Клуб Нумизматов и Фалеристов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

Клуб Нумизматов и Фалеристов.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох.
Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото).
Брань и троллинг запрещены.

P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно)
http://numismatics.livejournal.com/
http://www.sovietznak.ru/
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 08:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007

это точно не монета

Einlagemünze гугль перевел как депозитная монета. Т. е. есть возможность купить у банка и банку продать. Какие-то мифические 30 талеров уже не существуют в обороте. А хранить ее можно как "сокровище", надеясь так сохранить деньги от инфляции. Но с другой стороны это и нумизматическая монета. Баварских денег давно нет. И вдруг...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 08:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Монеты могут весить и более 1 килограмма.

монеты могут весить, сколько угодно. Только при этом они должны являться законным платежным средством. Этот талер таковым не является. Это монетовидное изделие, выпущенное банком
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 08:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Но с другой стороны это и нумизматическая монета.

что это за зверь?
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 08:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
что это за зверь?
Монеты которые выпускаются для коллекционеров. Платежным средством не являются
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Монеты, не являющиеся платёжным средством, не являются монетами.
Токены, жетоны, медали, монетовидные сувениры — как-то так.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу

Монеты, не являющиеся платёжным средством, не являются монетами.
Деньги носят не только функцию платежных средств. "Основные функции денег: средство платежа, мера стоимости, средство обращения, средство накопления стоимости и мировые деньги".
И так как написано, что это депозитная монета и является средством накопления, то это все же монета, а не медаль, сувенир и т.д. У нас такие вещи называются прэгунги. А эта названа монетой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 11:27  
цитировать   |    [  ] 
У денег есть функция — быть средством накопления, воистину. Одна из функций.
Но не всё, у чего есть функция — быть средством накопления, является деньгами.

цитата
– Так бы и сказала, – заметил Мартовский Заяц. – Нужно всегда говорить то, что думаешь.

– Я так и делаю, – поспешила объяснить Алиса. – По крайней мере… По крайней мере я всегда думаю то, что говорю… а это одно и то же…

– Совсем не одно и то же, – возразил Болванщик. – Так ты еще чего доброго скажешь, будто «Я вижу то, что ем» и «Я ем то, что вижу», – одно и то же!

– Так ты еще скажешь, будто «Что имею, то люблю» и «Что люблю, то имею», – одно и то же! – подхватил Мартовский Заяц.

– Так ты еще скажешь, – проговорила, не открывая глаз, Соня, – будто «Я дышу, пока сплю» и «Я сплю, пока дышу», – одно и то же!
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Дядюшка Шу Ну так и нумизматические деньги тоже уже не носят функцию платежа. На них ничего не купишь. Только продать, получить современные деньги — и купить. Ну и всякие юбилейные монеты. Серебряные 20 евро. Их предписано принимать к оплате. Но не всякая кассирша примет с одной стороны, а с другой стороны тот кто отдаст ее за 20 евро — дурак, так как в реальности серебряная монета стоит дороже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Юбилейные и коллекционные монеты — это деньги.
Они, помимо дополнительных функций, имеют основную: являются законным платёжным средством.
Они являются денежными знаками, имеют номинал.
То, что их реальная стоимость больше номинала — дело десятое.

Приведённые талеры — просто сувениры. Оплатить ими никто ничего не сможет, ни дурак, ни умный, и от кассирши это тоже не зависит.
Есть деньги — по определению.
Есть — не деньги.
Ваши сувениры — не деньги.

Ойфсё.
–––
Страницы: 123...4748495051    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

Новое сообщение по теме «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх