автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Калибан 
 активист

|
15 января 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavсовсем другая актриса Да,точно в википедии даже указывают что бы не путали. А во вложенном файле из дзена и Рыльска и Брыльска,это и сбило.
|
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
roman8567 
 философ

|
|
zamer 
 философ

|
|
papamisha68 
 философ

|
|
knot33 
 миродержец

|
21 января 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер известный французский режиссер Бертран Блие, ему было 85 лет. Среди главных работ Блие картина "Вальсирующие" и фильм "Приготовьте носовые платки", получивший "Оскар" в 1979.

|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
David Blain 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
23 января 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНа русский язык его произведения не переводились
одна статья переведена, напечатана в малотиражке (для точности)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
23 января 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четырёхкратная чемпионка СССР по русским шашкам Ираида Спасская скончалась на 81-м году жизни. Также вице-чемпионка мира по стоклеточным шашкам 1974 года. Младшая сестра 10-го чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского.

|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
24 января 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В минувшую среду в родном Белфасте умер Майкл Лонгли (Michael Longley), поэту было 85 лет. У нас Лонгли переводили редко, а в Великобритании и Ирландии он отмечен всевозможными наградами, в том числе Королевской золотой медалью за поэтические достижения (2001).

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
24 января 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американская писательница, многолетняя сотрудница журналов "Locus" и "Lightspeed" Лорел Эмбердин (Laurel Amberdine) умерла от рака в возрасте 54 лет. В базе Фантлаба больше 180 интервью, которые Эмбердин брала у популярных и начинающих писателей-фантастов.
 https://locusmag.com/2025/01/laurel-amber...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
25 января 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё 17 января ушёл из жизни Жюль Фейффер (Джулс Файффер, Jules Feiffer), американский карикатурист и комиксист, драматург и сценарист, автор книг для детей, сатирик. Лауреат Пулитцеровской премии (1986, за политические комиксы-стрипы), премии Венецианского кинофестиваля (1989, за сценарий фильма "Я хочу домой"), многих отраслевых наград. Ему было 95 лет. В 1970 году в Советском Союзе оперативно перевели и напечатали пьесу Фейффера "Убийство в Белом доме", но думаю, что это не единственная публикация на русском.

|
|
|
Kons 
 миротворец

|
25 января 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 83 лет умерла Татьяна Сергеевна Позднякова, искусствовед, многолетний сотрудник Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.
Автор книг об А.А. Ахматовой и её близких: «В том доме было…» (в соавторстве с Н.И. Поповой, 2019), «Золотая клинопись фонарей в Фонтанке» (о Шилейко и его роли в жизни и творчестве Ахматовой; в соавторстве с Н.И. Поповой, 2017), «"И это было так" Анна Ахматова и Исайя Берлин» (в соавторстве с Н.И. Поповой и Л.Ю. Копыловым, 2009).
Составитель трудов: «“И зачем нужно было столько лгать?”: Письма Льва Гумилева к Наталье Варбанец из лагеря: 1950—1956» (совместно с М. Козыревой, 2005), «Петербург Ахматовой: Владимир Георгиевич Гаршин» (2002) и др.
/messages/464/4641/46413/4641373/IMG_20250125_215731_2 83.jpg
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
25 января 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Позавчера в Минске умер поэт, прозаик и переводчик Виктор Константинович Гордей (Віктар Канстанцінавіч Гардзей), ему было 78 лет. Виктор Гордей перевёл на белорусский язык романы Флобера "Саламбо" и Стивенсона "Чёрная стрела", сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" и Андерсена "Калоши счастья".
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
zamer 
 философ

|
|
Rajt 
 философ

|
27 января 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умерла Сюзанна Масси, бывшая советница президента США Рональда Рейгана. Об этом ее представитель сообщил «РИА Новости». Она умерла на 95-м году жизни. Масси работала в Госдепе, была неформальным советником Рейгана по СССР, писала книги. Она попросила гражданство России в 2021 году. Она заявляла, что посвятила «много лет моей жизни сближению народов США и России». Для нее было «крайне важно оставаться в России, чтобы продолжать мое дело». К тому моменту она жила в стране по визе. В декабре президент России Владимир Путин предоставил Масси гражданство страны. Сюзанна Масси начала изучать историю России и СССР в конце 1960-х годов. Она также написала книгу «Земля Жар-птицы». С 1954 по 1990 год была замужем за историком Робертом Масси, который изучал историю царской России.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|