автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
24 мая 2022 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В результате несчастного случая погибла польская писательница — фантаст Майя Лидия Коссаковская.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
24 мая 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland В результате несчастного случая погибла польская писательница — фантаст Майя Лидия Коссаковская. Какой кошмар — погибнуть при пожаре...
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ekter 
 авторитет

|
26 мая 2022 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Актер Рэй Лиотта скончался в возрасте 67 лет в Доминикане. Артист отправился на Карибские острова для съемок фильма «Опасные воды». Лиотта умер во сне, другие подробности смерти пока неизвестны.

|
|
|
knot33 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 мая 2022 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 72 года барабанщик великой группы Yes (также записывавшийся с Харрисоном, Ленноном и Джо Кокером) — Алан Уайт (на фото ниже). Кошмарный день для поклонников рок-музыки и любителей гангстерского кино, вечная память Эндрю (а не "Энди") Флетчеру, Рэю и Алану.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
27 мая 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 На 61-м году жизни скончался английский музыкант-клавишник, один из основателей группы Depeche Mode Энди Флетчер.
Ох, Энди... (да, он всегда и для всех был именно Энди, или Флетч, безо всякого официоза). Как сейчас помню 1998 год, первый приезд "Депешей" в Питер, мне 14 лет, мы с мамой едва не подрались за единственный оставшийся в кассе дешёвый билет со спекулянтшей...в итоге это первый концерт, на который я иду один, без родителей (сейчас, думаю, даже с родителями 14-летнего подростка на "Депешей" не пустили бы). С тех пор бывал на многих концертах самых разных исполнителей, но, пожалуй, ни один не запомнился так, как этот (ну разве что Crowded House в крошечном клубе с последующей болтовнёй с музыкантами, автографами и пристроившимся в уголочке, чтобы никто не заметил, Борисом Гребенщиковым — но это уже совсем другая история). Так вот, на фоне ярких и экстравагантных Дэйва с Мартином, Энди Флетчер казался обычным парнем, и для меня, мечтавшего тогда о собственной группе, был в некотором роде вдохновителем — мол, смотри, и нормальные чуваки могут быть в крутой группе! Он и сам частенько иронизировал на этот счёт. За последние годы умерла целая куча музыкантов, которых я в той или иной степени слушал в школьные и студенческие годы (тот случай, когда из кумиров молодости моего отца, кажется, в живых до сих пор осталось больше), но до вчерашнего дня реально, до слёз, меня потрясла только гибель Скотта Вейланда. Теперь ещё и Энди. Спи спокойно.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
29 мая 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 62 года постоянный телеведущий нескольких передач на канале "Культура", а также советский и российский художник-иллюстратор (Уэллс, Дойл, Кристи) — Алексей Бегак (на фото ниже).
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
30 мая 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Умер в 62 года постоянный телеведущий нескольких передач на канале "Культура", а также советский и российский художник-иллюстратор (Уэллс, Дойл, Кристи) — Алексей Бегак (на фото ниже).
 Очень жаль, ранняя и неожиданная смерть. Мне тоже нравилась передача "Правила жизни" и её обаятельный, интеллигентный ведущий. Некоторые издания, проиллюстрированные Алексеем Бегаком, есть в базе нашего сайта. https://fantlab.ru/art5355
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 мая 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Писатель Борис Пахор скончался в Триесте на 109-м году жизни, сообщил новостной телеканал RaiNews24. Пахор — представитель словенского меньшинства в Италии. Он родился 26 августа 1913 года в Триесте, принадлежавшем в то время Австро-Венгрии. В 1940 году был призван в армию фашистской Италии и отправлен воевать в Ливию. В родной город он вернулся лишь в 1943 году, вступил там в партизанскую югославскую армию, но в 1944 году был арестован. Прошёл через три нацистских концлагеря, что определило главную тему его творчества. Наиболее известен роман Пахора "Некрополь", рассказывающий о жизни в концлагере. Книга была переведена на несколько языков, в том числе на русский. Писатель был удостоен множества различных наград, выдвигался кандидатом на Нобелевскую премию по литературе. РИА-Новости
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
31 мая 2022 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После продолжительной болезни скончалась Мария Владимировна Зоркая.
Литературный критик, переводчик, профессор кафедры художественного перевода Литературного института имени А. М. Горького.
Автор многочисленных публикаций о немецкоязычной литературе ХХ века, в том числе статей о творчестве Э. Барлаха, Г. Бёлля, Г. Вальрафа, К. Вольфа, Ф. Вольфа, Г. Гауптмана, Г. Казака, Э. Э. Киша, Э. М. Ремарка, Р. В. Фасбиндера и др.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
31 мая 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 62 года участник музыкальной группы "Крематорий", скрипач и писатель Вадим Саралидзе (на фото ниже) автор скрипичных соло в композициях "Безобразная Эльза", "Клаустрофобия", "Клубника со льдом" и "Мусорный ветер". Очень жаль, "Ветер" и "Эльза" — лучшие песни группы.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
1 июня 2022 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 88 лет режиссёр бразильского сериала "Рабыня Изаура" и актёр ("Дикая орхидея", "Поцелуй женщины-паука", "Кикбоксёр 3") — Милтон Гонсалвес (на фото ниже).
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 На 85 году жизни скончался Чарльз Сиберт, американский актёр и режиссёр телесериалов. В частности на его счету полтора десятка эпизодов в сериалах "Удивительные странствия Геракла" и "Зена".
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Сегодня в возрасте 86 лет умер Йозеф Цодерер, "австрийский писатель с итальянским паспортом", как он себя называл. На русский переводился его дебютный и самый известный роман "Итальяшка", рассказывающий о нравах Южного Тироля, родного края писателя.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 июня, в возрасте 76 лет, скончался один из выдающихся художников — мастер фантастической живописи, Кен Келли

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 В возрасте 95 лет умерла Энн Тёрнер Кук, американская писательница, автор детективов о журналистке Брэнди О'Бэннон. Да, на упаковках детского пюре "Gerber" мы видим портрет будущей писательницы.
|
|
|