автор |
сообщение |
Лауэр 
 философ

|
22 января 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Черт знает, может, это такой московский прикол — хамоватые продавцы?..
Мух, здесь вынуждена вступиться за продавцов, в основном они у нас вежливые и корректные. Вот, бывает выдаются такие дни, как говорится: " О, моё еврейское счастье! Или свисток сломан, или акула глухая попадётся!" Знаете, ещё зависит от магазинов, в некоторые люди именно по такой причине- несоответствие персонала , так сказать, не желает заходить. ( Например, был магазинчик у нас рядом, который местные десятой дорогой обходили. Как на подбор, продавцы там были "один другого краше".  Снесли, к счастью.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Philipok 
 авторитет

|
22 января 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Настроение наверное, испорчено на весь день. Ну почему мы такие хамы, а?!
Наследие советской торговли. Мы с женой уже давно такие магазины называем продмагами и туда не ходим.
|
|
|
Мух 
 философ

|
22 января 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Вот, бывает выдаются такие дни, как говорится: " О, моё еврейское счастье! Или свисток сломан, или акула глухая попадётся!"
Ну, в общем, да. Бывают. Какое-нибудь хамло в транспорте или еще где способно настроение крепко подпортить.
цитата Лауэр Знаете, ещё зависит от магазинов, в некоторые люди именно по такой причине- несоответствие персонала , так сказать, не желает заходить
А сейчас такие долго не живут — именно потому, что теряют клиентуру. Что до меня, так я, гуляючи с собакой, лучше пройду лишние 100 метров до местечковой лавочки, где всех постоянных клиентов продавцы давно выучили.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лауэр 
 философ

|
22 января 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А сейчас такие долго не живут — именно потому, что теряют клиентуру. Что до меня, так я, гуляючи с собакой, лучше пройду лишние 100 метров до местечковой лавочки, где всех постоянных клиентов продавцы давно выучили.
Воот! Вот этот вопрос меня и интересует в таких ситуациях! В нормальном сервисе, как говорится, работник себе подобного не позволит просто — начальство пропесочит по первое число, это же потеря клиентуры, да ещё и в инете могут пройтись, жалобу накатать. ( В Москве за этим делом (жалобами и прочее) , как говорится, не заржавеет. ) Например, у нас "Пятёрочка" открылась возле дома недавно- так там даже охранники до приторности вежливые и улыбчивые. А вот эти пережитки в основном встречаешь в небольших частных магазинчиках, где, как правило, продавцы в родстве с хозяином и ещё, как говорится, "не обтесались". ( Мне по крайней мере так кажется.) А вообще-то я сама по себе мелкая, наверное, невзрачная, так сказать, незаметная, когда не при параде. Очень часто меня игнорируют в очереди- норовят впереди залезть, уже в семье шутка есть такая про человека- невидимку. И , по-моему, как раз когда я просто одета , как сегодня ( спортивный костюм, кроссовки, куртка) , без макияжа и прочего , я и нарываюсь на подобные неприятности. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 января 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр когда я просто одета , как сегодня ( спортивный костюм, кроссовки, куртка)
И без топора 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Мух 
 философ

|
22 января 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр В нормальном сервисе, как говорится, работник себе подобного не позволит просто — начальство пропесочит по первое число, это же потеря клиентуры, да ещё и в инете могут пройтись, жалобу накатать.
Так есть. В крупной сети просто не могут себе позволить некомпетентных и хамоватых работников.
цитата Лауэр А вот эти пережитки в основном встречаешь в небольших частных магазинчиках, где, как правило, продавцы в родстве с хозяином и ещё, как говорится, "не обтесались".
Наблюдал скорее обратное. То есть, вот эти мелкие лабазы по ассортименту супротив тех же супермаркетов не пляшут (хотя, скажем, хлеб предпочитаю брать именно там — они его закупают в небольших пекарнях, куда вкуснее комбинатовского), приходится добирать за счет сервиса и внимания к клиенту. Постоянные-то сплошь и рядом жители 5-6 соседних домов, а супермаркеты тоже сплошь и рядом в шаговой доступности.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 января 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Philipok Наследие советской торговли. Мы с женой уже давно такие магазины называем продмагами и туда не ходим.
Уж простите за отрывок, но больно уж в тему. Шукшин, рассказ "Обида"
цитата Тётя была хмурая — не выспалась, что ли. И почему-то ей, тёте, показалось, что это стоит перед ней тот самый парень, который вчера здесь, в магазине, устроил пьяный дебош. Она спросила строго, зло:
—Ну, как — ничего?
— Что «ничего»? — не понял Сашка.
— Помнишь вчерашнее-то?
Сашка удивленно смотрел на тётю…
— Чего глядишь? Глядит! Ничего не было, да? Глядит, как Исусик…
Почему-то Сашка особенно оскорбился за этого «Исусика». Чёрт возьми совсем, где-то ты, Александр Иванович, уважаемый человек, а тут… Но он даже не успел и подумать-то так — обида толкнулась в грудь, как кулаком дали.
— Слушайте, — сказал Сашка, чувствуя, как у него сводит челюсть от обиды. — Вы, наверно, сами с похмелья?.. Что вчера было?
Теперь обиделась тётя. Она засмеялась презрительно:
— Забыл?
— Что я забыл? Я вчера на работе был!
— Да? И сколько плотют за такую работу? На работе он был! Да ещё стоит рот разевает: «С похмелья!» Сам не проспался ещё.
Сашку затрясло. Может, оттого он так остро почувствовал в то утро обиду, что последнее время наладился жить хорошо, мирно, забыл даже когда и выпивал… И оттого ещё, что держал в руке маленькую родную руку дочери… Это при дочери его так! Но он не знал, что делать. Тут бы пожать плечами, повернуться и уйти к чёрту. Тётя-то уж больно того — несгибаемая. Может, она и поняла, что обозналась, но не станет же она, в самом деле, извиняться перед кем попало. С какой стати?
http://www.vilavi.ru/raz/shukshin/obida/o...
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 января 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И без топора
Вот это упущение великое есть. Топор ОЧЕНЬ помогает налаживанию вежливого общения.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Лунатица 
 философ

|
22 января 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В крупной сети просто не могут себе позволить некомпетентных и хамоватых работников.
Всякое бывает. В крупной сети два соседних филиала могут быть друг на друга не похожи. Бывали и в сетевых магазинах скандалы нехилые. Хотя бы "Магнит" вспомнить. Когда пару лет назад у нас филиал "Сахарного льва" закрылся, и вместо него открыли "Перекресток" то было полное впечатление, что на машине времени доставили советских кассирш — хмурых теток в ватных жилетках, недовольных всем: от ассортимента твоих покупок до подаваемых им купюр.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Лунатица 
 философ

|
22 января 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Меня как-то заподозрили в магазинной краже на стольник.
Бывает. Кому-то в тысячной толпе что-то померещилось. Ведь покупатели действительно порой воруют. Подруга, которая работала в сетевом продуктовом, говорила, что персонал развлекается от души, просматривая старые съемки с камер слежения. Говорит, люди вполне приличного вида то прячут мелкие предметы, то лопают прямо в зале, даже детям торопливо скармливают лакомства. 
|
|
|
Мух 
 философ

|
22 января 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Хотя бы "Магнит" вспомнить.
Ну так там и скандалище вышел на всю страну, и плюха по репутации оглушительная.
цитата Лунатица было полное впечатление, что на машине времени доставили советских кассирш — хмурых теток в ватных жилетках, недовольных всем: от ассортимента твоих покупок до подаваемых им купюр.
Ну дых опять волшебное слово "конкуренция". Когда примерно на равном расстоянии от тебя 3 супермаркета (с примерно одинаковым ценовым ассортиментом), 4 лавчонки помельче и с десяток разнообразных ларьков — ясен перец, пойдешь туда, где тебя не обхамят...
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 января 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну дых опять волшебное слово "конкуренция". Когда примерно на равном расстоянии от тебя 3 супермаркета (с примерно одинаковым ценовым ассортиментом), 4 лавчонки помельче и с десяток разнообразных ларьков — ясен перец, пойдешь туда, где тебя не обхамят...
Тем и удивительно было явление. Этот "Перекресток" открылся на давно обжитом месте, где вокруг и сетевых и частных магазинчиков — на каждом углу, открылся вместо привычного и популярного магазина,. О чем думал его начальник, набирая персонал?
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 января 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух С пятитысячной бумажкой точно, был как-то облом, так кассирша еще долго извинялась, что у них сдачи нет. Пришлось оставить корзину на кассе и сбегать в соседний ларек за сигаретами — вот там, правда, продавчиха побухтела, хотя и тихонько. При всем уважении, это кассирша должна была закрыть кассу и рысью бежать разменивать. А я в это время стою возле кассы со своей тележкой и спокойно книжку читаю. Хотя, конечно, неловко перед другими покупателями, которые за мной в очереди стоят, но я ж не виновата, что у кассира сдачи нет. Поиск сдачи — проблема не моя.цитата Лауэр Например, у нас "Пятёрочка" открылась возле дома недавно- так там даже охранники до приторности вежливые и улыбчивые. А вот эти пережитки в основном встречаешь в небольших частных магазинчиках, где, как правило, продавцы в родстве с хозяином и ещё, как говорится, "не обтесались". Так не ходите в эти магазинчики. Голосуйте рублем. Зачем покупать у хамов? Сейчас столько магазинов, неужели обязательно ходить туда, где хамят? И себе лишнее расстройство, и им поощрение. Разве что уж какой-то уникальный магазин с дешевой и качественной продукцией, что вот ну прямо нигде больше такого не купить, и ради этого стоит наступить на горло собственной песне.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 января 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Так не ходите в эти магазинчики. С удовольствием бы не ходили, но деваться некуда. Зачастую, это единственный магазин, который попадается каждый день по пути домой с работы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 января 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Зачастую, это единственный магазин, который попадается каждый день по пути домой с работы. Так Лауэр в Москве живет. Не может же быть в Москве мало магазинов (?)
|
|
|
Мух 
 философ

|
22 января 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица О чем думал его начальник, набирая персонал?
Скорее уж — чем? Не головой, это точно.
цитата Эгоистка71 При всем уважении, это кассирша должна была закрыть кассу и рысью бежать разменивать.
По идее-то да. Но я лично не любитель создавать кому-то сложности (главным образом тем, кто имел несчастье занять очередь за мной). Да и сигареты все равно нужны были, а на кассе тех, что я курю, отордясь не водилось...
цитата Эгоистка71 Разве что уж какой-то уникальный магазин с дешевой и качественной продукцией, что вот ну прямо нигде больше такого не купить
Опять же, не говорю "за всю Одессу", но как по мне, именно магазины с вменяемым соотношением цена / качество к подбору персонала внимательно относятся. Скажем, у нас в Екб буквально за несколько лет несколько крупных и прочно, вроде бы, сидевших сетей не то что исчезло, но сильно скуксилось и съежилось — а те же "Пятерочки" с "Монетками" и еще пара-тройка разрастаются, как грибы после дождичка.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 января 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но я лично не любитель создавать кому-то сложности (главным образом тем, кто имел несчастье занять очередь за мной). Это понятное дело, я тоже не люблю. Так разве ж Вы бегаете быстрее, чем кассир? По-моему, что Вы, что кассир за разменом побежите, для стоящих сзади в очереди это без разницы. Она ж все равно не может закрыть чек, пока Вы не расплатились. Значит, не может пробивать товар у следующих.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
22 января 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Не может же быть в Москве мало магазинов (?)
Эгоистка71 , всё правильно, магазинов у нас куча. Первый, небольшой, куда я зашла, специализированный- там на всю округу самые дешёвые и хорошие молочные продукты- творог, сыр и прочее. Такого ассортимента рядом нигде нет, да ещё и по такой цене. Второй- магазинчик для рукоделия, вообще один поблизости. А вот в третий ,в универсам я вообще ходить перестала, когда ещё ближе другие открылись, просто по дороге оказался. Так вот получилось ... Ну, теперь я там и не появлюсь. 
цитата Мух По идее-то да. Но я лично не любитель создавать кому-то сложности (главным образом тем, кто имел несчастье занять очередь за мной).
Мух , всё это верно, я сама такая, но вот кто бы мне, допустим, 5 тысяч , да ещё с утра разменял? Никто и не разменяет, только если покупать что-нибудь. Лично я думаю, что магазин сам должен заботиться о том, чтобы были мелкие деньги. И так же карточная система: у нас уже практически все принимают карты к оплате, даже маленькие магазинчики , а вот эти всё никак не перейдут. И у них всегда очередь, поскольку ассортимент большой и недорого. Поэтому, видимо и не заботятся о клиентах .
|
|
|