Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло. Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт? Для начала, дам ссылку вот на это
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Если Вас не устраивает предложенное Вам конкретное "доказательство" теоремы N?? вы, тем не менее, будете считать теорему доказанной? Или — если вам предъявляют новый стройматериал по "приятной" цене и говорят, что по прочности, теплоизоляционным свойствам и стойкости к биокоррозии он превосходит все известные материалы, включая аэрогель, вы поспешите строить из него дом для своей семьи? Инверсная логика, эпизод 1.
цитата bbg
Я не к тому, что арбидол обязательно помогает, но лишь к тому, что из статьи нельзя сделать вывод, что он — мошеннический обман.
Если Вам наливают стакан упомянутого недавно дигидрогена монооксида при дизентерии и говорят — пей, поможет, а деньги клади вот сюда — это не мошенничество? А что это? Эксперимент во имя гуманизима? Инверсная логика, эпизод 2.
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется.
cianid Что говорит мне аккуратно написанная статья? "Нельзя прямо сказать, что это надувательство, но, поверь, это так". Мне таких слов, чтобы поверить, недостаточно. Химическими только химерами пугать не надо. Ведь и испугаться могу. Перестану употреблять. Придётся переходить на НЕГО. Оно мне надо?
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Еще как надо! Помогает даже при спинной сухотке и, особенно, при болезни Альцгеймера и прочих деменциях! Одна женшчина, с деменцией, так и говорит — мне помогает! А то, что это наду..наливательство — не доказано! А чё Вам еще надо?
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется.
Буду говорить только про себя. Все время я делаю по-разному. Раньше не прививалась и болела или нет. В прошлом году сделал прививку — и не болела гриппом совсем. Осенью сделала прививку — и болела желудочным гриппом.. Так что — кто знает, что на самом деле...
Риторический. Но мы упираемся в то, что в добровольно принудительном порядке точно "западное чудо" никто колоть не будет, а то "нашенское" имеет скорее обратный эффект. Потому что случай был как у топикстартера болели все, кому сделали прививку.
цитата Kshishtof A.
бабло, православие, арбидол
Я тоже пью арбидол. И тоже помогает
цитата Kshishtof A.
Желудочный грипп — это не грипп.
В любом случае инфекция. От всего не привьешься, чай не дерево
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
гриппом не болел никогда, хотя в окружении болели (маску в период эпидемии не ношу) Вообще это не болезнь, это бизнес Скажу больше, правда немного не по теме (в бытность свою, лет 20 назад пунктируя с коллегой бедреную вену (другие вены у гражданина отсутствовали) попали в артерию и умылись кровью наркоши, через неделю ответ пришел на положительный вич у гражданина) Это я к тому что у нас с коллегой и медсестрой, которая помогала в манипуляции спид так и не появился, правда умывшись и сплюнув кровь (в то время маски и очки были в большом дефиците) мы хорошенько продезинфицировались. Вот вам еще болезнь для бизнеса
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..
А я прививаюсь. Но нерегулярно и по своим правилам. Вроде помогает, хотя что именно — уверенность в том, что прививка помогает, или сама прививка, я сказать не могу Правила такие — когда похолодало и все чихают, прививаться поздно. Если еще не похолодало, но уже как-то нездоровится (или не выспалась, банально) — прививку не делаем (и на уверения медиков, что "даже если вчера была температура, а сегодня ее нет, то прививку уже можно делать" — тоже чихаем). В общем, если успеваю сделать прививку в сентябре — самое позднее при хорошей погоде начало октября — то если и болею, то легко. А вот когда не успевала, пару раз колбасило довольно сильно, не понравилось....
Делал прививку 2 раза и оба раза достаточно тяжело болел зимой. Причем несколько раз. Потом делать перестал и не болел. Правда стоит отметить, что слегка поменял образ жизни. Стал переодически потреблять витамины и в последние три года хотя бы неделю был на море. Наружнее потребление моря и солнца тоже ,как говорят, дает крайне положительный имуностимулирующий эффект. И, да, арбидол последние лет шесть мне помогает, даже если это плацебо. Да, ну, и ладно, главное помогает.
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
японам еще дешевле — они масочки надевают, когда начинается рост заболеваемости. А еще более радикальным методом был бы пятидневный карантин по стране с запрещением выхода из дома.
Иногда прививалась, иногда — нет, но гриппом заболевала всегда, как только начинался сезон. Последние три года стала надевать маску. Тьфу, тьфу, но за три года — ни разу.
Один раз прививалась, после чего через две недели заразилась на практике от детей и болела вместе со своим классом. Больше не помню, чтобы болела гриппом. Имея аутоимунное заболевание, сомневаюсь насчет предлагаемых вакцин, хотя врачи и говорят, что все имеющиеся на рынке вакцины безопасны.
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.