Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Но мелюзге-то нужно расти, строить из каких-то материалов тело. А значить питаться чаще.

Прежде чем мои полозы выросли, они же тоже были мелюзгой :) И тогда я их кормил именно из расчёта один раз в 3-5 дней. Это как раз и есть "питаться чаще"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, я не сомневаюсь, что новорожденные змееныши едят. Мне любопытно, как это происходит. В природе. Когда нет хозяина, который принесет еду. Они сразу же ползут охотиться на комаров и головастиков или подбирают какие-то крошки или червяков ловят?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Мне любопытно, как это происходит. В природе. Когда нет хозяина, который принесет еду. Они сразу же ползут охотиться на комаров и головастиков

Инстинкт сразу гонит их искать пищу. Заползают в норы, гнёзда птиц, ползут к пруду и охотятся на головастиков. Найдут пищу — получают опыт и развитие, не найдут — умирают.
Закономерно предположить, что выводок змей будет скорее всего в месте, богатых "охотничьих угодий" + в благоприятное для этого время.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

выводок змей будет скорее всего в месте, богатых "охотничьих угодий"

Я почему задумалась — фильм навеял (о нем — см. выше). Там змеюку убили, но в недрах калориферной сети два вылупившихся змееныша. Типа, бойся зритель и дальше. Оставим в стороне факт, что всего действия в фильме — на считанные часы, а едва попавшая в дом змея успела снестись и детеныши вылупиться. Но прокормиться и вырасти в городском доме они вряд ли смогут.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Прежде чем мои полозы выросли, они же тоже были мелюзгой :)

Интересно. У Вас террариум? Хлопотное дело, наверное?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2018 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

У Вас террариум? Хлопотное дело, наверное?

Да, у меня есть пара террариумов. Я бы не сказал, что это слишком хлопотно. Достаточно воспитать и вырастить сына, отправить учиться его на биофак и он все сделает за вас :-)))
Если серьёзно, то у меня пара маисовых полозов и эублефар. Эти животные легки в содержании и неприхотливы.
Есть один лишь нюанс. Змеи едят мышей и крыс, а эублефар ест тараканов и сверчков. Если вас не напрягает такой рацион для питомцев, то все остальное сущая ерунда :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Я бы не сказал, что это слишком хлопотно. Достаточно воспитать и вырастить сына, отправить учиться его на биофак и он все сделает за вас
Каким-то вы кружным путем пошли:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на китайский принцип "три четверти — одна четверть" по поводу отношения к прежним правителям. Пытался загуглить — математические задачки выдает. Кто знает, подскажите как он звучит? .
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Почему в фильмах и сериалах стоит кому-нибудь расплакаться, как окружающие стараются ему дать стакан воды? С чем это вообще связано?
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Так и в жизни нередко делали, во всяком случае раньше. Считалось (или считается), что питье успокаивает и отвлекает. В наше время просто реже видишь как некто плачет на людях — жизнь ускорилась, контакты все формальнее и мимолетнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос по борьбе с телефоном.

В связи с праздничным отпуском, сижу себе в гостях у старшего поколения, решаю мелкие проблемы.

Имеется "бабушкофон", который, похоже, единственный на рынке мобильник с большими цифрами. Первая же клавиша — уже и ловушка. Телефон сразу выходит на подписки различных ненужных (платных, естественно) сервисов. Подозреваю, что и без всякого участия, время от времени подписывает на сервисы. Чтобы отписаться, надо пройти через кучу менюшек и послать платное сообщение.

Пока мы рядом, это мелочь, вычищаем гадости каждый день, да и деньги мелкие. Но как только отпуск закончится, настанет катастрофа. Не может старый человек постоянно следить за лезущими в телефон тараканами.

Помогите-подскажите. Какие существуют способы борьбы с этой напастью?

В Теле-2 предложили подписаться на сервис "антиспам". Вот ведь умники!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, а может это фокусы провайдера?

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
_Y_
А какая у Вас модель бабушкофона?
У меня старый JUST 5, простой как утюг — телефон, СМС, радио и фонарик. Никакие гадости не лезут.
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, обычно такие происки на МТС — подключают услуги без ведома, а через некоторое времмя начинают снимать деньги...

А вот на Теле2, чтобы что-то подключить, надо подсуетиться самостоятельно...

Думаю, дело не в телефоне, а в провайдере-тарифе...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Думаю, дело не в телефоне, а в провайдере-тарифе...

Однозначно.
У меня у тестя была такая же ерунда. Он звонил провайдеру, разругался с ними в пух и прах. Но в итоге больше они его ни к каким сервисам не подключали.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, уважаемые,

Конечно, фокусы провайдера. Теле-2. Но вот ругань с ними привела к предложению подключить ещё услугу.
Модель телефона... на нём написано "BQ" и "Comfort". Точнее не знаю, не я покупал.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ С Теле-2 никаких проблем нет.
Если сам не просишь-ничего и не воткнут. У меня так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 
Билайн тоже аттракцион неслыханной щедрости предлагает. Уже дважды звонили и рассказывали о преимуществах нового тарифа, который дороже, чем мой. Потом спрашивают: нравится ли мне предложение? Ну, я по наивности сказал да, хотя подключать не хотел — устраивал свой. А потом вдруг обнаруживаю, что мне подключили этот самый расхваливаемый тариф. Видать "да" подразумевает подключение, о чём я не догадался. Второй раз уже прямо сказал, что подключать не надо. Консультант, судя по голосу, была расстроена. Вот такой "ненавязчивый" сервис.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, а интернет в бабушкофоне подключен? Обычно вся эта гадость лезет через интернет. Теле2 в отличие от других операторов с ненужными сервисами не пристают. У меня много лет Теле2, это самый приличный оператор в данном отношении.
Или же проблема в самом телефоне, в который встроен выход на подписки.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

новичок

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Помогите-подскажите. Какие существуют способы борьбы с этой напастью?
У меня у самого "бабушкофон" :)
И проблема та же была. Сначала испарялось по 9 руб. в день. Позвонил в поддержку, в итоге отключили какую-то услугу, которая как бы автоматически при подключении симки подключалась.
Ещё через неделю стало испаряться по 25 руб. в день. Опять в поддержку позвонил, выснилось, что это из-за подключённого интернета, якобы я им пользовался. В общем, попросил отключить всё, кроме звонков и смс. С тех пор всё в порядке.
Страницы: 123...905906907908909...143314341435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх