Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

не вчера прислали  первый в жизни штраф , за превышение скорости.
Ну ты даешь:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

даже с терминалов можно оплатить

Как автовладелец, оплативший за водителя аж три штрафа за превышение, подтверждаю, можно оплатить с терминалов, можно в банке. Квитанцию, подтверждающую платеж наше ГИБДД рекомендует сохранять.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Как автовладелец, оплативший за водителя аж три штрафа за превышение, подтверждаю, можно оплатить с терминалов, можно в банке. Квитанцию, подтверждающую платеж наше ГИБДД рекомендует сохранять.
Картой сбербанка можно оплатить штраф даже сидя дома.
Как-то воронежская ГИБДД через местную службу судебных приставов потребовала от меня оплатить штраф за движение с включенными габаритами, а не ближним светом, который я оплатил через день после фиксации нарушения инспектором по выписанной им же квитанции. Документ о платеже я рачительно сохранил и даже возил с собой в папочке, поэтому общение со службой приставов обошлось мне только в две поездки в райцентр к приставу. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

который я оплатил через день после фиксации нарушения инспектором по выписанной им же квитанции. Документ о платеже я рачительно сохранил и даже возил с собой в папочке, поэтому общение со службой приставов обошлось мне только в две поездки в райцентр к приставу. :-)

О чем и речь! Старое наблюдение: без бумажки гражданин рискует пополнить ряды презренных инсектумов, не идентифицируясь должным образом в глазах органов исполнительной власти!:-D
Самое неприятное — когда гражданин узнает об этом прискорбном факте на пограничном контроле...:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

цитата mist
Интересно кто-нибудь заграницей играет в аналоги "Чапаева" в шашки?

Нет, она исключительно советская.

т.е. это "фишка"
это же нац.вид спорта
надо его пропагандировать и требовать включить в олимпиаду!;-)
ЗЫ в каждой шутке только доля шутки, я в достаточной степени серьезен.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Стопиццот лет не видела я тараканов. И еще столько бы их не видеть, желательно до конца жизни моих внуков. Не меньше. Но тут случилось страшное — они пришли. Под нами сменились соседи. И вместо милой девочки теперь квартиру занимает плохорусскиговорящая семья, совсем плохо. Шума от них нет, но вот тараканы — пошли. Видимо, они их с собой таскают с жилья на жилье, потому что до этого их реально не было. Было убито уже четыре взрослых особи. Хочется надеяться, что гнездо и потомство у нас в квартире они не свели. Помыла всю кухню с хлоркой и расставила купленные ловушки "Раптор" (чего было, то купила). В чем вопрос — этого хватит или надо еще что-нибудь предпринять? Рыжих сволочей хочу изничтожить на корню, чтобы и края своих усов сюда не казали.
Мы, конечно, тут далеко не навсегда и вообще возможно, что вскорости съедем, но тащить с собой их тоже не хочется. Кстати, насколько велика вероятность такого расклада?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Попробуйте еще мелки — обработать вентиляционные отверстия, входную дверь и дверь на кухню.
У нас в городе тараканов выбили многоножки (которых еще называют домашними сколопендрами)
Регулярно нужно обследовать укромные уголки в мебели и технике на предмет поселений.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, анекдот старый напомнило:

- Тараканы замучали. Бегают всюду, лезут. Гадость такая!
- У меня тоже бегали, лезли. Так я купил тараканий мелок.
- И что, помогает? Не бегают?
- Конечно помогает. Вон видишь: сидят тихо в углу, рисуют.

ЗЫ: У меня были способы сделать тараканов радостью. Делиться?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

В чем вопрос — этого хватит или надо еще что-нибудь предпринять?
ну, у меня иногда соседка приносит тараканов. работает в санатории и видимо там их разводят (((.Так я сразу гель покупаю. от тараканов и все стены обрабатываю. помогает.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
По своему опыту скажу, что лучше всего с тараканами помогал справляться какой-то нехитрый гель в шприце на 20 мл. Продаётся повсеместно в хозмагах, но названия уже не вспомню. Есть маленькая хитрость в его применении — помимо того, что указано в инструкции, Вам надо будет продумать пути доступа насекомых в вашу квартиру и обработать "трассу". Если подозреваются соседи этажом ниже, то это скорее всего вентиляционные оверстия в ванной и на кухне, поэтому уделите им внимание.
В своё время у нас на лестничной площадке тараканов плодил бомжеватого образа старичок из соседней квартиры. После обработки тем самым гелем шкафов на кухне и проёма входной двери тараканы быстро и безвозвратно исчезли.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

У меня были способы сделать тараканов радостью. Делиться?

Поделитесь, пожалуйста. Интересно, хоть и страшно :-)))
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, ukavgiz,
Способ первый. Аквариум с десятком Хромисов красавцев (великолепная окраска, злобный характер). Тараканов жрали с аппетитом и в неограниченном колличестве. Тараканов в доме всегда не хватало. На ночь везде ставили ловушки, но радовались каждому вновьзабежавшему. Появилась цель — поменялся менталитет.

Спсоб второй — автоматический. Дома жил ручной дрозд. Вылавливал каждого забежавшего. Научил тому же свою подругу не-ручную попугаиху (она их не ела — только убивала). Вместе они охотились очень забавно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , многоножков я боюся, они страаашные .
_Y_ , квартира съемная, поэтому не заводим никого. Совсем никого, даже скучно.
Ольгун4ик, Тарчоков Заур, спасибо. Значит, гель. Я этих тварей так давно не видела, что даже забыла способы борьбы с ними. :-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Spectrum , многоножков я боюся, они страаашные .

Неаппетитные, ага. Но ведь нам их и не есть, правда?:-)
Уж лучше одна такая раз в год приползет, скажет "уйду я от вас — корма нет!:-(" и уползет в вентиляцию обратно, чем тараканы, муравьи или еще кто "с пропиской":-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

квартира съемная
Хромисы у нас тоже были на съемной квартире. А вот дрозд позже — уже в своей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
О тараканы!!!:-D
Вспомнился один случай из школьной поры. В кабинете истории частенько попадались на глаза "герои" дня данного подфорума. У правой стены, где располагалась дверь в класс, стояли специальные шкафы для карт (не помню как они правильно назывались, открывались сверху). Кто-то заметил что тараканы убегают в эти шкафы и полез за ними, после того как из одного шкафчика была извлечена карта присутствующие узрели тараканье гнездо. О, там было очень много тараканов, потревоженные они хлынули в разные стороны. В итоге весь класс разместился на левом и центральном рядах парт, правый был абсолютно пуст. Пришедший историк услышав на жалобы на "тараканью ферму", пришел в негодование, так как мы полезли без разрешения в шкафчики для карт:-D Жаль, что к тому времени еще не вышел фильм "Люди в черном", нам было-бы над чем задуматься:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 03:11  
цитировать   |    [  ] 
В Питере у двоюродной сестры в комнате в коммуналке водились тараканы. Был заподозрен стол. Мы отнесли его в ванную и душем стали мыть. И действительно, в углу между ножкой, крышкой стола и большим крепежом оказалось гнездо. Я до сих пор удивляюсь, как в норке размером с кулак поместилось СТОЛЬКО тараканов! Маленькие и огромные, как будто слепленные из нескольких тараканов. Они вываливались под напором воды, и их уносило в слив. Потом посыпали эти "норки" каким-то порошком (уже не помню каким) и, о чудо, все тараканы исчезли.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 04:15  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то, рыжие тараканы в России сейчас довольно редки. Говорили даже, что ушли они в целом, в общем, неведомо куда. Некоторые сетовали — ну куда ж они делись?:-)
Вывести рыжих тараканов тяжело. Начинать надо с кухни. Затем ванная комната, туалет. Мебель надо тщательно проверить и обработать спреем.
Однако, что бы вы не делали, если тараканы есть у нижерасположенных или выше- соседей — придут. Поэтому необходимо забарикадироваться сеткой на вытяжке, проверить стояки — нет ли прогалов.
Радикальное средство — сделать ремонт, содрав старые обои (под ними любят прятаться возле плинтусов).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые коллеги — лаборанты!
Прошу подсказать мне — какой метеопрогностический ресурс в интернете наиболее достоверен?

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Прошу подсказать мне — какой метеопрогностический ресурс в интернете наиболее достоверен?

Пользуюсь http://www.intellicast.com
Страницы: 123...648649650651652...144114421443    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх