Любитель ли Вы дачного отдыха

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Любитель ли Вы дачного отдыха?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения.
Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
которую по заказу Метро производится.

А марка есть у неё?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 19:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg

А марка есть у неё?

Наврал я. Не Метро, а Касторама. Бензопила Макалистер. Но теперь нет ни Кпсторамы, ни этой пилы))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Бензопила Макалистер. Но теперь нет ни Кпсторамы, ни этой пилы))

Понял. Будем искать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Всё выходные, а это четыре дня с 12.06 по 15.06.25г.,я провел с семьёй на даче. Запустил в работу новую теплицу,посадил там перцы и помидоры. В этом году рассаду сами не делали, просто купили у частников. Получилось меньше возьни со своей рассады. Посмотрим, что из этого выйдет. Сжигал в бочке мусор, заметил, что соседи в огороде боятся сжигать мусор, говорят пожарники могут выписать штраф. С 14.06 в ночь на 15.06.25г.,в городе Перми был сильный ливень, местами выпал град, побил рассаду,повалил деревья, у нас на даче было всё спокойно.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 09:12  
цитировать   |    [  ] 
bbg, у нас две. Штиль — очень слабенький, и Парма — вот она прям монстр, ездим с ней в лес дрова заготавливать для бани.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Gelena Спасибо:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Я представлял дачу как-то так.
Послеобеденный сон на даче. Сергей Власов

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Я представлял дачу как-то так.

А я не представляю...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Что, так что ли представляете?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Примерно вот так
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Рабыня Изаура на фазенде.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 08:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня вот так
А на заднем фоне еще и подберезовики растут.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Классно. В СССР у меня никогда не было дачи. Здесь взял участок в Шребергартене (Типа коллективного сада) — 1,5 сотки! Копался там. Жене это было не надо. Она была деревенской девушкой и успела возненавидеть селский труд всей душой. А когда у дочери родились близнецы — я отдал участок, чтобы помогать ей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 09:14  
цитировать   |    [  ] 
alex11 в Германии тоже бывают наличники? Или это ваша декорация?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 09:46  
цитировать   |    [  ] 
mist Да, это моя декорация. Ну какие наличники к каменным домам?
Вот старые дома в Регесбурге: Ставни и цветы на окнах. Вот и все украшение. Был в бывшей ГДР — там конечно украшали. Лепнина и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Лаборанты — хэлп!
Пришла напасть, с которой я никогда не сталкивалась 😳 Не успела порадоваться хорошему урожаю клубники, как при сборе обнаружила на ягодах, и — о ужас😱, иногда и внутри них какую-то нитевидную заразу, похожую на тонких-тонких длинных белёсых червяков. Поискала в инете — вроде на земляничную нематоду похоже.
Вопрос — как бороться , чем опрыскивать? Можно ли ягоды после опрыскивания употреблять, или сразу с урожаем распрощаться?
Статьи о том, что проглотив с ягодой эту пакость можно заразиться этой нематодой как-то вызывают сомнения. Сильные. Чесно говоря не припомню такого, чтобы вредители растений могли приживаться в человеке.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gekkata
Поискала в инете — вроде на земляничную нематоду похоже.

Если и правда нематоды, то печально. Там лучший маркер это листья. При поражении нематодами они становятся темно-зелеными с глянцем и покрываются мелкими красными пятнышками. Дальше листья деформируются и растение погибает. Зараженные растения следует уничтожить. Если поражение слабое, можно обрезать поврежденные части, но это рискованно. Далее поражённый участок следует обработать. Лучше всего препараты на основе грибов, вроде "Нематофагина". Инструкция там простая, не запутаетесь. Еще помогают фосфоорганические препараты, но я бы их не стал на своем участке использовать.
Если же листья не повреждены, а только небольшие (1-2 см) полупрозрачные червячки в ягодах, то это не нематоды, а кивсяки. Они безвредны, если съедите случайно то ничего страшного не произойдет. Они заводятся если влажность повышенная. Способ профилактики — мульчирование. И регуляция полива, чтобы ягоды не мокли. Из препаратов — "Фитоверм", но не менее чем за пару дней до сбора ягод. Естественно, тщательно мыть, независимо от того обрабатывали или нет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gekkata
земляничную нематоду
нематода длиной 0,5 мм. Таких червячков?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 14:40  
цитировать   |    [  ] 
mist нет, тонкие и длиннющие, по сравнению с толщиной. На волоски похожие. Бесцветные, почти прозрачные.
badger всегда думала что кивсяки чёрные, с длинными лапками. Фух, отлегло прям.   Но нематофагином всё равно пролью, а то мало ли — теперь в каждом пятнистом листочке буду опасность видеть 👹 Пошла в Озоне препараты заказывать.
Спасибо за подсказки и советы! ❤
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Жуть какая. Меня тут тля одолела, а тут еще и нематоды какие-то
–––
Страницы: 123...3738394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Новое сообщение по теме «Любитель ли Вы дачного отдыха?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх