Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Ударными темпами стараюсь обшить мансарду вагонкой. Я её завёз на новую дачу 400 шт.( не знаю, хватит ли). Надо постаратьсяо конца января т. г., в крайнем случае первые числа фвраля, закончит эту работу. Благо в огороде работы пока нет. Весной точно не будет времени заниматься строительством. Впереди ещё ждёт работа по освещению мансарды, плюс выключатель, розетки,кабель канал. Размеры мансарды 8 на 7 метров, высота 2,80 м.
Сегодня днем завёз на машине Газель вагонку на новую дачу. Что не понравилось. В Перми был сильный снегопад, дороги сильно замело, дорожная техника с трудом справлялась по уборке снега в городе. А я так понял, что в деревнях трактор ездит только по центральной части дороги. А там, если живёшь в деревне, то за отдельную плату просишь тракториста почистить дорогу около своего дома. Тракторист до моего дома не доехал. Пришлось на руках перетаскивать вагонку в дом, а это метров 60 не меньше. Так что подумаешь жить ли зимой в деревне.
Когда я жила за городом, дом тоже был посередине боковой улицы. Однажды после мощного снегопада трактор до нас 3 суток не мог добраться , с трудом расчистил две главные улицы и все. Сидели, как замурованные. Да и даже не в такие снегопады газель доставки продуктов частенько буксовала в сугробах — улица узкая, в одну машину, откидывать снег некуда — по обеим сторонам глухие заборы.
Я так же подумал. Утром встанешь и из дома не выйдешь. А так как ехать на работу, на машине, то и машину не выгонишь со двора. Получается застрял надолго. Пока найдёшь трактор, договоришься, почистит дорогу, то на работу приедешь в хорошем только к обеду.
А так как ехать на работу, на машине, то и машину не выгонишь со двора.
Я с соседями скооперировалась. У них была небольшая снегоуборочная машина, которая откидывает снег по дуге. А у нас возле забора был почти пустой газон под елками, под ними мало что растет. Так что я предложила им откидывать снег через забор на этот газон, а за это они чистили перед нашими воротами тоже. В таких местах без совместных усилий никак.
Утром встанешь и из дома не выйдешь. А так как ехать на работу, на машине, то и машину не выгонишь со двора.
Не совсем так. Если чистить регулярно, даже самому — лопатой или небольшой снегоуборочной машиной (пусть даже аккумуляторной), то чаще всего завала не будет — только во время сильных снегопадов.
Я ещё прметил. В деревне есть свой чат при Телеграмме, называется "Наша деревенька", где живущие постоянно в деревне делятся информацией по деревне, своими новостями. Я сразу вступил в этот чат чтоб тоже владеть информацией. Прочитав их информацию понял, что во — первых их беспокоят бродячие собаки, с которыми они ничего сделать не могут, а убивать их закон не позволяет, а отловом обак никто не занимается, деревня все- таки. Боятся за своих детей. А так же проблема с чисткой дорог от снега.
Я сразу вступил в этот чат чтоб тоже владеть информацией. Прочитав их информацию понял, что во — первых их беспокоят бродячие собаки, с которыми они ничего сделать не могут, а убивать их закон не позволяет, а отловом обак никто не занимается, деревня все- таки. Боятся за своих детей. А так же проблема с чисткой дорог от снега.
Это еще ладно. В нашем чате всех беспокоят американцы, либералы, те, кто за Путина, те, кто против Путина, тик-токеры, банда Ельцина, банда Путина, лгбт-сообщество и Ольга Бузова. Но выйти оттуда нельзя, ведь иногда там пишут что-то полезное. Кроме того, когда у кого-то пытаются что-то своровать, народ сразу мобилизуется. И тут чат полезен.
Согласен. Чат часто засоряется людьми, которые любят злословить, больше не нашёл как приличнее сказать. А так да, чат полезен. Например одна женщина пишет, что у неё есть на прдажу козье молоко, кто-то предлагает котят, щенков. Так что, я тоже не восторге от таких чатов, но приходится терпеть "гадких" людишек.
Например одна женщина пишет, что у неё есть на прдажу козье молоко, кто-то предлагает котят, щенков. Так что, я тоже не восторге от таких чатов, но приходится терпеть "гадких" людишек.
У нас для торговли есть отдельный чат — Ярмарка, а а поселковом три основных проблемы — чьи коровы зашли в город, собаки и мусорные пакеты, которые растаскивают опять же собаки. Так как мусоровоз у нас раз в неделю, а предложение поставить баки каждый раз вызывает срач дня на три
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф...
В Перми весь январь 2025 года была тёплая погода. Да и начало февраля сильных морозов нет. Что удивительно. Давно такого не было. На даче можно было делать ремонт и ничего не мешало. Ремонтные работв на мансарде я закончил, что очень радует. Продолжаем дальше искать себе работу.
У нас 3ю субботу подряд струячит гусный дождь целый день при температуре 10 градусов... Ну хорошо что 9го мая праздник пятница тучи под парады разогнали И ввообще нормальный день только среда 20 градусов солнце без дождя. А я работаю я не могу по средам ездить. Ждем лета Потому что мая не было. Два раза хорошо что хоть одуваны покосил. Была куча заморозков даже не представляю что из яблонь груш ,слив выживет ... А кто то грит про глобальное потепление
Тем не менее шашлычный сезон открыл. Старую кухню спалил. Три спиленных дерева пересортировал. Картошку посадил...
Дома на диване с мясом по францзузки с молодой картошкой с магаза и жду когда будут плюшки с дачными грибами будут готовы тоже не плохо 😎 Потому что говядина на даче ни как( казан мне купить не дали). А шашлыком я в прошлом году так обожрался что под конец перешел на кальмара на гриле с зожным баклажаном без грамма масла.
Сезон дачных работ начался с того, что в доме я провел отопление. Поставил электрокотел. Не знаю во что мне это обойдется. Примерно в месяц 5- 7 тысяч рублей. Обещают провести газ, но когда это будет,неизвестно. Привожу в порядок огород. Начал делать овощные посадки, до шашлыков пока руки не доходят.
Все выходные были на даче. Приводил в порядок огород. Сделал грядки, поставил новую теплицу, парник. Посадил 4 ведра картошки. Было очень жарко. Спина сгорела от солнца. На улице температура воздуха 30 градусов тепла.Выпил ведро минералки. Неделю буду отдыхать от огорода.