автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
30 мая 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знаком с версткой в fb2 или epub? Я — только шапочно, перегоняла автоматом несколько файлов. Заинтересовал узкий вопрос: есть ли возможность вставить в текст буквицу так, чтобы она вписывалась в текст, а не уезжала куда-нибудь на соседнюю страницу? Или это в этих форматах невозможно в принципе? Или зависит от масштабирования текста? А можно оформить страницу рамочкой? Ну так, чтобы текст перетекал, а рамка оставалась как неизменный элемент на странице? Про pdf знаю, интересны именно вышеназванные форматы. Встречать такого в готовом виде не приходилось, но вдруг заело любопытство.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
3 июня 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, а японский спецназ при штурме жилого или еще какого подобного помещения разувается?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
4 июня 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самое худшее, что в принципе может произойти с человеком это потеря самоуважения. Хуже смерти? Самоуважение можно вернуть — поступай по совести ... Со смертью сложнее. Если у твоего друга нет машины времени.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «Последний же враг истребится — смерть»
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
4 июня 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Хуже смерти?
Кончено. Смерть это ведь не твоя проблема. Как не кощунственно это звучит, но твоя смерть это проблема твоих близких.
Когда ты здесь — она где то там. Когда она здесь — тебя уже нет.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
4 июня 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК то есть морально Вы готовы обречь своих близких на страдания, лишь бы самому остаться в стороне?

|
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
4 июня 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 то есть морально Вы готовы обречь своих близких на страдания, лишь бы самому остаться в стороне?
А причем здесь моя или ваша готовность? Это объективная реальность. Когда вы откинете копыта, вы не сможете остаться не то что бы в стороне, а вообще, от слова совсем.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
4 июня 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК получается потеря к себе уважения, которое все же МОЖНО вернуть, хуже(самое.худшее.что.может.быть) чем "объективная реальность" то есть реально существующий мир? где есть смерть и прочая...
Не силён в философских диспутах и, видимо, я что_то не догоняю в ваших высказываниях
|
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 июня 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 ЫМК получается потеря к себе уважения, которое все же МОЖНО вернуть, хуже(самое.худшее.что.может.быть) чем "объективная реальность" то есть реально существующий мир? где есть смерть и прочая...
Думаю, что все проще. С потерянным уважением можно мыкаться долгие годы. Вернешь его или нет — это еще вопрос. А со смертью вариантов и выбора нет, после же — тебе уже все равно.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Опоссум 
 философ

|
4 июня 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Думаю, что все проще. С потерянным уважением можно мыкаться долгие годы. Вернешь его или нет — это еще вопрос. А со смертью вариантов и выбора нет, после же — тебе уже все равно.
На пару шагов назад — если человек теряет самоуважение от того что дерзнул, то у него его и не было никогда.
цитата rumeron87 Самоуважение можно вернуть — поступай по совести ...
Полностью согласен.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
4 июня 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум, пытаться, оно конечно, надо. Но сводить все многообразие жизненных ситуаций: от шуточных до весьма нелегких, — под один афоризм — это слишком радикально. 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
4 июня 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, да я в общем-то и не свожу. Конкретно это обсуждение началось с моей тоски из-за ровесников, которые держатся за жалкую, но такую родную стабильность. Я понимаю, что такое ответственность и что со временем человек обрастает обязательствами, которые нельзя вот так послать к чёрту.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 июня 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно попытаться и проиграть, а можно не пытаться и проиграть. Но во втором случае мы сами будем виноваты в том, что проиграли. До конца жизни останется чувство, что мы могли и выиграть, попытавшись. Мне кажется, люди сознательно оставляют себе такие вот "незакрытые" пути. Эдакая иллюзия свободы. "Мне не нравится начальник, но я всегда могу уйти вон в ту фирму." Однако если попытаться уйти и нарваться на негативный результат (не взяли/начальник еще хуже), то человек теряет ощущение свободы и впадает в депрессию. "Я могу стать неплохим музыкантом, но мне это не надо, я любитель". На всю жизнь эта нереализованная возможность останется с человеком. Потому что он боится ее потерять в случае неудачи.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 июня 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то типа законов Паркинсона: "Что бы ты ни выбрал, все равно потом пожалеешь".  Кстати, когда-то в "Химии и жизни" была заметка о биологической запрограммированности в организме качеств смелости/трусости. У одних людей при стрессе выделяется адреналин, а с ним и положительные эмоции. У других стресс вызывает торможение физиологических функций и неприятные ощущения. Вроде как это генетическое. Из первых выходят экспериментаторы и авантюристы. Вторые — да, будут цепляться за стабильность. Так устроены.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 июня 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Из первых выходят экспериментаторы и авантюристы. Пожарные, спецназовцы, массовики-затейники и т.п. Это из двух типов реакции на опасность: притвориться мертвым или убежать. И то и другое основа выживания Я, к сожалению, при реальной опасности впадаю в оцепенение. Но при длительном стрессе как рыба в воде. Интересно, а у Вас какая реакция?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 июня 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 видимо, я что_то не догоняю в ваших высказываниях
И сильно не догоняете.
Для человека, взаимодействующего в социуме, восприятие себя в этом социуме всегда будет важнее, чем восприятие себя вне социума. И уж тем более оно будет важнее, чем невосприятие чего бы то ни было (смерть). Человек на боится смерти как таковой, он может бояться массы других вещей ей сопутствующих. Доставить неудобство ближним (копит "на похороны"), утратить контроль над собой и окружающим его миром (развивается страх перед любыми опасностями) и т.д. Но смерти никто не боится. Просто потому, что ее никто не понимает. Да, можно бояться своего непонимания и незнания (правда для этого нужен интеллект либо как минимум истероидный тип характера), но не явления которое ты не понимаешь.
Объективная реальность всегда дана в ощущениях, через них преломляется и воспринимается на основе опыта. Поэтому субъективизм восприятия, особенно социальных явлений (уважением, самоуважение, дружба и т.д.) всегда превалирует над объективной составляющей окружающего мира. Эффект наблюдателя ;). Не имеет значения шумит ли дерево, упавшее в лесу, если его никто не слышит. А то, что вы знаете, что оно издает шум — это и есть ваше субъективное отношение к явлению (вспомним неживого и немертвого кота в коробке )... 
цитата Лунатица А со смертью вариантов и выбора нет, после же — тебе уже все равно.
ЧТД. Если вам уже все равно, значит это уже не ваша проблема.
З.ы. И да, для многих религий смерть это одно из самых лучших событий, что может произойти с человеком...   
цитата Опоссум На пару шагов назад — если человек теряет самоуважение от того что дерзнул, то у него его и не было никогда.
Немного не так. У каждого человека есть самоуважение, по крайней мере он в этом уверен, что оно у него есть. Вот в этом обычно и кроется страх неуверенных в себе людей — утратить свою уверенность в наличии у себя самоуважения.   А называть эту уверенность самоуважением или ее иллюзией... это уже прерогатива внешнего наблюдателя.
цитата practicANT Можно попытаться и проиграть, а можно не пытаться и проиграть
А можно не пытаться и в конечном итоге выиграть.
цитата practicANT "Я могу стать неплохим музыкантом, но мне это не надо, я любитель". На всю жизнь эта нереализованная возможность останется с человеком. Потому что он боится ее потерять в случае неудачи.
+1... именно из таких почти реализованных возможностей и состоит во много самоуважение человека. Большинству приятнее осознавать свой потенциал, а не знать свои реальные возможности.
цитата Лунатица У одних людей при стрессе выделяется адреналин, а с ним и положительные эмоции. У других стресс вызывает торможение физиологических функций и неприятные ощущения. Вроде как это генетическое.
Оба способа реакции заложены в каждом человеке. Да и кроме всего прочего реакция на опасность это реакция с обратной связью. При положительном отклике она закрепляется. Поэтому каждый может стать адреналиновым наркоманом если поработает над собой... 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 июня 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я, к сожалению, при реальной опасности впадаю в оцепенение.
У меня это тоже в 90% случаев. к сожалению. Поэтому никогда бы не рискнула водить машину, например.
цитата ЫМК Поэтому каждый может стать адреналиновым наркоманом если поработает над собой...
Как говорится, "и зайца можно научить зажигать спички". Но речь о том, что части людей адреналиновый допинг дан от природы. Такие с большей охотой идут в занятия, связанные со стрессами и с бОльшим успехом ими занимаются.
|
|
|