автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
3 марта 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в Риме умерла Элеонора Джорджи, одна из ведущих комедийных актрис 1980-х. Нашему зрителю известна прежде всего по фильму "Бархатные ручки", где Джорджи сыграла вместе с Адриано Челентано, или по классическому фильму ужасов "Инферно" режиссёра Дарио Ардженто. Работа в кинокартине "Тальк" принесла Элеоноре Джорджи сразу две главные награды страны, "Серебряную ленту" и "Давид ди Донателло". Также она сыграла Зину в итальянской экранизации "Собачьего сердца".

|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
6 марта 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 68 лет сыгравший Генри Пойндекстера в "Всадник без головы" и Юру Львова в "Адъютант его превосходительства" — актёр Александр Милокостый (на трёх фото ниже). Светлая память.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
7 марта 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonАлександр Милокостый Незабываемое: -Пал Андреич, вы шпион ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
10 марта 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Позавчера на 93-м году жизни скончался Атол Фугард (Athol Fugard), южноафриканский романист и драматург. Лауреат японской Императорской премии (2014) в номинации "Кино/театр". Самая известная пьеса Фугарда "Кровные узы" была поставлена в 1961 году и позднее вошла в почётный список "Сто лучших африканских книг XX века". Фильм Гэвина Худа "Цоци", снятый по одноимённому роману Фугарда, в 2006 году получил "Оскар".
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
10 марта 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Петербургский поэт, автор слов официального Гимна Санкт-Петербурга Олег Чупров скончался 9 марта в возрасте 86 лет.
Песни на его стихи пели Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, Муслим Магомаев, Андрей Миронов, Михаил Боярский, Сергей Захаров и др.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 марта 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 63 года сыгравший Толстого Монаха — приведение Пуффендуя — в "Гарри Поттере" и Дориума Малдовара в "Докторе Кто" — актёр Саймон Фишер-Беккер (на фото ниже).
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
11 марта 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 На 85 году ушёл из жизни Стэнли Джаффе (Stanley R. Jaffe), продюсер оскароносного фильма «Крамер против Крамера». Также он помогал Шерри Лансинг продюсировать другую знаковую юридическую драму восьмидесятых, «Обвиняемые» с Джоди Фостер в главной роли. Некролог на КиноТВ
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
12 марта 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умерла в 84 года актриса Татьяна Говорова (на фото ниже) вдова актера Виктора Павлова. Роли в "В августе 44-го", "Строговы", "Личной безопасности не гарантирую".
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Rajt 
 философ

|
13 марта 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сооснователь The Pirate Bay погиб в авиакатастрофе
Шведский бизнесмен Карл Лундстрем, сооснователь файлообменника The Pirate Bay, погиб в авиакатастрофе в Словении в возрасте 64 лет.
Власти утверждают, что его самолет Mooney M20 упал на севере Словении во время полета из Загреба в Цюрих.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
15 марта 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в возрасте 83 лет умер Даг Солстад (Dag Solstad), которого называют одним из крупнейших норвежских писателей и мастером короткого рассказа. У нас он также переводился как Сулстад и Сульстад. Лауреат "малой нобелевки" — Североевропейской премии Шведской академии за 2017 год. Ранее творчество писателя отмечено влиянием Франца Кафки. Знаю, что на русском издавали два романа "Попытка разобраться в непостижимом" и "Т. Сингер".
 Фото 1965 года.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|