Любитель ли Вы дачного отдыха

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Любитель ли Вы дачного отдыха?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения.
Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 08:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
А вес косилки вам не всё равно? Я выбирал по весу — 2000W — 14 кг, 1200-1400 — 7 кг. И это без травы.

всё равно. Мне её поднимать и нести не нужно будет -закатывается в сарай да и всё. А травосборник я вообще снимаю, вся трава остаётся там, где её и скосили. Искала модельки без него, но те что находила вообще невообразимая цена.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 13:37  
цитировать   |    [  ] 
По ме бензиновые это отрава окружающей среды и ими только бурьян толщиной и крепостью стволов малины и шиповника косить.
Для нормального участкс покупется электропара тачка косить лужайки и электротример подчищать за ней например возле стволов деревьев и забора
У меня это Махита и Эфко .

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Для норарного участкс покупется электропара тачка косить лужайки и электротример подчищать за ней например возле стволов деревьев и забора

У меня 30 соток, газона нет. Сначала растет одуванчик и злаки, потом поднимает голову клевер, а под осень атакует какая-то гигантская травища. Мне нужна мощная бензиновая, да и та забивается, нож тупится даже у Каймана. Обычный триммер тоже бензиновый чемпион. Он нормальный, но, как и у всего Китая, отваливается то болт, то трубка трескается.
Поэтому я в электрические игрушки не верю. Только бензин
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Ура-ура! Я нашла магазин, который привозит косилку в уже собранном виде!
Точнее 2 магазина. Фирменный магазин Гринворк. Но — от их триммера я, мягко говоря, не в восторге, поэтому стала искать дальше.
Сейчас вот колеблюсь меж этими модельками:
https://gardengear.ru/catalog/gazonokosil...
https://gardengear.ru/catalog/elektriches...
Мнеджер советовал вначале Дейво, типа ни единой рекламации на них небыло, но подозреваю что там за один бренд идёт наценка. Спросила про Ярд Фокс — сказал что она мощнее и не возникнет проблем с запчастями и обслуживанием, если что.
А я, блин — Весы, мне очень тяжело из двух выбрать что-то одно )))
Так что буду рада советам. Из тех отзывов что я находила обе норм. И вроде нет инфы что если высокая трава — то может ее наматывать. А то на эти выходные уже была по колено, а триммером я весь участок не осилила — эта зараза сорняк косит, а вот газонную траву — просто пригибает. Так что с ужасом думаю, что меня ждёт, когда следующий раз приеду. Хоть бери да косу осваивай, чес слов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Проблема моего участка заключается в том, что рядом с моим участком 10 соток земли и нет хозяина.На этом участке земля вся покрыта одуванчиками, и они быстро разлетаются и сеют опят одуванчики.Как с этим бороться я не знаю, остаётся только на своём участке работать триммером. Быстрей бы кто-то купил этот участок земли Вместе бы боролись с проклятым одуванчиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
одуванчики.Как с этим бороться я не знаю,
а вы их по-тихому сами скосить не можете?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 18:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
а вы их по-тихому сами скосить не можете?

Да и не по тихому :-))) Просто залезть и скосить.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Я по дурости была вытравила весь сорняк. Так вместо сныти и одуванчиков начало расти что-то ползучее, с круглыми листьями, и что-то колючее, с белым соком. Ну а потом и одуванчики вернулись. Сейчас по тихоньку газоном засеваю. Вроде получается им вытеснять сорняк. Но косится он гораздо сложнее, если триммером.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 08:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
Быстрей бы кто-то купил этот участок земли Вместе бы боролись с проклятым одуванчиком.

Мы с соседями по очереди косим такой участок — других вариантов нет.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Сьездили к друзьям. Единственная доступная ягода на текущий момент это жимолость. Будем заводить и себе. А так не считая лука из урожая только хрен и щавель. Причем первый мешал посадкам баклажана а второй пострижке лужайки :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Ура. С посадками рассады на огороде я наконец-то закончил. Всё посадил, остаётся только поливать грядки. Купил машину чернозёма и песка, все это ушло на грядки, пришлось ещё привезти машину чернозёма, удовольствие такое стоит 11.000 рублей. Бывшая хозяйка дома огород "запустила сорняками", видимо поняла, что одной с огородом ей не справиться и продала дом. Приходится все по новому приводить в порядок.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата
жимолость.

Мы тоже набрали. Мне не понравилась, показалась сильно кислой, но муж говорит, что если с сахаром перетереть, то вкусно. Буду пробовать)

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Поверьте, жимолость бывает и сладкой. Мы у себя в "поместье" посадили несколько лет назад три куста, и все было отлично, ели прямо с ветки безо всякого сахара. А потом как-то не уследили, и два куста из трех задушил хмель :-((( Теперь придется начинать сначала...
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , может от климата зависит? Или от сорта.. у нас полудикая по сути.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Мне не понравилась, показалась сильно кислой,

А я ее, когда вижу в продаже (даже замороженную) покупаю именно из-за кислинки. Так мало по-настоящему кислых ягод, а я сладкие не люблю :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Жимолость сажают два куста: мальчика и девочку. Одна кислая, другая сладкая.

цитата karlyshev59
машину чернозёма, удовольствие такое стоит 11.000 рублей

Я вам, как почвовед скажу, если это действительно чернозем, а не чуть более богатый органикой слой местной почвы, то все эти траты в открытом грунте в вашей зоне бесмысслены. Ну, может, первый год будет чуть лучший урожай. А через два года чернозем разрушится и превратится в зональную почву. Его стоит брать только в теплицу, куда не попадает дождь
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Народ, какую бензопилу, по опыту, лучше купить?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
действительно чернозем,
вряд-ли чернозем, это просто народное название. Они в Перми живут, кто туда будет землю с югов возить.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...3536373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Новое сообщение по теме «Любитель ли Вы дачного отдыха?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх