автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 июня 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица может быть, но я проверяла натощак, очень редко от какого-то растворимого кофе у меня не было болей в желудке. От всего нескафе от голд до премиум было даже и не натощак. От зерен никогда. А у Евгенича здоровье, как он сам написал... Это действительно выход и не удар по кошельку, и по здоровью. Когда хочется невыносимо кофе, я знаю. Я даже на шоколад с кофейным запахом кидалась, причём именно на запах кофе. При том, что пью кофе сейчас регулярно, этого нет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 июня 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, ну я ж говорю — все индивидуально. И по части здоровья — у каждого организма свои слабые места. Я пью растворимый кофе на завтрак. С молоком — так больше люблю. Не помню, чтобы мне кофе когда-нибудь хотелось невыносимо, скорее, в качестве завтрака он дает больше сытости. Растворимый — потому что проще и быстрее, стоять над туркой лениво и скучно, я не настолько гурман для этого.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Не помню, чтобы мне кофе когда-нибудь хотелось невыносимо,
Это Вы на хороший вареный, наверное, не подсаживались. А я как-то сделала такую глупость: эх меня и ломало. Переползла опять на растворимый: при пониженном давлении свое дело делает — повышает, мозг проясняет, а вот колотуна без него больше нет. Добби свободен, пьет кофе по желанию, а не по страстной тяге к нему! Правда, с тех пор стараюсь не пить вареный кофе дольше трех дней подряд, опасаясь опять попасть в полон.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 июня 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица забейте на турку, я в чайнике завариваю свежемолотый. Время минимум конечно, все индивидуально, но у меня при одном упоминании нескафе — изжога , уж лучше вода, она всегда лучше, когда кофе не хочется.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 июня 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть разряжу обстановку с кофием.  Я в свои 38 лет (когда это было?) бросил пить... кофе, вино, шампанское и — о, ужас — пиво. О причинах умолчим. Лукавить не буду: ломало, и — сильно. Особенно — с пивом. Снилось почти год, что пью его. С кофием — легче прошло, за месяц. Зато сейчас врач-эндокринолог говорит обо мне, как о примере образцового ( ) больного: не курю, пью только зеленый чай и то, что крепче 40 оборотов (водка, спирт, самогон, коньяк). Прямо впору пример брать
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 июня 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Это Вы на хороший вареный, наверное, не подсаживались
Нет, не выпадало случая. Варила одно время, когда была помоложе и утром чувствовала себя посвежее, а не злой невыспавшейся совой с кучей срочных дел. :) Но, наверное, мне не попадалось нормального кофе (хотя тогда честно молола зерновой перед варкой). Ну или нет у меня настоящего вкуса к этому напитку. Ольгун4ик, а я много лет уже пью именно Нескафе, он мне по вкусу (хоть и похужал с некоторых пор) больше других растворимых нравится. А пониженное давление мне лучше подправляет свежезаваренный крепкий чай с сахаром.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 июня 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица мне как-то срочно нужно было поднять давление, ну я и заверила чайку. В общем, после этого год чай не пила совсем. Даже запах был неприятен. Сейчас люблю травяные, фруктовые и с лимоном. Петрович 51 а пробовали травяной чай с корицей и яблоком? Он, конечно не зелёный, но на аид вполне зелёный. Запах замечательный. С нетерпением жду зиму, хорошо его пить в стужу и метель дома. Это я так скромно на последний день жары жалуюсь , завтра уже похолодает.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 июня 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик мне как-то срочно нужно было поднять давление, ну я и заверила чайку. В общем, после этого год чай не пила совсем.
Слишком крепкий заварили?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 июня 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица видимо, да. Так что теперь только с зернами экспериментирую, но чай я никогда особо любила, а тут фактически отравилась. Вода — наше все!
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 июня 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я сразу так и подумала. Потому что сама однажды в школьные годы сдуру напилась крепкой заварки. Чайная ложка на стакан — это максимум при заварке чая. Я его не то чтобы люблю, просто привычный напиток. А чистую воду перестала пить давно, с тех пор, как запугали, что из-под крана она недостаточно очищенная.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 июня 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а пробовали травяной чай с корицей и яблоком?
Прочитал — улыбнуло. Вспомнились "Родственные души" от О"Генри..
цитата - Послушайте, приятель, — сказал он, стараясь преодолеть неловкость. — А вы не пробовали оподельдок? - Чушь! — сказал обыватель сердито. — С таким же успехом можно втирать коровье масло. - Правильно, — согласился вор — Годится только для крошки Минни, когда киска оцарапает ей пальчик. Скажу вам прямо — дело наше дрянь. Только одна вещь на свете помогает. Добрая, старая, горячительная, веселящая сердце выпивка. Послушайте, старина... вы на меня не серчайте... Это дело, само собой, побоку... Одевайтесь-ка, и пойдем выпьем.
Признаюсь, разные чаи и их подобия/заменители я вкушал, не лукавлю. Но соглашусь здесь с непоколебимым доводом:
цитата Лунатица все индивидуально 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zirael 
 магистр

|
15 июня 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич ну прям как в анекдотах ситуация! задал вопрос на форуме и тут же посыпались ответы, совершенно с ним не связанные. Кто о чем, но прямо на ваш вопрос ответа нет (просьба к ответившим отнестись с юмором к моему замечанию, злых умыслов оно не несет). Я бы Вам посоветовала попробовать кофе от Московской кофейни на паях, не особо дорогой, а мне нравится. Там несколько видов, есть чуть подороже, есть дешевле. Считаю его намного лучше, чем Нескафе. Ну и Якобс, как уже говорили, но он немного подороже.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Я бы Вам посоветовала попробовать кофе от Московской кофейни на паях, не особо дорогой, а мне нравится.
Мне тоже нравится. Кофе "Якобс" порой попадалось ужасное, видимо подделка, а "Московская кофейня" в этом смысле меня не подводила.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 июня 2015 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Я бы Вам посоветовала попробовать кофе от Московской кофейни на паях
Спасибо. Обязательно попробую.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню по тем временам, когда еще пил кофе, покупать его в зернах было выгоднее, чем сублимированный. Да и готовить особых проблем не было — можно нажарить на день-два, в электрокофемолке мелется мгновенно. Заваривается тоже быстро. Пользовался сначала френч-прессом, потом знакомый привез стеклянную воронку и коробку бумажных фильтров, очень удобная штука.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 июня 2015 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Пользовался сначала френч-прессом
Я даже не знаю что это — френч-пресс.![8-]](/img/smiles/blush.gif) Зато я знаю что такое — джезва.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич джезва — это если вы дома, на своей кухне. А на работе проще и удобнее пользоваться прессом или фильтрами.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 июня 2015 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan А на работе проще
Особенно... у токарного станка. Прямо на станине.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Особенно... у токарного станка. Прямо на станине. — купите небольшой термос. Заварите дома в чем угодно — в турке, в кофейнике, какой угодно — крепкий, слабый, с чем угодно — со сливками, с сахаром. Для первой половины дня хватит и кофе, и горячим он будет вполне. А во второй половине дня кофе пить уже и смысла мало.
|
|
|