "Чапаева" в шашки?
Нет, она исключительно советская.
т.е. это "фишка" это же нац.вид спорта надо его пропагандировать и требовать включить в олимпиаду! ЗЫ в каждой шутке только доля шутки, я в достаточной степени серьезен.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стопиццот лет не видела я тараканов. И еще столько бы их не видеть, желательно до конца жизни моих внуков. Не меньше. Но тут случилось страшное — они пришли. Под нами сменились соседи. И вместо милой девочки теперь квартиру занимает плохорусскиговорящая семья, совсем плохо. Шума от них нет, но вот тараканы — пошли. Видимо, они их с собой таскают с жилья на жилье, потому что до этого их реально не было. Было убито уже четыре взрослых особи. Хочется надеяться, что гнездо и потомство у нас в квартире они не свели. Помыла всю кухню с хлоркой и расставила купленные ловушки "Раптор" (чего было, то купила). В чем вопрос — этого хватит или надо еще что-нибудь предпринять? Рыжих сволочей хочу изничтожить на корню, чтобы и края своих усов сюда не казали. Мы, конечно, тут далеко не навсегда и вообще возможно, что вскорости съедем, но тащить с собой их тоже не хочется. Кстати, насколько велика вероятность такого расклада?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 августа 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Попробуйте еще мелки — обработать вентиляционные отверстия, входную дверь и дверь на кухню. У нас в городе тараканов выбили многоножки (которых еще называют домашними сколопендрами) Регулярно нужно обследовать укромные уголки в мебели и технике на предмет поселений.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 августа 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, анекдот старый напомнило:
- Тараканы замучали. Бегают всюду, лезут. Гадость такая! - У меня тоже бегали, лезли. Так я купил тараканий мелок. - И что, помогает? Не бегают? - Конечно помогает. Вон видишь: сидят тихо в углу, рисуют.
ЗЫ: У меня были способы сделать тараканов радостью. Делиться?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 августа 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin В чем вопрос — этого хватит или надо еще что-нибудь предпринять? ну, у меня иногда соседка приносит тараканов. работает в санатории и видимо там их разводят (((.Так я сразу гель покупаю. от тараканов и все стены обрабатываю. помогает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin По своему опыту скажу, что лучше всего с тараканами помогал справляться какой-то нехитрый гель в шприце на 20 мл. Продаётся повсеместно в хозмагах, но названия уже не вспомню. Есть маленькая хитрость в его применении — помимо того, что указано в инструкции, Вам надо будет продумать пути доступа насекомых в вашу квартиру и обработать "трассу". Если подозреваются соседи этажом ниже, то это скорее всего вентиляционные оверстия в ванной и на кухне, поэтому уделите им внимание. В своё время у нас на лестничной площадке тараканов плодил бомжеватого образа старичок из соседней квартиры. После обработки тем самым гелем шкафов на кухне и проёма входной двери тараканы быстро и безвозвратно исчезли.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
28 августа 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ У меня были способы сделать тараканов радостью. Делиться?
Поделитесь, пожалуйста. Интересно, хоть и страшно 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 августа 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, ukavgiz, Способ первый. Аквариум с десятком Хромисов красавцев (великолепная окраска, злобный характер). Тараканов жрали с аппетитом и в неограниченном колличестве. Тараканов в доме всегда не хватало. На ночь везде ставили ловушки, но радовались каждому вновьзабежавшему. Появилась цель — поменялся менталитет.
Спсоб второй — автоматический. Дома жил ручной дрозд. Вылавливал каждого забежавшего. Научил тому же свою подругу не-ручную попугаиху (она их не ела — только убивала). Вместе они охотились очень забавно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , многоножков я боюся, они страаашные . _Y_ , квартира съемная, поэтому не заводим никого. Совсем никого, даже скучно.  Ольгун4ик, Тарчоков Заур, спасибо. Значит, гель. Я этих тварей так давно не видела, что даже забыла способы борьбы с ними. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 августа 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin квартира съемная Хромисы у нас тоже были на съемной квартире. А вот дрозд позже — уже в своей.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О тараканы!!! Вспомнился один случай из школьной поры. В кабинете истории частенько попадались на глаза "герои" дня данного подфорума. У правой стены, где располагалась дверь в класс, стояли специальные шкафы для карт (не помню как они правильно назывались, открывались сверху). Кто-то заметил что тараканы убегают в эти шкафы и полез за ними, после того как из одного шкафчика была извлечена карта присутствующие узрели тараканье гнездо. О, там было очень много тараканов, потревоженные они хлынули в разные стороны. В итоге весь класс разместился на левом и центральном рядах парт, правый был абсолютно пуст. Пришедший историк услышав на жалобы на "тараканью ферму", пришел в негодование, так как мы полезли без разрешения в шкафчики для карт Жаль, что к тому времени еще не вышел фильм "Люди в черном", нам было-бы над чем задуматься
|
|
|
DKart 
 магистр

|
29 августа 2014 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Питере у двоюродной сестры в комнате в коммуналке водились тараканы. Был заподозрен стол. Мы отнесли его в ванную и душем стали мыть. И действительно, в углу между ножкой, крышкой стола и большим крепежом оказалось гнездо. Я до сих пор удивляюсь, как в норке размером с кулак поместилось СТОЛЬКО тараканов! Маленькие и огромные, как будто слепленные из нескольких тараканов. Они вываливались под напором воды, и их уносило в слив. Потом посыпали эти "норки" каким-то порошком (уже не помню каким) и, о чудо, все тараканы исчезли.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Polynomius 
 новичок

|
30 августа 2014 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, рыжие тараканы в России сейчас довольно редки. Говорили даже, что ушли они в целом, в общем, неведомо куда. Некоторые сетовали — ну куда ж они делись? Вывести рыжих тараканов тяжело. Начинать надо с кухни. Затем ванная комната, туалет. Мебель надо тщательно проверить и обработать спреем. Однако, что бы вы не делали, если тараканы есть у нижерасположенных или выше- соседей — придут. Поэтому необходимо забарикадироваться сеткой на вытяжке, проверить стояки — нет ли прогалов. Радикальное средство — сделать ремонт, содрав старые обои (под ними любят прятаться возле плинтусов).
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|