автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Rajt 
 философ

|
1 августа 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний председатель КГБ СССР Вадим Бакатин, раскрывший перед США технологию подслушивания американского посольства в Москве, скончался на 85-м году жизни.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
1 августа 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умерла в 83 года последние 43 года возглавлявшая — была худруком и главным балетмейстером — всемирно известный советский и российский хореографический ансамбль "Берёзка" — красавица-танцовщица (21 год — с 1957 по 1978 — была главной солисткой ансамбля), актриса ("Девичья весна") и хореограф Мира Кольцова (на фото ниже). Очень жаль.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 августа 2022 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 88 лет скончался Билл Расселл, самый титулованный игрок в истории НБА, олимпийский чемпион 1956 года. За те 13 лет, что он играл за "Бостон Селтикс", команда 11 раз выигрывала чемпионат. Также Билл Расселл стал первым темнокожим тренером НБА.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
3 августа 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера умер Александр Бачило. О смерти сообщила у себя на ФБ — страничке его жена, К. А. Терина.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
6 августа 2022 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По уточнению супруги смерть Александра Бачило наступила в результате разрыва аневризмы аорты.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
8 августа 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Год и две недели не дожила до столетнего юбилея польская писательница Зофья Посмыш (на обложке "Роман-газеты" её фотография). С 1942 по 1945 год Зофья была узнецей немецких концлагерей Освенцим и Равенсбрюк, выжила во время марша смерти. После войны вернулась в Варшаву, опубликовала книгу воспоминаний "Znam katów z Belsen…". Известность писательнице принесла повесть "Пассажирка" (1962), по мотивам которой польский режиссёр Анджей Мунк снял одноимённый художественный фильм, вышедший на экран в 1963 году уже после его гибели в автокатастрофе. На русский также переводился роман "Цена" (в 1981 году).
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
Kapatoha 
 философ

|
9 августа 2022 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Оливия Ньютон-Джон
Не то, чтобы фанат её творчества , но пару песен нравилось. Красивый голос. Блин, очень жаль...
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
9 августа 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 93 года бывший при Михаиле Горбачёве секретарём ЦК КПСС (отвечавшим за экономический блок и социально-экономическую политику), а до этого — первым секретарём компартии Белоруссии (в это время на его долю выпали трагические события, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС) — Николай Слюньков (на фото ниже).
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
9 августа 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 84 года всемирно известный дизайнер и модельер Иссей Мияке (на фото ниже), глава модного дома Issey Miyake, автор "бессменной" чёрной водолазки Стива Джобса.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
9 августа 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 83 года основатель и глава дирекции спортивного вещания Первого канала, двадцать два года отвечавший за спортивные передачи и трансляции Олимпиад и чемпионатов Мира и Европы по футболу и хоккею (с 1995 по 2017 годы) на одном из двух главных телеканалов России — Николай Малышев (на фото ниже).
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
10 августа 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 74-м году ушел из жизни петербургский историк архитектуры, заслуженный работник культуры РФ, краевед Борис Кириков. С 1996 по 2008 год являлся заместителем председателя КГИОП. Принимал активное участие в подготовке списков памятников и других документов (перечня объектов федерального наследия Санкт-Петербурга и др.).
Именно благодаря его труду город во многом сохранил свой уникальный облик.
Автор 40 книг и свыше 400 публикаций.
Мне совсем немного довелось с ним пообщаться лично, а больше вышло видеть его в различных телепроектах, посвященных архитектуре Санкт-Петербурга. На полках, теперь как память, будут стоять подписанные им томики об архитектуре петербургского модерна.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Детский писатель и иллюстратор Рэймонд Бриггс скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщает Bloomberg. Бриггс наиболее известен благодаря детской книге с картинками «Снеговик» 1978 года. Всего по миру было продано более 5 млн экземпляров произведения. В 1982 году в Великобритании выпустили телевизионную адаптацию «Снеговика». Короткометражный мультфильм стал частью рождественской программы вещания на детских телеканалах. Среди других известных произведений Бриггса — «Куда дует ветер», «Дед Мороз», «Этель и Эрнест».
https://www.gazeta.ru/culture/news/2022/0... От себя добавлю, что среди работ Рэймонда Бриггса (Raymond Briggs) есть как иллюстрированные книжки для самых маленьких, так и графические романы, адресованные более взрослой аудитории. Например, главной темой книги "When the Wind Blows" стала ядерная война, а "Ethel & Ernest" — это своего рода графическая биография родителей художника.
|
|
|