Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

дёгтем. Я согласился, при условии что она найдёт где дёготь купить
заинтересовался, предложения в интернете есть, оптом 500-600 руб за литр. Интересно, сколько литров уйдет на сруб?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

чтобы я нижние венцы промазал дёгтем

Я промазал сульфофрезолом. Но это было давно, в те экзотические времена, когда этого добра у нас на заводе было завались. За литр бормотухи я вывез четыре фляги. Банька стоит до сих пор.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

сруб не обжигают, если пакля или другой материал проложен между бревнами
Сруб ещё только привезти должны.
И была мысль нижние брёвна перед установкой горелкой обжечь.

цитата borch

если есть лишние деньги
Лишних к сожалению:-))) нету.

цитата DKart

разве гидроизоляционная мастика не заменит деготь?
Мастика есть, чем греть тоже.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Господа лаборанты, очень нужны советы и ответы по поводу работы по гражданско-правовому договору.
Вопросы у меня такие:
1. Начисляется ли трудовой стаж, который потом учитывается при выходе на пенсию. Если да — есть ли какие-либо тонкости в составлении условий договора?
2. В договоре прописывается количество работы, сделанное за определённый период времени ( месяц). Если будет форсажер (например, в больничку попал), и человек вместо заявленных 100 единиц, сможет сдать к концу срока 80 — как это отразится на оговоренной зарплате? Какие условия в договоре можно прописывать на случай невыполнения в срок полного объёма?
3. В какой срок после сдачи работ обязаны выплатить зарплату?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Я сразу обращу ваше внимание на ст. 15 Трудового кодекса:
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Поэтому если у вас планируется работа, например, дворника, бухгалтера или водителя по ГПД — это незаконно. Инспекция по труду или ФСС может переквалифицировать такой договор в трудовой со всеми вытекающими последствиями: начисление отпуска, доначисление страховых взносов на травматизм.

Ну а теперь ответы:
1. Поскольку за работника по ГПД также выплачиваются страховые взносы в ПФР, то пенсионный стаж идет тоже. Не делаются отчисления за травматизм, т.е. больничный никто не оплатит.
2. Обычно работают по договору подряда (если есть материальный результат работ — 100 единиц) или по договору возмездного оказания услуг (значение имеет факт выполнения работы — помыть полы или проконсультировать), то от этого зависит и оплата. По договору подряда оплата производится после сдачи работ, если иное не оговорено договором (ст. 711 ГК РФ), если работа выполнена в срок. Срок работы является существенным условием договора подряда. За его несоблюдение подрядчиком, заказчик может отказаться от приемки работы и требовать возмещения убытков (ст. 405 ГК РФ). Поэтому в договоре лучше предусмотреть оплату за единицу продукции, т.е. за фактически выполненный объем.
3. Зарплаты у подрядчика нет. Есть оплата работы. В соответствии со ст. 711 оплата производится после сдачи работы. Стороны сами вправе установить срок оплаты — в день сдачи или в течение 5 рабочих дней после подписания акта выполненных работ.

Gekkata На самом деле нюансов тьма. Можете написать мне в личку и даже лучше, если пришлете проект договора. Я вам подскажу.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
В госстоматологии коронка из металлокерамики обошлась в 4000 рублей. Получается налоговым вычетом я смогу вернуть всего 13% — 520 рублей? И в каком виде будет возврат данной суммы?

В январе ещё на зубы планирую 5-6 тысяч потратить и получается вычет будет из налоговых отчислений 2018 года?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

В госстоматологии коронка из металлокерамики обошлась в 4000 рублей. Получается налоговым вычетом я смогу вернуть всего 13% — 520 рублей? И в каком виде будет возврат данной суммы?
В подобных казусах налоговая у нас деньги не возвращает — только снижает будущие налоги на сумму вычета...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

В подобных казусах налоговая у нас деньги не возвращает — только снижает будущие налоги на сумму вычета...
Да ладно?! Уже несколько раз возвращала налоги за лечение. Правда, не за стоматологию. Может, там как-то по-другому. Но у меня было много видов другого платного лечения. Надо собрать кучу документов, отнести их в налоговую, и месяца через 3-4 на счет, который им указываешь в заявлении, переводятся деньги. Честно говоря, я не помню весь список. Это лучше в интернете посмотреть. Навскидку помню, что надо заполнить собственно налоговую декларацию 3-НДФЛ, на работе взять 2-НДФЛ, еще нужны копии договоров с медицинскими учреждениями, копии чеков, справка от оплате из медучреждения, копия лицензии, заявление, копия паспорта. Да, ради 500 руб. вряд ли стоит возиться. Но можно вернуть за три года назад. Вы чеки и договора-то не выбрасывайте. Может, за три года и набежит солидная сумма. Т.е. Вы будьте здоровы, конечно :-), но мало ли что.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю как в России, но на Украине за стоматологию деньги не возвращают. Так четко и написано, что за исключением услуг стоматолога. По-моему это мировая практика.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 Подавайте декларацию, прикладывайте к ней подтверждающие лечение документы (лицензия медучреждения, договор итд итп) Проще все это делать через госуслуги или личный кабинет ФНС. Заодно и заявление о возврате излишне перечисленных сумм можно подать. По факту деньги обычно падают спустя несколько месяцев. Лично я сдал в начале апреля — в июле получил 13% от суммы расходов на стоматологию.
Соответственно, расходы 2017 года будут возмещены в 2018 и так далее.

цитата lena_m

Ну, в разных налоговых де-факто могут быть разные порядки. Но формально нет причин не возвращать излишне перечисленные суммы налогов. Да, налоговики этого не любят. Но это уже их проблемы.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Учитывая предстоящие январские расходы на стоматологию вычет больше тысячи выходит, по случаю справки надо собрать будет. И через госуслуги оформить все.

Спасибо всем ответившим.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Ну, в разных налоговых де-факто могут быть разные порядки.
Не должно быть такого. Только де-юре в соответствии с НК РФ. А то налоговики любят свои правила устанавливать в каждой налоговой. Обжаловать в управление, если отказывают.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Может, там как-то по-другому.

Нет. В этом году в ноябре подала на налоговый вычет за три прошедших года. Там была и кругленькая сумма за стоматологию. Уже перечислили.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

В этом году в ноябре подала на налоговый вычет за три прошедших года.
Кстати, а вот это новость для меня. Я думала, что надо подать до последнего срока сдачи налоговых деклараций. Нет? Они и позже принимают? Или Вы декларацию по-любому в срок подаете, а прочие документы отдельно?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, с апреля и до конца года можно подавать, до 1 января они должны выплатить. Мой бухгалтер свои подает в конце ноября.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Всем доброго времени суток!
Друзья, товарищи, братья и сестры, скажите, а не было ли у кого-то идеи создать какой-то чатик в Телеграм?
Я понимаю, там рейтинг за написанные сообщения не дают, но всё же интересно кто, что об этом думает. :-)))
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

создать какой-то чатик

А что, чаты живы ещё? Я последний видел лет десять назад. Думал их социальные сети совсем убили.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

чаты живы ещё?

Нууу, в Телеграме очень даже популярны.8:-0
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha А о чем чатик?
Живут более менее только тематические ветки, просто флуд быстро глохнет.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Телеграме
что за телеграма я не в курсе???
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...844845846847848...144014411442    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх