Зацепило

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Привратник А давайте я на свою маму пожалуюсь? Она у меня вечно переживает за мой вес (при том что я активно занимаюсь спортом, имею кучу мышц и знаний по правильному питанию, и даже имею нехилую такую жировую прослойку), каждый раз, когда она пытается мне отломить кусочек от своего бутерброда или отдать мне свой обед, который она приготовила на работу, мне приходится чуть ли не с матом объяснять ей что я не голодная. Не верит она. Если она голодная, то и я тоже. Если она мерзнет, то и я тоже. Если ей жарко, то, соответственно, и мне тоже. А тем временем мне уже 30 лет, есть свой дом, и сын растет. А она мне домой полбутерброда в сумке несет, чтобы я покушала. Мамы они такие — заботятся о нас. Они дают нам гораздо больше, чем мы заслуживаем. Настолько больше, что порой нас это раздражает. Цените своих родителей. Собственно, никто в этой жизни не будет любить нас сильнее.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Люди на ФЛ спокойно рассказывают мрачные истории из своей жизни.

Хорошо бы вам научиться различать приведение примеров из жизни по теме разговора и жалобы на жизнь с ведрами негатива. "Было и прошло" и "пожалейте-помогите" — это ведь абсолютно разные вещи по эмоциональному наполнению. И реакция на них ожидается совершенно разная.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

меня в реале репутация спокойного энергичного оптимиста, который с честью встречает даже очень сложные ситуации. Люди вокруг меня сходят с ума от нервотрепки, а я мало того что сам спокойный так еще и других успокою. Я проблемы встречаю с улыбкой. А спокойный я такой потому что время от времени сбрасываю свой негатив
Очень сильно смахивает на обычное интернет-бахвальство. Как правило в реале все совсем наоборот.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

У меня кроме "зомбиапокалипсис наступил" других мыслей об этом позорище нет.

У меня была еще одна: "и тут снизу постучали..." Хватило меня на пять минут просмотра, и потом, по каналам бегая, иногда попадала. Даже мама, попросив по привычке включить ей первый канал, потом еще громче просила избавить ее от этого кошмара. В итоге звуковым сопровождением праздника у нас были сто первый раз показанные "Легенды Ретро-ФМ". Тоже не айс, но хоть не вызывало желания запустить чем-нибудь тяжелым в экран.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

"Легенды Ретро-ФМ".

Этого мы уже вынести тоже не смогли^_^ Встречали новый год под "Квартирник Моргулиса"
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Этого мы уже вынести тоже не смогли Встречали новый год под "Квартирник Моргулиса"

А я на каком-то канале нашел "Любимые песни нашего кино".
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Этого мы уже вынести тоже не смогли^_^ Встречали новый год под "Квартирник Моргулиса"

А я на ютубе запустил случайный перебор клипов 80-90-х.
Знаете, то Aqua — My oh my, то Джексон — Smooth Criminal... 8-) специально и не присматривались, а хотя бы и не раздражало, напротив — воспоминания навевало о былых годах.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Даже мама, попросив по привычке включить ей первый канал, потом еще громче просила избавить ее от этого кошмара.

Везет вам! :) А муж, позволив мне до полуночи отсмотреть "Иронию судьбы", потом с полным правом оставил после курантов Огонек то ли первого, то ли соседнего канала. Я ушла спать. Впрочем, уставши за неделю, не сильно жалела. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Этого мы уже вынести тоже не смогли

Это был компромисс между мной, мамой и моим сыном ;-)

цитата Пимыч

А я на каком-то канале нашел "Любимые песни нашего кино".

Эту программу я нашла позже и именно под эти песни мы и закончили праздновать
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
А мы вообще без телевизора)) Без пяти включили первый попавшийся канал, чокнулись с ВВП и выключили:beer:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Легенды Ретро-ФМ"

Мы "Старые песни о главном" включили. Теже морды, но еще молодые, голоса еще есть и песни приятные. Ну и поржать местами есть над чем. Потом тоже на киноконцерт переключились.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Приехал сегодня одноклассник, давно не был, лет 15, родню навестить, на родительские могилки сходить, с друзьями повидаться. Ну и зашел в магазин, встречу-то обмыть надо. А тут птица обломинго -- указом нашего губернатора спиртное в выходные не продается. То есть в рабочие дни, в рабочее время хоть залейся, а в субботу и воскресенье ни-ни! Вот кореш мой возмущался, типа по своей работе всю Россию объездил, а такой дурдом только на родине увидел!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

не продается. То есть в рабочие дни, в рабочее время хоть залейся, а в субботу и воскресенье ни-ни
Всегда дома нужно иметь небольшой запас. Это та же денежная единица, на случай быстрого решения проблем.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч Ульяновск?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Всегда дома нужно иметь небольшой запас

Естественно, и мы уже привыкли. И притом, один на один известному человеку продавщица может отпустить и в выходной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Пимыч Ульяновск?

Он!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Рано утром, ещё почти ночью, поехал по делам. Абсолютно пустой город — ни машин, ни людей. Только три рыбака с бурами и коробами грузились в свою Шниву. И врубил погромче Pink Floyd — Shine on you crazy diamond. Вот это накрыло!! Почти на каждом повороте приходилось напрягаться, вспоминать, куда это я еду?:-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Мамы они такие — заботятся о нас. Они дают нам гораздо больше, чем мы заслуживаем

Сегодня утром как раз наткнулась на передачу про брачное еврейское агентство- парни Израиля ищут жён в России. Директор агентства, дама весёлая и остроумная, сама замужем за евреем. Рассказывала, какие замечательные мужья израильтяне, но есть немаленькое ,"но". Да, да, те самые мамы! 8-) Мол, девочки, готовьтесь, что мама всё равно будет на первом месте. "Еврейская мама лучше всех знает вкусы, предпочтения и мечты своего сына. И ей на них начхать." И не обольщайтесь тем , что мама далеко. Еврейская мама достанет и по скайпу!" :-D

цитата Пимыч

. А тут птица обломинго -- указом нашего губернатора спиртное в выходные не продается

Губернатор Ваш, Пимыч , видно, большой шутник. Что за дурость?!

цитата montakvir7511

Всегда дома нужно иметь небольшой запас.

montakvir7511 , как оказалось, не всегда. В семье у нас среди своих "сухой закон", но гостям не укажешь. Спиртного у нас в запасе- хватит месяц пить без передышки. Но!.. А вот приехали гости и одна дама пьёт только какое-то вино именно этой марки и никак иначе. Вторая — мартини. Свату коньяк подавай , к примеру. Простите, но столь обширный бар на постоянной основе на все вкусы содержать не станешь. Или ещё какие моменты, когда волей-неволей приходится бегать в магазин за спиртным, увы. Всего не учтёшь.
А у меня сегодня с утра расстройство одно. Да, задело и зацепило.
Зашла в три магазина... В первом не принимали карты, а из налички у меня только пятитысячная купюра. Набрала на 400 рублей , протягиваю. Ух! Я ( и очередь) долго выслушивали отповедь о том, какая я бестолковая , прусь с утра с такими деньгами, что сдачи нет и быть не может с утра и я должна, обязана была эту купюру разменять... Я покорно выслушивала, вывернув карманы и показывая, что у меня только карта и эта купюра. Наконец, слушать надоело, я развернулась, чтобы уйти и тут мадам — продавщица швыряет мне сдачу . Захожу в следующий, швейный магазин, крючки для шубы купить. Взяла крючок этот рассмотреть и он у меня выскользнул из рук. Эх! Пока я его поднимала, выслушала такую тираду о своей неуклюжести и том, откуда у меня руки растут. Чтобы прервать сей поток , покупаю с перепугу 4 крючка у быстренько удаляюсь. В универсаме у нас скидка по социальной карте. Набрав продуктов, протягиваю карту и деньги. Кассир с подозрением: " А разве это ваша?" ( Кто не знает, на этих картах вообще-то на другой стороне фото владельца.) Переворачиваю карту , улыбаюсь: "Похожа?" Пробурчав что-то насчёт того, что "понакупают тут социалок и ходют!" , кассир пробивает мне покупки. Если честно, то хотелось ей брякнуть, что инвалидность совсем не такое уж счастье, как ей кажется и карта мной получена совершенно законно, но себе же дороже. Так , с утра обруганная , поплелась я домой с сумками.8-):-D
Настроение наверное, испорчено на весь день. Ну почему мы такие хамы, а?! ???
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Ну почему мы такие хамы, а?!

Почему мы? Не мы, а они — те самые хамы.

Плюнь ты на них — эти люди 5 минут внимания не стоят и уж точно не стоят нервов. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр, смотрю, как-то Вам "везет" на подобное... Черт знает, может, это такой московский прикол — хамоватые продавцы?.. Я вот уж и не помню, когда меня в магазине в последний раз обхамили — хотя, вроде, и упакован не по фирме, и комплекцией далеко не Шварценегер. С пятитысячной бумажкой точно, был как-то облом, так кассирша еще долго извинялась, что у них сдачи нет. Пришлось оставить корзину на кассе и сбегать в соседний ларек за сигаретами — вот там, правда, продавчиха побухтела, хотя и тихонько.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...382383384385386...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх