Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
А вес косилки вам не всё равно? Я выбирал по весу — 2000W — 14 кг, 1200-1400 — 7 кг. И это без травы.
всё равно. Мне её поднимать и нести не нужно будет -закатывается в сарай да и всё. А травосборник я вообще снимаю, вся трава остаётся там, где её и скосили. Искала модельки без него, но те что находила вообще невообразимая цена.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
По ме бензиновые это отрава окружающей среды и ими только бурьян толщиной и крепостью стволов малины и шиповника косить. Для нормального участкс покупется электропара тачка косить лужайки и электротример подчищать за ней например возле стволов деревьев и забора У меня это Махита и Эфко .
Для норарного участкс покупется электропара тачка косить лужайки и электротример подчищать за ней например возле стволов деревьев и забора
У меня 30 соток, газона нет. Сначала растет одуванчик и злаки, потом поднимает голову клевер, а под осень атакует какая-то гигантская травища. Мне нужна мощная бензиновая, да и та забивается, нож тупится даже у Каймана. Обычный триммер тоже бензиновый чемпион. Он нормальный, но, как и у всего Китая, отваливается то болт, то трубка трескается. Поэтому я в электрические игрушки не верю. Только бензин
Ура-ура! Я нашла магазин, который привозит косилку в уже собранном виде! Точнее 2 магазина. Фирменный магазин Гринворк. Но — от их триммера я, мягко говоря, не в восторге, поэтому стала искать дальше. Сейчас вот колеблюсь меж этими модельками: https://gardengear.ru/catalog/gazonokosil... https://gardengear.ru/catalog/elektriches... Мнеджер советовал вначале Дейво, типа ни единой рекламации на них небыло, но подозреваю что там за один бренд идёт наценка. Спросила про Ярд Фокс — сказал что она мощнее и не возникнет проблем с запчастями и обслуживанием, если что. А я, блин — Весы, мне очень тяжело из двух выбрать что-то одно ))) Так что буду рада советам. Из тех отзывов что я находила обе норм. И вроде нет инфы что если высокая трава — то может ее наматывать. А то на эти выходные уже была по колено, а триммером я весь участок не осилила — эта зараза сорняк косит, а вот газонную траву — просто пригибает. Так что с ужасом думаю, что меня ждёт, когда следующий раз приеду. Хоть бери да косу осваивай, чес слов.
Проблема моего участка заключается в том, что рядом с моим участком 10 соток земли и нет хозяина.На этом участке земля вся покрыта одуванчиками, и они быстро разлетаются и сеют опят одуванчики.Как с этим бороться я не знаю, остаётся только на своём участке работать триммером. Быстрей бы кто-то купил этот участок земли Вместе бы боролись с проклятым одуванчиком.
Я по дурости была вытравила весь сорняк. Так вместо сныти и одуванчиков начало расти что-то ползучее, с круглыми листьями, и что-то колючее, с белым соком. Ну а потом и одуванчики вернулись. Сейчас по тихоньку газоном засеваю. Вроде получается им вытеснять сорняк. Но косится он гораздо сложнее, если триммером.
Сьездили к друзьям. Единственная доступная ягода на текущий момент это жимолость. Будем заводить и себе. А так не считая лука из урожая только хрен и щавель. Причем первый мешал посадкам баклажана а второй пострижке лужайки
Ура. С посадками рассады на огороде я наконец-то закончил. Всё посадил, остаётся только поливать грядки. Купил машину чернозёма и песка, все это ушло на грядки, пришлось ещё привезти машину чернозёма, удовольствие такое стоит 11.000 рублей. Бывшая хозяйка дома огород "запустила сорняками", видимо поняла, что одной с огородом ей не справиться и продала дом. Приходится все по новому приводить в порядок.
Поверьте, жимолость бывает и сладкой. Мы у себя в "поместье" посадили несколько лет назад три куста, и все было отлично, ели прямо с ветки безо всякого сахара. А потом как-то не уследили, и два куста из трех задушил хмель Теперь придется начинать сначала...
Жимолость сажают два куста: мальчика и девочку. Одна кислая, другая сладкая.
цитата karlyshev59
машину чернозёма, удовольствие такое стоит 11.000 рублей
Я вам, как почвовед скажу, если это действительно чернозем, а не чуть более богатый органикой слой местной почвы, то все эти траты в открытом грунте в вашей зоне бесмысслены. Ну, может, первый год будет чуть лучший урожай. А через два года чернозем разрушится и превратится в зональную почву. Его стоит брать только в теплицу, куда не попадает дождь