Потери

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калибан
Вроде все время бала Барбара Брыльска.

Это совсем другая актриса.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

активист

Ссылка на сообщение 15 января 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
совсем другая актриса

Да,точно в википедии даже указывают что бы не путали. А во вложенном файле из дзена и Рыльска и Брыльска,это и сбило.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Умер Дэвид Линч, ему было 78лет

философ

Ссылка на сообщение 17 января 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Умерла британская актриса Джоан Плаурайт.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

философ

Ссылка на сообщение 17 января 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Вдова Лоренса Оливье.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня (18.01) умер новосибирский библиограф и собиратель фантастики, руководитель КЛФ Амальтея Георгий Леонидович Кузнецов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Умер известный французский режиссер Бертран Блие, ему было 85 лет.
Среди главных работ Блие картина "Вальсирующие" и фильм "Приготовьте носовые платки", получивший "Оскар" в 1979.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Ещё 16 января от рака мозга скончался американский автор героической фэнтези Говард Эндрю Джонс https://locusmag.com/2025/01/howard-andre... На русский язык его произведения не переводились

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 15:06  
цитировать   |    [  ] 
https://vk.com/wall-24684922_2349200
Не стало экс-депутата Конаковского района Жана Грегуара Сагбо
Его называли первым чернокожим политиком в России
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата count Yorga
На русский язык его произведения не переводились

одна статья переведена, напечатана в малотиражке (для точности)
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата count Yorga
На русский язык его произведения не переводились

Чутка восполнил сей пробел.

Говард Эндрю Джонс
Во дни ушедшие
In Bygone Days, 2011

https://fantlab.ru/blogarticle89848
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Четырёхкратная чемпионка СССР по русским шашкам Ираида Спасская скончалась на 81-м году жизни.
Также вице-чемпионка мира по стоклеточным шашкам 1974 года. Младшая сестра 10-го чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 15:10  
цитировать   |    [  ] 
В минувшую среду в родном Белфасте умер Майкл Лонгли (Michael Longley), поэту было 85 лет.
У нас Лонгли переводили редко, а в Великобритании и Ирландии он отмечен всевозможными наградами, в том числе Королевской золотой медалью за поэтические достижения (2001).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Американская писательница, многолетняя сотрудница журналов "Locus" и "Lightspeed" Лорел Эмбердин (Laurel Amberdine) умерла от рака в возрасте 54 лет. В базе Фантлаба больше 180 интервью, которые Эмбердин брала у популярных и начинающих писателей-фантастов.

https://locusmag.com/2025/01/laurel-amber...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Ещё 17 января ушёл из жизни Жюль Фейффер (Джулс Файффер, Jules Feiffer), американский карикатурист и комиксист, драматург и сценарист, автор книг для детей, сатирик. Лауреат Пулитцеровской премии (1986, за политические комиксы-стрипы), премии Венецианского кинофестиваля (1989, за сценарий фильма "Я хочу домой"), многих отраслевых наград. Ему было 95 лет.
В 1970 году в Советском Союзе оперативно перевели и напечатали пьесу Фейффера "Убийство в Белом доме", но думаю, что это не единственная публикация на русском.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 21:58  
цитировать   |    [  ] 
В возрасте 83 лет умерла Татьяна Сергеевна Позднякова, искусствовед, многолетний сотрудник Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Автор книг об А.А. Ахматовой и её близких: «В том доме было…» (в соавторстве с Н.И. Поповой, 2019), «Золотая клинопись фонарей в Фонтанке» (о Шилейко и его роли в жизни и творчестве Ахматовой; в соавторстве с Н.И. Поповой, 2017), «"И это было так" Анна Ахматова и Исайя Берлин» (в соавторстве с Н.И. Поповой и Л.Ю. Копыловым, 2009).

Составитель трудов: «“И зачем нужно было столько лгать?”: Письма Льва Гумилева к Наталье Варбанец из лагеря: 1950—1956» (совместно с М. Козыревой, 2005), «Петербург Ахматовой: Владимир Георгиевич Гаршин» (2002) и др. 

/messages/464/4641/46413/4641373/IMG_20250125_215731_2 83.jpg
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 22:29  
цитировать   |    [  ] 

Позавчера в Минске умер поэт, прозаик и переводчик Виктор Константинович Гордей (Віктар Канстанцінавіч Гардзей), ему было 78 лет.
Виктор Гордей перевёл на белорусский язык романы Флобера "Саламбо" и Стивенсона "Чёрная стрела", сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" и Андерсена "Калоши счастья".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 22:42  
цитировать   |    [  ] 
В станице Вёшенская в возрасте 98 лет скончалась старшая дочь писателя Михаила Шолохова, литературовед-текстолог Светлана Шолохова.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Бизнесмен и актёр Игорь Янковский скончался на 74-м году жизни.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Умерла Сюзанна Масси, бывшая советница президента США Рональда Рейгана. Об этом ее представитель сообщил «РИА Новости».
Она умерла на 95-м году жизни.
Масси работала в Госдепе, была неформальным советником Рейгана по СССР, писала книги. Она попросила гражданство России в 2021 году. Она заявляла, что посвятила «много лет моей жизни сближению народов США и России». Для нее было «крайне важно оставаться в России, чтобы продолжать мое дело». К тому моменту она жила в стране по визе.
В декабре президент России Владимир Путин предоставил Масси гражданство страны.
Сюзанна Масси начала изучать историю России и СССР в конце 1960-х годов. Она также написала книгу «Земля Жар-птицы». С 1954 по 1990 год была замужем за историком Робертом Масси, который изучал историю царской России.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
Страницы: 123...412413414415416...425426427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх