автор |
сообщение |
Клюква 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart А что мешает соединиться в благополучный союз без штампика?
я, по-моему, упоминала, что брак — это необязательное условие, нужен просто один-единственный мужчина, который был бы рядом в тяжелые и в легкие минуты. с другой стороны, а почему без штампика? как раз его необходимость легче объяснить, чем его отсутствие.
А потому что без штампика проще! Захотел уйти — уходишь в любую минуту, без "обязательств и чувства вины", потому что вы же не были женаты! На мой взгляд, штампик — это инструмент, который заставляет людей бороться за свои отношения, хотя бы немного. Я знаю одну такую пару, они живут без штампика, но уже с двумя детьми. И когда "муженек", будучи с этой девушкой уже лет 10, заявил, что он не женат и у него нет обязательств, как бы в шутку, но не совсем, выглядело очень жалко. А дети уже начинают задавать вопросы... С другой стороны, штампик тоже никого не удержит в семье, поэтому я не понимаю, почему его так боятся мужчины.
цитата zombart нежелание общаться с неприятными людьми (а их может быть немало), то это уже смешно. Ведь считается, что интроверность и неразговорчивость — это признаки чего-то странного и отклоняющегося от стандартного поверхностного поведения.
не вижу причины, по которой я должна заставлять себя общаться с человеком, который мне неприятен. я предпочитаю создавать тот круг общения, в котром мне комфортно и хорошо, а не тратить время на тех, кто меня раздражает и злит. интеровертность — это же не нежелание общаться с людьми, это скорее чувство дискомфорта, отсутствие коммуникабельности или излишняя скромность. А есть люди, которые впринципе ненавидят людей и они ведут отшельнический образ жизни, но таких ведь немного.
цитата zombart Интересно, это случай из реальной жизни?
Да, но не из моей!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
zombart 
 активист

|
24 апреля 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"как раз его необходимость легче объяснить, чем его отсутствие." Да? Вы на полном серьезе?
"С другой стороны, штампик тоже никого не удержит в семье, поэтому я не понимаю, почему его так боятся мужчины." Финансы. Финансы. Не мне вам говорить, как теперь законодательство перекошено в сторону жен и матерей.
"интеровертность — это же не нежелание общаться с людьми, это скорее чувство дискомфорта, отсутствие коммуникабельности или излишняя скромность." Даже не так. Это просто другой тип работы мозга. Дающий большие преимущества в обдумывании и анализе, позволяющий погружаться вглубь, а не скакать по верхам.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Клюква 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Да? Вы на полном серьезе?
На полном, мне легче объяснить, а вам нет.
цитата zombart Финансы. Финансы. Не мне вам говорить, как теперь законодательство перекошено в сторону жен и матерей.
Ой, ладно Вам, сейчас так хорошо развита вся система — куча брачных договоров и т.п. Потом, родители должны помогать своим детям, с кем бы они не остались при разводе. К тому же, никто не вытянет из вас все до копейки. Потом, женщины разные есть. Мне, например, гордость не позволит у бывшего мужа что-то просить. С другой стороны, чисто с моральной точки зрения, мне кажется, папа должен помогать своему сыну или дочери.
В любом случае — КОНТРАКТЫ и ДОГОВОРЫ разрешат проблему таких недоверчивых, как вы, без обид!
|
|
|
|
zombart 
 активист

|
24 апреля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В любом случае — КОНТРАКТЫ и ДОГОВОРЫ разрешат проблему таких недоверчивых, как вы, без обид!" Да, брачный контракт — это то, что нужно. Но их воспринимают с подозрением сами женщины)
"Потом, родители должны помогать своим детям, с кем бы они не остались при разводе." А я считаю, что с кем остались, тот и должен дальше обеспечивать. Разве есть такое понятие "алименты, которые платит женщина"? По-моему, на практике нет.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Разве есть такое понятие "алименты, которые платит женщина"? По-моему, на практике нет.
Алименты от пола не зависят. Поверьте, на практике и такие случаи есть.
|
|
|
Клюква 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart А я считаю, что с кем остались, тот и должен дальше обеспечивать.
Ну а вот тут у нас с вами уже моральные принципы расходятся, поэтому, дабы не потерять лицо, я удаляюсь 
|
|
|
|
zombart 
 активист

|
24 апреля 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ну а вот тут у нас с вами уже моральные принципы расходятся" Учитывая, что по статистике подавляющее большинство разводов происходит по инициативе женщин и в большинстве случаев суд оставляет детей с матерью, говорить о моральных принципах очень удобно.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Клюква 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart по статистике подавляющее большинство разводов происходит по инициативе женщин
это по какой статистике?
цитата zombart в большинстве случаев суд оставляет детей с матерью
а не задумывались почему?
|
|
|
|
zombart 
 активист

|
25 апреля 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"это по какой статистике?" По самой непредвзятой) Официальной, то есть. Поймите, мы можем думать что-нибудь одно, а в реальности оказывается по-другому. Вы интересовались темой разводов, их процентного соотношения к бракам? Причинами, следствиями? Очень интересные вещи можно узнать, если начать углубляться.
"а не задумывались почему?" Задумывался. Понял, что корни — в патриархальности общества. Ни сами женщины, ни мужчины не верят в то, что мужчины смогут правильно воспитать ребенка в одиночку. Хотя опять-таки по статистике, у матерей-одиночек вырастает намного больше неблагополучных детей (в процентах), чем у отцов-одиночек. Добавьте к этому женщин-судей, и судьба детей при разводе практически предрешена. И кстати, я вас уверяю, если отменить само понятие алименты, то женщины резко раздумают разводиться. Я, например, крайне отрицательно отношусь к самой возможности развода при наличии детей. Мало того, что это травмирует их психику, так еще и как правило формируется негативный образ одного из родителей, обычно отца.
"Теперь понятно почему нас к ним тянет" Это да. Как магнитом.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 апреля 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Я, например, крайне отрицательно отношусь к самой возможности развода при наличии детей
Ну да, созерцать ежедневные экзерцисы отца-алкоголика, выслушивать скандалы в режима 24/7, прятаться вместе с мамой по соседям от отца-садиста — это все ребенку крайне полезно. А то ведь вырастет, и так и не узнает по чем фунт лиха.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
zombart 
 активист

|
25 апреля 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А то ведь вырастет, и так и не узнает по чем фунт лиха." От таких по статистике не уходят. Потому что те, которые за них выходят, из той же серии. А взять после развода с такого нечего. Вывод — разводиться смысла нет.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
25 апреля 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Речь о банальному умении выглядеть привлекательно, а складки жира, аляповатая косметика,воронье гнездо на голове, слоновьи ляжки и прочие "прелести" в стиле "тесто подоспело" — это НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, какая бы золотая душа не скрывалась под всем этим, кхм....обличьем и понравиться могут только патологоанатому или коллекционеру диковинок.
Интересно, а с чего вы решили, что полные или даже толстые женщины не нравятся мужчинам? Статистика почему-то говорит об обратном...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
zombart 
 активист

|
|
Клюква 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart По самой непредвзятой) Официальной, то есть.
не расскажите как статистику проводили? опросили пол миллиарда людей, которые развелись? Такое ощущение от ваших слов, будто женщины только из-за алиментов и разводятся. В то время как развод — это всегда вина обоих. Женщина разводится с мужчиной не просто так, точно так же как и мужчина не разводится с женщиной из-за ничего. Всегда есть причина (и не думаю, что она в большинстве случаях в алиментах).
цитата zombart Ни сами женщины, ни мужчины не верят в то, что мужчины смогут правильно воспитать ребенка в одиночку.
Неправда, меня папа лучше воспитывал, чем мама. Все мои близкие и даже сама мама это признает. Просто биологически так сложено, что мамы всегда с детьми, а папы — это кормильцы и защитники. В современном мире мама вполне может сама прокормить ребенка, а в роли защитника у нас как бы госвдарство выступает. А вот папа кормить грудью не сможет ^^
цитата zombart От таких по статистике не уходят. Потому что те, которые за них выходят, из той же серии. А взять после развода с такого нечего. Вывод — разводиться смысла нет.
Опять-таки ваши "статистики". Вы как-то с материальной точки зрения мыслите все время. Женщина может выйти за нормального работягу, а через 10 дет он сопьется, потому что работы нету или еще по какой причине. Я знаю прекрасных женщин, которые оказывались в таких ситуациях, так что давайте не будем говорить про ту же серию. Потом, женщины боятся разводится с теми, кто их бьет, есть женщины, которые гораздо слабее своих мужчин и им очень страшно сделать такой шаг, но рано или поздно они тоже разводятся. И знаете что, им плевать смогут ли они с них что-то вытянуть, лишь бы начать жить в спокойствии.
цитата zombart "Статистика почему-то говорит об обратном..." Она случайно не с сайта борьбы с ожирением? Для психологической разгрузки.
На мой взгляд, все зависит от степени ожирения. Есть женщины пышные с ярко выделенными частями тела — и таких очень много кто любит. Если же говорить о женщинах, которым тяжело передвигаться — то, без сомнений, им стоит поработать над собой, чтобы привлечь хорошего мужчину.
|
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 апреля 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart От таких по статистике не уходят
Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. (С)
цитата Клюква Если же говорить о женщинах, которым тяжело передвигаться — то, без сомнений, им стоит поработать над собой, чтобы привлечь хорошего мужчину.
Все индивидуально. У меня в подъезде живет семья. Мама "тут метр пятьдесят, тут 2 метра, тут 2 метра, где будем делать талию", папа немногим стройнее и дочь. Девушка ростом 1,7, а объем ... в лифте ей одной тесно. Крупной она была всегда, но сейчас толстая до жути. В прошлом году вышла замуж, причем парень спортсмен астенического телосложения. Обожает своего китенка, пылинки сдувает.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|