автор |
сообщение |
dezmo 
 магистр

|
5 января 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А вот я, дамы и господа, огоньков не смотрю уже лет пять Живу не один, единственный в квартире телевизор — у меня в комнате. Так что воленс ноленс приходится много чего фоном смотреть(прямо сейчас вот например на заднем плане какое-то мыло от России-1 играет). В том числе новогодний спич ВВП о том как стать волшебником и где-то час голубой передачи первого канала зацепились.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Живу не один, единственный в квартире телевизор — у меня в комнате.
товарищ по несчастью 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
6 января 2017 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У коллеги по работе сын разбился насмерть на машине. Вот они, праздники
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
practicANT 
 философ

|
6 января 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован А сколько народа замерзло или потравилось... И это каждый год так. Особенно хирурги ненавидят новый год, да и вообще праздники
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Пимыч 
 философ

|
6 января 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Особенно хирурги ненавидят новый год, да и вообще праздники
Приятель у меня травматолог, для него праздники, это кошмар.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
6 января 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Особенно хирурги ненавидят новый год А как НГ "любят" в травмпунктах...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
6 января 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но есть и обратные зависимости — не советую попадать в больницу по неотложке в день медика.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Привратник 
 магистр

|
7 января 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня цепляет отношение матери ко мне. Судите сами.
1) Она без конца находит у меня болезни. Кашляну она вопит у тебя что рак легких. Желудок болит она кричит у тебя что рак желудка. Потолстел кричит бегом делать МРТ: у тебя может быть рак гипофиза. Без конца у меня ищет рак, а когда не ищет рак, то ищет другие заболевания.
2) Мама уже много лет без конца повторяют что я будущая элита общества, будущий руководитель, будущий бизнесмен. Мама говорит мне что все мне завидуют. Что я должен смотреть на всех свысока. Что я должен искать такую работу, где много платят. Что я должен стремиться к успеху. С детства меня учили быть успешным человеком.
А я лично себя никакой элитой не считаю. Я самый обычный простой человек. Я не люблю смотреть на людей свысока, я не верю что мне кто-то завидует. И собственного бизнеса мне не надо, и руководить людьми не стремлюсь, и денег больших мне не надо
Ну собственно от такой дрессировки и были мои сложности с работой. Я боялся ненормированного рабочего дня потому что боялся подорвать свое здоровье, которое на самом деле у меня не ахти.
Я не шел работать бесплатно на легкую работу, потому что мама сказала что бесплатно работать стыдно. Будущие руководители они ведь не могут работать бесплатно.
Я и искал такую работу, где и без опыта брали, и платили много сразу. А такая работа была тяжелой. И меня начинали мучить страхи о здоровье
|
|
|
aznats 
 магистр

|
7 января 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник Вот поэтому надо жить отдельно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Пимыч 
 философ

|
7 января 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник Вы с Вашими проблемами не один такой, единственный и неповторимый. Ладно. Но зачем Вы решили вывалить их на нас? Не скажу за других, дай им Бог здоровья и терпенья для решения их проблем. Моей матушке 88, мне 54, все болячки в наличии. И шо? Это повод грузить других?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Привратник 
 магистр

|
8 января 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Но зачем Вы решили вывалить их на нас?
А это совет из учебника по психологии. Не надо копить негатив в себе, не надо замыкаться. Надо его выплескивать время от времени, а не корчит из себя несгибаемого супермена. Я раньше ходил на группу психоанализа и там люди спокойно говорили о своих более, чем серьезных проблемах.
У меня в реале репутация спокойного энергичного оптимиста, который с честью встречает даже очень сложные ситуации. Люди вокруг меня сходят с ума от нервотрепки, а я мало того что сам спокойный так еще и других успокою. Я проблемы встречаю с улыбкой. А спокойный я такой потому что время от времени сбрасываю свой негатив
цитата Evil Writer Вот поэтому лучше обсуждать книги или только позитив.
Не я один рассказываю о своих проблемах на форуме
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Не надо копить негатив в себе, не надо замыкаться. Надо его выплескивать время от времени
Еще хорошо бы внимательно посмотреть, куда именно плещешь. Где-то выслушают и постараются помочь, где-то не обратят внимания на спам, а где-то соберут, своего добавят, и назад вольют. В инете полно ресурсов, на которых ваша исповедь была бы к месту. Но при чем здесь литературный сайт? Даже если тут и есть психологи, разбираться с вашими тараканами никто не будет, просто пройдут мимо.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Народ вон уже петицию замутил против новогодних Огоньков)))
Причем там все так мягко и корректно, мне аж завидно стало, что люди так могут. У меня кроме "зомбиапокалипсис наступил" других мыслей об этом позорище нет.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
8 января 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Но при чем здесь литературный сайт?
Ну да литературный сайт. Только негатив на нем льется рекой.
Люди на ФЛ спокойно рассказывают мрачные истории из своей жизни. Вот вы например вспоминали как все плохо было в 90-ых, когда не могли побаловать дочку. Вспоминали, что в СССР вы жили фактически впроголодь, работая в том месте, где давали квартиру.
Кто-то вспоминал как пытался покончить с собой из-за неудачной любви. Кто-то вспоминал как умирал с голода.
У меня память хорошая, старые посты я читаю регулярно и могу с уверенностью сказать что ФЛ переполнен негативом. Масса людей приходить на этот сайт затем, чтобы выплеснуть свой негатив. Выплеснуть и жить спокойно.
А уж чего стоят эти постоянные склоки. Вроде, взрослые, интеллигентные люди собрались. Но скандалы, интриги, расследования на ФЛ кипят постоянно
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
8 января 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично хожу на ФЛ не только затем, чтобы выплеснуть свой негатив. Здесь собрались умные, интересные, опытные люди, которых я уважаю, у которых я могу немалому поучится.
Но как так получается что у даже у умного, сильного человека на ФЛ время от времени происходит пробой, после которого он начинает выплескивать яд в гигантских количествах я не знаю.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 января 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Но как так получается что у даже у умного, сильного человека на ФЛ время от времени происходит пробой
Поплакаться изредка, когда нет сил терпеть или же к слову вспомнить о своих старых невзгодах — дело нормальное. Вот только у одного "умного, сильного человека" это повторяется с очень небольшими перерывами. И жалобы все одни и те же: ни одна работа не устраивает, а мама ему, такому взрослому и сильному, досаждает.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
8 января 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Вот только у одного "умного, сильного человека" это повторяется с очень небольшими перерывами. И жалобы все одни и те же: ни одна работа не устраивает, а мама ему, такому взрослому и сильному, досаждает.
А я себя ни особо умным, ни особо сильным, ни особо взрослым не считаю. Я не очень сильный человек, не очень умный человек, не очень взрослый человек, который старается регулярно сбрасывать напряжение. Чтобы не дрогнуть в реале. И поступаю так я не один: на ФЛ навалом людей выплескивающих свой негатив
И я не только ною, но и решаю свои проблемы.
P.S. Больше тему больше обсуждать не буду. Надоело
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 января 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, напряжения-то в ваших постах не особо чувствуется. Во всяком случае такого, которое регулярно нужно выплескивать на публику. Абсолютно у всех на работе случаются трения и поводы для недовольства. Абсолютно у всех сплошь и рядом мелкие конфликты и недопонимания с близкими. И это решается людьми тут же, не выходя из узкого круга. Если у вас с мамой серьезные психологические проблемы, нужно обращаться к специалистам. С работой сложнее — по вашим жалобам выходит, что вы не можете найти должности достойной себя, любимого. Тут надо начинать анализ ситуации с себя. И не в стиле Марфушеньки-душеньки "хочу всего и побольше".
|
|
|