Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
А у нас с таким маем и июнем яблок нет груш нет слив нет черной смородины нет ... одна поречка не вино. Ну вру там еще крыжовник тохан голубики ну и малина наверно по новой вырастет ну это все рвно пародия даже на прошлый год...Огород только высеили. Поэтому радует что кончились одуваны и пошел по лугу клеверчик. Буду идеальную лужайку под шашлычное место делать...
Зима странная, весна странная, лето тоже. Вдруг отовсюду попер борщевик, корчую хожу. Муравьев просто засилье, никогда столько не было, еще больше тли. Зато будет урожай в 4 яблока! Я прсчитал.
Нууу, у меня надежда на голубику и малину. Даже черешенок несколько насчитала. Когда черешня цвела, выпал снег. Так вот цветы что были сверху веток померзли, а снизу — ещё и как-то умудрились завязаться и даже растут по тихоньку)))
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
А у нас наконец-то не знаю за сколько лет такое дождливое лето настало. Картошки будет — завались! Ягод — хоть коси. Я замучалась клубнику собирать в этом году. Каждый день — по 5 литровому ведру. Сливы, яблок, жимолости, ирги, смородины — дофига!!! Это чудо какое-то... Единственное — как бы томаты не заболели фитофторой. Погода благоприятствует ей. А сорняка выросло... Вот понимаю почему вьетнамцы и китайцы такие ...трудолюбивые...в их климате надо бороться с сорняком и зарослями ежечасно.
Выходные пролетели. Как бы я не хотел косить траву на чужом участке, но пришлось, а это 10 соток. Трава выросла больше одного метра. Дождь который идёт практически каждый день, способствует сорнякам. В остальном, огород привел в порядок.
Погода в Перми не балует. Сперва день и ночь шли дожди, сейчас прохладно, ветер Северный. Днём температура держалась 12- 15 градусов тепла. В теплице только начали появлятся огурцы, тепла в теплице нет. Два дня наводил порядок в доме. Устал, в следующие выходные надо все таки отдохнуть, покоптить рыбу, сходить на рыбалку.
Два выходных полола — после месяца дождей трава стоит по пояс. Урожай пока только огурцов и зелени — полморозилки уже забито всякими нарезками — шпинат, петрушка, лук, мята, базилики, розмарин, тимьян, кинза и эстрагон. Теперь буду делать сухие смеси. Ну и наконец моя любимая гортензия цветёт))
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф...
Два дня выходных пролетели незаметно. Друг привёз мне на дачу и подарил 12 кустов разноцветных роз. Красные, розовые, жёлтые. Специально под розы я сделал грядку и высадил их. Хорошо если розы приживутся. В теплице огурцы пошли в полный рост. Один сорт китайской, под салаты, второй сорт под засолку.