Потери

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Умерла Нишель Николс — лейтенант Ухура из «Звёздного пути».
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Последний председатель КГБ СССР Вадим Бакатин, раскрывший перед США технологию подслушивания американского посольства в Москве, скончался на 85-м году жизни.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

На 96-м году ушла из жизни актриса Пэт Кэрролл, озвучившая Урсулу в диснеевской «Русалочке».
Некролог на сайте Культуромания
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Умерла в 83 года последние 43 года возглавлявшая — была худруком и главным балетмейстером — всемирно известный советский и российский хореографический ансамбль "Берёзка" — красавица-танцовщица (21 год — с 1957 по 1978 — была главной солисткой ансамбля), актриса ("Девичья весна") и хореограф Мира Кольцова (на фото ниже). Очень жаль.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
В возрасте 88 лет скончался Билл Расселл, самый титулованный игрок в истории НБА, олимпийский чемпион 1956 года. За те 13 лет, что он играл за "Бостон Селтикс", команда 11 раз выигрывала чемпионат. Также Билл Расселл стал первым темнокожим тренером НБА.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2022 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Вчера умер Александр Бачило. О смерти сообщила у себя на ФБ — страничке его жена, К. А. Терина.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

2 августа в возрасте 61 года умерла Мелисса Бэнк, автор нашумевшего в своё время романа в новеллах "Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле". По двум рассказам из книги был снят фильм "Провинциалка" (он же "Девушка из пригорода") с Сарой Мишель Геллар и Алеком Болдуином в главных ролях.
Причиной смерти писательницы стал рак лёгких.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

3 августа в возрасте 86 лет скончался Реймонд Дамадьян, один из изобретателей магнитно-резонансной томографии (МРТ).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
По уточнению супруги смерть Александра Бачило наступила в результате разрыва аневризмы аорты.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kons

в результате разрыва аневризмы аорты

Ёшкины матрёшки, какой кошмар...
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

Год и две недели не дожила до столетнего юбилея польская писательница Зофья Посмыш (на обложке "Роман-газеты" её фотография).
С 1942 по 1945 год Зофья была узнецей немецких концлагерей Освенцим и Равенсбрюк, выжила во время марша смерти. После войны вернулась в Варшаву, опубликовала книгу воспоминаний "Znam katów z Belsen…".
Известность писательнице принесла повесть "Пассажирка" (1962), по мотивам которой польский режиссёр Анджей Мунк снял одноимённый художественный фильм, вышедший на экран в 1963 году уже после его гибели в автокатастрофе.
На русский также переводился роман "Цена" (в 1981 году).
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
В США на 74-м году жизни скончалась актриса и певица Оливия Ньютон-Джон, которая получила широкую известность благодаря мюзиклу «Бриолин».

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата zamer

Оливия Ньютон-Джон

Не то, чтобы фанат её творчества , но пару песен нравилось. Красивый голос. Блин, очень жаль...
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Красивый голос.

Не только. Она до самой старости оставалась красивой женщиной.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
не та песня, нужна вот эта

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Умер в 93 года бывший при Михаиле Горбачёве секретарём ЦК КПСС (отвечавшим за экономический блок и социально-экономическую политику), а до этого — первым секретарём компартии Белоруссии (в это время на его долю выпали трагические события, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС) — Николай Слюньков (на фото ниже).

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Умер в 84 года всемирно известный дизайнер и модельер Иссей Мияке (на фото ниже), глава модного дома Issey Miyake, автор "бессменной" чёрной водолазки Стива Джобса.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Умер в 83 года основатель и глава дирекции спортивного вещания Первого канала, двадцать два года отвечавший за спортивные передачи и трансляции Олимпиад и чемпионатов Мира и Европы по футболу и хоккею (с 1995 по 2017 годы) на одном из двух главных телеканалов России — Николай Малышев (на фото ниже).

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
На 74-м году ушел из жизни петербургский историк архитектуры, заслуженный работник культуры РФ, краевед Борис Кириков. С 1996 по 2008 год являлся заместителем председателя КГИОП. Принимал активное участие в подготовке списков памятников и других документов (перечня объектов федерального наследия Санкт-Петербурга и др.).

Именно благодаря его труду город во многом сохранил свой уникальный облик.

Автор 40 книг и свыше 400 публикаций.

Мне совсем немного довелось с ним пообщаться лично, а больше вышло видеть его в различных телепроектах, посвященных архитектуре Санкт-Петербурга. На полках, теперь как память, будут стоять подписанные им томики об архитектуре петербургского модерна.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Детский писатель и иллюстратор Рэймонд Бриггс скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщает Bloomberg.
Бриггс наиболее известен благодаря детской книге с картинками «Снеговик» 1978 года. Всего по миру было продано более 5 млн экземпляров произведения.
В 1982 году в Великобритании выпустили телевизионную адаптацию «Снеговика». Короткометражный мультфильм стал частью рождественской программы вещания на детских телеканалах.
Среди других известных произведений Бриггса — «Куда дует ветер», «Дед Мороз», «Этель и Эрнест».

https://www.gazeta.ru/culture/news/2022/0...
От себя добавлю, что среди работ Рэймонда Бриггса (Raymond Briggs) есть как иллюстрированные книжки для самых маленьких, так и графические романы, адресованные более взрослой аудитории. Например, главной темой книги "When the Wind Blows" стала ядерная война, а "Ethel & Ernest" — это своего рода графическая биография родителей художника.
–––
Страницы: 123...347348349350351...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх