автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох. Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото). Брань и троллинг запрещены.
P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно) http://numismatics.livejournal.com/ http://www.sovietznak.ru/
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
alex11 
 магистр

|
3 июля 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это точно не монета
Einlagemünze гугль перевел как депозитная монета. Т. е. есть возможность купить у банка и банку продать. Какие-то мифические 30 талеров уже не существуют в обороте. А хранить ее можно как "сокровище", надеясь так сохранить деньги от инфляции. Но с другой стороны это и нумизматическая монета. Баварских денег давно нет. И вдруг...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
3 июля 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavМонеты могут весить и более 1 килограмма.
монеты могут весить, сколько угодно. Только при этом они должны являться законным платежным средством. Этот талер таковым не является. Это монетовидное изделие, выпущенное банком
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
3 июля 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монеты, не являющиеся платёжным средством, не являются монетами. Токены, жетоны, медали, монетовидные сувениры — как-то так.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
alex11 
 магистр

|
3 июля 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Монеты, не являющиеся платёжным средством, не являются монетами.
Деньги носят не только функцию платежных средств. "Основные функции денег: средство платежа, мера стоимости, средство обращения, средство накопления стоимости и мировые деньги". И так как написано, что это депозитная монета и является средством накопления, то это все же монета, а не медаль, сувенир и т.д. У нас такие вещи называются прэгунги. А эта названа монетой.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
3 июля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У денег есть функция — быть средством накопления, воистину. Одна из функций. Но не всё, у чего есть функция — быть средством накопления, является деньгами.
цитата – Так бы и сказала, – заметил Мартовский Заяц. – Нужно всегда говорить то, что думаешь.
– Я так и делаю, – поспешила объяснить Алиса. – По крайней мере… По крайней мере я всегда думаю то, что говорю… а это одно и то же…
– Совсем не одно и то же, – возразил Болванщик. – Так ты еще чего доброго скажешь, будто «Я вижу то, что ем» и «Я ем то, что вижу», – одно и то же!
– Так ты еще скажешь, будто «Что имею, то люблю» и «Что люблю, то имею», – одно и то же! – подхватил Мартовский Заяц.
– Так ты еще скажешь, – проговорила, не открывая глаз, Соня, – будто «Я дышу, пока сплю» и «Я сплю, пока дышу», – одно и то же!
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
alex11 
 магистр

|
3 июля 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу Ну так и нумизматические деньги тоже уже не носят функцию платежа. На них ничего не купишь. Только продать, получить современные деньги — и купить. Ну и всякие юбилейные монеты. Серебряные 20 евро. Их предписано принимать к оплате. Но не всякая кассирша примет с одной стороны, а с другой стороны тот кто отдаст ее за 20 евро — дурак, так как в реальности серебряная монета стоит дороже.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
3 июля 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юбилейные и коллекционные монеты — это деньги. Они, помимо дополнительных функций, имеют основную: являются законным платёжным средством. Они являются денежными знаками, имеют номинал. То, что их реальная стоимость больше номинала — дело десятое.
Приведённые талеры — просто сувениры. Оплатить ими никто ничего не сможет, ни дурак, ни умный, и от кассирши это тоже не зависит. Есть деньги — по определению. Есть — не деньги. Ваши сувениры — не деньги.
Ойфсё.
|
|
|